неужели новый виток

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Ирочка, его мама стелила им постель,в самом начале, когда я еще ничего не знала...Он привозил ее к СВОЕЙ МАМЕ в деревню и там с ней спал...Его сестра дружила с мадамой с самого начала...пиво вместе пили ( к этому я и вообще отношусь с пониманием, я-то пива не пью)...
Теперь ( с чего бы) они звонят мне каждые два-три дня и в силу того, что я запретила все разговоры о событиях происходящих "там" рассказывают, как я им близка, дорога и как меня любят, с вкраплениями сведений почему не любят новую "невестку". Но на них у меня обиды нет. Он привозил-они принимали. Он их сын и брат. Что им оставалось делать? Но мне - то как с этим жить? Мне куда это деть?
Я настолько простила всех, что три месяца назад помогла им перебраться в город и здесь обосноваться. Но видеть пока не хочу.

Что же касается мадамы, то у нее на начальном этапе их отношений были развязаны руки. Поэтому она "творила" А допустил это он.
Я не мешала им жить. Ему нужно было думать, как оградить меня от ее приходов и оскорблений. Я (овца) на "Вы" с ней разговаривала, даже когда она об меня ноги вытирала. Если бы ее соседка не остановила, она бы до сих пор являлась.
Я на грани безумия была, а мне в это время о "неземной любви" и об "отпусти у нас семья, я рожать буду" рассказывали. У меня в доме родственники дежурство по ночам устраивали, а с утра ко мне приходила "новая любовь" моего мужа и сцены укатывала. А допустил до этого, он. Мой муж. Он нес ответсвенность за поступки женщины с которой жил. По крайней мере я знала его именно таким.
Диагностика добрачных отношений
Ирина_О
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ирина_О »

Солли, а он знает о Вашей боли, о Ваших сомнениях, о полигоне, о "попробовать"? Раскаялся ли он в том, что сделал с Вашей жизнью? Как я понимаю, Вы его тогда полностью отпустили, ну вот и время возвращаться подошло. И еще насчет простили: а почему обида осталась? Вы с ним можете разговаривать откровенно, по душам? Просто как добрые друзья. Возможно стоит попробовать начать с откровенных разговоров, совместных прогулок, присматриваться уже к этому новому для Вас человеку. Задайте вопрос своему миру, и Вы обязательно получите на него ответ, подождите немного, послушайте чего хочет Ваша душа и идите вслед за ней, ведь это она говорит "родной", а разум твердит "не могу", послушайте душу.
dzyn@
Активный участник
Активный участник

Сообщение dzyn@ »

может автору прочитать тему Мары?
там вполне похожая ситуация...
Любаша38
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Любаша38 »

Что-то мне подсказывает, что автор хорошо знаком с темой Мары :?
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Задайте вопрос своему миру, и Вы обязательно получите на него ответ, подождите немного, послушайте чего хочет Ваша душа и идите вслед за ней, ведь это она говорит "родной", а разум твердит "не могу", послушайте душу.
Да Ирочка, Я тоже так решила. Насильно ничего клеить не буду. Как бы больно не было. А душа сможет подсказать, но только когда излечится от обиды.
Солли, а он знает о Вашей боли, о Ваших сомнениях, о полигоне, о "попробовать"? Раскаялся ли он в том, что сделал с Вашей жизнью?
Мы говорим обо всем. И я ничего не скрываю. Говорю, что чувствую.Он клянется, что понимает, что раскаялся, но поверить в это я смогу только через призму поступков. А их пока (если не считать уход от мадамы, но кто его знает, почему ему там не жилось) не много.
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Да девочки. Конечно Автор знаком. И очень опасается повторить историю Мары :lol:

Да, что ж это такое...Отдаем сильных, решительных, настоящих...а возвращаются...другими! Что с ними "там" делают?
Любаша38
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Любаша38 »

Трудно понять, и представить, что на самом деле чувствует человек в Вашей ситуации. Казалось бы (для всех недавно оставленных жен на форуме), бери обратно и радуйся! Ан нет. Не так все просто, судя по всему. Хорошее наглядное пособие для всех тех, кто считает, что проблемы исчезнут в тот момент, когда БМ, протирая коленки на штанах, купленных его курочкой, приползет к нашему попрогу.
Извините solli, пособие - это не Вы, с Вашей бедой, а ситуация.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Solli а каких поступков вы ждете? От мадам он ушел, шаг с его стороны сделан...А дальше что? Каких конкретно шагов вы от него ждете?
Ирина_О
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ирина_О »

Солли, душа излечилась от обиды, это разум страдает, вспоминает и нашептывает. Раз душа говорит "родной", значит излечилась. И посмотрите: это обида или гордыня, она хорошо маскируется подо что угодно, и задача большая распознать ее и попрощаться, а потом тихо порадоваться и опять не возгордиться. Верю в Вас и желаю удачи. Я спать.
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Solli а каких поступков вы ждете? От мадам он ушел, шаг с его стороны сделан...А дальше что? Каких конкретно шагов вы от него ждете?
Он от мадам не ушел, а сбежал. Без объяснений. Мне это непонятно и настораживает. Она свою семью из-за него разрушила...Он должен чувствовать ответственность за то, что делает. Поэтому объяснение там должно состояться. Без этого я даже говорить с ним ни о чем не хочу.
Вы поймите, я не могу "конкретизировать поступки". Но ведь я когда-то вышла за него замуж-поверила. Значит сейчас (разумеется если ему это нужно и он захочет) каким-то образом это доверие нужно восстановить. Как? Не знаю. Если бы знала, подсказала бы.

Сейчас я полагаю, что "бегать" он не будет не потому, что предать не сможет или я для него стала "единственной" или понял какую боль причинил, а потому что лично ему там было хуже чем со мной.
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Трудно понять, и представить, что на самом деле чувствует человек в Вашей ситуации. Казалось бы (для всех недавно оставленных жен на форуме), бери обратно и радуйся! Ан нет. Не так все просто, судя по всему
Нет, Любашенька, не просто. Вы знаете,даже самолюбие не тешится, а уж радости и подавно нет. Только боль, разочарование, недоумение и растерянность. Едва ли не глубже, чем после ухода.
Любаша38
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Любаша38 »

Вот я до 40 лет почти дожила, а стольких вещей не знала и не понимала. Вот казалось бы - ну обязательно должно самолюбие потешится в Вашей ситуации. Но, к счастью, человек намного более тонко организован, чем кажется. И это очень верно. А то- здесь предал, всю душу перепахал, потом вернулся- и как ни в чем не бывало. И ведь Вы правильно говорите, очень мудро, что немногим дано, - он ведь и там предал. И там душу перепахал. И там разрушил. И как же теперь со всем этим жить-то...Знаете, жалко его.
Эх, мучное изделие (заменено автоцензором), сложная это штука-жизнь :shock:
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

...Знаете, жалко его....
Любаша, иногда так жалко, что думаю, ну почему я два года назад не умерла, чтобы не чувствовать сейчас этой боли, не видеть этого кошмара, не учавствовать в этом безумии...? . Так разрывает он меня, что временами опять как мозаику себя собираю. Все бы отдала, себя бы заложила, только бы ему легче стало...Только бы не видеть его таким сломленным. А принять не могу. И обещать ему ничего не могу.
"Сложна штука - жизнь". А в исполнении наших мужей, еще сложнее. :cry:
Любаша38
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Любаша38 »

Вот такая женская натура. Всю Вашу жизнь изломал, сам ведь, не заставлял никто, и не шестнадцать лет ему, поди, мозг-то должен быть. А мы теперь его жалеем. Знаете, solli (вот в таких ситуациях очень хочется имя узнать), обидно до тошноты, что они ТАКИХ женщин ломают, мудрых, умных, сострадающих, жертвенных. И меняют их, зачастую, на совсем другое, не хочется писать какое.
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Любаша, Вы моя тезка. Я имею в виду не ник, а имя.
Любаша38
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Любаша38 »

Тогда понятно, почему мне так близко то, что Вы пишите:)))
Хотя, конечно, дело не в имени. Просто очень хочется заказать всем нашим БМ очки с огромными линзами, слуховые аппараты, и лекарственные средства, стимулирующие мозговую деятельность.
Чтобы они увидели, услышали и, главное, осознали, что они теряют, и что приобретают. Счастья Вам, заслуженного, которого Вы, Ирочка, несомненно достойны, и терпения, чтобы его дождаться.
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

И Вам, моя хорошая. Счастья.
Любаша, Вы такая славная и такая умница, что непременно случится человек, которому Вы станете дороги.
Хотя, почему-то мне сдается, что у Вас с Вашим "странником" точка не поставлена. Хоть и ушел решительно, и мосты сжег...Но именно такие решительные зачастую и включают поворот на 180. Уж теперь и не знаю, желать ли подружкам такого "счастья"...Как по мне, так уходя-уходи и пусть у тебя все будет хорошо. А нам пережить, один раз отрыдать и жить дальше.
Так, что не спешите плакать, что "не возвращается".
"Бойся своих желаний!" Как только отомрете, все непременно сложится, включая любовь и семью. Когда-то бабушка моей подруги, говорила ее маме, которой было 55 : Не плачь, такие молодые одинокими не остаются.
А Вам до 55 еще далеко. Так, что Вы и вовсе еще девочка, с мозгами умной, взрослой женщины. Какое красивое сочетание.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Девочки, хорош жалеть этих бедняжечек. А то жалость порой толкает на неадекватные поступки. Если некуда ее (жалость) девать - меня, например, пожалейте, у меня развод завтра.
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Ага! Что ж Вас жалеть-то Тигруша, когда час свободы близок!? Переживете завтрашний день и ...."Вот оно счастье, никто нервы трепать не будет! " Расскажете потом, как оно там...на свободе. :lol:

А если серьезно, сил Вам, Тигрышка и мужества. Держитесь милая. Очень хотелось бы, чтобы это событие травмировало Вас как можно меньше. Мы будем Вас "жалеть" и волноваться за Вас будем.Переживите, как стихийное бедствие и ...отметим.
Ирина_3
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ирина_3 »

Как я Вас понимаю Солли! Вы говорите и чувствуете,какя ...один в один....моего мужа и мама с радостью приняла( его даму) ,и в гости к ним ездит,и он к родне ездит,а вся родня еще мне пишет,и говорит,что ммы для них родные,и что можем приезжать в любой момент....Представляете ,мы еще с ним жили,а он уже к своей маме с этой ездил,а та -мама-потом приезжала к нам и невинно строила глазки,когда я просила сказать есть ли кто у него другой........и сейчас письма пишет( мама его)дргом мне быть хочет....Как же я Вас понимаю!!!Ваша душа как-будто в моей груди!
Ирина_3
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ирина_3 »

И Тигруше сил желаю!!!Сама была на разводе 20 декабря,перед этим 3 дня плакала,развод прошел нормально(муж не явился),и после развода уже неделю давление зашкаливает( хотя такого никогда не было),и настроение не очень...Живу только Вами девчонки,только Вашими словами,!!!Так что ,дай Бог Вам удачи Тигруша!!!
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Ирина 3 - ужас. Сочувствую вам очень. Очень хочется понимать и не обвинять свекровей - но как же это сложно!
Закрыто

Вернуться в «История болезни»