неужели новый виток

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Марина_Л
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Марина_Л »

Девочки! А могли ли мы подумать еще тогда, когда наши мужья (или кто-то другой) сообщили нам о том, что наша семейная жизнь рухнула, что спустя какое-то время мы будем сидеть и думать - принять или не принять? Я вот сейчас форум читаю и вижу, как другие женщины да и мужчины проходят все это и вспоминаю, как сама думала: Господи, только бы вернулся, а дальше все хорошо будет. В тот момент я и представить не могла, что мне это будет не нужно. А вот как получилось. Не помню, где-то не то слышала, не то читала такой воображаемый диалог:
- Господи, дай!
- На... Но нести будешь сама...
Диагностика семейных отношений
Mango
Активный участник
Активный участник

Сообщение Mango »

Марина_Л писал(а):На какие только темы не задумаешься тут с вами... :D
Знаете, Солли, не соглашусь с вами - между жалостью и состраданием огромная разница. Дать на дозу - жалость, устроить в реабилитационный центр - сострадание. Просто дать денег легко и души много вкладывать не надо. С центром тут покруче будет, тут придется душевно здорово вложиться. Может в этом и разница - в затраченном душевном труде, а? Про вас в данном контексте писать не буду, боюсь как-нибудь вас задеть (вообще, на этом форуме боюсь высказываться в полную силу, хотя по жизни резковата бываю). Так вот... На своей ситуации покажу, а вы аналогию проведете. Вот мне моего мужа жалко - накосячил немало, вроде и не хотел такого, а "так получилось" (ох, как раздражает меня их этот вечный аргумент! :mad:) Жалею. Но СО-СТРАДАТЬ ему пока не могу, от своих страданий, им причиненных, не очень оправилась. Да и понятно ведь, что сострадать можно человеку, который тоже страдает, а не который добивается своего жалостливо эдак. И потом... Не хотела бы я чтобы меня жалели, не хочу быть жалкой, а вот сострадания и сочувствия иногда очень хочется. А вас не жалеют, Солли, потому что вы сильная. И слава Богу!

.....а он пошел и повесился..... а если такой итог?
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Солли, широкой души вы человек.
Угу. Такой ширины, что сама в ней временами теряюсь :lol:

Он не смог стать мне чужим даже когда гостил у тетки и не объявлялся вообще. Так случилось, что даже воспринимая происходящее, как трагедию (обычное заблуждение) , я не могла на него злиться, сердиться, желать ему плохого, а тем паче более серьезные чувства, например ненавидеть. Об этом речь не шла вообще. Мне просто было немыслимо больно (теперь понимаю, не больнее чем остальным :lol: ), от того, что любимого человека не будет рядом, оттого, что страшно быть одной , от того, что "из молодости увел, а в старость не привел", но все это не значило "плохой". Это значило, либо я чего не досмотрела, либо "деушка" оказалась настолько лучше, что пройти мимо он не смог. Понимаете я доверяла ему. И его решению уйти тоже доверяла. И он обманул меня не тем, что ушел , а тем, что "разменял" семью на НИКЧЕМНОЕ чувство. ( Получается я не могу ему простить то, что он ушел от нее. :roll: )

Он не размазывает страдания по лицу Но ведь не обязательно видеть фонтаны слез для того чтобы понять, что человек раздавлен.

Раздавлен - порождает жалость и сострадание...значит нужно что-либо решать...невозможность решить СЕЙЧАС - порождает боль.

Если убрать промежуточное получится "раздавлен-порождает боль"
Вот и "несу сама" . :lol:

Примерно так.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Mango писал(а):
Марина_Л писал(а):На какие только темы не задумаешься тут с вами... :D
Знаете, Солли, не соглашусь с вами - между жалостью и состраданием огромная разница. Дать на дозу - жалость, устроить в реабилитационный центр - сострадание. Просто дать денег легко и души много вкладывать не надо. С центром тут покруче будет, тут придется душевно здорово вложиться. Может в этом и разница - в затраченном душевном труде, а? Про вас в данном контексте писать не буду, боюсь как-нибудь вас задеть (вообще, на этом форуме боюсь высказываться в полную силу, хотя по жизни резковата бываю). Так вот... На своей ситуации покажу, а вы аналогию проведете. Вот мне моего мужа жалко - накосячил немало, вроде и не хотел такого, а "так получилось" (ох, как раздражает меня их этот вечный аргумент! :mad:) Жалею. Но СО-СТРАДАТЬ ему пока не могу, от своих страданий, им причиненных, не очень оправилась. Да и понятно ведь, что сострадать можно человеку, который тоже страдает, а не который добивается своего жалостливо эдак. И потом... Не хотела бы я чтобы меня жалели, не хочу быть жалкой, а вот сострадания и сочувствия иногда очень хочется. А вас не жалеют, Солли, потому что вы сильная. И слава Богу!

.....а он пошел и повесился..... а если такой итог?
Мало того, что жен обвиняют в блуде несостоятельных мужчин, мол плохой была, так давайте теперь на бывших жен повесим и все события их жизни, которые вытекают из их блуда, снова плохой была.
Mango
Активный участник
Активный участник

Сообщение Mango »

Марина_Л писал(а):Девочки! А могли ли мы подумать еще тогда, когда наши мужья (или кто-то другой) сообщили нам о том, что наша семейная жизнь рухнула, что спустя какое-то время мы будем сидеть и думать - принять или не принять? Я вот сейчас форум читаю и вижу, как другие женщины да и мужчины проходят все это и вспоминаю, как сама думала: Господи, только бы вернулся, а дальше все хорошо будет. В тот момент я и представить не могла, что мне это будет не нужно. А вот как получилось. Не помню, где-то не то слышала, не то читала такой воображаемый диалог:
- Господи, дай!
- На... Но нести будешь сама...

Наверно,поэтому нужно не просить - Дай!...,а на все Твоя воля.
Ирина_3
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ирина_3 »

Согласна с Мариной на все 100%[quotГосподи, только бы вернулся, а дальше все хорошо будет. В тот момент я и представить не могла, что мне это будет не нужно.e][/quote]Вот уже и развод у меня позади,и все говорят ,чтобы двигалась вперед,а я нет-нет,да и назад,а как он? Думает про нас или нет?А как начинает звонить,требовать отчета в моей жизни,и уже понимаю,что он чужой мне человек,что я ему ничего не должна( отчитываться о себе),а душа все равно поворачиваеся и не хочет отпускать....Хотя и последний год был невыносимым...И вот слушаю Солли,ведь она тоже мысленно хотела,чтобы муж вернулся....и свершилось....и вот уже Солли,думаете Вы- а оно Вам надо???
Gabriel
Свой человек
Свой человек

Сообщение Gabriel »

Часто читаю сайт победишь.ру. Таким непонятливым как я, чем проще и жестче - доходчивее видимо.
Прочла сообщение одного мужчины. Мне почему то так хочется верить в настоящую любовь, семью, чтобы у него все с Божьей помощью наладилось. Он изменял жене 8 мес., с подругой друга. Жена не выдержала, ушла с ребенком. Он месяц был в клинике, нервы сдали. Сейчас около мес. дома, на лекарствах. Я после своих обухов рева такая стала. Разревелась и тут: он говорит о себе " вот так я опустился; как мог? Где глаза были; сейчас в ушах плач дочери и все. Что натворил, ведь я отец; как вернуть все, зачем мне жить".Он и рад бы наверное строить, да не знает как; как ему подняться? Ведь по сути он больной теперь не только духовно, но и физически.
Там вообще жесть, мы тут хоть живые еще, а там даже сообщения проверяются; люди жить не хотят.
Вот так, мне жалко его, чужого пожалела, а своего мужа нет. Почему так?
Ирина_3
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ирина_3 »

да,просить нужно так,но когда боль застилает все внутри,слышно только "дай.....дай...верни...!"
Mango
Активный участник
Активный участник

Сообщение Mango »

LadyS писал(а):
Mango писал(а):
Марина_Л писал(а):
Мало того, что жен обвиняют в блуде несостоятельных мужчин, мол плохой была, так давайте теперь на бывших жен повесим и все события их жизни, которые вытекают из их блуда, снова плохой была.
А может это грех непрощения и часть вины лежит на жене за самоубийство?
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Mango писал(а):
LadyS писал(а):
Mango писал(а):
А может это грех непрощения и часть вины лежит на жене за самоубийство?
Я не увидела, что она именно не простила, но прочитала, что она не захотела с ним жить.
Я вот простила своего мужа, но жить с ним не буду, замуж за него не выйду.
Простите, но требовать от кого-то выполнить вашу волю, жениться на вас, выйти замуж и т.п., угрожая самоубийством - чистой воды шантаж.
Ирина_3
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ирина_3 »

Да нет ,я хотела сказать,что за свой грех не знал как расплатиться-нашел "легкий " спосб( не дай Бог никому такого) искупления греха......Жена тут не виновата,просто она не смогла его принять! У всех есть право выбора-он выбрал изменить и уйти,она выбрала не пустить его обратно!Сильная женщина,за это тоже нужно уважать! И за умение простить ,и за умение начать жизнь без него!
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Не хотела бы я чтобы меня жалели, не хочу быть жалкой,
Не-а. Не обязательно быть жалкой. Достаточно просто приболеть. И все, меня можно жалеть, я не обижусь и даже буду благодарна. А если жалость спровоцирует "прижатие к душе" и слова "бе-е-е-едненькая моя", то и вообще чудненько :lol:
и вот уже Солли,думаете Вы- а оно Вам надо???
Думаю раз послано, значит надо.
Вероятно где-то так "набедокурила"(знать бы где), что "пережить" оказалось мало. Теперь нужно еще и "решить".

Там вообще жесть, мы тут хоть живые еще, а там даже сообщения проверяются; люди жить не хотят.
Этого и боюсь. Как ,не приведи Господи, потом с этим жить?

Ведь у "не простившей" "сильной женщины" в общем тоже шансов на нормальную жизнь нет, с таким багажом.
Mango
Активный участник
Активный участник

Сообщение Mango »

Ирина_3 писал(а):
да,просить нужно так,но когда боль застилает все внутри,слышно только "дай.....дай...верни...!"

У меня долго не было детей и я всегда молила Бога,но говорила так: Господи,если на то будет воля Твоя, Дай мне ребеночка на радость мне и Тебе. ...а не потому что хочу. Ведь всегда есть "обратная сторона медали"...
...или получается,пусть будет больной,храмой,алкаш...но мой.
Mango
Активный участник
Активный участник

Сообщение Mango »

solli писал(а):

Этого и боюсь. Как ,не приведи Господи, потом с этим жить?

Ведь у "не простившей" "сильной женщины" в общем тоже шансов на нормальную жизнь нет, с таким багажом.

Solli,я с Вами.
Ирина_3
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ирина_3 »

Солли,Вы считаете,что она виновата в его смерти?Она вырастила прекрасных детей,работает( это было лет 20 назад),не знаю про личную жизнь-не совсем близко ее знаю.!Но ,возможно оан его простила,но жить с ним не захотела,а искупать грехи уже нужно было ему.....может нужно было ей делами доказать что-то,а не так отказала-вот и получай.....Хотя может,что он чувствовал внутри,как раскаивался одному Богу известно.....Только я написала,что бывает и так!Свою вину нужно пробовать исправить,ведь судят-то человека не по словам,а по делам!!!!
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Есть такой тип самоубийства - самоубийство очень гордого человека. Он настолько горд и настолько против переносить то, что происходит в реальности вразрез с его волей, что скорее лишит себя жизни, чем будет терпеть неустраивающие его вещи.

К сожалению, это так. Если бы у таких людей было больше смирения и любви к другим, они жили бы подольше.

Возможно, Иуда тоже был из этой компании.
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Да ладно - это не мужик был. Что вы так к тому случаю приелись. Если он не отвечает за свои слова и поступки, то точно не мужик.
Ирина_3
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ирина_3 »

Думаю раз послано, значит надо.
Вероятно где-то так "набедокурила"(знать бы где), что "пережить" оказалось мало. Теперь нужно еще и "решить".

Я думаю,что каждое испытание нам послано,потому что надо!Ради чего-то!Чтобы мы стали,сильнее,умнее,добрее,надежнее,наверное!Но очень хочется знать сразу -для чего,зачем и что там впереди?????? :roll: Все что не делается -все к лучшему,сейчас по прошествии некоторого времени,многие проишедшие событиея находят осмысление в голове,понимаешь,что дано во благо!Но вот ситуация разрушения семьи....как хочется понять-это тоже во благо????????
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Солли,Вы считаете,что она виновата в его смерти?
Нет Ирочка, я так не считаю. Я не знаю обстоятельств в которые попала та семейная пара. (кроме типичных, ушел-пришел-не простила). Но я могу с уверенностью сказать о себе, что я винила бы себя до конца дней, если бы от моего решения или не решения погиб человек. Я не смогла бы бросить на чаши весов свое "не прощение" и его жизнь. Поэтому я понимаю, что представляю из себя прекрасный объект для манипуляций. И ищу грань, за которой заканчивается правда и начинается давление, посредством ударов по болевым точкам. Вероятно поэтому решение дается мне с таким трудом. А скорее вообще не дается.

Да ладно - это не мужик был.
Считать самоубийц слабыми людьми, я бы не рискнула. Для преодоления инстинкта самосохранения нужны большие силы, а еще и осознание, совершения страшного греха. Что должно твориться в душе человека, какая бездна отчаяния, чтобы он перешагнул черту.
Есть такой тип самоубийства - самоубийство очень гордого человека. Он настолько горд и настолько против переносить то, что происходит в реальности вразрез с его волей, что скорее лишит себя жизни, чем будет терпеть неустраивающие его вещи.
А есть и другой. Когда человек СЧИТАЕТ, что его боль невыносима. И рядом не оказывается другого человека, попытавшегося его в этом разуверить.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

А я думаю, что самоубийцы - психически больные люди. Не было бы этого повода - нашелся бы другой. И потом - у каждого человека свой урок, своя жизненная программа. И она не стопроцентно зависит от поступков и действий окружающих. Или не зависит вообще.
Марина_Л
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Марина_Л »

Солли, я согласно с вами до того момента, что это непрощение будет очень усложнять ее жизнь (только ее), а дальше... я не считаю, что бывшая жена несет ответственность за жизнь или "нежизнь" бывшего супруга. И уж тем более не должна винить себя в неудачах его дальнейшей жизни - все взрослые и сами делают свой выбор. И простить - это ведь не обязывает продолжать с ним жить. Если честно, когда моя ситуация только начиналась, я часто слышала от окружающих "прости его". Меня удивляли эти слова - кто я такая, чтобы прощать или не прощать, тем более, что никакого прощения он у меня не просил. Сейчас понимаю, хотели мне сказать - не копи обиду, отпусти в душе. Не коплю, отпустила.
А есть и другой. Когда человек СЧИТАЕТ, что его боль невыносима. И рядом не оказывается другого человека, попытавшегося его в этом разуверить.
Каждый человек считает, что его боль невыносима. А когда поймешь и примешь, что свыше сил не дается, тогда и почувствуешь - выносима. И не просто выносима, а силы еще остаются и дальнейшую жизнь строить.
Любаша38
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Любаша38 »

Друзья. Тема серьезная. Но, давайте ее сменим.
У нас впереди Новый год! Не в смысле - праздник, хотя и он тоже, само собой, а в смысле: НОВЫЙ ГОД. Лучший год. Замечательный год. Который ответит нам на все вопросы. Который принест нам то, что мы заслуживаем, каждому по заслугам. И не мы ли с вами заслужили покоя и счастья?
Пусть этот год был для нас "годом предательства и прощения".
Объявляю конкурс (простите ради бога, solli, что в Вашей теме) на девиз следующего года.
Приз автору лучшего девиза -сиреневое пальто Тигры:)))
Закрыто

Вернуться в «История болезни»