Грустно мне всегда такое читать...
За убийство то по закону есть наказание. И во все времена это наказывалось.
А за измену? Где такой закон? Я говорю про уголовный кодекс, а не про Библию.
Верующих мало, но даже они, как мы видим по историям форума, идут на измену. Снимают крест и вперед!
Какой смысл рассуждать о Библейских законах с людьми, которые во всё это не верят.
Давайте опустимся на землю.
В уголовном кодексе создать статью с указанием срока за измену. Смешно, да?
Интересно, кто может быть инициатором? Кто поддержит? И даже такой мысли в обществе не возникает)
Где осуждение?
Не суди, на не судим будешь.
Каждый оставляет себе право на эту ошибку.
Что, брелюбодеям не подают руки? Не здороваются с ними? Отворачиваются от них? С ними перестают дружить?
Нет, все ведут себя так, буд-то ничего не случилось.
Мой пост был отнюдь не призывом сажать в тюрьмы или как еще наказывать уголовно за супружескую неверность.
Я просто попыталась осветить взгляд Библии на прелюбодеяние и сравнить его с другими "проступками" (как убийство) для наглядности. Все познается в сравнении, а эти два "проступка" Бог, когда давал евреям Закон, оценил равнозначно. Предумышленное убийство и прелюбодеяние карались одинаково.
Просто в этой теме девушка высказалась, что мол женщина, участвующая в прелюбодеянии, ничего плохого и не делает собственно. "Невиноватая я, он сам пришел"...
Но для того, чтобы решить, что хорошо, что плохо - нужен эталон, на который мы будем ориентироваться.
Если в качестве эталона выбрать Слово Бога - то картина неутешительная для любовниц. А если свой собственный придумать эталон, и быть самому себе богом - то можно конечно все красиво написать. Но только это будет зыбко и очень временно.