Поддержите меня. Я уже на грани...

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Фейка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Фейка »

Крем Брюле писал(а): Не правда, все равно мысли о нем. И о своей дальнейшей жизни. Может это только сейчас так.
Очень трудно, но нужно гнать мысли о нем. И думать именно о своей жизни. Переключайтесь на себя, давайте собой заниматься, строить новую жизнь :pink:
Ходите в храм почаще, мне очень помогает.
Создать семью после 40
Крем Брюле
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Крем Брюле »

Narine писал(а):
Не выдержала после этой фразы, не дочитала даже тему до конца!
Лентяйка вы, матушка, ох какая лентяйка! И упиваетесь своим страданием: плохо, плохо, жалейте меня, помогайте. А я сама - а что я сама? Нет, не хочу я ничего делать сама! И в церковь неохота, и за себя в руки взять тоже, да и вообще... ничего!
Narine, спасибо за отрезвляющие слова. Вы наверное правы, лентяйка. Да, мне больно, и жалею себя. Каждому себя жалко. Но это путь в никуда.
В церковь сходила, легче.
Крем Брюле
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Крем Брюле »

И еще. Когда все начиналось я пыталась достучаться до своего мужа: разговаривала, ругалась, психовала. И когда нервы стали уже на пределе, сказала что я больше так не могу, давай разводится. Думала, человек поймет, что может меня потерять. Аххх как же я была глупа, он только согласился.
Теперь естественно жалею об этом. Виню себя за это. Наверное не стоило мне это ему говорить. Получается что сама разрушила свою семью. А теперь и себя жалею.
И вот эта мысль у меня не выходит из головы.
Значит получается я разрушила семью?
Крем Брюле
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Крем Брюле »

Фейка писал(а):
Очень трудно, но нужно гнать мысли о нем. И думать именно о своей жизни. Переключайтесь на себя, давайте собой заниматься, строить новую жизнь :pink:
Ходите в храм почаще, мне очень помогает.
Фейка, я думаю о себе. Стараюсь занять себя вечерами.
Спасибо моему организму, хоть спать могу. Читала много на форуме, что многие спать вообще не могут. А я сплю как "убитая". Могу лечь в 9 вечера и до 7 утра.
Пришло осмысление - не правильно я жила. Не правильно где то себя вела с людьми, и гордыня была(сейчас борюсь с этим), и грехи есть(чего таить).
fler_fler
Свой человек
Свой человек

Сообщение fler_fler »

Крем Брюле писал(а):И еще. Когда все начиналось я пыталась достучаться до своего мужа: разговаривала, ругалась, психовала. И когда нервы стали уже на пределе, сказала что я больше так не могу, давай разводится. Думала, человек поймет, что может меня потерять. Аххх как же я была глупа, он только согласился.
Теперь естественно жалею об этом. Виню себя за это. Наверное не стоило мне это ему говорить. Получается что сама разрушила свою семью. А теперь и себя жалею.
И вот эта мысль у меня не выходит из головы.
Значит получается я разрушила семью?
Да, конечно. Вы разрушили. Здорово. Чувство вины - самый верный спутник женщины, от которой уходит муж. Оно разрушает и терзает нас бедных. Чем это вы разрушили семью? вы изменили мужу? вы его бросили, выгнали из дома, когда все было хорошо? честно, со стороны ведь видно - это муж ваш разрушил семью. И, конечно, он рад вашему предложению. Просто перестаньте с ним разговаривать, а разводом пусть занимается сам. Ему нужно - пусть и делает. Вообще эту тему сами не заводите, а если заведет - скажите, что вы бы хотели семью сохранить, если он не хочет, пусть сам формальностями занимается.
Крем Брюле
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Крем Брюле »

fler_fler писал(а):
Просто перестаньте с ним разговаривать, а разводом пусть занимается сам. Ему нужно - пусть и делает. Вообще эту тему сами не заводите, а если заведет - скажите, что вы бы хотели семью сохранить, если он не хочет, пусть сам формальностями занимается.
Мы уже все обговорили. В след.вторник идем подавать заявление в загс.
Не хочу я по судам ходить. Не хочет жить, не нужна ему семья, я не буду держать. Я 2 года назад умоляла, унижалась, хватит.
Он хочет прямо срочно развод.
Я с ним разговаривала на тему сохранения семьи, он сказал что у нас уже ничего не будет, и что это я никогда не слышала его, что все пропускала мимо ушей. С ним сейчас бесполезно разговаривать. Он меня не слышит. Вот и получается я его не слышала, а он меня сейчас не слышит :D
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Крем Брюле писал(а): Я с ним разговаривала на тему сохранения семьи, он сказал что у нас уже ничего не будет, и что это я никогда не слышала его, что все пропускала мимо ушей. С ним сейчас бесполезно разговаривать. Он меня не слышит. Вот и получается я его не слышала, а он меня сейчас не слышит :D
А он не пробовал разговаривать с вами "погромче"?
Вообще-то, он назвался груздем: он глава семьи, ему за развал и отвечать. Просто до него еще ничего не дошло.
А чего это вы ему верите-то? Он сейчас больной на всю голову, как говорили в Одессе. Он будет все на вас вешать, во всех грехах вас обвинять, а вы соглашаетесь.
Кто он сейчас вам, мое вы солнышко, после всех гадостей, которые не спьяну, не сослепу, а периодически и систематически творил в течение длительного времени? Ну кто? Он вам язычник и мытарь.
Мне кажется, что ваша ошибка в том, что вы еще два года назад стали манипулировать им, а надо было искать причины раздора в себе и меняться. А второе - это что вы мирились с его изменами, просто малодушно закрывали глаза. Что получилось? Помогли ему состояться как прелюбодею. Не муж он вам был уже два года назад.
Милая вы моя, плакать вам не о нем надо, а о собственной слепоте. Учитесь разбираться в людях. Остерегайтесь думать, что все как-то самой собой управится, "рассосется". Господь ждет от вас ваших поступков, ваших действий.
Есть притча-анекдот про то, как один еврей всю жизнь слезно молил Бога помочь ему выиграть в лотерею. Но всю жизнь не везло. Тут и ангелы подключились: Господи, ну что Тебе стоит, пусть выиграет!". "Да пусть, Мне не жаль, - сказал Господь, - только пусть для начала хоть билет купит".
Хотя бы билет надо купить, правда?
Крем Брюле
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Крем Брюле »

Как ни крути, виновата тут получаюсь я.
Жизнь продолжается. работаю над собой, стараюсь в душе его отпустить. Это не моя собственность. И это его выбор. А поймет или не поймет, то этого я уже не узнаю.
Крем Брюле
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Крем Брюле »

Сейчас самое главное пережить период всех формальностей с разводом и первые месяцы без него. Дальше я думаю будет уже намного легче. Сейчас первое время будет одиноко, все таки привыкла что я не одна дома, есть рядом родной человек, но надеюсь справлюсь.
Будет тяжело, буду обращаться к форуму.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!
Крем Брюле
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Крем Брюле »

Narine писал(а): Хотя бы билет надо купить, правда?
Знать бы еще какой билет купить.
Фейка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Фейка »

Крем Брюле писал(а):Сейчас самое главное пережить период всех формальностей с разводом и первые месяцы без него. Дальше я думаю будет уже намного легче. Сейчас первое время будет одиноко, все таки привыкла что я не одна дома, есть рядом родной человек, но надеюсь справлюсь.
Да конечно справитесь. И привыкнете без него, ведь когда то точно так же привыкали быть с ним.
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Крем Брюле писал(а):Как ни крути, виновата тут получаюсь я.
Жизнь продолжается. работаю над собой, стараюсь в душе его отпустить. Это не моя собственность. И это его выбор. А поймет или не поймет, то этого я уже не узнаю.
Виноваты всегда двое. Только сейчас ведь больно Вам, поэтому Вам с собой и разбираться. И самое трудное - не вешать всех собак на него, а заглянуть внутрь себя и увидеть что там внутри..ведь внутри у нас не только хорошее..это и есть Ваш билет
Главное - чтобы Вы про себя поняли.. А у него своя дорога
Крем Брюле
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Крем Брюле »

т@нюша писал(а): Виноваты всегда двое. Только сейчас ведь больно Вам, поэтому Вам с собой и разбираться.
Я знаю что виноваты двое. И ему больно я тоже думаю. Просто наверное не показывает.
т@нюша писал(а): И самое трудное - не вешать всех собак на него, а заглянуть внутрь себя и увидеть что там внутри..ведь внутри у нас не только хорошее..это и есть Ваш билет
Главное - чтобы Вы про себя поняли.. А у него своя дорога
Да Вы что, не вешаю я на него никаких собак. Я уже писала, я сама много сделала ошибок. Может из за моих ошибок все так печально и получилось в нашей семье. Я это поняла. Теперь буду трудиться над собой, чтобы больше не повторять их.
Крем Брюле
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Крем Брюле »

Фейка писал(а):
Да конечно справитесь. И привыкнете без него, ведь когда то точно так же привыкали быть с ним.

Ваша правда. Привыкаешь к его привычкам, потребностям, характеру. Хотя я бы не сказала что у нас было с ним в этом плане тяжело. Сразу ужились так сказать.
Вообще он хороший человек. И было много хорошего с ним у меня.
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Крем Брюле писал(а):
Да Вы что, не вешаю я на него никаких собак. Я уже писала, я сама много сделала ошибок. Может из за моих ошибок все так печально и получилось в нашей семье. Я это поняла. Теперь буду трудиться над собой, чтобы больше не повторять их.
Уважаемая автор! Я это образно сказала. Если обидела - извините. Сейчас вы должны вытаскивать себя за волосы из ситуации, а не думать как им там - хорошо-плохо. У вас вся жизнь впереди и отношения новые тоже впереди. Но чтобы другой мужчина пришел в вашу жизнь - и вы должна стать другой, а вы цепляетесь и тонете в воспоминаниях. Эту работу за вас никто не сделает.
Желаю вам успехов
Крем Брюле
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Крем Брюле »

т@нюша, спасибо вам огромное.
Мне только саму себя надо вытаскивать. Больше никто в этом мне не поможет.
Мысли гоню от себя.
Крем Брюле
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Крем Брюле »

Уважаемые формучане!!!

Не знаю можно или нельзя, но все таки обращусь к Вам всем. Завтра в 12 дня (по москве 8 ч.) едем с мужем к юристу составлять соглашение о разделе имущества. А во вторник 30.11 едем в загс подавать заявление на развод.
Помолитесь пожалуйста за меня, да и за мужа тоже. Пусть все у нас разрешится миром.

Спасибо Всем.
Крем Брюле
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Крем Брюле »

наши имена: Мария, Евгений
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

Очень постараюсь сделать!
Разница во времени не позволит мне помолиться за тебя конкретно во время - помолюсь на кануне!!!
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

Крем Брюле Как ты? Как все прошло?
Екатерина78
Активный участник
Активный участник

Сообщение Екатерина78 »

Крем Брюле, Маша, как ты?
Aerlis
Свой человек