Банальная история: ее муж и ее подруга...

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Nastya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nastya »

Любаша38 писал(а): Но меняться в целом - да и возможно ли такое- и в дальнейшем "убояться" - лично я наврядли смогу. Тем более, что есть у нас, таких, и очень даже положительные качества для совместной жизни. Вот например занудства, и житейских истерик, со мной никогда не случалось. И все удары держали вместе. Может быть, и зря... Сто раз соглашусь с Шанней. Не надо копаться уж очень глубоко в себе, что ж ты такое сделала, чем не угодила. Например, меня осуждали, что карьерой занималась. В командировки раз в два месяца ездила (так еще и под восторженные поощрения мужа, типа- молодец, горжусь тобой). А теперь -представим, что не занималась. Не ездила. А он все равно ушел. И чем бы я теперь ипотеку, извиняюсь, платила? Как бы вобще жила? Так что все очень неоднозначно (прошу прощения, если офф).
Вот , абсолютно ,согласна - я не умею кричать , я не умею ныть , даже тогда , когда совсем край , я не умею выносить мозг на тему - а Маша ездит на мерседесе, а я неизвестно на чем - на что заработала , на том и езжу. И тоже была предметом гордости , т.к. руководитель как никак , ну и т.д. И мой муж слегка поднывал - вот Маша (домохозяйка) , у нее всегда пыль вытерта , ну и т.д. А у меня приходила уборщица .
А теперь , внимание , чем это кончилось - я потеряла работу , и его хватило ровно на три месяца , так естественно , одно дело он представлял , как я буду дома сидеть , а другое когда все пошло из одного кармана , и сразу выяснилось , что не то , что Франция в отпуск не светит , ну и даже Анапа, естественно ни о каких домработницах и салонах и речи не шло с его зарплатой. Т.е. с потерей мною работы мы совершили качественный скачок вниз . Вы думаете я этого испугалась (жила с деньгами , проживу и без них) - нисколько, испугался он , о чем в одном из откровенных разговоров мне прямо и сказал . Через три месяца после потери мною работы , и за неделю до его ухода , у него случилась истерика - тебя не волнует как я буду зарабатывать на семью , а ты еще хочешь родить и на мою шею повесить .

Можно предположить , что от меня он пошел к белее мягкой , женсвенной - нет , от меня он пошел на содержание , и там просто трактор , т.к. человек в жизни отказа ни в чем не знал.
Это я к тому , возложить на мужчину , мужские обазанности , как правильно пишут здесь , невозможно , если он не хочет , или не может их нести. Чтобы нести их человек должен созреть до осознавания долга и ролевых функций в семье .

Да , кстати Любаша , Вы говорите , как бы платили ипотеку - а никак , моя подруга , ни разу в жизни не работавшая , лежит сейчас в клинике неврозов (муж ушел) - так вот она лежит , а они с любовницей имущество прячут - попыталась с ним поговорить(а я его двадцать лет знаю ) - говорит: я к тебе хорошо отношусь , давай не портить отношения - не лезь куда не надо - куплю ей комнату , туда и поедет ( а имущества там на 33 комнаты). Агрессия такая , что ничего сделать мирным путем невозможно. А как судится человеку , который лежит в клинике неврозов и у которого своих средств нет ? Я в свое время , выйдя оттуда , имела счастье общаться с адвокатами любовницы мужа - это боевик, и рассудок можно потерять, не только последние нервы.
Диагностика отношений в сожительстве
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Nastya писал(а):
Это я к тому , возложить на мужчину , мужские обазанности , как правильно пишут здесь , невозможно , если он не хочет , или не может их нести. Чтобы нести их человек должен созреть до осознавания долга и ролевых функций в семье . .
ППКС два раза. К сожалению, даже и возраст - не гарантия наступления такого осознания.
Nastya писал(а):
Да , кстати Любаша , Вы говорите , как бы платили ипотеку - а никак , моя подруга , ни разу в жизни не работавшая , лежит сейчас в клинике неврозов (муж ушел) - так вот она лежит , а они с любовницей имущество прячут - попыталась с ним поговорить(а я его двадцать лет знаю ) - говорит: я к тебе хорошо отношусь , давай не портить отношения - не лезь куда не надо - куплю ей комнату , туда и поедет ( а имущества там на 33 комнаты). Агрессия такая , что ничего сделать мирным путем невозможно. А как судится человеку , который лежит в клинике неврозов и у которого своих средств нет ? Я в свое время , выйдя оттуда , имела счастье общаться с адвокатами любовницы мужа - это боевик, и рассудок можно потерять, не только последние нервы.
К сожалению, это даже скорее в порядке вещей - слить все активы перед разводом на подставное лицо, чтобы не делиться с женой ничем. В лучшем случае - покупают жене какую-нить галерейку, или салончик, чтобы у женщины было чем заняться и откуда себя содержать. Но чтобы делить заводы-газеты-пароходы?... неее, это крайне редко.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Все так как вы пишите. Но вот зацепила фраза Роли - "и теперь живет с мужчиной". Разве это наш максимум, к которому стоит стремиться любой ценой?! Если отбросить все эмоции, обиды, гордыню - многие ли из нас реально хотят жить с этим мужчиной?
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

тигр писал(а):Но вот зацепила фраза Роли - "и теперь живет с мужчиной". Разве это наш максимум, к которому стоит стремиться любой ценой?! Если отбросить все эмоции, обиды, гордыню - многие ли из нас реально хотят жить с этим мужчиной?
А здесь, наверное, каждому - свое. Моя мама, например, придерживается мнения: быть замужем - самоцель. Потому что это в природе женщины. В спорах говорила, что просто я не прочувствовала всего, поэтому и не могу рассуждать, какую цену можно платить за то, чтобы иметь статус замужней дамы. Потом я уже ей говорю: вот, прочувствовала, но остаюсь при своем мнении. Цену, конечно, за семью можно заплатить высокую, но не любую.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Narine писал(а):
тигр писал(а):Но вот зацепила фраза Роли - "и теперь живет с мужчиной". Разве это наш максимум, к которому стоит стремиться любой ценой?! Если отбросить все эмоции, обиды, гордыню - многие ли из нас реально хотят жить с этим мужчиной?
А здесь, наверное, каждому - свое. Моя мама, например, придерживается мнения: быть замужем - самоцель. Потому что это в природе женщины. В спорах говорила, что просто я не прочувствовала всего, поэтому и не могу рассуждать, какую цену можно платить за то, чтобы иметь статус замужней дамы. Потом я уже ей говорю: вот, прочувствовала, но остаюсь при своем мнении. Цену, конечно, за семью можно заплатить высокую, но не любую.
Я бы даже сказала, что цену (и высокую!) можно заплатить за любовь в браке, а сам по себе статус, когда любви нет, я бы и даром не взяла...
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Леди, присоединяюсь полностью.
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

Подводя итог...
Все мы умны задним умом...
Но, ведь как верится в большое и светлое. И разве мы слушаем, когда наши мамы пытаются нас предупредить, объяснить. Нет, мы лезем на рожон, доказывая, что сами все понимаем, что "ты его не знаешь - он самый-самый". А потом - хлоп.. И не самый. И не лучший.
Вот убеждаюсь в сотый раз, что финансовая независимость очень весомая в жизни вещь. По крайней мере, мозг не замутняет мысль - где жить, что есть, на что ребенка растить при думах о достоинствах-недостатках брака. Не верю я, что Он был хорошим, а СТАЛ плохим. Значит что-то не видела, что-то пропускала мимо глаз, что-то неправильно трактовала. И уходит он не потому что мы становимся плохими, а потому, что что-то в нем изменилось по отношению к нам. Может тоже прозрел, тоже заметил то, что под фатой не видно было. Вот я, например, своему мужу показалась не типично москвичкой отчасти потому, что моя мама выросла в Азии (дед был пограничником), и, как мужу казалось, воспитала меня в манере, свойственной азиатским представлениям о женской роли в семье. Ан, нет, показалось. Оказалось, например, что мне нужно указать на отсутствие пуговицы на рукаве (да еще и не один раз), чтобы я ее поместила на надлежащее место, а не просто, кинуть вышеназванный атрибут гардероба на диван и на утро надеть его выстиранным, выглаженным и с пришитой пуговицей. А для меня открылось, что, несмотря на воспитанный во мне демократизм по отношению к разным сословиям и национальностям есть-таки некоторые особенности в каждом культурном слое. И сорокалетняя женщина, надевающая 25-ую пару сапог за сезон, оказывается, ненормальная особа. Зачем ей столько сапог, она ведь УЖЕ замужем!
А по поводу "до сих пор живет с мужчиной", так это каждому свое. Для меня это пустой слоган. Мне ближе хайямовское: "уж лучше быть одним, чем вместе с кем попало". Синдром присутствия "штанов" - это не мой диагноз. Хотя, чего скрывать, хорошо просыпаться утром в обнимку с родным человеком, а не упираться взглядом в обои на стенке. А еще лучше, чтоб кофе в постель и цветы на тумбочке... И при этом пуговицы не пришивать.
Из всего этого я прихожу к мысли, что все мои терзания - пустая трата нервов. Если захочет-уйдет, хоть я каждый вечер его пирогами буду кормить, и танцы живота устраивать. Верхи не хотят, низы не могут. И все такое.
Конечно, кое-какие выводы из своей истории я попытаюсь сделать. Но наступить полной стопой на горло собственной песне, думаю, не смогу. Моя жизнь зависит в бОльшей степени от моего отношения к ней, а не от того, что творит моя так называемая половина. И мое отношение к себе это не синдром отличницы. Я просто знаю себе цену. Да, я все могу сама. И заработать, и мебель собрать и по морде, честно сказать, тоже могу засветить (что уж говорить об экзерсисах со сковородой).
И при этом мне хочется, чтоб меня пожалели, заступились, оградили от забот. Вот такой дуализм. В этом и проблема. Мозг обмужчинивается, а сердце продолжает женствовать.
И вот еще что. Мне кажется брак это просто лотерея. Одним выпадает 12 очков, а другим - 2. И ничем невозможно предсказать результата - ни совместной добрачной жизнью, ни детьми, ни деньгами. Ничем.
Одни живут долго и счастливо, другие долго и несчастливо, третьи недолго и потому вовремя счастливо разбегаются
Согласна со многими на этом форуме, что семья это работа - ежедневная и кропотливая. Но если, несмотря на все старания, в итоге получаешь только выговоры и взыскания, то есть ли смысл дальше работать? Может пора сменить контору... или босса
И в заключении скажу, что продолжаю жить с мужем. Разводиться расхотела, за его движениями не слежу. Как-то абсолютно неинтересно стало. Как будто все не со мной было. Верите?
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

Тигр, написала тебе в личку
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Конечно, верю.
Вам, Шання, чувствуется, очень горько сейчас. А вот мне полегчало. Мне гораздо труднее было читать ваши ранние посты, бывало даже страшно, что вы увязли в подозрениях, во всем этом. А сейчас вижу - выбираетесь. Умница. Это не похвала. Это я констатирую.
С Богом, конечно, легче выбираться. Но тут уж каждый сам к Нему идет, и сроки разные.
Еще хотела вам сказать, что очень порадовалась, когда увидела, что вы из всех советов выбрали для себя свою собственную линию поведения. Я уверена, что вы во всем разберетесь и примете правильное решение. И уверена. что вы обязательно будете счастливы. Вот увидите!
Бог в помощь вам!
Да, и не пропадайте! Мы без вас скучаем.
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

Нарине, )))))))))))))))
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

И в догонку о линии поведения.
Думаю, на меня (не смотря на мою высочайшую самоуверенную оценку собственных душевных сил) очень повлияло мнение форумчан о необходимости прекратить слежку.
Вы правы, это саморазрушение. ДО момента прозрения может и необходимая мера, ПОСЛЕ - травля души. Или принимаешь решение, или бросай шпионить. Захлебываться воздухом при обнаружении знакомого номера и адреса в неурочное время и месте - пустая трата себя.
Не повторяйте моих ошибок вновьобманываемые!
Жизнь хороша штука, не смотря ни на что!
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

Любаша38 писал(а):Шання (Танюша). Как у Вас дела? Почему-то переживается как-то за Вас очень сильно. Хотя и понимаю, что это очень личное. Надеюсь, что все как-то разрулилось. Хотя как?
Любаша, извините, долго вам лично ничего не писала. Давно надо было ответить на Ваши посты в моей и не моей темах
Живу по принципу -врешь-не убьешь!.
За меня не переживайте. Я непотопляемый оптимист с примесью фаталиста.
Знаете, когда я месяц пролежала в роддоме, мне мой врач разрешил носить одежду из дома. И я с неимоверной радостью вылезла из сиротского халатика казенного и переоделась в джинсовую рубашку. Так вот хожу по коридору - блатная такая из себя, и девочки робко так спрашивают: Извините, Вы здесь работаете? А я им: Я здесь живу!
Это просто вспомнилось.
Спасибо Вам за то, что принимаете участие в моей истории.
Спасибо, что есть люди, с которыми можно просто поговорить, которым можно просто рассказать о своих болячках, которые стараются тебе помочь, утешить , поддержать.
Ну, дайте же, наконец, адрес авторов сайта, администраторы. Надо ж дать возможность людям спасибо сказать!!!!!
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Бабочка-куколка »

Шання писал(а):....Живу по принципу -врешь-не убьешь!....
Это по нашему! Жму руку.
И сорокалетняя женщина, надевающая 25-ую пару сапог за сезон, оказывается, ненормальная особа. Зачем ей столько сапог, она ведь УЖЕ замужем!
Вот на счёт сапог интересуюсь. Это что, аллегория такая? Или у вас правда столько сапог?
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

нууууу, чуть-чуть меньше.
Но не намного)))
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Бабочка-куколка »

Шання писал(а):нууууу, чуть-чуть меньше.
Но не намного)))
Круто.
Марина_Л
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Марина_Л »

Здравствуйте, Таня. Приятно чувствовать позитив от каждого вашего поста. Очень за вас рада.
И в заключении скажу, что продолжаю жить с мужем. Разводиться расхотела, за его движениями не слежу. Как-то абсолютно неинтересно стало. Как будто все не со мной было. Верите?
Лично я верю. А как разрулился вопрос с остальным? Вы ведь пришли на форум не с проблемой "слежки". Почему спрашиваю - одна моя подруга перестала "узнавать", передумала разводиться, при этом перестала вообще что-либо чувствовать к мужу, живет уже 8 лет в состоянии серо-мутного равнодушия. Два чужих человека. Скажите, что у вас все по-другому и что с мужем у вам все хорошо.
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

Спасибо, Марина, за добрые слова.
Что касается рулежки,.... попробую объяснить (сама еще не разобралась толком).
Понимаете, в какой-то момент мне как-то очень прозрачно прочувствовалось, что он собирается уходить, даже если ТАМ что-то и есть. Он мне этого не говорил (он вообще не из говорливых), а как-то это в воздухе повисло. Может после подобия защиты "подруги", когда она как-то коряво оправдываться стала. Не знаю. На уровне запаха, цвета, звука.
И все. Как отвалилось. Стало неинтересным. Не знаю, как объяснить. Может пришло глобальное прощение в таком завуалированном виде. Может что-то другое. Война план покажет. Может это защитная функция орнизма сработала - закрыла кингстоны. Или крысы с корабля сами рванули.
Понимаете, просто все рошло. Как будто и не было. Правда осталось понимание боли, которую мой муж испытал при нашем прошлом "срыве", когда подобную ситуацию я спровоцировала. До сих пор мне было абсолютно не понятны его тогдашние истерики.... А теперь понятны. Даже очень.
Резюмируя, скажу, что у меня все хорошо. В рамках возможного. По крайней мере не хуже, чем было, скажем так.
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

Пардон, в третьей строке опечатка)) НЕ собирается уходить.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Шання! Пусть в новом году Бог благословит вас и вашу семью! Ваше чувство юмора неизменно радует нас, желаю вам оставаться такой же веселой, и чтобы ваш муж любил вас с каждым днем сильнее и сильнее!
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

Ladys, дорогая! Спасибо за поздравления.
Так же как и многие из нас была поражена Вашим возрастом. Удивительно, насколько Вы мудрее своих ровесниц. Как точны в формулировках и разумны в высказываниях. Я уверена, что Вам воздастся. Что у Вас все сложится. Может не сразу, не в одночасье, но сложится. Дай Вам Бог счастья, понимания, радости.
Спасибо за понимание. Удачи Вам и любви!
С Новым годом!
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

О, кстати о муже.
Сегодня заговорили о семье брата и он к слову говорит:" Да что там его жена, если б я ей создал такие условия как тебе, она б давно уже меня выгнала. А ты... терпишь. Любишь.... наверное. А уменя просто характер такой... тяжелый".
Все, с Новым годом! У меня пропал дар речи, лист крошимого салата выскользнул на пол, огурец плюхнулся обратно в банку. За окном пошел СИЕРЕНВЫЙ снег.
Я слышу это впервые за 13,5 лет. ЧТО это, подумала я и не нашла ответа....
Может пожелания Леди, которые я только что прочла начали сбываться? Как думаете? Любит все больше и больше. С каждым днем. Завтра колечко с бриллиантом может подарит, а?
Такая как все
Активный участник
Активный участник

Сообщение Такая как все »

Вы не обижайтесь, но может он мечтал что вы его выгоните. Все условия для этого создал. А вы терпите. Вот он и расстроен. Хотел белым из всего выйти. Может так?
Хорошо, конечно, если иначе
Закрыто

Вернуться в «История болезни»