Почему те, кто ПЕРЕЖИЛ, так редко возвращаются сюда?

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Любаша, я с вами солидарна. Если моральные ориентиры у человека сбиты, то не эта курочка, так другая...разницы нет. У меня как то БМ, с любопытством заглядывая в глаза, спросил-ты ее ненавидишь?
И я, прислушившись к себе, с удивлением поняла, что нет, совсем нет ненависти... :D
Диагностика семейных отношений
Любаша38
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Любаша38 »

Ох, Тигр, спасибо Вам на добром слове. И для меня очень важно вот именно такое услышать, особенно, когда самооценочка, неуклонно, против воли, но - падает. И, особенно, от Вас. Но, конечно,я не умный, не цельный, и не такой уж замечательный человек. И ошибалась, и не "шешнадцать". Тем более после моих 4-х месячных самокопаний. Но, "курочек" по-прежнему не виню.
Любаша38
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Любаша38 »

Спасибо, Фекла. Значит я не одна такая, значит не ущербная. Ну откуда ненависть-то ? Это же деструктивное чувство. И растрачивать его на незнакомых нам девушек - уж совсем глупо, как мне кажется. Неправильно это. Как, собственно, и на наших БМ.
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Любаша, если читали тему Cat - там я более подробно отвечала. Отвечу кратко - я благодарна Богу за ту ситуацию, в которой была та женщина. Эта ситуация изменила моего мужа, меня и наши отношения. Я отнеслась к этому по-христиански - раз Господь дал эту ситуацию, значит она для чего-то нужна. Богу виднее что нам дать и как нас воспитывать
Любаша38
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Любаша38 »

Я вот еще историю одну рассказать хотела. Мы с БМ поженились (дурацкая какая-то фраза, если вдуматься), у него есс-но кольцо на руке, как-то он встречается с бывшей своей женой (тоже запредельно - БМ с его БЖ), приезжает со встречи - кольца на пальце нет. Вопрос - а где? Ответ - снял, чтобы ее не травмировать (на секундочку лет пять после их развода прошло, факт нашей свадьбы не афишировался перед ней). Верите- поняла. Вот, думаю, человечеще!!! А через три недели после того как он ушел от меня, не развелся еще, нет, просто ушел, я в коме валяюсь, - в соц.сетях фотграфии в обнимку с новой девушкой. Была мысль -мстит. За что только- не поняла до сих пор. Т.е. контрольный сделал, погибающему человеку в голову выстрелил, видио, чтобы не мучался.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Ну вот, критика появилась, слава Богу. А то все - хороший, необыкновенный, порядочный... Прям как мой морской свин :) .
Любаша38
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Любаша38 »

Ну, конечно, невозможно все время только себя винить. Начинаю учиться понемногу и БМ критиковать. Хотя - слабенько пока еще, не совсем от души. Но ретроспективный анализ показывает - свин-таки. Муня, одним словом:)
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Не, с хряком не сравнивайте! Хряк в сто раз лучше!!! За еду, правда, продается, но на то он и хряк! :D
Задумалась
Свой человек
Свой человек

Сообщение Задумалась »

Любаша! Такая складная у Вас ветка получилась!
Очень близки мне все Ваши размышления. Тут поднялись все наши вопросы и ответы на них. И не надо по каждому вопросу создавать отдельную тему... так всё тут компактно и ясно в тоже время.

По поводу ненависти к курице... У меня вот тоже ненависти нет. Отношение к ней менялись, но ненависти нет.
Сначало думала - значит Бог решил и ей дать счастье, значит заслужила она. А с меня видать хватит.
Потом - ревновала, злилась. Потом...и не знаю что потом... Сейчас как то безразлично, стараюсь не думать. Действительно - ну кто она мне? А вот муж - он то родной человек был больше 20 лет, он то как мог...
Nastya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nastya »

Любаша38 писал(а):А через три недели после того как он ушел от меня, не развелся еще, нет, просто ушел, я в коме валяюсь, - в соц.сетях фотграфии в обнимку с новой девушкой. Была мысль -мстит. За что только- не поняла до сих пор. Т.е. контрольный сделал, погибающему человеку в голову выстрелил, видио, чтобы не мучался.
Любаш , а он Вам именно мстит , за свою человеческую и мужскую несостоятельность. Здесь на форуме очень много по этому поводу написано , т.е. по поводу греха , и прилогов к нему , а также насколько тяжело без Господа избавится от греха.
Понимаете , он когда оставил первую жену , наверняка себе поклялся , что больше он так не сделает , больше не предаст (отсюда и чувство вины перед ней, всмысле того , что он кольцо снимал , чтоб ее не травмировать, т.е. знал свою вину), но понадеялся он только на себя , а ведь если палец сунул в преисподнюю - утянут , так или иначе , если Господа не знать. Так вот он теперь Вам мстит за то , что оказался несостоятелен , неволен своему слову, слаб . А известные всем сущности , которые до поры до времени ждали, когда можно будет искушение подкинуть (если ситуация непроработана, грех нераскаян , искушение будет посылаться и дважды и трижды) - прямо в ухо ему подсказывают: да ты что , ты не в чем не виноват , это не ты подлец , это она сама во всем виновата, это они нас все обидеть хотят - говорят , что мы предатели, а мы просто необыкновенные и нам можно , и вообще любовь у нас , мы просто очень страстные и влюбчивые.

Ну т.е. первый раз еще кое-как с совестью своей договорился , теперь с ней договориться уже не получится, теперь только однозначно вставать на позицию противоположную Господу Богу, т.е. правде, истине , т.е. я не виноват, сама такая.

Мой , к примеру , так и сказал - я человек страстей, а ведь верующим себя считал , но как и многие , верующий - Библию даже не открывал, а ведь верующий человек ну уж никак не будет хвалиться страстями , страсти , с которыми не борятся ведут к греху. В общем , вместо Веры оказался там бардак в голове , ну а как известно , свято место пусто не бывает , и где нет Бога появляется кое-кто другой.
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Все правильно Любаша. Это наши мужья обещают нам "и в горе и в радости". И их девочки здесь как-бы и не при чем.
Сидят они себе тихонько в кустах, с этой своей "готовностью" и ждут пробегающих мимо мужичков "в кризисе". А завидев такового несутся навстречу предлагая понимание и все радости бытия. И пока непонятливая и устаревшая жена бьется в ужасе, устраивают "непонятым" в семье мальчишкам, праздник жизни. А кто ж от праздника откажется, да еще пребывая в кризисе? По большому счету ненавидеть болоночек не за, что. Пока дождешься, в засаде насидишься. А дождавшись, как правило, получаешь совершенно не то, что ждешь...Жалко их.Убогие. Только понимание этого приходит чуть позже. А до этого " чуть позже" еще дожить нужно и пройти через боль.
Виски называли напитком жизни, но в коктейль добавили грязи - лишний ингредиент. Ну, а готовили напиток наши мужья с подружками . Так что бессмысленно перевешивать негативные чувства на кого-то одного. Грязь скрипит на зубах в любом случае, какие бы оправдания мы не придумывали для одного из них.
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

solli писал(а):А завидев такового несутся навстречу предлагая понимание и все радости бытия.
...и наши мужья, как бычки на веревочке идут вослед. Или как ослы за морковкой, подвешенной перед мордой.
Я вообще не склонна обвинять так называемых "разлучниц". Они не 15-ти летних подростков сманивают. А взрослых, состоявшихся в жизни мужиков, заподозрить которых в отсутствии разума, вроде бы нет причин. Или надо признать, что они действительно ослы, или прекратить кидать камни в "морковку".
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Все-таки, считаю, что в прелюбодеянии виноваты оба, а не кто-то один. За семью несет ответ муж, безусловно, но в прелюбодеянии виноваты оба, а не он один.
Это как решать вопрос, кто должен просить прощения у абортированного ребенка, за то, что убил его? Мать, безусловно, несет ответственность, но доктор, который орудовал внутри нее инструментами, тоже перед ним виноват.
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

А кто говорит, что морковку нужно забрасывать камнями? Своей морковке я даже материально готова помочь. Вот только чувства благодарности, за сделанное, (уж очень она старалась) от меня вряд ли ожидать можно. А больного бычка, кто хошь уведет, ежели лекарством приманивать будет. Идут-то за исцелением. Ответственности и чувства вины за болезнь бычка я кстати ни с себя, ни с него не снимаю. Но и при всем этом, глубокой симпатии к овощу не испытываю. Грязь на зубах скрипит.Мешает.
Nastya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nastya »

Шання писал(а):
solli писал(а):А завидев такового несутся навстречу предлагая понимание и все радости бытия.
...и наши мужья, как бычки на веревочке идут вослед. Или как ослы за морковкой, подвешенной перед мордой.
Я вообще не склонна обвинять так называемых "разлучниц". Они не 15-ти летних подростков сманивают. А взрослых, состоявшихся в жизни мужиков, заподозрить которых в отсутствии разума, вроде бы нет причин. Или надо признать, что они действительно ослы, или прекратить кидать камни в "морковку".
Шаня , здесь очень много написано по-поводу бычки на веревочке - обычно этот аргумент используют любовницы .
А все сводится к примеру , который всем приводили в детстве - если к тебе придет Петров и скажет , что Сидоров козел, и не кисло бы его кинуть или избить , когда после содеянного Вас поймают , а Сидоров , к примеру, получит увечья , как разделистя между Вами и Петровым уголовная ответственность ? Минимально Вы пойдете как соучастник , хотя на суде Вы можете судье триста раз сказать , да что Вы собственно ко мне привязались - не виновата я , Петров сам ко мне пристал и свернул с пути истинного , да и Сидоров однозначно козел - как Вы понимаете даже в юриспруденции такие отмазки не прокатят . А Бог не Тимошка , видит немножко.

И по-поводу ненависти к любовнице - в Вашей ситуации еще не время - я не знаю ни одного человека , который бы в подобных обстоятельствах через нее не проходил - все проходят , от этого не дется никуда , вопрос только насколько быстро удается ее переболеть и перебороть, и каким человеком удасться из этого выйти - есть такое выражение : Господь судит нас не за то какими мы были , а за то какими мы стали.
Я бы просто побоялась быть на месте любовницы, т.е. мне бы было реально страшно, чтобы кто-либо ненавидел меня так сильно , хотябы и не продолжительное время - это страшно. И именно поэтому прелюбодеяние смертный грех - зарождает такие процессы в человеческих душах, что ни при каком раскладе выигравших нет - т.е. ничего , кроме грязи не приносит ни кому, и Любовница здесь полноценный соучастник, поступающий согласно своей свободной воле.
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

Все правильно. Я не снимаю ответственности с любовницы. Я против того, что только она одна виновата. А он-хороший, добрый, чуткий, но затянутый в сети. Это в нашей русской традиции бытует такой подход. Она увела, такая-сякая. А он-то что? В конечном итоге все-таки он принимает решение купаться или нет в грязи, не так ли?
А не делать гадости только потому, что боишься быть ненавидимой - спорный тезис. Так и женой быть опасно - то же ведь можно в поток ненависити, источаемой любовницей, наример, попасть.
Я не оправдываю поведение любовниц. Я просто не перекладываю на нее груз мужниной измены. Это ОН изменяет. Родной и близкий мне человек меня предает. А какие у нее мотивы мне, как пострадавшей стороне, не интересны. Я ее, конечно, не люблю, но и не ненавижу. И в истории с петровым-сидоровым даже если Сидоров козел, я вряд ли по наущению Петрова буду его увечить. А уж если и изувечю, то понятное дело, понесу заслуженное наказание. Другое дело, что мое право не поддаваться на уговоры Петрова. Но то мне совесть дана и мозги (я надеюсь).
Чегевара
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Чегевара »

Согласен!!! у меня много знакомых у которых есть жёны дети и соответственно любовницы!!!!! неправда всё это что она затянула, все они понимают что делают чётко, понимают что есть жена и есть любовница, протсо одни скрываются а другие нет!
Так же у меня есть очень хороший друг, женат уже лет 8, ребёнку 6 лет, так сколько мы общаемся, я сколько его знаю ни разу не видел чтоб он даже дотрагивался к другим женщинам!!! вот так вот бывает тоже! хотя он поверте мне, сейчас директор крупной компании, внешне думаю очень привлекателен, женщины ему на шею прыгают, сам видел!!!! а он обручальное кольцо даже в бассейне и в сайне не снимает когда мы ходим! вот так вот!!!! (сауна чисто мужская, ничего не думайте!!!) А если на мой взгляд, то жена у него внешне (для меня) не особо привлекательна, не работает, сидит дома и так делее. А у него даже мыслей не было ей изменять, хотя возможностей.......... я вам говорю! вот его я уважаю, это мужик настоящий! ему всего лишь кстати 31 год, а такие понятия! я у него учуст многому даже! так что всё бывает в этой жизни! мы дружим 7 лет уже, я его отлично знаю. Так что не от любовниц зависит это, точнее от них ничего не зависит.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Вот и я так думаю. Чего их ненавидеть...не эта, так другая...на всех эмоций не хватит.
Любаша38
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Любаша38 »

А я, признаться, так даже "свою" понимаю. Гипотетически. Дело к 30-ти годам, семьи, детей нет, и тут появляется на горизонте (сейчас меня Тигр заругает) такой весь из себя позитивный, обаятельный, симпатичный, не пьющий, голос не повышающий, да к тому же уже не бедный, уже хорошо одет, уже на хорошей машине (уже - это по сравнению с тем, каким я его встретила 8 лет назад). Ну как тут устоишь? А уж что он ей пел про наши отношения? Кто знает? Детей совместных нет, я его старше, что там обычно - "с женой отношения давно разладились, секса нет, живем как чужие"? Так же обычно говорят? Ну ей-то, горемычной, откуда знать, что все это 100% ложь? Хотя, я ведь ничего не знаю, до сих пор. Может это была ее игра, ее стратегия, и она - паук. Сложно все.
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

И мой в третий полет пошел. И так любовно зовет ее "моя третья".
И по поводу ненависти у меня те же чувства. Даже где-то понимание))) Дурища же. С таким "багажом" мужика заполучила.
Бывало, правда, когда я адреналину получала, представляя, как я ее за патлы с мужа стаскиваю и об стенку. ТОлько усилием воли успокаивала такие всплески.
Последний раз вот с недельку назад было (в предпоследний - год назад), когда иду относить ПОСЛЕДНИЕ деньги в банк за кредит, что БМ отказался погашать вместе, иду больная, оставив семилетнюю дочь одну дома. И вижу эту болонку в суши-баре. Ох как меня взвинтило. Хорошо, с подругой в тот момент разговаривала по телефону. Выплеснула. Космы драть не пошла бы, конечно, еще чего! Но ситуацию потом прокручивала в голове, как оно могло бы быть. Опять пришлось на помощь волю призывать, переключаться.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Любаша " моей" 28. Сидела в Питере никому не нужна была. Ни семьи, ни детей...А я даже знаю, что мой БМ ей сказал...Он мне, когда сообщил, что подает на развод , так и выдал, заученным текстом - мы ж с тобой давно хотели развестись :shock:
Что же, удачи, с " настоящим мужчиной", который уходя от женщины, с которой был 18 лет, говорит - Я получил от тебя лучшее...мол теперь ты мне, как старые тапки :( Очень по " мужски"
У меня вот какие мысли...может это я такая неправильная, может у него только со мной все это г... всплывало, может с ней у него по другому будет...
Nastya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nastya »

Вэл
Бывало, правда, когда я адреналину получала, представляя, как я ее за патлы с мужа стаскиваю и об стенку. ТОлько усилием воли успокаивала такие всплески.
Так, когда я говорила про ненависть я имела ввиду такие всплески - именно это , и еще раз говорю , только от своего имени - я бы очень не хотела , чтобы кто-либо испытывал по отношению ко мне такие всплески .
А понимать, т.е. знать мотивации , почему человек сделал то-то и то-то - ну у Раскольникова тоже была мотивация - и уж лучше чем Достоевский , невозможно описать ситуацию .
Какая мотивация в моем случае у дочери миллионера и жены очень крупного бизнесмена , пойти в загс с майором милиции.
А мотивацию ее очень хорошо описал ее муж - хотела реально от нечего делать получить адреналина, ну , и самым банальным образом секса - а тут муж поймал , как в плохом анекдоте , и подал на развод - скандал недетский . Надо спасать лицо перед всеми - перед родителями , окружением , да и перед детьми собственными тоже - т.к. муж молчать не стал , да и дети в момент поимки находились в квартире. Ее же друзья прокоментировали - никогда она бы не вышла за него замуж , если бы муж ее с поличным не поймал, т.е. если бы не случилось публичного скандала .
Это кстати еще и по-поводу информационной войны по некоторым разводным всем известным делам в эфире..
Муж поймал ее с любовником (с моим мужем) в августе - а в феврале , когда дело подходило к разделу имущества, вышло несколько статей на тему - "... сижу я , порядочная женщина с двумя детьми , никого не трогаю , в семье все отлично и вдруг по почте мне приходят документы о разводе - я к мужу , как же так , за что , я же все для семьи , все для семьи, а он говорит , не хочу с тобой жить и все. Пару эфиров было - где она в экран рыдала очень натуральным образом - сволочь , хочет очернить меня в глазах детей , ну и т.д...." А в это время муж ее, чуть не повесился , я в клинике неврозов , дочь ее старшая у психотерапевта ..."
Вот как-то так - и совершенно , четко моя "подруга" знает какие на ней косяки - иначе через три года не извинялась бы. Ну , я конечно , описала , частный случай - но ложь, грязь , гадость , болезни близких , детей , а иногда и разрушение душ близких сопровождает любую подобную ситуацию.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»