Мы не разочарованные, а умудренные.solli писал(а):
Только, что выяснила, что "сиреневый"- цвет разочарованных женщин.
М-да... Как нас много.
Предлагаю считать сиреневый лиловым или фиолетовым, дело-то в оттенке

И тоже назовем сиреневыми...с фиолетовым отливом..... А к лету перейдем на абрикосово-оранжевые тона
М-да! И правда разочарование. Ладно там развод...Вот красоту не увидел, вот где беда !!!А я на развод в белом бадлончике,да туника с бусами....Макияж безупречный,шуба до пят...!!!А он "подлец " не пришел... Представляете,какую красоту не увидел
Я в былые времена, глядя на свекровь и сестру мужа , удивлялась. Не понимала, как такого хорошего мальчика могла вырастить женщина, совершающая "некрасивости" в отношении близких людей (например своей родной сестры). Дочка пошла в нее, а вот сын, мой муж, был совершенно другим. Теперь вижу, что подводные течения были, вероятно я их не видела, да и не хотела, мысли эти от себя отгоняла. Я ведь не со свекровью жила, а с мужем.А теперь сынок(он по всем поступками внешне) копия мама!
Изменить взрослого уже человека, конечно же, ни мать ни отец уже не смогут.Только я по-прежнему считаю, что врядли она могла, что-нибудь в той ситуации изменить. Разве, что сынулю выгнать. Но тогда на, что жить?Да и родная кровь, опять же.
Да LadyS , это в идеале. У меня получилось по другому. Но "держать зло" на эту тетку я все равно не могу. Более того помогаю ей сейчас, так же как и раньше. Она болеет, у нее стало плохо с сердцем ( не в связи с событиями, возраст). Обида есть, но я стараюсь не думать об этом, отгоняю даже мысли. Вне зависимости от того, как сложатся мои отношения с мужем, мне ее жаль и если она захочет, то мы будем общаться всегда, как бы больно и обидно мне не было. Очень не хочется стать на нее похожей. Вот и пытаюсь быть " другой". Уверяю Вас ни капли лицемерия в этом нет. Я совершенно с ней искренна, пытаюсь не обижать, ношусь в больницу, но при этом ничем не обнадеживаю относительно ее сына. Говорю, как есть.Но мудрые родители, желающие своим детям блага не "сию минуту", а и в будущем, в далеком причем будущем, обязательно в такой ситуации обозначат ему, кто он и чем занимается в данный момент.
Конечно, не у всех есть такие мудрые родители, которые знают, что для их детей - благо, а что - зло, и действуют исходя из этих знаний. В Библии есть эта информация, но сколько родителей желает отдавать свое личное время, узнавая, как же воспитывать детей, чтобы их жизнь не была разрушена?solli писал(а):Да LadyS , это в идеале. У меня получилось по другому. Но "держать зло" на эту тетку я все равно не могу. Более того помогаю ей сейчас, так же как и раньше. Она болеет, у нее стало плохо с сердцем ( не в связи с событиями, возраст). Обида есть, но я стараюсь не думать об этом, отгоняю даже мысли. Вне зависимости от того, как сложатся мои отношения с мужем, мне ее жаль и если она захочет, то мы будем общаться всегда, как бы больно и обидно мне не было. Очень не хочется стать на нее похожей. Вот и пытаюсь быть " другой". Уверяю Вас ни капли лицемерия в этом нет. Я совершенно с ней искренна, пытаюсь не обижать, ношусь в больницу, но при этом ничем не обнадеживаю относительно ее сына. Говорю, как есть.Но мудрые родители, желающие своим детям блага не "сию минуту", а и в будущем, в далеком причем будущем, обязательно в такой ситуации обозначат ему, кто он и чем занимается в данный момент.
Ну я имела в виду, что нет знания сердца - как если человек глубоко и навсегда уверен в том, что это - истина, а это - ложь.solli писал(а):Откуда же "незнание" ? Церковь моя свекровь посещает регулярно (в отличии от меня бестолковой) , поэтому должна бы знать. Это скорее не желание, задуматься и почувствовать чужую боль.Вот по незнанию своему, которое является следствием других грехов, и ведут себя так, как ведут...
дак жена ушла жить к своим родителям,а приходила в квартиру мужа только убирать,готовить,гладить рубашки,короче все заботы по дому....Дак вот муж нагулявшись сколько хотел,полностью понял какая его жена хорошая женщина и перед всем залом стоял на коленях( у них там практикуются публичные выступления)и просил у нее прощения!
Так, вот будучи человеком неверующим (наверное?) мне и приходится к этому самому сердцу, прислушиваться. И к его уверенности. А оно уверенно, что нельзя причинять боль другим. Никому. И свекрови в том числе.Да, мне обидно, что она принимала мужа с его курицей, как я уже писала "семейный подряд на предательство", да мне тяжело общаться с ней (память подсказывает детали), да при случае она поведет себя так же ...и я это знаю. Ее не изменишь. Поэтому принимаю такой как есть и не жду чудес. Но она живая, ей бывает больно и в помощи, сострадании, сочувствии я отказать ей не смогу никогда. Сердце подсказывает.Ну я имела в виду, что нет знания сердца - как если человек глубоко и навсегда уверен в том, что это - истина, а это - ложь.