Антарес - мне не удобно вас спрашивать - но раз уж пошел такой разговор - вы что и правда считаете нормальной такую жизнь на 5.000 рублей в месяц? это ведь обозначает, что вы никуда не ходите, ничего не можете себе позволить -ни кино, ни ресторан, ни такси, ни сожержание машины, ни выставки, ни одежы...я не понимаю - вы же молодой еще человек, мужчина - неужели вам не хочется зарабатывать?Antares писал(а):Dorka писал(а):Antares писал(а): Для трудоспособного населения прожиточный минимум составляет Отвечаю на вопрос по существу: на еду я трачу 5 000 руб. в мес на себя.
Dorka писал(а):
Антарес - мне не удобно вас спрашивать - но раз уж пошел такой разговор - вы что и правда считаете нормальной такую жизнь на 5.000 рублей в месяц? это ведь обозначает, что вы никуда не ходите, ничего не можете себе позволить -ни кино, ни ресторан, ни такси, ни сожержание машины, ни выставки, ни одежы...я не понимаю - вы же молодой еще человек, мужчина - неужели вам не хочется зарабатывать?
Я думаю, что в Москве вам будет сложно найти девушку, особенно молодую, которая на это согласится...вы меня шокируете - а зачем вручную то стирать при трудоспособном муже? машинка стоит 8-10 тыс. работая в москве это можно позволить себеAntares писал(а):
Все, что не является более или менее обязательными элементами, типа автомобиля относятся к роскоши.
Да, стирка вручную.
Аня мне кажется вы обманываете сами себя. я не верю, что вам не хочется улучшить свое материальное состояние. Ведь это нормальное человеческое желание - стремиться жить лучше. Разве нет? и я уверена, что со временем у вас будет возможность зарабатывать и вы сможете выйти из тяжелой материальной ситуации...у всех молодых и относительно здоровых людей есть возможность зарабатывать - просто некоторые не хотят этого делать.Аня77 писал(а):Лично я живу в бедности и ничего страшного со мной не произошло.
Девушки, у вас деньги-деньги-деньги..... Заранее соломку чтоли стелите? Неужели вы думаете, что нормальный отец не поднимет попу и не будет искать деньги если ребенок заболеет...
Дорка, чес.слово. ну почему довольство существующим мат. положением вы приравниваетет к тому, что я его не хочу улучшить?Dorka писал(а): Аня мне кажется вы обманываете сами себя. я не верю, что вам не хочется улучшить свое материальное состояние. Ведь это нормальное человеческое желание - стремиться жить лучше. Разве нет? и я уверена, что со временем у вас будет возможность зарабатывать и вы сможете выйти из тяжелой материальной ситуации...у всех молодых и относительно здоровых людей есть возможность зарабатывать - просто некоторые не хотят этого делать.
Я вот тоже хочу поддержать эту жизненную позицию. Старость все равно приходит рано или поздно и ваши спа салоны вас не выручат.Я не напрягаюсь. И довольствуюсь своим, нужным мне прожиточным минимумом.
Ну, т.е. приговариваете Вашу женщину пожизненно к длинным волосам, даже если они ей не идут...Antares писал(а):
Стрижка на окраине стоит 250-300 руб. Девушкам можно иметь длинные волосы, их можно лишь ровнять тоже стоит где-то столько же.Укладка и прочее - это излишества.
У Вас нет знакомых, которых не приглашают домой, но с которыми поддерживают отношения и где кафе - лучший вариант?Antares писал(а):
Кофешки - можно домой пригласить, кофе сварить.
Большим теннисом? Дома? 9 месяцев в году? Антарес, я играла в большой теннис (и сейчас могу, если припрет), не поделитесь где в Москве Вы на улице играете бесплатно? И где в Центре в этом городе есть стадионы со снарядами, куда пускают бесплатно?Antares писал(а):
Фитнес и спортзалы - улица. Полно стадионов, где можно побегать, турники, снаряды. Проблем с этим нет. Сам бегаю и играю в б.теннис на улице. Зимой можно заниматься дома и больше гулять.
Ну вот я, например, шить умею. И неплохо. Вы знаете сколько сейчас стОит ткань и фурнитура? И что часто дешевле постараться купить готовое? И сколько надо времени, чтобы пошить что-то стОящее? А это время отрывается от семьи, мужа и детей...(уж не говоря про загруз на работе). Да и не все можно сшить.Antares писал(а): Не хватает платьев - можно купить ткань и сшить. Проблем никаких. Нужно только свои усилия приложить.
Вам сколько лет, простите? И Вы считаете, что здоровый образ жизни - гарантия от заболеваний? И от дырок в зубах (которые у женщин сплошь и рядом в результате беременности)?Antares писал(а):
Зубы и прочее: ведите здоровый образ жизни, ешьте регулярно здоровую пищу, поменьше сладкого, полоскайте рот после еды. У меня до сих пор зубы целые, пломбы можно поставить по полису.
Это Вы, друг мой, ничего не понимаете в этом, а берете на себя смелость рассуждать...Antares писал(а):
Крема аналогично: ведите здоровый образ жизни. Некоторые крема вообще атрофируют способность организма к регенерации. Вы придумываете больше.
Из чего?Antares писал(а):
Друзья, на то и друзья, что они могут понять вас, если вы прийдете с подарком, который сделали собственными руками!.
Не жалеете Вы свою женщину. А кто под ней лежать будет? И сколько будет денет тратиться на ремонт? И жрет она бензин как слон. И риск поломки во время движения...Antares писал(а):
Хотите машину: пожалуйста, жигули. За 10 тыс 10-ти летку можете купить, которая даже ездить будет. .
Угумс. И полет в стратосферу за 200 тыс. евро.Antares писал(а):
Границ неуемного потребления не существует. МОжет вам еще самолет нужен личный? Яхта?
Адресами не поделитесь?Antares писал(а):
Хорошие вещи можете купить на распродажах, рынках, недорогих магазинах.
Позвольте поинтересоваться - Вы и свою женщину думаете теми же рамками ограничить?Antares писал(а):
Я зарабатываю больше того, что я написал:). Но это не мешает мне не тратить заработанные средства на мишуру. Я лучше с друзьями в лес на шашлыки пойду, чем в кафе сидеть. На рыбалку, в поход. Раньше люди как-то жили, общались - ничего не мешает жить нормально.
Так об том и разговор - о старании сделать максимум, а не о подходе типа: "Я тебе готов обеспечить прожиточный минимум, а ты, душа моя, на него крутись, как хочешь, и больше не спрашивай."NA-TA писал(а): Главное все таки какое отношение супругов к семье, и друг к другу. А когда любишь, как то само собой стараешься. И женщина должна ценить старания мужа, .
Я вот тоже хочу поддержать эту жизненную позицию. Старость все равно приходит рано или поздно и ваши спа салоны вас не выручат.Я не напрягаюсь. И довольствуюсь своим, нужным мне прожиточным минимумом.
Ириха, снимаю шляпу, я серьезно.Ириха писал(а):
, что я из-за не богатого детства и юности привыкла записывать все расходы. Это я хочу, а не с меня требуют. И интересно, что муж видя, как много я могу себе позволить радостей на эти небольшие деньги стал смотреть за своими расходами и учиться на моем примере планировать и помнить что и куда потратил.