Вот , абсолютно ,согласна - я не умею кричать , я не умею ныть , даже тогда , когда совсем край , я не умею выносить мозг на тему - а Маша ездит на мерседесе, а я неизвестно на чем - на что заработала , на том и езжу. И тоже была предметом гордости , т.к. руководитель как никак , ну и т.д. И мой муж слегка поднывал - вот Маша (домохозяйка) , у нее всегда пыль вытерта , ну и т.д. А у меня приходила уборщица .Любаша38 писал(а): Но меняться в целом - да и возможно ли такое- и в дальнейшем "убояться" - лично я наврядли смогу. Тем более, что есть у нас, таких, и очень даже положительные качества для совместной жизни. Вот например занудства, и житейских истерик, со мной никогда не случалось. И все удары держали вместе. Может быть, и зря... Сто раз соглашусь с Шанней. Не надо копаться уж очень глубоко в себе, что ж ты такое сделала, чем не угодила. Например, меня осуждали, что карьерой занималась. В командировки раз в два месяца ездила (так еще и под восторженные поощрения мужа, типа- молодец, горжусь тобой). А теперь -представим, что не занималась. Не ездила. А он все равно ушел. И чем бы я теперь ипотеку, извиняюсь, платила? Как бы вобще жила? Так что все очень неоднозначно (прошу прощения, если офф).
А теперь , внимание , чем это кончилось - я потеряла работу , и его хватило ровно на три месяца , так естественно , одно дело он представлял , как я буду дома сидеть , а другое когда все пошло из одного кармана , и сразу выяснилось , что не то , что Франция в отпуск не светит , ну и даже Анапа, естественно ни о каких домработницах и салонах и речи не шло с его зарплатой. Т.е. с потерей мною работы мы совершили качественный скачок вниз . Вы думаете я этого испугалась (жила с деньгами , проживу и без них) - нисколько, испугался он , о чем в одном из откровенных разговоров мне прямо и сказал . Через три месяца после потери мною работы , и за неделю до его ухода , у него случилась истерика - тебя не волнует как я буду зарабатывать на семью , а ты еще хочешь родить и на мою шею повесить .
Можно предположить , что от меня он пошел к белее мягкой , женсвенной - нет , от меня он пошел на содержание , и там просто трактор , т.к. человек в жизни отказа ни в чем не знал.
Это я к тому , возложить на мужчину , мужские обазанности , как правильно пишут здесь , невозможно , если он не хочет , или не может их нести. Чтобы нести их человек должен созреть до осознавания долга и ролевых функций в семье .
Да , кстати Любаша , Вы говорите , как бы платили ипотеку - а никак , моя подруга , ни разу в жизни не работавшая , лежит сейчас в клинике неврозов (муж ушел) - так вот она лежит , а они с любовницей имущество прячут - попыталась с ним поговорить(а я его двадцать лет знаю ) - говорит: я к тебе хорошо отношусь , давай не портить отношения - не лезь куда не надо - куплю ей комнату , туда и поедет ( а имущества там на 33 комнаты). Агрессия такая , что ничего сделать мирным путем невозможно. А как судится человеку , который лежит в клинике неврозов и у которого своих средств нет ? Я в свое время , выйдя оттуда , имела счастье общаться с адвокатами любовницы мужа - это боевик, и рассудок можно потерять, не только последние нервы.