Санта-Барбара

Ситуации "романа" с семейным человеком.
Метелица
Участник
Участник

Сообщение Метелица »

" О, кто б немых её страданий в сей быстрый миг не прочитал!
Кто прежней Тани, бедной Тани теперь в княгине б не узнал!
...Я вас люблю ( к чему лукавить?), но я другому отдана;
Я буду век ему верна."
Любила Онегина и страдала, но нравственные законы нарушать не стала.
Диагностика добрачных отношений
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Метелица, спасибо!
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

я именно это и хотела сказать
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Метелица писал(а):" О, кто б немых её страданий в сей быстрый миг не прочитал!
Кто прежней Тани, бедной Тани теперь в княгине б не узнал!
...Я вас люблю ( к чему лукавить?), но я другому отдана;
Я буду век ему верна."
Любила Онегина и страдала, но нравственные законы нарушать не стала.
Не, ну можем, понятно, додумать за автора - на какой счет были страдания. На тот ли, что "поздняк метаться" или еще какой.... каждый будет трактовать в своем ключе.
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Мара, вы наверное меня не совсем правильно поняли - примером с Лариной я просто хотела сказать, что можно иметь своего "скелета в шкафу", свою пережитую в прошлом олюбовную трагедию и при этом быть порядочным человеком и не изменять мужу. Только это. И никто за пушкина ничего не додумывал - он из тех, кто говорит прямо и предельно четко. Ну по крайней мере, мне так кажется...
И еще - знаете, что странно - стр. на 7-8 Флер обвинила меня в отсутсвии самолюбия, а вы наоборот - в его чрезмерности...Я ужен запуталась...
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Урок литературы прям:)
Вы не забывайте, что наши многие романтические авторы были теми еще гулящими романтическими "рыцарями". Молодые девушки начитаются про отношения страстные и думают - вот она любовь: буря эмоций, переживайний, яд, как в ромео и джульете. Любовь в таких романах - не больше чем обычное страстное влечение.
Вот жены декабристов, ушедшие со своими мужьями в ссылку - наверное вот Любовь.

Филологи натуры горячие, начитаются критические статьи про любовь, эмоции, эмоции, а когда они схлынут, что остается... пепел чувств: прошла любовь, завяли помидоры. Пока красиво - любовь, закончилась красота внешная (сексуальное влечение, красивые наряды, цветы, конфеты, развлекашки и машинки), вот и любви не стало.
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Мне кажется по другому - часто в литературе описываются "экстремальные" жизненные ситации, чтобы каждый читатель мог оценить и сделать свой вывод из них...ведь в жизни частно бывает не "как должно", а так как уж "получилось" и это "получилось" не всегда зависит к сожалению от нас.
Нам дается испытание - и то как мы его преодолеваем - наше личное дело - вопрос порядочности, нравственности, душевной и физической даже силы. А оценивается по итогу. Иногда человек неуспешно проходит испытание - к примеру ему не удалось противостоять влюбленности - тогда у него все равно остается возможность раскаятся. Я вот как понимаю.
Прасковья
Свой человек
Свой человек

Сообщение Прасковья »

Dorka писал(а):Мара, вы наверное меня не совсем правильно поняли - примером с Лариной я просто хотела сказать, что можно иметь своего "скелета в шкафу".........
И еще - знаете, что странно - стр. на 7-8 Флер обвинила меня в отсутсвии самолюбия, а вы наоборот - в его чрезмерности...Я ужен запуталась...
Да не было у Лариной в шкафу никаких скелетов. Этим она сильно отличается от вас. И страдания если были, то "немые". Вы сравнили себя с Татьяной, разве это не чрезмерное самолюбование?
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Прасковья - а "немые" старадания - это не скелет?
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Где там про страдания написано?...
Не пытайтесь домыслить за исходного автора то, чего он не написал.

Заметьте анализ Онегина идет еще со школы, и стереотип этот сильный, навязанный. Я бы сказал - навязанная иллюзия эрзаца любви - кофе в пакетиках: 3 в 1.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Прасковья писал(а):
Dorka писал(а):Мара, вы наверное меня не совсем правильно поняли - примером с Лариной я просто хотела сказать, что можно иметь своего "скелета в шкафу".........
Да не было у Лариной в шкафу никаких скелетов. Этим она сильно отличается от вас. И страдания если были, то "немые". Вы сравнили себя с Татьяной, разве это не чрезмерное самолюбование?
Принципиальная разница в том, что Ларина, выйдя замуж, даже в мыслях не допускала предательства. Эта дверь для нее не то что была закрыта, она не существовала для нее. Она знала на что идет, когда выходила замуж.
Автор же этой темы постоянно находилась в мечтаниях о бывшем сожителе, и только тот факт, что он начал встречаться с другой женщиной, показал ей невозможность этого варианта развития событий. Т.е. вовсе не преданность мужу уберегла ее от предательства, а нежелание сожителя, который не пришел к ней с признаниями в любви, в отличие от Онегина.
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

да не сравниваю я себя с татьяной. просто на этом примере хотела доступно объяснить, что женщина "с прошлым" и еще не до конца поборовшая в себе то что було и когда-то ее обчень сильно подкосило - не ЯВЛЯЯЕТСЯ ПРЕДАТЕЛЬНИЦЕЙ И "КОРЫСТНИЦЕЙ", она такая же женщина как и все остальные, просто пережившая все это...А, впрочем, Прасковья, думайте, как хотите, это ваше мнение.
Знаете как сказал кто-то великий - Я НЕ СОГЛАСЕН С ВАШИМ МНЕНИЕМ, НО готов отдать жизнь ЗА ВАШЕ ПРАВО ЕГО ВЫСКАЗЫВАТЬ!!!.
Спасибо за интерес к моей теме
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Автор, Дорка, хотел спросить... к чему же вы пришли за 3 дня переживаний и нашего (всех участников данной ветки) диалога? Что-то в своей жизни удалось поменять? или сделать маленький шажок?

А то вы так мастерски увели тему в Онегина:) Что забыли зерно истины под ворохом ненужной в данном случае мишуры в виде произведений классиков.
Прасковья
Свой человек
Свой человек

Сообщение Прасковья »

Dorka писал(а):Прасковья - а "немые" старадания - это не скелет?

Мара вам уже ответила.
Мара писал(а): Не, ну можем, понятно, додумать за автора - на какой счет были страдания. На тот ли, что "поздняк метаться" или еще какой.... каждый будет трактовать в своем ключе.
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Ледис...но комментс...и потом ...ну мы же договорились....
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

и правда, хватит про литературу...антарсе прав
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Dorka писал(а):Ледис...но комментс...и потом ...ну мы же договорились....
А как же ваше утверждаемое выше желание отдавать жизнь за право других высказывать свои мнения? :wink:
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

это не мое желание, а вольтера...это раз
а во вторых - а где же имение держать слово? я- попросила, вы - обещали
(Пож. не обижайтесь, просто правда ваше мышление мне не близко и оно отвлекает меня от того тяжелого процесса, что бы разобраться в себе, который во мне сейчас идет) Возможно, вы правы по своему, и спасибо, что высказались...про себя и то что я натворила я все знаю, я знаю что я виновата и уже каялась. Однако настоящую мою ситуацию, думаю вы видите не совсем правильно. По крайней мере - мне ваши советы не помогают, а мешают. Я не против критики - только за. если я считаю ее справедливой. Еще раз спасибо за участие в моей теме и извините.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Dorka писал(а):это не мое желание, а вольтера...это раз
а во вторых - а где же имение держать слово? я- попросила, вы - обещали
(Пож. не обижайтесь, просто правда ваше мышление мне не близко и оно отвлекает меня от того тяжелого процесса, что бы разобраться в себе, который во мне сейчас идет) Возможно, вы правы по своему, и спасибо, что высказались...про себя и то что я натворила я все знаю, я знаю что я виновата и уже каялась. Однако настоящую мою ситуацию, думаю вы видите не совсем правильно. По крайней мере - мне ваши советы не помогают, а мешают. Я не против критики - только за. если я считаю ее справедливой. Еще раз спасибо за участие в моей теме и извините.
Дорка, я вам ничего нигде не обещала, это вы сами придумали, что я вам чем-то обязана. Если я нарушила правила форума - обращайтесь к администраторам.

А обижаться я на вас не собираюсь, правда.

Позже, когда вы будете готовы воспринимать про себя не только хорошее, перечитайте, после какого именно моего поста вы на меня "взъелись" и попробуйте заглянуть в себя - почему? Что такое ужасное вы могли бы увидеть внутри себя, что предпочли выстрочить оскорбления и получить предупреждения, лишь бы не признавать этого?
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

LadyS писал(а):
Прасковья писал(а):
Dorka писал(а): Принципиальная разница в том, что Ларина, выйдя замуж, даже в мыслях не допускала предательства. Эта дверь для нее не то что была закрыта, она не существовала для нее. Она знала на что идет, когда выходила замуж.
Автор же этой темы постоянно находилась в мечтаниях о бывшем сожителе, и только тот факт, что он начал встречаться с другой женщиной, показал ей невозможность этого варианта развития событий. Т.е. вовсе не преданность мужу уберегла ее от предательства, а нежелание сожителя, который не пришел к ней с признаниями в любви, в отличие от Онегина.
ВСЕ ТАКИ ДЛЯ ТЕХ КОМУ ИНТЕРЕСНА МОЯ ТЕМА Я ХОЧУ СНЯТЬ С СЕБЯ ЭТИ НЕИЗВЕСТНО НА ЧЕМ ОСНОВАННЫЕ ОБВИНЕНИЯ (проситала и подумала - ни чего себе? неужели из всего того что я написала можно сделать такой дикий вывод:

1. во первых он был "не мой сожитель", а мой бывший любимый муж
2. факт его "встречи с другой женщиной" ничего мне не показывал - кроме боли и непонимания того, что мне даже не удосужились объяснить по-человечеки, хотя мы не чужие люди...
3. возможность "варианта" другого развития событий для меня была всегда - я знаю точно, что мой первый муж меня любил, а уж как потом получилось...ну, да, так произошло - но не известно кто и нас и как поведет себя в экстремальной ситуации
4. и разве я писала что я "не верна" своему мужу (здесь я совсем не поняла про кого идет речь и как такой вывод можно было сделать из моих слов). ДЛя тех, кто не понял - своему мужу я была верна и с момента замужества никогда не допускала себе мыслей об измене. Пока не начался а потом и усилился этолт террор.
Прочитав такие обвинения в мой адрес я просто не знаю даже зачем я сюда все это пишу...
s_b_s
Свой человек
Свой человек

Сообщение s_b_s »

Автор, как может быть у взрослой, замужней женщины такой крик души (если откинуть многословие и эмоциональную мишуру): "Как мог опошлить чужой муж, чужой мужчина, которого я в свое время увела у его законной жены (женщины, не сделавшей мне ничего плохого),
заставив ее страдать и терпеть боль от предательства любимого человека, так вот как он этот чужой муж мог опошлить наши с ним высокие (прелюбодейско-блудные) романтические
(предательско-воровские) отношения?"
По вашему Ваша "первая любовь" и Ваша "люобовная трагедия", Вы допускаете, может быть эквивалентна боли и трагедии другой женщины у которой Вы отняли любимого мужа?

Почему Вы так ее холите и лелеете эту свою страсть? Не проще ли сказать себе - "я ненавижу себя за то, что я делала, ненавижу этот тяжелый грех и себя в нем", поставить точку и обретя мир в душе - пойти дальше - строить Ваши первые (если я ничего не упустил) законные отношения с родным мужем, родным, близким мужчиной?

Скорее всего Ваш муж догадывается обо всем... И Вы лицемерите - ругая его тут публично, а одновременно сами ведете двойную "личную" жизнь.

P.S. Мне жаль Вашего мужа. А LadyS права - только вы не хотите слышать правду...
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Ледис - я на вас не взъелась. я просто говорю - теперь уже прямо, что мне по-просту не интересно выше мнение и с человеком с подобным мышлением "в жизни" я никогда не стала обсуждать не только свою жизнь, но и даже театральной постановку или книгу (простите, но это честно). Причина проста - мне не интересно и меня внутренне ваозмущает это безапеляционная необочснованность оценки ситуации . А сейчас к тому же вы мешаете мне, ну как вы этого не понимаете. Вы отвлекаете меня, обличая в том, чего я не совершала и у других формируете НЕ ПРАВИЛЬНУЮ КАРТИНУ ОБО МНЕ, вы заставляете меня оправдываться, а я пришла для того, чтобы размышлять. Заставляете гвоорить банальности, что никакой я не монстр - я обычный человек, который (может быть и заслуженно) попал в тяжелую ситуацию а теперь кричит о помощи и пытается всеми силами найти из нее выход. Ваши мысли обо мне я поняла, спасибо вам большое , вы действительно имеете право на собственное мнение. ВСЕ, Я его поняла. Но вы мне мешаете. Еще раз спасибо за понимание и пожалйства попытайтесь меня понять и извинить. Всего доброго.
Ответить

Вернуться в «Роман с семейным человеком»