Крем Брюле писал(а):
Я с ним разговаривала на тему сохранения семьи, он сказал что у нас уже ничего не будет, и что это я никогда не слышала его, что все пропускала мимо ушей. С ним сейчас бесполезно разговаривать. Он меня не слышит. Вот и получается я его не слышала, а он меня сейчас не слышит

А он не пробовал разговаривать с вами "погромче"?
Вообще-то, он назвался груздем: он глава семьи, ему за развал и отвечать. Просто до него еще ничего не дошло.
А чего это вы ему верите-то? Он сейчас больной на всю голову, как говорили в Одессе. Он будет все на вас вешать, во всех грехах вас обвинять, а вы соглашаетесь.
Кто он сейчас вам, мое вы солнышко, после всех гадостей, которые не спьяну, не сослепу, а периодически и систематически творил в течение длительного времени? Ну кто? Он вам язычник и мытарь.
Мне кажется, что ваша ошибка в том, что вы еще два года назад стали манипулировать им, а надо было искать причины раздора в себе и меняться. А второе - это что вы мирились с его изменами, просто малодушно закрывали глаза. Что получилось? Помогли ему состояться как прелюбодею. Не муж он вам был уже два года назад.
Милая вы моя, плакать вам не о нем надо, а о собственной слепоте. Учитесь разбираться в людях. Остерегайтесь думать, что все как-то самой собой управится, "рассосется". Господь ждет от вас ваших поступков, ваших действий.
Есть притча-анекдот про то, как один еврей всю жизнь слезно молил Бога помочь ему выиграть в лотерею. Но всю жизнь не везло. Тут и ангелы подключились: Господи, ну что Тебе стоит, пусть выиграет!". "Да пусть, Мне не жаль, - сказал Господь, - только пусть для начала хоть билет купит".
Хотя бы билет надо купить, правда?