Банальная история: ее муж и ее подруга...

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Шання писал(а): И он тут вспомнил мне об этом. Типа - я тебя просил, ты ж меня не услышала. Сравнил!!!
Вы ему можете ответить, что это разные весовые категории, но Вы все равно теперь сожалеете, что тогда на прислушались к его просьбе.
Диагностика семейных отношений
Contabil
Активный участник
Активный участник

Сообщение Contabil »

Здравсвуйте, Шання. Какое совпадение: только сегодня Вас вспоминала, а тут Вы на форум вышли. Как Ваши дела? Как прошел отпуск?
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

Шання. Жутко рада тебя видеть)) Ой как-то я на ты. Но не испытываю неловкости, если можно))
Как дела? (Пустая фраза несколько вышла, но другой формулировки не придумала)))
Сковородки, надеюсь, пользуются по назначению? Для картошечки?
Ох как хочется жареной картошечки))
Планирую выбраться в Мск. не вдруг, но как-то вот. Угостишь?
Сорри за офф.
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

Вэл писал(а):Шання. Жутко рада тебя видеть)) Ой как-то я на ты. Но не испытываю неловкости, если можно))
Как дела? (Пустая фраза несколько вышла, но другой формулировки не придумала)))
Сковородки, надеюсь, пользуются по назначению? Для картошечки?
Ох как хочется жареной картошечки))
Планирую выбраться в Мск. не вдруг, но как-то вот. Угостишь?
Сорри за офф.
ВАХХХХ!
Картошка жаренная мой козырь!!!
Конечно, угощу. Приезжай. Хорошо, что на ты.
Сейчас уже убегаю, ноут домой не потащу. Потому расскажу о себе в понедельник.
В двух словах все вроде нормализовалось. Так я и не поняла, что ЭТо было. Сейчас не перезваниваются и вроде как не пересекаются.
Да фиг с ними.
Так рада вас всех здесь видеть!!!!!!
Ура всем! Всех люблю и обнимаю!!!!
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

Contabil писал(а):Здравсвуйте, Шання. Какое совпадение: только сегодня Вас вспоминала, а тут Вы на форум вышли. Как Ваши дела? Как прошел отпуск?
ГЫЫЫЫ
Вспомнишь кой-кого, он и я вляется)
Обязательно напишу все в понедельник!
Удачных всем выходных
И держите хвост пистолетом!
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Ба! Какие люди в нашем Голливуде! Искренне рада твоему возвращению!
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

тигр писал(а):Ба! Какие люди в нашем Голливуде! Искренне рада твоему возвращению!
А как я рада! Сейчас написала тебе в какой-то теме, отправила, а у меня модем((( отвалился.
Все, я в городе. Очень рада всех видеть. Давайте встречаться. А то я до сих пор жалею о той невстрече....
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

То-то же! Пиши в личку, когда будешь готова.
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

Форумчане, опять я к вам... Долго не писала, а сегодня, как говорит Тигр, накрыла тоска.
Напомню, что мой муж встречался с моей подругой этим летом, ну и все такое. Глобальный разговор на тему зашел в тупик. Ответы типа: ничего не было, ничего не знаю и прочпрочпроч.
Говорить с ним БЕСПОЛЕЗНО. Постоянно врет, переводит стрелки на мою прошлую жизнь, вытаскивает всех скелетов из шкафов, все отрицает до противного. Любой разговор упирается в стену и заканчивается ничем.
Какое-то болото.
При этом он регулярно созванивается с ней, время от времени утром подвозит до работы и встречает с работы. Правда редко (думаю в основном потому, что работает теперь в другом от нее конце города). Зато звонки практически ежедневные, вернее сказать, в те дни, когда она на работе она звонит ему постоянно. Разговоры длятся 5-7 минут. Подспудно, у меня такое ощущение, что он с ней не спит. Но это ничего не меняет.
Мои чувства претерпели сильные изменения. Доминирует сейчас оскорбленное достоинство. Меня держат за идиота, а я утирайся.
Знаете, так противно....
Утром он отвозит дочку в школу и обычно возвращается за мной, чтобы отвезти меня к метро. Сегодня заявляет - надоело туда-сюда ездить, езжай с нами. Никак думаю, с ней договорился. Остаюсь дома. И вдруг звонит - выходи, отвезу. (Слишком рано вернулся, ей еще полчаса до выхода). Короче, довозит меня до метро, едет за ней и отвозит ее (как показывает мой "жучок"). Причем делает ради этого довольно большой крюк. А меня при этом, отвозит с жестом благородной жертвы временем.
Через какое-то время звонит мне по делу. Сначала я его, шутя, подколола, мол, привет ей передавай. А он в полном отказе: не встречал, не звонил, не возил. И тут меня понесло. В общем, наговорила ему всякого разного.
С "подругой" последнее время не общаемся. Вернее сказать, она перестала мне звонить. Произошло это после того, как я в очередной раз обнаружила его машину у ее дома в тот момент, когда мы с ним должны были встречаться с заказчиком. Заказчик звонит, я звоню, друг звонит ему. Он трубку не берет. Я в сердцах и позвонила ей. Дай, говорю, ему трубку. И тут на меня такой праведный гнев обрушился!!! Да, ты что, обалдела, да откуда он здесь, я сама ему сейчас позвоню. Дешевый театр. И он через минуту звонит – телефон у меня в барадачке был, не слышал. Еще дешевле. В общем, с тех пор оскорбленная «подруга» мне не звонит. Обиделась, наверное. Короче, все вокруг обижены и оскорблены. Кроме меня.
Вот сижу на работе, испытываю непреодолимое желание позвонить ей и если не сковородкой пресловутой, то хоть высказать все что думалось и думается. Причем, верите, это не ревность. Честное слово. Какая-то обида мучает. Что меня постоянно опускают, а я молчать должна. Так мерзко мне…
А муж еще такую позицию выбрал – типа его обидели. Тем, что не верю его лжи, тем, что докапываюсь. Не знаю, как быть. Молчать больше НЕ МОГУ. Если честно, то если бы не дочь, выгнала бы его к такой маме. Но дочь, недавно, краем уха, услышав наш очередной разбор полетов, спросила наутро: «А папа от нас не уйдет?» и что ей ответить?
Поговорить и посоветоваться ни с кем не могу. Только с вами…
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Ну, то есть оно не рассосалось... сочувствую...
Шання писал(а): . В общем, с тех пор оскорбленная «подруга» мне не звонит. Обиделась, наверное. Короче, все вокруг обижены и оскорблены. Кроме меня.
Стандартно.
Шання писал(а): .
Вот сижу на работе, испытываю непреодолимое желание позвонить ей и если не сковородкой пресловутой, то хоть высказать все что думалось и думается. Причем, верите, это не ревность. Честное слово. Какая-то обида мучает. Что меня постоянно опускают, а я молчать должна. Так мерзко мне…
Может быть, и надо, раз она вроде как была Вашей подругой... Не знаю.
Шання, очень Вас понимаю. Меня, в свое время, больше всего оскорбляло как раз не то, что муж унижал меня как женщину. Меня резало то, что он унижал меня как человека.
Шання писал(а): А муж еще такую позицию выбрал – типа его обидели. Тем, что не верю его лжи, тем, что докапываюсь. Не знаю, как быть. Молчать больше НЕ МОГУ.
Да, ложь разрушительна.
zebra
Свой человек
Свой человек

Сообщение zebra »

Шання, а у Вас, собственно, 2 пути:

1) Заниматься и дальше возней, копаниями, подозрениями, пустыме разговорами и тд и тп
2) Не заниматься вышеперечисленным (см. п.1), принять все так как есть, сделать выводы и выработать решения.
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

Знаете, Зебра, на самом деле в жизни вообще в подавляющем большинстве случаев существует два пути. В конечном итоге вечное быть или не быть тоже дуалистично.
Проблема не в том, чтобы осознать наличие двух путей, а выбрать верный - или по крайней мере тот, что принесет наименьший ущерб выбирающему.
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Вы хотите, чтобы ваш муж не бегал куда-то там и не врал, и не отпирался. Чтобы была семья. Это нормально. Он (предположительно) хочет иметь возможность "погуливать" и при этом иметь семью. Это ненормально. В этом случае вы не обязаны считаться с его желаниями.
Теперь о самом главном. Давно слежу за вашей темой и все не решаюсь спросить: откуда вы знаете о его перемещениях? Насколько мне известно, система слежения в телефоне не устанавливается без согласия его владельца. Ну неважно. (Только пожалуйста, не подумайте, что я вам буду читать мораль, я сама этим грешна, да и вообще у нас здесь полно народу, которые узнали правду именно из телефона, из переписки. В общем, это не высоконравственное поведение, но понять измученную супругу(га) можно.)
Раз вы знаете о его лжи наверняка, а он соответственно не знает, что вы в курсе, то не имеет смысла, на мой взгляд, играть в кошки-мышки. Откройтесь ему. Это решительный шаг. Но жить во лжи, принимая его правила игры, это еще разрушительнее. Он, судя по всему, человек не мужественный. Отвечать за поступки не хочет или боится, или вообще боится, что все далеко зашло и пусть уж так, как есть. Не хочет быть перед всеми виноватым, не хочет оправдываться.
Но почему вы-то должны считаться с его желаниями? В конце концов, правда на вашей стороне. Вы жена и имеете полное право требовать верности от супруга. То, что он за вашей спиной что-то там мудрит, уже одно это делает его лжецом, и верить вы ему не обязаны. Пусть докажет, что ему верить можно.
Одним словом, я бы на вашем месте решилась на разговор и открыла карты. Только постаралась бы все-все продумать, чтобы не сгоряча, не в порыве наговорить, а трезво и твердо заявить: моя семья - святыня, мой брак - это территория двоих, и этими вещами я никому не позволю играть. Разговоры о вашем прошлом (перевод стрелок) пресекайте, при чем тут ваше прошлое? Он же принял его тогда, сейчас выставлять счета поздно. Или он с того времени замышлял вам отомстить?
Еще можно предположить, что его запирательства - это правда, ничего у него с ней нет даже в мыслях, а все это - плод вашего воображения. Что должен бы сделать муж, дорожащий покоем своей жены? Побороть в себе раздражение и гордыню и всячески ее разуверить и успокоить. И главное: не создавать ситуаций, которые бы позволяли двояко их рассматривать. На этой основе можно требовать доверия. Раз ты так себя ведешь, что у жены возникают небезпочвенные подозрения, значит, нечего обороняться и доказывать свои права, это уже не личное пространство одного, это вторжение в семейное пространство, а там двое. Так что если довел до подозрений - изволь оправдаться. Конечно, я не рассматриваю случаи, когда ревность возникает постоянно и на пустом месте. Но и в этом случае муж тоже должен жену учить уму-разуму, а не самоустраняться и не пускать все на самотек.
Удачи вам и побольше решимости, дорогая Шання!
zebra
Свой человек
Свой человек

Сообщение zebra »

Шання писал(а):Проблема не в том, чтобы осознать наличие двух путей, а выбрать верный.
Я бэ даже добавил - важно выбрать ОБЪЕКТИВНО верный. Основанный не на эмоциях и иллюзиях.
Попробуйте объективно оценить положение, без желаний звонить любовнице и пр.
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

Нарине, прочитала Ваш пост трижды.
У меня никак не получается пресечь эти самы "стрелки". как только я начинаю говорить с ним о нынешней ситуации, он тут же становится каменным и не хочет никакого конструктивизма. Говорит, что я разбила его жизнь пять лет назад, вспоминать какие-то несуществующие ожидания меня по ночам в "пьяном виде", как он говорит, как я предлагала ему сидеть дома с ребенком, пока я буду зарабатывать деньги, ну и прочую дребедень. Заканчивает он фразой о том, что я расколола нашу семью своим поведением и теперь продолжаю вбивать в нее кол своими обвинениями.
Суть той нашей истории сводится к тому, что я работала в крупной компании на должности, предполагающей ненормированный рабочий день, с личным водителем, командировками и полночными бдениямим в конторе, особенно в Новый год, например. Такая знаете ли девица из "Дьявол носит Прадо" со всеми причитающимися атрибутами. В итоге закочилось все увольнением и спокойной нынешней работой.
Сколько можно мутузить этот вопрос я не знаю. Похоже он слишком задел его гипертрофированное самолюбие.
И еще, помню, он все время кичился тогда тем. что говорит всем правду и всех выводит на чистую воду. Мою близкую подругу, учавствующую в ТОЙ моей жизни ненавидит до сих пор, обвиняя в сводничестве и прочей дряни.
Что касается его теперешнего поведения, то возможно и правда ничего у него с ней нет. Но как Вы верно заметили, это ничего не меняет. Ведь дело не в том спит он с ней или нет (этого я наверняка, конечно, не знаю), а в том, что встречается с ней постоянно за моей спиной. Значит есть, что скрывть? Он ведь знает, что я не ревнива. Зачем же тогда эти тайные звонки? Например, смотришь в распечатке - звонил, смотришь в телефон - ни одного звонка. Может он и впраду просто издевается надо мной и мстит? Об этом я даже не думала....
А раскрыть все карты ему я не могу. Это значит, сказать, что у тебя все это время был мой "жучок" и я просматривала твои звонки. Согласна, что это низко. Не прочти я его смски, мне даже мысль бы в голову не пришла взять распечатку его звонков. Собственно я и взяла-то ее, чтобы удостовериться в своей ошибке. Ну, а когда уже стало ясно, что меня полгода разводили на доверие, дошло дело и до "жучка". Без ведома владельца, уверяю Вас, легко можно определить местоположение абонента любого телефона.
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Шання писал(а):как только я начинаю говорить с ним о нынешней ситуации, он тут же становится каменным и не хочет никакого конструктивизма. Говорит, что я разбила его жизнь пять лет назад, вспоминать какие-то несуществующие ожидания меня по ночам в "пьяном виде", как он говорит, как я предлагала ему сидеть дома с ребенком, пока я буду зарабатывать деньги, ну и прочую дребедень. Заканчивает он фразой о том, что я расколола нашу семью своим поведением и теперь продолжаю вбивать в нее кол своими обвинениями.
Раз не получается пресекать, значит, есть над чем поработать. Должно получиться. Иначе, сами знаете: лучшая защита - нападение, он просто обезоруживает вас и сбивает с толку. У него как у мужчины это получается, не сомневаюсь. Нам надо действовать нашим женским оружием. Мы вовсе не обязаны быть логичными. У нас многое замешано на чувствах. Одним словом, надо придумать, как совместить это с трезвой головой, и действовать.
Я бы вообще вела разговор в форме не диалога (он вас забьет!), а в форме монолога. Я обычно прошу дать мне возможность полностью высказаться и говорю еще, что не жду мгновенного ответа, если есть над чем подумать - думай. Монолог можно ведь и на бумаге изложить. Я бы вернулась к событиям пятилетней давности, раз его это так задевает, и откровенно и уважительно к его боли постаралась бы все объяснить: вот так было в действительности. Если он что-то сочиняет, то надо сказать, что этого никогда не было. Если же что-то и было плохое, я бы попросила прощения за то свое прошлое и объяснила бы, что и сама очень жалею, что тогда не видела, что могу ранить близкого и любимого человека этими "пустяками", какими они мне тогда казались. Однако все это было в прошлом, и то прошлое он принял. Хотя у него была возможность потребовать объяснений, порвать и прочее. Он принял. Какое же отношение имеют те давнишние события к настоящему? Сейчас речь идет о нем, и только о нем.
Может, он не чувствует, что вы им дорожите, как вы думаете? Вам ведь больно, так скажите ему об этом по-женски, что вам страшно, что вы растерялись, что вы боитесь даже представить, что ваш муж может так поступить. Но эти мысли не дают вам покоя. Попросите его о помощи.
Ну и в таких обстоятельствах, конечно, нужно прекратить раз и навсегда за ним следить. Раз это все равно не пригодится, надо от этого отказаться, это вас измотает, а толку никакого не будет. Тут уж решиться нужно: либо вы просто рвете с ним, либо нет, но и в том, и в другом случае перестаете следить. Положитесь на волю Божью. Все, что необходимо, вы узнаете. Нет ничего тайного, что не станет явным. Освободите себя от этого бремени. Либо откройтесь ему, если уж он так врет, что наглость зашкаливает. Ну конечно, он станет вопрошать, где же ваша порядочность, но на такие претензии у лжеца права нет. Посеявший ветер пожнет бурю.
Но это, конечно, вариант самый исключительный. Дай Господи, чтобы ничего этого не случилось.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Совершенно согласна с Нарине. Во всем. Добавить нечего.
Любаша38
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Любаша38 »

Шання,здравствуйте. Прочитала впервые всю Вашу историю, может ошибусь, если предположу, что 1. Вы не можете сказать мужу правду про свой шпионаж, потому что считаете, что это может ухудшить ситуцию. Ведь если интима нет, то вина за "недоверие" целиком и полностью на Вас. При этом нормальное человеческое желание по-мужски (имеется ввиду карниз и пр.) помочь одинокой женщине, с одной стороны, и Ваши шпионские войны, с другой, действительно не оставляют сомнений, на чьей стороне правда. 2. Посмотрев свежим взглядом на хронологию, могу сказать, что к сожалению, явно прослеживается какая-то тайная история. Особенно, ежедневные звонки, и подвозка-довозка. 3. Интима вполне может не быть. Пока. 4. Припоминание Вам Ваших прошлых обид, даже если все это говорится с неподдельным страданием, вполне может быть пресловутой "лучшей защитой", и "с больной головы на здоровую", и, даже возможно "не суди всех по себе". Т.е. создание предпосылок для появления у Вас чувства вины. 5. Если разговоры не помогают, варианта 2, как я вижу. Ничего не делать (отличный совет, только ктоб так смог). При этом время может работать как на Вас , так и против. Чего-то там явно зарождается. Или - выяснить окончательно, как ни страшен результат. И далее по обстоятельствам. От души желаю Вам удачи.
Nevada
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nevada »

Шання писал(а):на меня такой праведный гнев обрушился!!! ... Дешевый театр... Короче, все вокруг обижены и оскорблены. Кроме меня.
... испытываю непреодолимое желание позвонить ей и если не сковородкой пресловутой, то хоть высказать все что думалось и думается. ...
А муж еще такую позицию выбрал – типа его обидели…
Шання, мне вспоминается, как моя бывшая свекровь в свое время рассказывала: "тогда мы с NN решили, что лучше грешным быть, чем грешным слыть и уехали отдыхать в Сочи."
Это про ситуацию, когда она ушла от мужа с сыном и соединилась со своим в последствии вторым супругом, на тот момент также имевшим жену и дочь.
А причиной такого фортеля называла ревность первого супруга к тому самому NN (неожиданность такая).
Я к тому, что, если люди ищут повод, они его найдут на ровном месте и представят дураками кого угодно, и обидятся, и оскорбятся, и сделают вид, что их кто-то подтолкнул...
Мне кажется, ничего от Вас уже не зависит.
Если бы у Вас получилось, как советовала Narine,
скажите по-женски, что вам страшно, что вы растерялись, что вы боитесь даже представить, что ваш муж может так поступить. Но эти мысли не дают вам покоя. Попросите его о помощи.
это был бы единственный возможный вариант не придать ускорения ситуации, а как-то ее распутать. Ну, и , если он опять начнет отнекиваться, признаться с "жучками", иначе это будет продолжаться до бесконечности. Только без нападения, с позиции "растерялась, боюсь". Зажать себя в тиски и ни разу не повысить голос.
Nevada
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nevada »

Сколько у одинокой женщины может быть карнизов? :roll:
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

)))))
Да уж, карнизов, по ходу немерено))))
Если честно, дорогие форумчане, мне так надоела самой моя история, что аж тошнит!
Вот правда, мир такой огромный, люди живут, умирают, любят, детей рожают... а тут "где ты был? с кем ты был? и был ли вообще?"
Мутота какая-то.
На самом деле проблема, конечно, же не в том где и с кем он был. Дело в том, что мы не можем нормально поговорить друг с другом. Просто по-человечески. Не искать подвохов в вопросах, не изворачиваться в ответах... Ведь если он с ней встречается, разговаривает, общается (даже если и исключить собсвенно секс), значит что-то не так в наших отношениях. Чего-то не хватает. И все это, наверное, можно понять и возможно даже устранить, есд б мы были откровенны друг с другом. Но этого нет. Откровенно говоря, в моей ситуации самое лучшее это разойтись и дать друг другу свободу. НО... дочь есть, общее дело, общая жизнь..........
Тоска, братцы.... Тоска.
Дорогая
Свой человек
Свой человек

Сообщение Дорогая »

Шання писал(а):)))))
Да уж, карнизов, по ходу немерено))))
Если честно, дорогие форумчане, мне так надоела самой моя история, что аж тошнит!
Вот правда, мир такой огромный, люди живут, умирают, любят, детей рожают... а тут "где ты был? с кем ты был? и был ли вообще?"
Мутота какая-то.
На самом деле проблема, конечно, же не в том где и с кем он был. Дело в том, что мы не можем нормально поговорить друг с другом. Просто по-человечески. Не искать подвохов в вопросах, не изворачиваться в ответах... Ведь если он с ней встречается, разговаривает, общается (даже если и исключить собсвенно секс), значит что-то не так в наших отношениях. Чего-то не хватает. И все это, наверное, можно понять и возможно даже устранить, есд б мы были откровенны друг с другом. Но этого нет. Откровенно говоря, в моей ситуации самое лучшее это разойтись и дать друг другу свободу. НО... дочь есть, общее дело, общая жизнь..........
Тоска, братцы.... Тоска.
Шання, как можно ему с Вами откровенно поговорить, если Вы жучки не его телефон повесили и не говорите о них? Вы думаете, что и он идиот.
Все гуще замешиваете СВОЮ мутоту.и совсем не спешите разбавлять ее своими добрыми поступками.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»