Анюта, так никто ведь с Вами не спорит, а тем паче не станет бить. Вы выражаете свою точку зрения с которой я считаюсь и которую уважаю.
Но будет неправдой если скажу, что радуюсь визитам мадамки и встречаю ее хлебом, солью, соленым огурцом.

Меня действительно оскорбляют ее приходы, меня выматывает общение с ней и я ныряю в обиду. В момент визитов , на нее. А после ее ухода тону в черной тоске, доводящей до мыслей о суициде, о своей никчемности, о своей вине перед ними, о своем возрасте и отсутствии будущего. Вы предлагаете мне в мыслях называть ее принцессой?
Ее не было относительно долгое время, даже не звонила. Я не вспоминала о ее существовании и выясняла отношения исключительно с мужем.
С чего Вы взяли, что я ее осуждаю? Потому что не подружилась с ней? Потому что говорю "оно" ?Так это не осуждаю, но на основании того, что она мне омерзительна могу сказать: презираю. Это не говорит, что не окажу помощи ей или ее детям, в случае острой необходимости. И зла на нее не держу.
Только вот уважать вряд ли буду и не пойму никогда. Вот на этом и выросло мое "оно". На отсутствии уважения. На омерзении и непонимании.
Вы ведь не отказываете ей в праве совершать поступки? Не отказывайте и мне в праве решить, как называть ее на основании этих поступков.
И последнее. Вы говорили о том, что наши мужья полюбили...Что любят не за осиную талию и неземную красоту...Только я не понимаю, где же Вы усмотрели в этих отношения "любовь"?
Ежели б "любовь" может и нами бы это легче переносилось, потому что никто из нас не желает близкому человеку зла и хочет чтобы он был счастлив. Даже если он предал. И даже если полюбил "оно".