Сказал, что не любит, и собрался уйти. Помогите!

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Попробуйте почитать родственные сайты:
www.realove.ru
www.realisti.ru

может вам поможет книга "Очарование женственности" (если книгу не найдете, напишите в личку, я вам ее вышлю).
Диагностика добрачных отношений
Песня
Активный участник
Активный участник

Сообщение Песня »

Antares писал(а):Попробуйте почитать родственные сайты:
www.realove.ru
www.realisti.ru

может вам поможет книга "Очарование женственности" (если книгу не найдете, напишите в личку, я вам ее вышлю).
Спасибо огромное. Книгу я нашла, уже начала.
Gabriel
Свой человек
Свой человек

Сообщение Gabriel »

Полагаю у мужа вашего помимо, как вы говорите его неудержимого темперамента, практически отсутствует физический труд. А люди творческих профессий, давайте его тоже к ним он ведь учтитель музыки, как правило (наверняка не знаю, конечно) вдохновение именно в физической близости и обожании со стороны супруга черпают.
Может ему в нагрузку еще и физическую работенку найти? Тогда он ни от прикосновений, ни от откровенных наглых приставаний возбуждаться уже не будет, потому как смертельно устал.
Читая ответы Каприз, думаю, что тогда я мужчина, плюс женские зашкаленные эмоции;
Одна моя знакомая, постоянно утверждая, что мужчине секс просто как воздух и без этого они не могут жить, на вопрос "а кто у вас инициатором интима выступает" - сказала "почти всегда я", немного помолчав "ну и что, что я, все равно для мужчины секс это...."
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Gabriel
Соглашусь, что очень темпераментные женщины есть и их немало, есть даже нимфоманки. Но вот фригидность присуща исключительно женскому полу. Мужчины же страдают только половым бессилием.
Исключения из правил есть всегда.
Песня
Активный участник
Активный участник

Сообщение Песня »

Сегодня сделала опять большую ошибку. Спросила мужа - ты уедешь? Да, говорит. А куда? МОлчит. пытался что-то придумывать, но так нелепо.
В общем выяснила, что едет девушку провожать - на 2 дня в Финку. Вот и поссрились. Уехал - до сих пор нет.

Я дура, да?
Gabriel
Свой человек
Свой человек

Сообщение Gabriel »

Ну, тогда мы все тут такие.
Бесстыжий он, а не вы дура.
Песня
Активный участник
Активный участник

Сообщение Песня »

Сама обещала ему не дергать, не спрашивать, а сама опять не сдержалась. Я хотела, чтобы ему хотелось возвращаться в дом, а так уехал злой и не приезжает, вернется наверное, но не скоро.

Как мне научиться не выспрашивать?
Как сдерживать себя и люболытство?
Он бесстыжий, но мне-то не легче.
Получается, я делаю только хуже.
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Займите себя полезным делом.
Например, почитайте указанные выше сайты и литературу. Думаю оно вернее будет, чтобы мысли в порядок привести.

Вы либо двигаетесь дальше в новом для себя направлении и начинаете расти, либо все игнорируете, продолжаете вести как обычно и хотите все вернуть, как все было.

Выбор за вами.
Gabriel
Свой человек
Свой человек

Сообщение Gabriel »

В моей теме мне написала Сана - отступиться от него, работать над собой (учиться любить, учиться благодарить), молиться.
Песня
Активный участник
Активный участник

Сообщение Песня »

Спасибо! Это очень хороший совет. Молюсь все время, просто видимо не пришло еще глубокое осознание. Еще свежее все - нельзя теребить.

Молиться и благодарить, Работать над собой - это действительно то, чем нужно заняться. Сил нет...
Начала читать книгу "Очарование женственности" Потрясающая!
Все это трудно выполнимо, но все же возможно.

Когда надо было найти у себя 25 качеств, которые я уважаю - нашла только 2 и то похожих. :oops:
Неваляшка
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Неваляшка »

Песня писал(а):Сегодня сделала опять большую ошибку. Спросила мужа - ты уедешь? Да, говорит. А куда? МОлчит. пытался что-то придумывать, но так нелепо.
В общем выяснила, что едет девушку провожать - на 2 дня в Финку. Вот и поссрились. Уехал - до сих пор нет.

Я дура, да?
Песня, пусть едет, это его решение.
Вы не дура, Вы женщина. Перестаньте играть по его правилам.
Он так совсем затюкает, а Вы от безысходности не будете знать куда деться, да ещё и дети на руках.
Во первых поставьте себе задачу перестать эмоционально от него зависеть. Это вполне Вам по силам, стоит только всё внимание с него переключить на себя и детей. Вы для себя представляете ценность, только нужно это увидеть. А что бы увидеть нужно перевести своё внутреннее внимание.
Во вторых, не бойтесь его потерять. Страх мешает посмотреть на ситуацию адекватно. Как побороть страх? С этим придётся разбираться. Напишите на листочке по пунктам чего именно Вы боитесь. Здесь потребуется включить логику и отключить эмоции.
Главное ставить себе задачу и пошагово идти к цели.
Все пункты материального характера прописывать четко, что бы потом можно было понять как справиться со страхами и проблемами такого характера. Запомните, безвыходных ситуаций не бывает, бывает что плохо искали выход.
В третьих, напишите свои претензии к мужу по поводу совместной жизни. Хорошенько вспоминайте что именно Вам не нравилось, по какой причине у Вас на него пошли такие реакции отторжения.
В четвертых, не вздумайте включаться в соревнование за приз в лице гулящего мужа. Иначе это может стать предметом манипуляций и шантажа.
Что бы любить человека совсем не обязательно что бы он находился рядом. Обязательно видеть в человеке как положительные качества, так и отрицательные. Критическое восприятие важный момент, оно позволяет оценить ситуацию объективно. У Вас сейчас с этим проблема, надо подкорректировать.
В пятых страдать будете ровно столько на сколько себя отпустите в страдания. Надо во всём соблюдать меру и в радости и в горе.

Мы все делаем ошибки, и уверяю Вас, Ваш муж не исключение.
Так что не надо себя казнить. Нужно уметь прощать и себя тоже.
Минусов в Вашей жизни сейчас достаточно, нужно сбалансировать плюсам (например,полюбить себя, заняться детьми и т.д.). Тогда и силы появятся и на ситуацию сможете посмотреть без страха.
Песня
Активный участник
Активный участник

Сообщение Песня »

Спасибо огромное. Вот чего мне не хватало - трезвого взгляда без эмоций. Они с трудом отключаются - все хотят доминировать во мне.

Страхов тоже много - буду избавляться.

С критическим восприятием точно проблема - я не очень понимаю, как это. Вижу недостаток - сразу эмоции включаются и не получается осмыслить.
еще не очень поняла, зачем писать претензии к мужу в совсместной жизни?

Вообще, весь Ваш пост надо вырезать в рамку и повесить на видном месте, чтоб не забывать.! :!:
Песня
Активный участник
Активный участник

Сообщение Песня »

Поговорила с его мамой вчера. все начистоту рассказала. Оказывается она догадывалась, и даже пыталась его как-то спрашивать намеками.

Она его очень осуждает, но я просила инчего ему не говорить. Ведь он поймет, что я рассказала, и будет еще хуже.
С подругой переписывается, хоть она и в Финляндии.
Мне сказал "Я же рядом с тобой, ночевать прихожу, что тебе еще надо".

Читаю "Очарование женственности" Как вроде просто написано, а как сделать -не знаю. Как понимать мужчин?

Стало сердце болеть, впридачу к язве. Развалюха какая-то, честное слово. Самой противно, а сил нет.

Расскажите, кто как включал свои внутренние резервы? Силы, чтобы начать что-то делать - откуда они берутся? :?:
Песня
Активный участник
Активный участник

Сообщение Песня »

Еще я поняла, чего боюсь. Боюсь болезни, что не смогу встать - у меня уже такое было.
Много еще чего, но мои страхи все касаются только физического состояния и материальных проблем. Что касается душевного - вроде нет страха. Одиночества не боюсь.
Боюсь, что не справлюсь с детьми - они у меня непростые мальчишки - очень своенравные. Нужна твердая рука, и бесконечная любовь.
Неваляшка
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Неваляшка »

Песня, Вы просто умничка.
Список претензий нужен для того что бы разобраться в себе, в своих чувствах. В идеале Вам бы с психологом поработать, только не знаю в Вашем положении сложно ли это сделать. И всё же подумайте серьёзно по поводу психолога. Поймите одно, Вам необходимо выбираться из того психологического состояния в котором оказались Вы.
Физическое состояние вполне может являться психосоматическими последствиями. Это может определить только врач при личной консультации.
Вы сейчас видите для себя главным вопрос "уйдёт или останется", только этот вопрос сейчас не имеет никакого значения по сути дела.
Вся Ваша болезненная зависимость от мужа только у Вас в голове.
Вот с этим то и нужно работать. Antares давал Вам ссылки на сайты, где очень много статей про любовную зависимость, обязательно почитайте.
По поводу "Очарование женственности", наверное в Вашем случае для начала нужно привести в более менее равновесие внутреннее состояние, и лишь затем уже пробовать применять советы из той книги.
Волнуюсь за Ваше сердце. Тем что доводите себя до такого состояния проблему не решите, а только усугубите.
Не знаю в каком городе живёте. В Москве есть бесплатные круглосуточные телефоны психологической помощи. Может в вашем городе тоже есть такие телефоны? Если такие телефоны есть, то когда накатывают эмоции звоните по этим телефонам смело и проговаривайте что чувствуете. Это очень важно, что бы не рвать на куски своё сердце. Вам нужно выговориться и лучше если слушать будет профессиональный психолог.
Песня
Активный участник
Активный участник

Сообщение Песня »

Неваляшка, спасибо!
По поводу телефона доверия - как то нет у меня к ним доверия, вот как получилось.

Психолога хочу найти, но знакомых нет, а просто наугад страшно - они ведь тоже разные бывают.
Песня
Активный участник
Активный участник

Сообщение Песня »

Что-то меня швыряет в разные стороны. Утром люблю изо всех сил, а вечером уже не знаю.

Смогу ли я так же любить человека, который мог сделать ТАК больно?
Он мне говорит, Я же тебе зла не делаю, помогаю как могу, и все такое.
Песня
Активный участник
Активный участник

Сообщение Песня »

То есть вся эта ситуация - вроде как и не зло вовсе.
Он искренне так считает, вот что самое страшное.

Получается, что разные у нас с ним понятия и добре и зле.
Неваляшка
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Неваляшка »

Песня писал(а):Неваляшка, спасибо!
По поводу телефона доверия - как то нет у меня к ним доверия, вот как получилось.

Психолога хочу найти, но знакомых нет, а просто наугад страшно - они ведь тоже разные бывают.
Про телефоны психологической помощи. Поймите, что груз эмоций разрушает Вас и Вы пока не можете с этим справиться сама. Почему Вы боитесь рассказать о своих чувствах?
Никто не предлагает излагать по телефону конфиденциальную информацию. Важно только что бы переживания были управляемы, а не разрушали психику и не отражались на физическом состоянии.
Нужно проговаривать что чувствуете. Понимаете?
Песня
Активный участник
Активный участник

Сообщение Песня »

Пойду на консультацию лично. Наверное надо выговорить не по телефону.

На той неделе пойду, уже записалась.
Неваляшка
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Неваляшка »

Песня писал(а):Пойду на консультацию лично. Наверное надо выговорить не по телефону.

На той неделе пойду, уже записалась.
Умничка.
Вот нашла Питерский телефон психологической помощи бесплатный
8 (812) 323-43-43. Это если эмоции опять накрою с головой.
И не спешите сейчас в этом состоянии делать какие либо глобальные выводы, сначала нужно успокоиться. Все эмоциональные выводы не стабильны и изменчивы.
И как бы не было тяжко не оставляйте молитвенного правила, на всякий случай напоминаю, думаю Вы и так всё понимаете.
Gabriel
Свой человек
Свой человек

Сообщение Gabriel »

Песня, чтобы, извините, не тронуться, молились бы вы. Ну чего вы можете еще сделать? Ну, можно к батарее его пристегнуть, телефон отобрать, сможете? То что вам он говорит, трудно конечно игнорировать ; ну что значит "я же здесь, ничего плохого не делаю" - простота, которая убивает.
В храм, завтра воскресенье, на службу. Там можно и записки подать.
Я пила пустырник, круто заваренный, на ночь. Засыпала с иконкой, под акафисты. Не знаю как вам, но мне нужно было все выплакать.
А выплескивать эмоции можно и здесь; я писала что чувствовала; можно поговорить с батюшкой; позвонить кризисному психологу (телефон здесь есть).
Закрыто

Вернуться в «История болезни»