неужели новый виток

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Ирина_3
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ирина_3 »

Согласна ,Аня! Мы должны научиться жить без них...Все мы рождены для радости и любви,но каждый понимает это в меру своей воспитанности!Я понимаю ,Вашу мысль-забыть о них...Но нельзя забыть глядя на малышей,фотки,видео свадеб,видео с роддома!
Знаете самое сложное простить ложь ,в которую нас окунали не один месяц,а даже годы....
Диагностика семейных отношений
Ирина_3
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ирина_3 »

Солли,как Вы,что сегодня изменилось в Вашей жизни!?Знаю ,что сложно Вам.....
Знаете Солли, сижу тут рассусоливаю по поводу своего Бм,нюни распускаю,а первый муж обратно в семью просится ( спустя 17 лет).....Хочешь смейся-хочешь плачь!!!!!!! :(
Вот и так бывает.....
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

а первый муж обратно в семью просится ( спустя 17 лет).....Хочешь смейся-хочешь плачь!!!!!!!
Поздравляю дорогая! Это правда полегче перенесется, чем свежая рана, но все равно "весело" !

Солли,как Вы,что сегодня изменилось в Вашей жизни!?
За ночь ничего, кроме зареванного и опухшего от слез лица. Стало походить на..."рожу"...
Аня77
Свой человек
Свой человек

Сообщение Аня77 »

solli писал(а): Но будет неправдой если скажу, что радуюсь визитам мадамки и встречаю ее хлебом, солью, соленым огурцом. :lol: Меня действительно оскорбляют ее приходы, меня выматывает общение с ней и я ныряю в обиду. В момент визитов , на нее. А после ее ухода тону в черной тоске, доводящей до мыслей о суициде, о своей никчемности, о своей вине перед ними, о своем возрасте и отсутствии будущего. Вы предлагаете мне в мыслях называть ее принцессой?
Вот я вам про это и говорю! Про вот это выматывание себя. Про тоску и обиду. Она ваша и только ваша. И только вы можете из себя эту тоску выкинуть. Не мадамка вас топит в тоске, а вы пускаете в себя эти эмоции которые вас топят.
Я предлагаю просто не пускать эту женщину в свою жизнь - ни физически, ни эмоционально. Никак. Она вам никто. Совсем. Ноль. А на ноль можно обижаться?
Вот например у вас есть соседка тетя Маня... Ну живет она как то там, любовников себе заводит, а когда-нибудь в церковь ходит, в грехах кается. вам же от нее ни тепло, ни холодно? Ну живет себе и живет. Вы же ей моральные оценки не будите выставлять наверно, по тому как это не ваше дело... И любовницу запишите в туже категорию людей.

Я конечно понимаю, что должно отболеть. Но только не надо в этом надолго застревать
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Я предлагаю просто не пускать эту женщину в свою жизнь - ни физически, ни эмоционально. Никак. Она вам никто. Совсем. Ноль. А на ноль можно обижаться?
Вот например у вас есть соседка тетя Маня... Ну живет она как то там, любовников себе заводит, а когда-нибудь в церковь ходит, в грехах кается. вам же от нее ни тепло, ни холодно?
Свет выключить и спрятаться? Из дома сбежать? Как не пускать? Через дверь разговаривать? Милицию вызвать?

Т. Маня не приходит ко мне в дом, не оскорбляет и не спала с моим мужем! Поэтому и правда пусть будет здорова. :lol:
Ирина_3
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ирина_3 »

Поздравляю дорогая! Это правда полегче перенесется, чем свежая рана, но все равно "весело" !
Спасибо!Да легче,намного легче,но пока удалось отбиться от первого нападения.....
За ночь ничего, кроме зареванного и опухшего от слез лица. Стало походить на..."рожу"...
Солли,не терзайте себя,вы умница-ваши фразы( да и многих других) пора крылатыми сделать!Трудно советовать,когда так далеко друг от друга,лучше бы рядом оказаться,и помочь вытолкать это ОНО!То что слезы текут,это от боли за прошлые обиды,но именно Вы сейчас на коне! И Вам все решать! И чтобы Вы не решили-Вы на коне и останетесь!
А все эти разборки -это от собственного бессилия,что не любят ее там.....НО НЕ ЛЮБЯТ,А СМИРИТЬСЯ НЕ МОЖЕТ....Не терзайте себя,приезжайте в Питер,лучше с Вами в цирк пойдем,чем с БМ! :P
Аня77
Свой человек
Свой человек

Сообщение Аня77 »

solli писал(а): Свет выключить и спрятаться? Из дома сбежать? Как не пускать? Через дверь разговаривать? Милицию вызвать?

Т. Маня не приходит ко мне в дом, не оскорбляет и не спала с моим мужем! Поэтому и правда пусть будет здорова. :lol:
Не пускать в дом, уведели в глазок - через дверь ей досвидос!
Не общаться по телефону - услышали ее голос - бросили трубку.
Ей сказать - я с вами ВООБЩЕ не хочу общаться, оставьте меня в покое!
А что в этом такого??? Это ваше личное пространство,в которое вы ей вход запретили.

Да и чем т. Манины грехи меньше чем грехи любовницы? Может у вас за стенкой живет точно такая же женщина и вы при этом спите спокойно. Вот и на любовницу - наплюйте...
Аня77
Свой человек
Свой человек

Сообщение Аня77 »

solli писал(а):
Солли,как Вы,что сегодня изменилось в Вашей жизни!?
хорошая психотерапия.... :cry:
клиент скорее жив? или мертв? И доколе?
Любаша38
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Любаша38 »

А я вот думала мысль про отношение к любовницам, и вот чего надумала.
Можем ли мы думать о них хорошо?
Не можем по определению (ну, разве, какие-то особенные люди, со светом над головой).
Можем ли вообще о них не думать?
Не можем, по крайней мере, пока рана болит.
Соответственно, путем нехитрого арифметического действия получается, что мы можем думать о них только плохо. Это называется осуждением? Винить человека, который сыграл не последнюю (пусть не первую) роль в развале твоей семьи, это осуждать? Судить? Да если и осуждать, что же здесь такого необычного? Осознанные поступки, направленные на разрушение семьи, разве не подлежат осуждению?
Ну и, конечно, самая главная задача, тут соглашусь на все 100, мысли эти стараться гнать.
А в особо запущенных случаях, как у нашей милой solli, гнать не только мысли из головы, но и саму ДЖ (достойную женщину) со своего порога.
Ирина_3
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ирина_3 »

А у нас так у многих,по -моему,что от слез не видно глаз! Но не родились мы бесчувственными куклами,и боль за себя и за детей ,которые смотрят теперь передачи и ассоциируют со своей жизнью(из-за этого папы),ребенок ,которому 8 лет...
Мы вчера с Катей смотрим передачу "Снимите это немедленно!",там выступает девочка Катя,ей 23 года,и она рассказывает,что мама ее воспитывала одна,и с папой она познакомилась ,когда ей было уже 10 лет,сейчас папы уже нет( умер молодым практически),но она его не любит и не жалеет,потому что говорит,что когда был у нее выпускной ,то попросила папу помочь ей деньгами,на что был ответ папы(который ездит на иномарках)"У меня денег нет!"Моя Катя сидит и говорит(8 лет заметь!!!!!!) "Прямо как наш!" Я спрашиваю"Что как наш?"Она отвечает"Ну как наш папа,тот тоже говорит-у меня денег нет!"Я" выпала в осадок" прямо на диване, он помогает нам деньгами,и покупает,что она просит( только она ничего кроме 4 журналов и 2 кукол за это время у него и не просила ничего),но он звонил ей как-то и она позвала его в цирк,а он ей в ответ-у меня денег нет! Она и запомнила эту фразу...
Она смотрит на все и всех и проводит параллель со своей жизнью!!!!!Это в 8 лет,чтобы весело и беззаботно смеяться......Как бы мне иногда хотелось.чтобы и он ,и оно знали это,а потом думаю,да зачем им это? Разбудить в них жалость.....но нет у них ни к кому жалости кроме как к себе!!!!
Мои детистолкнулись с папиным предательством!И им нелегко очень , и я пока это забыть не могу!!!!!!!!
Ирина_3
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ирина_3 »

Солли,прозвучит глупо до ужаса,но просто полей ее водичкой следующий раз ,когда придет,может остынет!Не позволяй пускатся с ней в разговоры,включи музыку погромче,заглуши ее крики...
Зоя_44
Свой человек
Свой человек

Сообщение Зоя_44 »

Аня77
Свой человек
Свой человек

Сообщение Аня77 »

https://perejit.ru/main/how_to_use_it?id=49
Мысленный переход человека от состояния «жертвы обстоятельств» к состоянию строителя собственной жизни даётся человеку непросто. Можно сказать, что это духовный рывок из пропасти, в которую человек скатывается из-за гордости, тщеславия и жалости к себе. В этот момент душа человеческая может подлинно воспрять, воскреснуть, выйти из мрака отчаянья и опустошения. Важно, что при этом душа человека приобретает практический опыт духовного возрождения. Так переживаемое человеком тяжелое душевное страдание может обернуться духовным подъемом, более глубоким познанием смысла истинной Любви к ближнему. Благодаря этому, человек научается стойкости и мужеству при перенесении скорбей, более ясно понимает свое предназначение, а также может на своем опыте убедиться в том, что «сила Божия в немощи совершается».
Марина_Л
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Марина_Л »

solli писал(а):
А любит-то он все равное ее, несравненную. Потому и должна Солли сама все осознать и не мешать их великой любви своим присутствием, а отойти куда-нибудь подальше в тень
Именно эту мысль она и пыталась до меня донести во время своего монолога! Мариш, вы знакомы? Или это классика жанра?
Нет, Солличка, думаю, что мы не знакомы. Даже точно знаю, слишком далеко мы территориально находимся друг от друга. Это, действительно, классика жанра. А на сколько классика, я узнала на этом форуме - для этого нужно просто почитать ветку "Роман с семейным человеком". Там в каждой теме про это написано, ну, может, только разве между строк.
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Не пускать в дом, уведели в глазок - через дверь ей досвидос!
Не общаться по телефону - услышали ее голос - бросили трубку.
Ей сказать - я с вами ВООБЩЕ не хочу общаться, оставьте меня в покое!
Анечка, угадайте сколько раз я это сделала?
Да и чем т. Манины грехи меньше чем грехи любовницы?
Может быть не только не меньше, но даже больше.Но я этого не знаю. Если случайно узнаю, что т. Маня вытащила у многодетной матери кошелек в общественном транспорте, то естественно. поступок буду осуждать, а ее за этот поступок презирать. Думать об этом ее поступке постоянно не буду, но и общаться "по соседски" тоже не захочу.
Если же эта т.Маня сознательно переедет меня трактором то думать о ней буду чаще, в силу полученной инвалидности. Подозреваю, что без благодарности...

Хочу добавить, что нашим "лебедем" я тоже не интересовалась. даже когда муж ушел. И все сведения о ней относятся к более позднему периоду времени. И они не собирались специально, а сносились "доброхотами". Которых я не просто не поощряла, а скорее отношения рвала, только чтобы "не слышать". Но как бы то ни было "образ" успел сложиться. Красочный, должна заметить. Так вот на основании этого образа я не могу относиться к любовницам ни с уважением, ни с пониманием. С жалостью...может быть, но и то исключительно как к "Божьей твари".
Уверяю Вас мне так осточертела ее физиономия , что я давно поставила бы на ней крест :lol: , так ведь не дает отвлечься.
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Зоя 44, прочитала. Спасибо большое.
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

А в особо запущенных случаях, как у нашей милой solli, гнать не только мысли из головы, но и саму ДЖ (достойную женщину) со своего порога.
Во! А говорят мы к мадамкам без почтения. А мы им уже даже новую аббревиатуру придумали! Умница, Любашик!
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Солли,прозвучит глупо до ужаса,но просто полей ее водичкой следующий раз ,когда придет,может остынет!
Ириша, я не умею. Но у меня во время прошлого визита соседка отличилась в этом направлении...Знаешь помогло. Правда ненадолго! Придется с соседемя договор заключить . Долгосрочный. :lol:
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Там в каждой теме про это написано, ну, может, только разве между строк.
М-да! А мы совсем обнаглели. :oops: Шпарим напрямую. О-о-оххх! Дадут нам все таки по башке!
Аня77
Свой человек
Свой человек

Сообщение Аня77 »

solli писал(а): Может быть не только не меньше, но даже больше.Но я этого не знаю. Если случайно узнаю, что т. Маня вытащила у многодетной матери кошелек в общественном транспорте, то естественно. поступок буду осуждать, а ее за этот поступок презирать. Думать об этом ее поступке постоянно не буду, но и общаться "по соседски" тоже не захочу.
Вот и я про то.... про презрение...
Меня тож будете презирать,я вот по глупому вне семейных отношений двух детей-безотцовщин наделала, причем от разных мужчин... от мужа законного гуляла... ну и еще много чего было. Тоже сейчас с высока на меня посмотрите?
10 раз про это пишу.... как об стенку горох
ушла, ушла...
Ирина_3
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ирина_3 »

Ириша, я не умею. Но у меня во время прошлого визита соседка отличилась в этом направлении...Знаешь помогло. Правда ненадолго! Придется с соседемя договор заключить . Долгосрочный.
Солли,сама такая,и я не умею,даже не представляю,чтобы я сделала если бы ко мне пришла ДЖ(новое название оно).....Рыдала бы,как ребенок...Слава Богу,ко мне не приходят....
Может быть не только не меньше, но даже больше.Но я этого не знаю. Если случайно узнаю, что т. Маня вытащила у многодетной матери кошелек в общественном транспорте, то естественно. поступок буду осуждать, а ее за этот поступок презирать. Думать об этом ее поступке постоянно не буду, но и общаться "по соседски" тоже не захочу.
Если же эта т.Маня сознательно переедет меня трактором то думать о ней буду чаще, в силу полученной инвалидности. Подозреваю, что без благодарности...
Любые поступки человекавсегда заслуживают либо одобрения,либо порицания! И есоли человек,мне наступит на ногу в автобусе,я ругаться не буду,и кричать тоже,но "Спасибо!" мысленно у меня тоже в голове не промелькнет...А здесь нам больше ,чем на ногу наступили,порезали нам н на кусочки кое-что,и душу страдать заставили,и пытаются давить на больное...
Вряд ли мы будем любить стоматолога,который неудачно вырвал нам зуб.......
Марина_Л
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Марина_Л »

Ирина_3 писал(а): Вряд ли мы будем любить стоматолога,который неудачно вырвал нам зуб.......
Хотя и хотел нам добра...
Закрыто

Вернуться в «История болезни»