Банальная история: ее муж и ее подруга...

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

В следующий раз номер снимите с той машины и ему потом предъявите.
Со свидетелями.

А вообще, Шання, думаю, он прекрасно все понимает что Вы все о его леваке знаете, но считает (и справедливо, судя по тому, как Вы себя ведете), что Вы семью не захотите рушить и побеситесь-побеситесь и закроете на все глаза.

Он Вы не уважает, понимать бы еще почему...
Диагностика семейных отношений
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Бабочка-куколка »

Шання, вот моё мнение о вашей ситуации, если позволите. Разводиться вы не можете из-за дочери и это правильно. Вас мучает не столько измены, сколько его непризнание вины перед вами и нераскаяние в этих изменах. Когда человек признаётся и расскаивается, то всегда можно найти в себе достаточно любви, чтобы его простить. Но ваш муж занял стойкую позицию - хоть режь ножом, не признаваться. Почему? И зачем? Вот главные вопросы. Насколько я поняла, он человек восточный, скорее всего мусульманин по воспитанию, гордый. Он решил для себя, что он может себе это позволить, может из чувства мести какой-то, в чём-то чувствует себя, как мужчина ущемляемым. Но при этом, дорожит вами (по своему) и ни в коем случае не хочет вас с дочерью потерять и поэтому всё отрицает. А вы не думали, что он просто не сможет оставаться с вами, признай он вину перед вами. В силу его характера он не переживёт такого "позора". Посмотрите на него такого, какой он есть. А не каким он должен быть. Оставте свои шпионские страсти и попробуйте всмотреться в него настоящего, со всем его д-мом и попытайтесь найти в нём всё хорошее, что возможно. И попытайтесь ответить себе на вопрос зачем вам дано это испытание. Шання, вы совсем его не любите?
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

Шання писал(а):
Roli писал(а):
Шання, не обижайтесь только, пожалуйста, сложилось впечатление, что вы не очень мягкая и ласковая женщина от природы. Такое ощущение, что в ваших отношениях не хватало и не хватает нежности и душевности, что-ли.
А ваша уже бывшая подруга мягче?
А на что обижаться? Согласна, не слишком. Ничего тут не поделаешь. А что касается подруги, так я может и мягче. Может она и ласковая и приветливая. Может и так. Ее бывшие два мужа, видимо, искали большей жескости.

Подстраиваться под катающихся туда-сюда мужчин сложно и не нужно. Можно потерять себя и в мертвый асфальт превратиться под их железными катками в результате. :)
Но поработать над собой было бы полезно, по-моему, в духе книги "Очарование женственности", которую тут рекомендуют.
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Шання!
Тоже прочитала Вашу историю и хочу вам сделать комплимент: у вас прекрасное чувство юмора, очень прочный моральный стержень. Но к сожалению, как говорят, берёзка от ветра гнётся, но не ломается, а дуб ветер с корнем вырывает.
Все советуют прекратить слежку. Совет конечно хороший, но трудно выполнимый. А что дадут вам результаты слежки? Если вы хотите вывести мужа на чистую воду, то вам только, простите, в постели его поймать нужно, и то он оправдается. А если выведете, то будьте готовы к непредвиденному повороту событий.
Муж ваш уходить не собирается, ну разве только, если его вы не выгоните сами. Разговора у вас по душам не выйдет, это связано с его характером. Поэтому разговаривать с ним прийдётся поступками.
Попробуйте сейчас абстрагироваться от него совсем, как будто он ваш друг или брат. Удалено модератором. Советы манипулировать и прибегать к различного рода ухищрениям - вредны, особенно для измученной души. Это также противоречит духу нашего форума. Narine
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

Мара писал(а):В следующий раз номер снимите с той машины и ему потом предъявите.
Со свидетелями.
Вот, я дура-то!!! Надо было просто на ней домой уехать!!!! Елки-палки, вот как разум отмалчивается, когда серце к горлу подкатывает.
Как же я не дотумкала-то????
Вот это был бы удар, так удар. А потом сказать: Представь, иду сегодня домой, гляжу - машина наша у ее подъезда. Думала ты на ней в гости заехал, а ты сказал, что ты на работе. Отогнала авто к дому, а теперь вот голову ломаю - как она там оказалась?
Всё, теперь меня удар с досады хватит, честно слово. Как было бы красиво!!!!!!!!!!!
Марина_Л
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Марина_Л »

Ну Вам, Шання, я думаю, такой случай еще представится. Я тоже как-то раз нашла нашу машину в ее дворе, и мысль уехать на ней мне пришла в голову сразу, только не смогла я уехать, очень уж хотелось в этот момент мне ему в глаза посмотреть. Посмотрела... и ничего! Так и у Вас получится! Думаете, его это смутит? Ничуть! Не надейтесь! Наверняка про запас пара-тройка "карнизов" еще осталась.
А если серьезно...
меня убивает то, что он меня предает. Ежеминутно. Причем с моей подругой.
А что бы ему и не предавать ежеминутно? Вы же ежеминутно ему это позволяете. На мой взгляд, у Вас сильная воля, отличные мозги, адекватное видение ситуации. Думаю, при желании Вы бы давно прекратили всю эту кутерьму. Вы же понимаете, что она может продолжаться бесконечно, и закончите ее только Вы, рано или поздно.
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Шання писал(а): Вот, я дура-то!!! Надо было просто на ней домой уехать!!!! Елки-палки, вот как разум отмалчивается, когда серце к горлу подкатывает.
Как же я не дотумкала-то????
Вот это был бы удар, так удар. А потом сказать: Представь, иду сегодня домой, гляжу - машина наша у ее подъезда. Думала ты на ней в гости заехал, а ты сказал, что ты на работе. Отогнала авто к дому, а теперь вот голову ломаю - как она там оказалась?
Всё, теперь меня удар с досады хватит, честно слово. Как было бы красиво!!!!!!!!!!!
А не обидно тратить свою замечательную, неповторимую жизнь на эту ерунду? Вы ведь женщина, причем понятно же, что неординарная, неповторимая. Вы не следователь и не прокурор. Зачем все это? Не позволяйте ему вовлекать вас в это болото, это все игра по его правилам, это не ваша жизнь. Не нужны вам эти слежки-разборки, милая Шання. Вас ждет совсем другая жизнь, а он просто утаскивает вас за собой, в этот беспредел, в эту ложь. Вы, мне кажется, переоцениваете свои силы. Да и таких подвигов от вас никто не ждет, будьте осторожны. Вас неслучайно многие здесь предупреждали, что такая жизнь может обернуться саморазрушением. Просто мы знаем, о чем говорим. Иной раз надо успеть соскочить вовремя. Да и дочке нужна счастливая мама, а не героиня детективного романа.
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

Тысячу раз согласна, Нарине!
Вот сейчас хотела было по привычке звонки поглядеть, но не стала)). Такая гордая сижу. Удержалась, так сказать))). Вы абсолютно правы. Зачем? Ну увижк еще раз что она ему звонила. Разозлюсь в очередной раз и по кругу, весело покачивая рожками....
Все думаю над Вашим советом о монологе и как-то не складывается. Столько раз пыталась поговорить с ним и без толку. Пока в молчанку (в самом начале моего прозрения) играла (с неспаньем, неедой, и прочими атрибутами) он все пытался вывести меня на разговор о том, ЧТО я знаю. Типа, что с тобой происходит, если есть что сказать - скажи ну и далее по тексту. И мне все здесь советовали не молчать. Но, понимаете, разговора по душам не получается. Общие фразы, старые обиды. По-моему он просто хотел понять насколько я далеко прошла в расследовании его походов. Понял и успокоился. Не хочет он слушать. Может он и вправду тупой? (Иногда мне так кажется, несмотря на его высшее образование). Кстати, как-то он обмолвился, что если меня так раздражает его общение с ней, он прекратит с ней общаться. А когла я позже спросила почему же он этого не сделал, он ответил, что общается с тем с кем ОН хочет, впрочем как и я (напомнив мне о подруге, которую он винит в моих прошлых грехах в большинстве своем надуманных).
А жизнь и правда жаль тратить на ерунду. Потому и думается о разводе. Че-то как-то надоело в одни ворота.
И спасибо за столь лестную характеристику.
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

Марина_Л писал(а): А что бы ему и не предавать ежеминутно? Вы же ежеминутно ему это позволяете. На мой взгляд, у Вас сильная воля, отличные мозги, адекватное видение ситуации. Думаю, при желании Вы бы давно прекратили всю эту кутерьму. Вы же понимаете, что она может продолжаться бесконечно, и закончите ее только Вы, рано или поздно.
Только надобно решить как верней его решить
Оглаушить канделябром иль подушкой задушить.......
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Тань, я вот подумала - может, тебе письмо ему написать?
Марина_Л
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Марина_Л »

Знаете, девочки, мне кажется, что не надо пытаться ему что-то объяснить. У меня ощущение, что он все сам понимает, просто ему почему-то не хочется прекращать все это. Если честно, не понимаю почему. Может у него тоже азарт какой-то появился или любопытство... не знаю как сказать. Но то, что он абсолютно точно знает, что Вам, Шання, все известно, в этом я уверена.
Оглаушить канделябром иль подушкой задушить.......
Может к подруге отправить?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

тигр писал(а):Тань, я вот подумала - может, тебе письмо ему написать?
А он сделает вид, что не получал....

Не, тут что-то термоядерное надо... необычное.... только вот непонятно что.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Надо все-таки понять, что слежка за мужем - не самое благородное дело для жены, мягко говоря. Признаться в этом и попросить прощения за это.
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

Да я уже думала. Но и правда как-то тупит. Я припоминаю, что как-то дала ему почитать дочкины стихи, так пока я их ему не прочла он вообще не догонял, что я от него хочу. Вот и думаю, напишу письмо, он его покрутит, повертит и так и не прочтет. Или начнет у меня разъяснений по каждой строке спрашивать.
Знаешь, он когда в каких-нибудь одноклассниках бывает, может минут по 10 на одной страничке висеть. Мне кажется эпистолярный жанр вызывает у него некое недоумение.
Аж самой смешно.)))
Марина_Л
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Марина_Л »

Хорошо бы найти такое "термоядерное", которое не просто его встряхнуло, но и могло бы сейчас одним ударом разрушить эти непонятные отношения на стороне и при этом сохранило бы семью - с доверием и любовью. Думаете, такое может быть?
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

LadyS писал(а):Надо все-таки понять, что слежка за мужем - не самое благородное дело для жены, мягко говоря. Признаться в этом и попросить прощения за это.
Да уж, не ромашки по утру в поле собирать. Конечно, хочется и ему козью морду скривить - шоркаться по подругам жены еще менее благородное занятие. Но это, разумаеется, не конструктивный подход. Но виниться не хочу. Представляется это мне так:
-Прости меня, родной, я следила за тобой и выяснила, что ты спишь с моей подругой, а не карнизы ей прикручиваешь. Больше я этого себе никогда не позволю. Буду верить тебе на слово.
-Да, ладно, чего уж там. Но впредь не делай так никогда.
Чмоки-чмоки.
Ну или примерно так.
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

Марина_Л писал(а):
Хорошо бы найти такое "термоядерное", которое не просто его встряхнуло, но и могло бы сейчас одним ударом разрушить эти непонятные отношения на стороне и при этом сохранило бы семью - с доверием и любовью. Думаете, такое может быть?
Дорогие мои, придумайте что-нибудь!!!!!
Боюсь только панацеи такой нет...
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Шання писал(а):
LadyS писал(а):Надо все-таки понять, что слежка за мужем - не самое благородное дело для жены, мягко говоря. Признаться в этом и попросить прощения за это.
Да уж, не ромашки по утру в поле собирать. Конечно, хочется и ему козью морду скривить - шоркаться по подругам жены еще менее благородное занятие. Но это, разумаеется, не конструктивный подход. Но виниться не хочу. Представляется это мне так:
-Прости меня, родной, я следила за тобой и выяснила, что ты спишь с моей подругой, а не карнизы ей прикручиваешь. Больше я этого себе никогда не позволю. Буду верить тебе на слово.
-Да, ладно, чего уж там. Но впредь не делай так никогда.
Чмоки-чмоки.
Ну или примерно так.
Думаю, вряд ли разговор будет такой уж радужный. Но, конечно же, приступать к нему нужно именно осознавая свою вину, а не его вину. Иначе получится банальный скандал с выяснением отношений. А вы, похоже, не чувствуете угрызений совести за игры за его спиной.
Шання, тогда, если вы не готовы решать эту ситуацию честно, может хотя бы почитаете книги о браке? Кем должна быть жена для мужа и т.п. Вы ведь верующий человек? (ну хотя бы "где-то глубоко в душе", как любят говорить иногда :) )
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Думаю, такое термоядерное в природе не существует. Иначе мы б об этом знали, мы ж жутко умные тут все :) . Тань, самой тебе надо определиться, а на это время надо.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Шання писал(а):
Марина_Л писал(а):
Дорогие мои, придумайте что-нибудь!!!!!
Боюсь только панацеи такой нет...
Вы либо играете по Божьим правилам, либо по своим.
Игра по Его правилам требует от вас самой честности, а к этому вы не готовы.
Игра по вашим правилам в любом случае будет манипуляцией, хотя можно и придумать что-нибудь "растакое" но последствия у манипуляций рано или поздно будут неприятные.
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Бабочка-куколка »

А я всё таки предлагаю взглянуть на ситуацию с вопросом "зачем?". Вот смотрите: Ваше обаяние лезет из каждого слова даже в письменном виде, вы задорная, умная, весёлая, сильная, образованная, материально независимая, молодая (относительно мужа), нравитесь мужчинам, вам "заткнуть за пояс" 5 хороших парней - нечего делать...Самолюбие любого мужчины может потеряет спокойствие, тем более восточного....Вполне вероятно, что подчиняясь на подсознательном уровне раненному своему самолюбию, он "ставит" вас "на место". Отношения с той женщиной волнуют его намного меньше, чем отношения с вами, а может она не значит для него ничего. Вы не вольны собой распоряжаться, т.к. у вас ваша девочка. Значит вы должны поискать способ вернуть своего мужа "в чувства", а для этого его надо очень внимательно изучить, что он делает, зачем и почему. Для этого, мне кажеться, надо не шпионить, а начать искать пути разговора с ним, продвигаясь, как в тёмной пещере, на ощупь, шаг за шагом, к нащупыванию друг-друга.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

А я бы вообще не стала думать о его мотивации. Невозможно даже представить, что у него в голове, почему он так себя ведет. Можно попасть "пальцем в небо". Да и свое поведение строить, исходя из этих предположений - мне это не кажется разумным. Но и считать, что из-за дочери вы находитесь в безвыходном положении я бы не стала. Мы часто даже не можем и вообразить, какова будет реакция наших детей. Я, например, думала, что дочь будет жутко переживать, БМ много с ней возился, любил ее, баловал иногда и пр. А оказалось, что переживала больше всех я.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»