неужели новый виток

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Mango
Активный участник
Активный участник

Сообщение Mango »

solli писал(а):Любашик, зрите в корень. Выматывая меня "до синевы!, он ни разу не произнес : "Я сделаю".
Я слышу : "Ты должна найти в себе силы простить!". "Тебе необходимо справиться с обидой!" " Я хочу домой! " Что же мы творим? И я запутался , а ты не хочешь мне помочь!" "Раненых не добивают!" и т.д.
Я не особенно и жду других слов. Они для меня потеряли значение. Но нет ничего. Кроме ухода от мадам и "кишкомотства" нет ничего, что заставило бы меня поверить ему, что убило бы запах дамы.
Быть может мне нужно время.

Да, Antares именно так. "Принимай меня таким, как есть"...не то умру от горя... :lol:
Солли,а каких бы Вам хотелось от него действий?...
Создать семью после 40
Любаша38
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Любаша38 »

Понять, что муж внутренне принял решение. Банально - осознал. Как понять - это индивидуально. Мне, может по наивности, кажется, что я бы поняла по своему БМ.
И, если это понимание есть, не обращать внимание на словесную шелуху, если она не подкрепляется такими же шелушистыми поступками. Строить жизнь. Но не с тряпкой, об которую мы, несомненно имеющие на это право, вытираем потом всю оставшуюся жизнь ноги. Поступить с ними лучше, чем они с нами. Дать шанс.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

solli писал(а): А нам с Марой
(простите Марочка, что беру на себя смелость) приходится определять степень этой поношенности. Ну, чтобы выяснить "это нечто антикварное" или ценности из себя не представляет.
Это.. стыдно, наверное, говорить, но мне не интересен ни градус поношенности, ни сам практически бывший муж.
Mango
Активный участник
Активный участник

Сообщение Mango »

Любаша38 писал(а):Понять, что муж внутренне принял решение. Банально - осознал. Как понять - это индивидуально. Мне, может по наивности, кажется, что я бы поняла по своему БМ.
И, если это понимание есть, не обращать внимание на словесную шелуху, если она не подкрепляется такими же шелушистыми поступками. Строить жизнь. Но не с тряпкой, об которую мы, несомненно имеющие на это право, вытираем потом всю оставшуюся жизнь ноги. Поступить с ними лучше, чем они с нами. Дать шанс.
Ну если мы такие глупые не замечали ,что наши мужья уже давно "в свободном плаванье"... жили с ними и строили планы на будущее - а они "строили" любовь на стороне. Как можно понять его раскаяние?...если его поведение может оставаться также двуликим. Если он не уходит и не остается....и не знаешь как потупить правильно.
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

А какой, solli, Ваш? Может ли играть в ролевые игры?
Как показали последние события ( я имею в виду начало "истории") он большой в по этой части мастак. Репертуар богатейший. Амплуа меняет с легкостью, и мышца на лице не дрогнет!

До обозначенных событий, замечен в любви к "ролевым" не был. Замечательный все-таки парень был...(ностальгирую). Нежный, заботливый, берущий на себя ответственность за близких (я действительно была за каменной стеной), только он умудрился эту стену фиалками разноцветить. Как же я просмотрела эти перемены? Как упустила, что вместо "фиалок" гадость проросла.
Фигасе. Это чего это меня так обнесли?
:

Мара! Какое счастье, что Вы появились! Нас мимо пальто прокатить хотят! :lol:

Солли,а каких бы Вам хотелось от него действий?..
Но ведь меня никто не спрашивал какие действия совершать, для того, чтобы отношения развалились. Почему же теперь я должна думать что делать, чтобы он мог вернуться. Я не знаю.
Наверное мне не нужно об этом заботиться. Мужчина "вытворял", я не мешала. Не хочу и сейчас что-либо измышлять.... Я ведь не отказываюсь от диалога, я не упрекаю, я гоню от себя воспоминания и присматриваюсь к нему. Я делаю навстречу ровно столько шагов, сколько могу, не насилуя себя.Но какие действия рекомендовать ....понятия не имею.
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Это.. стыдно, наверное, говорить, но мне не интересен ни градус поношенности, ни сам практически бывший муж.
Мара, так это говорит только о том, что не "антикварное", ценности из себя не представляет и пора...К Сиреневому пальто.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

solli писал(а):
Мара, так это говорит только о том, что не "антикварное", ценности из себя не представляет и пора...К Сиреневому пальто.
Как любитель антиквариата хотела бы слегонца поправить. Не надо бы сравнивать антиквариат с.. бывшими мужьями. Не обижайте антикварные вещи. У них есть своя определенная ценность, их всегда можно продать если не за 100 рублей, так за 10 уж точно. А тут сокровище, ценность которого субъективна и неоднозначна, а для некоторых и вовсе ее нет.
Марина_Л
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Марина_Л »

Я делаю навстречу ровно столько шагов, сколько могу, не насилуя себя.
Я думаю, вот это все-таки, неверное, правильно.
Есть опасность. Я переболела, привыкла и мне начинает нравиться. Laughing
Но ведь и это никуда не денешь. Опасность для него, действительно, есть, потому как, если вы со временем в душе освободитесь от него, то будет примерно вот это
Поторопиться бы ему с проявлением своих решений, да кто ж ему это подскажет?
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Ну затягивание с принятием решения - это ведь тоже решение.
Неваляшка
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Неваляшка »

Любаша38 писал(а):Понять, что муж внутренне принял решение. Банально - осознал. Как понять - это индивидуально. Мне, может по наивности, кажется, что я бы поняла по своему БМ.
Любаша, думаю банально осознавший мужчина не будет перекладывать ответственность по исправлению созданной им ситуации на плечи женщины.
Выматывая меня "до синевы!, он ни разу не произнес : "Я сделаю".
Я слышу : "Ты должна найти в себе силы простить!". "Тебе необходимо справиться с обидой!" " Я хочу домой! " Что же мы творим? И я запутался , а ты не хочешь мне помочь!" "Раненых не добивают!" и т.д.
Мило! Он запутался, а жена должна тащить "бегемота из болота".
solli, сочувствую...
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Мариночка, а Вы считаете, что если ему "начнут подсказывать" он услышит?
Правда и подсказчик, если честно из меня некудышний.

LadyS, поверьте, я ничего не затягиваю намеренно. Я просто НЕ МОГУ его принять. Не скрываю этого от него и не даю обещаний, что что-то переменится в будущем. Это его решение добиваться. Или ждать.
Как будет дальше, не знаю . Устанет ? Уйдет? Значит ему было не нужно. Но принять его "таким как есть" выше моих сил.

Мило! Он запутался, а жена должна тащить "бегемота из болота".
solli, сочувствую...

Неваляшка, я предельно откровенна и передаю его фразы дословно.
Мне его очень жаль, но я не смогу "вытащить бегемота". Если бы могла, непременно постаралась бы.
Написала и разревелась. Вот дура-то!
Девочки! Ну дайте хоть посмотреть на Тигрыно пальто!
Марина_Л
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Марина_Л »

Солли, считаю, что если начнут подсказывать, не услышит. А от вас не услышит тем более. Потому и написала, что подсказать некому.
Если я правильно поняла, то LadyS о затягивании решения написала не о вас, а о нем. Вам и не надо пока принимать никаких решений, вы, на мой взгляд, очень правильно себя сейчас ведете, внимательно смотрите на все как бы со стороны, не делая резких движений. Да и не можете вы принять какое-то решение, пока он сам не уверен на 100 % хочет он чего-то добиваться или нет. И уж тем более не надо вам "тащить этого бегемота", это его болото, ему и выбираться. Вот просто не надо и все.
Тигр, выкладывайте фото вашего легендарного пальто... :D
Неваляшка
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Неваляшка »

solli писал(а):Неваляшка, я предельно откровенна и передаю его фразы дословно.
Мне его очень жаль, но я не смогу "вытащить бегемота". Если бы могла, непременно постаралась бы.
solli милая, не надо плакать. Понимаете, мы все в каких то ситуациях сталкиваемся с тем что приходится отвечать за сделанное. И если начинаем пользоваться лазейками что бы не отвечать, то очень велика вероятность что урок нами не будет усвоен. Весь смысл в том что бы самому разобраться и найти достойные пути решения. Вот этот труд трансформируется в опыт, который и позволяет в будущем не наступать на те же грабли.
Вы за него ничего не сможете сделать, ни вытащить, ни помочь. Он пока запутавшийся. А это означает что адекватно принять Вашу помощь не сможет.
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Девочки, какое счастье, что вы есть. Какая радость, что вы появились в моей жизни. Я очень вас всех люблю. Совсем родными стали!
Спасибо вам девчонки. Боюсь без вас , я бы во второй раз не выбралась. Засосало бы болото....Или в "борьбу" бы включилась.... Примерно так "борюсь с мужем за его любовь ко мне". :lol:
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

LadyS, поверьте, я ничего не затягиваю намеренно. Я просто НЕ МОГУ его принять.
Как правильно заметили выше, я писала относительно комментария Мары и ее мужа-мыслителя.

В вашей ситуации вы решили - вы не можете его принять. И я думаю, принятие без раскаяния - закладывание мины под себя же.
Mango
Активный участник
Активный участник

Сообщение Mango »

Неваляшка писал(а):
solli писал(а):Неваляшка, я предельно откровенна и передаю его фразы дословно.
solli милая, не надо плакать. Понимаете, мы все в каких то ситуациях сталкиваемся с тем что приходится отвечать за сделанное. И если начинаем пользоваться лазейками что бы не отвечать, то очень велика вероятность что урок нами не будет усвоен. Весь смысл в том что бы самому разобраться и найти достойные пути решения. Вот этот труд трансформируется в опыт, который и позволяет в будущем не наступать на те же грабли.
Вы за него ничего не сможете сделать, ни вытащить, ни помочь. Он пока запутавшийся. А это означает что адекватно принять Вашу помощь не сможет.

Девочки,а вот скажите сколько вот так можно смотреть со стороны?...а если это затянется не на один год?... Вроде и замужем -и нет. Новых отношений строить не могу,потому как со старыми не все ясно...но попробовать хотелось бы.
Ведь мы тоже в какой-то степени получили "глоток свободы" и испытав его не хотим от него отказаться...(ценности то - переоценились).
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

LadyS писал(а): я писала относительно комментария Мары и ее мужа-мыслителя.
.
Не мыслителя. Тормоза и труса. (прости меня, Господи).
Любаша38
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Любаша38 »

Мда, други мои. В очередной раз осознаю, что сиреневое пальто в руках значительно лучше блудного мужа у порога. Но это на интуитивном уровне. А умом -ну не понять мне этого, никак. Ушел к большой любви - допускаю. Прошла большая любовь - попытался вернуться. НУ ТАК ВЕРНИСЬ ТЫ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!!! Нет.
Слушайте, а может такого в природе не существует вообще?
Может принять за аксиому, что возратов быть не может, потому что не может быть никогда?
И тем успокоиться...
Марина_Л
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Марина_Л »

А вот знаете ли, Любаша, я к такому выводу и прихожу, проговорить здесь это побоялась, думаю, мало ли, у меня так, у других, может, по-другому сложится, по-хорошему. Да только, если честно, не вижу я вокруг примеров положительного разрешения таких ситуаций. Хотя... есть здесь на форуме одна такая история, не помню точно автора. Вот там девушка очень старается, работает над собой, полна решимости довести дело сохранения семьи до конца. Ну, в общем, везде свои нюансы. Но вот что знаю по себе - когда принимаешь для себя, что все, возврат бесполезен, тогда так легко на душе становится. Тут и кроется ответ на ваш вопрос, Манго, - пусть это длится сколько угодно долго, мне все равно, я начинаю жить своей жизнью.
Mango
Активный участник
Активный участник

Сообщение Mango »

Любаша38 писал(а):Мда, други мои. В очередной раз осознаю, что сиреневое пальто в руках значительно лучше блудного мужа у порога. Но это на интуитивном уровне. А умом -ну не понять мне этого, никак. Ушел к большой любви - допускаю. Прошла большая любовь - попытался вернуться. НУ ТАК ВЕРНИСЬ ТЫ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!!! Нет.
Может принять за аксиому, что возратов быть не может, потому что не может быть никогда?
И тем успокоиться...

Любаша,в том то и дело...что у нас все на интуитивном уровне,а у БМ - логика и манипуляции....так хочется успокоиться,а не получается!!! после всего есть страх жить "прежними чувствами" - отдавать и отдавать...наверно хочется чтобы нас так же любили как и мы,а выходит наоборот. Вот и закрылись,абстрагировались от тех"чувств " - включив мозг как защитную реакцию. А душа то ноет.
Неваляшка
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Неваляшка »

Любаша38 писал(а):Мда, други мои. В очередной раз осознаю, что сиреневое пальто в руках значительно лучше блудного мужа у порога. Но это на интуитивном уровне. А умом -ну не понять мне этого, никак. Ушел к большой любви - допускаю. Прошла большая любовь - попытался вернуться. НУ ТАК ВЕРНИСЬ ТЫ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!!! Нет.
И тем успокоиться...
Настоящие возвраты не часто, но бывают, только в этих случаях мужчины ведут себя иначе. Такие мужчины обладают твердым характером и не имеют привычки себя жалеть, а тем более давить на жалость жене.
В большинстве случаев мужчина переживший яркую и сильную влюбленность на стороне уже в полной мере не может вернуться к жене, как к любимой женщине. Ему придётся полюбить жену сильнее ярких впечатлений с другой, перестать сравнивать, выстроить шкалу приоритетов и т.п., а это под силу не многим, учитывая наше атеистическое и эгоистическое время. Как показывает даже практика этого форума, что разобраться в себе для некоторых мужчин является не разрешимой задачей.
Марина_Л
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Марина_Л »

Манго, если там и присутствует какая-то логика, то она не поддается никакой логике... :lol:
Закрыто

Вернуться в «История болезни»