неужели новый виток

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
surok
Свой человек
Свой человек

Сообщение surok »

solli писал(а):
Только, что выяснила, что "сиреневый"- цвет разочарованных женщин.
М-да... Как нас много.
Мы не разочарованные, а умудренные.
Предлагаю считать сиреневый лиловым или фиолетовым, дело-то в оттенке :D . А к лету перейдем на абрикосово-оранжевые тона
Создать семью после 40
Ирина_3
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ирина_3 »

А я на развод в белом бадлончике,да туника с бусами....Макияж безупречный,шуба до пят...!!!А он "подлец " не пришел... :P Представляете,какую красоту не увидел :)
Спасибо всем здесь за юмор! Я тоже хотела осенью фиолетовое пальто купить,но почему-то не купила :P Наверное уже знала,что кто-то даст поносить( это к тебе Тигруша обращаюсь!)
Я ведь тоже будущая свекровь,и у меня уже сын девочку в гости водит,но я его воспитывала всегда- не врать! За вранье наказание огромное! Мне ни дочь,ни сын не врут,а вот у мужа мама(свекровь-родная кровь) всю жизнь жила и врала отцу,всю жизнь уезжала от него,из нашего Пикалева годика на 2 в Питер к маме,нагоститься,а как только узнает,что муж нашел женщину,то бегом обратно -выгонять "такую-сякую"!И пока мы с мужем прожили15 с лишним лет,она от отца раз семь только при мне сбегала,а потом обратно влезала....Умер уже мой свекр три года назад от такой жизни......А теперь сынок(он по всем поступками внешне) копия мама! Вот и представьте,как они (мама и муж) разочарованы были,что я все узнала,хотели запасной аэродром всегда держать открытым.Знали же,что я не пущу на порого,если узнаю,что врали....До сих пор муж ищет того,кто мне рассказал правду,а ведь уже 6 месяц с того момента идет,а ему покоя все нет........
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

. А к лету перейдем на абрикосово-оранжевые тона
И тоже назовем сиреневыми...с фиолетовым отливом....
А я на развод в белом бадлончике,да туника с бусами....Макияж безупречный,шуба до пят...!!!А он "подлец " не пришел... Представляете,какую красоту не увидел
М-да! И правда разочарование. Ладно там развод...Вот красоту не увидел, вот где беда !!! :lol:
А теперь сынок(он по всем поступками внешне) копия мама!
Я в былые времена, глядя на свекровь и сестру мужа , удивлялась. Не понимала, как такого хорошего мальчика могла вырастить женщина, совершающая "некрасивости" в отношении близких людей (например своей родной сестры). Дочка пошла в нее, а вот сын, мой муж, был совершенно другим. Теперь вижу, что подводные течения были, вероятно я их не видела, да и не хотела, мысли эти от себя отгоняла. Я ведь не со свекровью жила, а с мужем.
Но сказать, что она мне была изначально не рада, не могу. Лицемерное "доця" было всегда. Потом правда появилась другая "доця" и полагаю это никого не смутило. Кто ж знал, что так дело повернется, что я опять в число родственников попаду. :lol:
Только я по-прежнему считаю, что врядли она могла, что-нибудь в той ситуации изменить. Разве, что сынулю выгнать. Но тогда на, что жить?Да и родная кровь, опять же.
"Доцей", (теперь вот опять я )как выяснилось может быть много, а вот сынок один.
Хотя о себе знаю точно...Ежели мой детеныш такое отмочит, просто разорву. Правда и он знает мои настроения : не смей обижать девочку, если надумаешь привести в дом, никаких проб и "гражданских браков" , не смей врать даже в мелочах... Да и когда все произошло он обложился литературой , по психологии и теперь подкован в вопросе "быстропротекающих "любовей".
Интересные у нас детишки получаются... :lol: В доме "трагедия", папа ушел, мама тряпкой разорванной валяется, а ребенок книжки умные читает...вопрос изучает... :lol:
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Только я по-прежнему считаю, что врядли она могла, что-нибудь в той ситуации изменить. Разве, что сынулю выгнать. Но тогда на, что жить?Да и родная кровь, опять же.
Изменить взрослого уже человека, конечно же, ни мать ни отец уже не смогут.

Но мудрые родители, желающие своим детям блага не "сию минуту", а и в будущем, в далеком причем будущем, обязательно в такой ситуации обозначат ему, кто он и чем занимается в данный момент.

При этом родители должны любить ребенка больше себя, чтобы не бояться, высказав ему то, что ему в данный момент не понравится, остаться без его поддержки, по крайней мере до его выздоровления, хоть частичного.
Ирина_3
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ирина_3 »

Это точно!Но если мужья подкачали,может сыновья нас не подведут! :) Хотя кто знает...жизнь штука долгая,но одно знаю точно-если что подобное про сына узнаю,гнев мой будет безграничный,на порог не пущу!Пусть думает!Лишь бы жена попалась нормальная! :P
У меня дочка отказывается идти с мужем в цирк,в театр везде...Кричит просто " Только с тобой мамочка!"Я ему и сказала,что ну никак идти с ним не хочет,и говорю" Ты же нас двоих в цирк не поведешь..." На что получаю ответ"Ну это неправильно как-то.."На этом разговор окончили,а теперь я сижу и думаю,и ухахатываюсь,что увидеть своего ребенка,коотрого он обожает получается может только если я буду рядом...( я этого жутко не хочу,я за дочь переживаю),для него это не правильно!!!!А врать мне 1.5 года,обманывать,меня и детей,предавать нам,забирать от нас последние деньги,не приходить к нам ,когда я прыгала на одной ноге(сломан был палец),а у дочери температура 40 и ее рвало не одну ночь-ВОТ ЭТО НОРМАЛЬНО!!! :)
я ПРОСТО СМЕЯЛАСЬ И ДУМАЛА,НУ ЧТО ЖЕ ТАКОЕ У ЧЕЛОВЕКА В ГОЛОВЕ,ЧТО БЕЛОЕ СТАЛО ЧЕРНЫМ,А ЧЕРНОЕ БЕЛЫМ!Мозги вытекли или что там еще бывает.......розовые очки все падают и падают :pink:
Ирина_3
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ирина_3 »

полностью согласна с LadyS!Сказать,выгнать ,объяснить для его же блага!!!!!!!!!!Не во вред! умные родители всегда обозначат это!!!!!!!ну а кому не дана сия мудрость....ну извините....значит горбатого могила исправит......это жестоко,но правда!
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Но мудрые родители, желающие своим детям блага не "сию минуту", а и в будущем, в далеком причем будущем, обязательно в такой ситуации обозначат ему, кто он и чем занимается в данный момент.
Да LadyS , это в идеале. У меня получилось по другому. Но "держать зло" на эту тетку я все равно не могу. Более того помогаю ей сейчас, так же как и раньше. Она болеет, у нее стало плохо с сердцем ( не в связи с событиями, возраст). Обида есть, но я стараюсь не думать об этом, отгоняю даже мысли. Вне зависимости от того, как сложатся мои отношения с мужем, мне ее жаль и если она захочет, то мы будем общаться всегда, как бы больно и обидно мне не было. Очень не хочется стать на нее похожей. Вот и пытаюсь быть " другой". Уверяю Вас ни капли лицемерия в этом нет. Я совершенно с ней искренна, пытаюсь не обижать, ношусь в больницу, но при этом ничем не обнадеживаю относительно ее сына. Говорю, как есть.
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Ты же нас двоих в цирк не поведешь..."
Ирочка, по-моему он " двоим " такой цирк в жизни органтзовал, что клоуны отдыхают. :lol:
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

solli писал(а):
Да LadyS , это в идеале. У меня получилось по другому. Но "держать зло" на эту тетку я все равно не могу. Более того помогаю ей сейчас, так же как и раньше. Она болеет, у нее стало плохо с сердцем ( не в связи с событиями, возраст). Обида есть, но я стараюсь не думать об этом, отгоняю даже мысли. Вне зависимости от того, как сложатся мои отношения с мужем, мне ее жаль и если она захочет, то мы будем общаться всегда, как бы больно и обидно мне не было. Очень не хочется стать на нее похожей. Вот и пытаюсь быть " другой". Уверяю Вас ни капли лицемерия в этом нет. Я совершенно с ней искренна, пытаюсь не обижать, ношусь в больницу, но при этом ничем не обнадеживаю относительно ее сына. Говорю, как есть.
Конечно, не у всех есть такие мудрые родители, которые знают, что для их детей - благо, а что - зло, и действуют исходя из этих знаний. В Библии есть эта информация, но сколько родителей желает отдавать свое личное время, узнавая, как же воспитывать детей, чтобы их жизнь не была разрушена?
Вот по незнанию своему, которое является следствием других грехов, и ведут себя так, как ведут...
Ирина_3
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ирина_3 »

Это точно,Солли!Как бы больно не было,нужно учиться жить в этой ситуации и мне и детям,( но как бы мне хотелось отправить его на Марс)Солли,а вы не боитесь дождаться того момента,что Вас будет устраивать такое его отношение-ну спрашивает,ну беспокоится...А если вдруг не позвонит? Вы думали на этим? как Ваша душа отреагирует на такое?????
Ирина_3
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ирина_3 »

А вы знаете,моя свекровь ушла из православия в церковь Христа,зная при всем том,что мой муж живет с другой( я еще этого не знала),она проповедовала мне (заметьте мне,а не мужу),что какой это грех изменять кому-либо,что у них там один мужчина изменял жене,дак жена ушла жить к своим родителям,а приходила в квартиру мужа только убирать,готовить,гладить рубашки,короче все заботы по дому....Дак вот муж нагулявшись сколько хотел,полностью понял какая его жена хорошая женщина и перед всем залом стоял на коленях( у них там практикуются публичные выступления)и просил у нее прощения! Вот как может быть-вот что внушала мне свекровь еще год назад!!!!
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

А если вдруг не позвонит? Вы думали на этим? как Ваша душа отреагирует на такое?????
Ирочка, я все его "не позвонит" пережила! Поэтому не очень-то и страшно !
Понимаете, меня сейчас пугает не его отношение, а мое. Я вот думаю, что с ним будет, если я вообще разговаривать не захочу. И пугаюсь.
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Вот по незнанию своему, которое является следствием других грехов, и ведут себя так, как ведут...
Откуда же "незнание" ? Церковь моя свекровь посещает регулярно (в отличии от меня бестолковой) , поэтому должна бы знать. Это скорее не желание, задуматься и почувствовать чужую боль.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

solli писал(а):
Откуда же "незнание" ? Церковь моя свекровь посещает регулярно (в отличии от меня бестолковой) , поэтому должна бы знать. Это скорее не желание, задуматься и почувствовать чужую боль.
Ну я имела в виду, что нет знания сердца - как если человек глубоко и навсегда уверен в том, что это - истина, а это - ложь.

Есть интеллектуальное знание - где-то там написаны 10 заповедей, ну и что? А настоящего осознания, что их исполнение и есть благо для них и их детей - нет. Они не верят в это, поэтому так и живут. Получается, подобные люди не верят в Бога, хотя и ходят в церковь, и молятся Ему, чтобы Он дал им то, что они хотят.

Да, наверное корректнее сказать, что не знания нет, а веры в то, что это знание - истинно. Веры в Бога.
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

дак жена ушла жить к своим родителям,а приходила в квартиру мужа только убирать,готовить,гладить рубашки,короче все заботы по дому....Дак вот муж нагулявшись сколько хотел,полностью понял какая его жена хорошая женщина и перед всем залом стоял на коленях( у них там практикуются публичные выступления)и просил у нее прощения!

Вот Вам видение ситуации глазами свекровей. Так сказать наглядное пособие...памятка...в рамку и на стену...
Подозреваю, мы тоже не соответствуем их идеалам, не только при жизни с их сыновьями, но и сейчас. :lol:
Ирина_3
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ирина_3 »

Трудно быть идеальной во всем! Да мы не соответствуем их идеалу! НО как же может так поступать свекровь,когда сама 16 лет назад,когда мы только познакомились с моим мужем,ее муж как раз гулял( его мама даже была рада этому),но они на тот момент с моей свекровью уже были в разводе,дак она пробегала весь наш городок,подняла всех на уши,и свекровь ругала при всех,всеми правдами и неправдами разлучила его с той женщиной! При всем этом она была с мужем в разводе и сыну было 21 год....Наша же ситуация такова,что и я не в разводе была,и мужа никогда не покидала,и дочке 7 лет только исполнилось( еще в детский сад ходила),а она сразу забыла о своей ситуации ,и своего сыночка обхаживать...так обидно!!!! А тут другом мне стать захотела(смс прислала),дак я ей напомнила ее ситуацию,и ее отношение к нашей ситуации...спросила почему же она сейчас не встала на сторону защиты нашей семьи....--она сразу и замолчала.......и дружить опять расхотелось со мной.....до чего же они правду не любят.....
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Ну я имела в виду, что нет знания сердца - как если человек глубоко и навсегда уверен в том, что это - истина, а это - ложь.
Так, вот будучи человеком неверующим (наверное?) мне и приходится к этому самому сердцу, прислушиваться. И к его уверенности. А оно уверенно, что нельзя причинять боль другим. Никому. И свекрови в том числе.Да, мне обидно, что она принимала мужа с его курицей, как я уже писала "семейный подряд на предательство", да мне тяжело общаться с ней (память подсказывает детали), да при случае она поведет себя так же ...и я это знаю. Ее не изменишь. Поэтому принимаю такой как есть и не жду чудес. Но она живая, ей бывает больно и в помощи, сострадании, сочувствии я отказать ей не смогу никогда. Сердце подсказывает.
Равно, как и с мужем. У меня уже болит даже не то, что он предал, ( я смирилась с этим) а то, что я сейчас ему помочь не могу, не могу страдания его уменьшить, не могу уверенность в завтрашнем дне дать. И болит не меньше, чем за себя. От этого можно сойти с ума.
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

...до чего же они правду не любят.....
Полагаю, правду все-таки нужно доносить, вне зависимости от их восприятия....Им тоже придется принимать нас такими, как мы есть...правдивыми то есть. :lol:
Ирина_3
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ирина_3 »

Как при этом предательстве остаться такой доверчивой,наивной,верящей людям!Согласна с Вами Солли да зла нет,в больницу ездить нужно ,но и веры нет ведь ,правда? А как без этой веры жить? Как радость другим давать,когда в душе пусто?????
Ирина_3
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ирина_3 »

Солли,как Вы цитаты вставляете-научите меня серую мышку?
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Ирочка, когда хотите вставить цитату, наводите мышку на функцию " Quote " (. Она расположена над квадратиком ответов), нажимаете, копируете цитату, переносите в "ответы" и опять на "Quote ".

Как копировать знаете?

Если я невнятно объяснила, скажите, попробуем еще раз.
Ирина_3
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ирина_3 »

Как копировать знаю-на работе с компьютером работаю,но все равно серой мышкой себя с этим компом считаю :P
Спасибо за ответ! А то,что не пробовала-ерунда получается!!!! :)
Закрыто

Вернуться в «История болезни»