Целесообразен ли развод? (помогите, пожалуйста, советом)

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Arinia
Активный участник
Активный участник

Сообщение Arinia »

джен эйр писал(а):досуг? за необщительность? за нервность, болезненность, и прочую гадость? Я не могу стать другой, проще уйти.
проще...только сделайте это красиво..ну чтоб хоть уход обставить романтично...для начала выучите французский, поставьте цель поехать в поездку в Париж (ну работа сверхурочная , или две работы)..а там.... сигануть с Эйфелевой башни - это очень красивая смерть.....и главное что все запомнят...............так что отложите это момент "ухода" пока на год и сделайте программу минимум....
Диагностика добрачных отношений
джен эйр
Активный участник
Активный участник

Сообщение джен эйр »

Arinia писал(а): ты хоть на минуту представь, что счастье и просто комфортная спокойная жизнь может быть и без наличия мужика рядом.... ты ж сама сказала- завидую той девушке...она свободна, спокойная, может путешествовать, ходить на концерты, встречаться с друзьями...так что мешает тебе стать такой же??????...что????.... быть холостой и гармоничной самой с собой в миллион раз лучше, чем терпеть рядом с собой кого нипопадя...зато муж имеется....
свободная не равно одинокая или брошенная.....
ну, такой свободной как она я уже никогда не буду - у меня ребенок, а это уже "мать одиночка", со всеми вытекающими последствиями.
Тем более, что той "свободной" мой муж понадобился зачем-то - следовательно в нем есть нечто чего я не ценила в свое время, что-то за что его стоит очень сильно любить. Он для нее возможно цель - а тут я сама откажусь от этого. И я все время представляю, как она была бы счастлива, оказавшись на моем месте, с этим человеком, да еще с общим ребенком, а я этого не ценю.
Почему-то наиболее разумным кажется именно так: самоустраниться, а они вдвоем пусть живут вместе и растят малыша.
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

джен эйр писал (а)
она будет неплохой матерью моему сыну, я уже все обдумала, позвоню ей, скажу что все решила, место рядом с моим мужем свободно, попрошу заменить ему маму. Она спокойнее меня, даст ему неплохое воспитание - лучше, чем такая истеричная мамаша, как я. И все будут счастливы. меня не будет, и ладно, мой ад начался уже сейчас. А они будут любить друг друга и вырастят прекрасного спокойного малыша.
Вот здесь Вы ошибаетесь. Никто не заменит ребенку маму. Вы несете ответственность за жизнь малыша , за его будущее . Поэтому мысли в подобном ключе недопустимы.
джен эйр , Вам все-таки нужно успокоиться взять себя в руки и здраво оценить ситуацию в своей семье. У меня создалось впечатление, что Вы немного преувеличиваете значение другой женщины в жизни своего мужа.
Вы поймите , постоянные придирки, проверки подозрения могут кого угодно вывести из равновесия. Вам нужно учиться хотя бы немного доверять мужу. Вы ведь сами убедились, путем нехитрой проверки, что физической связи между ними не существует. Что это было увлечение, которое сошло на нет . Ваш муж идет Вам навстречу, готов в качестве общей знакомой пригласить в гости и общаться при Вас. Насколько я поняла он и вообще не против отказаться от общения с этой девушкой. Чего же Вам еще ? Пробуйте восстановить здоровый климат в семье , начинайте уже в концов концов встречать мужа с улыбкой и вкусными запахами, займитесь малышом, у него сейчас очень забавный возраст. ..Начните вышивать или учить китайский язык , попытайтесь разнообразить свою жизнь . Воспользуйтесь тем, что сейчас находитесь дома и уделите время занятию которое невозможно воплотить жизнь в другое время.

трашно завидую той девушке. Она любит в первую очередь себя, потом уже всех остальных. а я не могу так, убейся - не могу. Она живет в "большом мире", может путешествовать, ходить на концерты, находить новых друзей, она свободна как ветер, а я живу в очень маленьком мире, где основные занятия - приготовление еды, уборка, уход за малышом, и изо дня в день одно и то же.. а дальше будет только хуже и страшнее.
меня тошнит от мусора на полу, конечно, я все уберу, но мне плохо уже, я ничего не вижу кроме уборки-готовки. А она моя ровесница - и свободна.
Но Вы ведь добровольно лишались этой свободы выходя замуж. Или Вы не догадывались, что нужно уделять время мужу, ребенку, ведению домашнего хозяйства.
Поговорите с мужем , объясните ему, что Ваше угнетенное состояние спровоцировано невозможностью выхода на улицу . Попробуйте договориться с ним, чтобы хотя бы в выходные оставался с ребенком на несколько часов, чтобы Вы могли заняться тем, что Вам по душе.
Я видела Ваш пост в кабинете семейного психолога. Что Вам ответил специалист?
...ей я никогда не стану, и не могу, и не хочу, не получается, а такая как я есть - кому я нужна7 за что меня любить? за беспорядок в квартире? за неумение организовать досуг? за необщительность? за нервность, болезненность, и прочую гадость?
Это все исправляемо и поправимо . Если не причитать , а заняться собой.
джен эйр
Активный участник
Активный участник

Сообщение джен эйр »

solli писал(а):
У меня создалось впечатление, что Вы немного преувеличиваете значение другой женщины в жизни своего мужа.
Вы поймите , постоянные придирки, проверки подозрения могут кого угодно вывести из равновесия. Вам нужно учиться хотя бы немного доверять мужу. Вы ведь сами убедились, путем нехитрой проверки, что физической связи между ними не существует. Что это было увлечение, которое сошло на нет . Ваш муж идет Вам навстречу, готов в качестве общей знакомой пригласить в гости и общаться при Вас. Насколько я поняла он и вообще не против отказаться от общения с этой девушкой. Чего же Вам еще ? Пробуйте восстановить здоровый климат в семье , начинайте уже в концов концов встречать мужа с улыбкой и вкусными запахами, займитесь малышом, у него сейчас очень забавный возраст. ..Начните вышивать или учить китайский язык , попытайтесь разнообразить свою жизнь . Воспользуйтесь тем, что сейчас находитесь дома и уделите время занятию которое невозможно воплотить жизнь в другое время.
Я не знаю, насколько это преувеличено. он мне говорит то же самое. Но вот его письмо, что он отправил позавчера ночью - там слова "люблю. Дружу. Скучаю. пиши мне иногда хоть что-нибудь". И она отвечает "Очень скучаю". Вот как к этому относиться?
Они только целовались, большего да, не было - судя по письмам. Но слово "люблю" присутствовало.
джен эйр
Активный участник
Активный участник

Сообщение джен эйр »

самое страшное, что это не просто минутное увлечение, которое сошло на нет,это связь скорее духовная, чем физическая, и это страшнее.
Arinia
Активный участник
Активный участник

Сообщение Arinia »

джен эйр писал(а): Дружу. Скучаю. пиши мне иногда хоть что-нибудь". И она отвечает "Очень скучаю". Вот как к этому относиться?
Они только целовались, большего да, не было - судя по письмам. Но слово "люблю" присутствовало.
это все так мило и романтично..пока..... пока нет грязных носков, нехватки денех на жизнь, болеющего ребенка и т.д. по списку......
Дорогая, ты могла бы подарить им все "прелести" семейной жизни и понаблюдать- а че дальше-то будет).....

а по поводу есть ребенок и я не буду больше свободной- так все у нас в голове.... у меня есть сын, что не мешает мне общаться с друзьями, путешествовать, учить языки , и о кошмар, знакомиться с мужчинами.... мать-одиночка- это что клеймо????....

у тебя нет стержня..и тебе будет плохо, даже есть рядом будет бред питт какой.... ты всем недовольна и все видишь в негативе... отсюда и корень всех проблем...
джен эйр
Активный участник
Активный участник

Сообщение джен эйр »

Arinia писал(а): Дорогая, ты могла бы подарить им все "прелести" семейной жизни и понаблюдать- а че дальше-то будет).....
Именно это я и хочу предложить сделать.
но я раньше прямым текстом ей предлагала не мучить никого, и жить вместе - она отказалась. И вчера по телефону спросила "Что вы решили с моим мужем?" - она (удивленно) "это вы должны решать. Вы муж и жена, вы должны решать, как вам вместе жить ". Заговорила о самоубийстве - она "Ты хоть себя слышишь? Смотри лучше ребенка."
Ужас! Я должна одна "смотреть ребенка", а они в это время будут миловаться?
Arinia
Активный участник
Активный участник

Сообщение Arinia »

джен эйр писал(а):жить ". Заговорила о самоубийстве - она "Ты хоть себя слышишь? Смотри лучше ребенка."
Ужас! Я должна одна "смотреть ребенка", а они в это время будут миловаться?
это не ужос..она тебе все правильно сказала... займись ребенком.....

и приведи голову в порядок..... а иначе никак...
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Она вам абсолютно правильно сказала. Мне вообще не ясно, зачем вы с ней общаетесь, что-то у нее требуете и выясняете? У нее - своя жизнь и свои уроки, она вам ничего не должна. Я от вашей темы даже в некоторой растерянности - вы по возрасту взрослый человек, мать, но все время ждете от других каких-то эпохальных решений. Вам на немалом числе страниц уже все объяснили, некоторые и писать вам прекратили за бессмысленностью. Ну совершите же вы уже поступок! Избавьте себя от этого мужчины, от иллюзий, вы калечите свою жизнь и жизнь своего малыша. Что вы все время завидуете этой девушке, своему мужу, у них свои трудности и проблемы. А вам нужно решать ВАШИ. Всегда найдется тот, кому вы станете завидовать. Но, похоже, вас устраивает жизнь в вашем аду, иначе вряд ли вы вернули бы мужа. Неужели 4-х лет не хватило, чтобы понять, что он для совместной жизни не годится и меняться не намерен?!
джен эйр
Активный участник
Активный участник

Сообщение джен эйр »

кстати, о приведении головы в порядок: может кто-нибудь из уважаемых форумчан знает, где можно бесплатно скачать книгу доктора Курпатова "Как пережить развод"?
Говорят, вещь очень полезная не только в переживании развода, но и в недоведении до него.
джен эйр
Активный участник
Активный участник

Сообщение джен эйр »

тигр писал(а):Неужели 4-х лет не хватило, чтобы понять, что он для совместной жизни не годится и меняться не намерен?!
Но вы же его не видели даже, как так можно резко утверждать? у любого мужчины огромная масса недостатков, абсолютно у любого.
Тем более, что та девушка возможно думает. что он очень даже годится для совместной жизни..
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

джен эйр писал(а): Но я думаю, что ребенку будет лучше с той женщиной, спокойной и уравновешенной, чем с истеричной мамой.
Тогда может быть сразу ребенка в детский дом сдадите? Собственноручно отказную напишите? По сути именно такую судьбу вы ему и готовите.

С чего вы взяли, что эта девушка радостно примется воспитывать чужого ребенка? И почему уже все решили, что ваш муж и та мадам непременно будут вместе. Судя по вашим постам, ваш муж вообще мало приспособлен к семейной жизни.
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

джен эйр писал (а)
Но вот его письмо, что он отправил позавчера ночью - там слова "люблю. Дружу. Скучаю. пиши мне иногда хоть что-нибудь". И она отвечает "Очень скучаю".
Вы сами выстраиваете угол в который себя загоняете. Есть два выхода. Первый : вычеркнуть мысли об этой девушке, заняться семьей в целом и собой в частности. Второй, если для Вас невыносима мысль об их духовной связи - развестись. Третьего не дано. Болтаться, как это делаете Вы разрушительно не только для Вас и Вашего мужа, но и для ребенка. Вы определитесь , чего хотите. Быть свободной, как девушка которой завидуете или сохранить семью именно с этим мужчиной. Для себя один раз решите и четко этому решению следуйте.
Ну нельзя же быть простите, такой лапшой переваренной... :lol:
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Да пусть та девушка думает все, что хочет! Да, я его не видела, но вы пишете о нем уже которую страницу, и именно с ваших слов понятно, что для семейной жизни он не годен. Он для вас - крепкое мужское плечо? (Особенно когда каждый день вам твердит о разводе). Он утешает вас в минуты отчаяния? Простите, но он даже как женщину вас унижает постоянно. Безусловно, у каждого есть недостатки, но именно то, как вы описываете вашу семейную жизнь, говорит о том, что с его конкретными недостатками конкретно вы мириться не можете. Но вас, простите, заедает, что та девушка, возможно - сможет с ними мириться. Вы для себя определитесь - вам-то что нужно? Не девушке, не ему, не вашей маме - а вам самой.
джен эйр
Активный участник
Активный участник

Сообщение джен эйр »

тигр писал(а):. Но вас, простите, заедает, что та девушка, возможно - сможет с ними мириться. Вы для себя определитесь - вам-то что нужно? Не девушке, не ему, не вашей маме - а вам самой.
Да, именно это меня это и заедает. Очень заедает. Я боюсь оказаться "неправильной"
Я так и представляю, как он сидит в халате, купленном ей ему в подарок, сытый, счастливый, его никто не тревожит, т. к. ребенка нет, а у нее свои дела, много интересных дел, никто не пищит на ухо "Папа, почини машинку!" Он за ноутбуком пишет свои рассказы, с трубкой, которую он может курить прямо в квартире, т. к. нет ребенка, а деньги на трубочный табак у них будут, (а не выбегать курить на балкон или на площадку,как со мной). Ее мама с ним уважительно-спокойно обращается (она преподаватель, а вот моя мама несмотря на два высших образования все равно из деревни,и в речи иногда это проскальзывает (выговор), а отцу не хватает выдержки и такта - часто говорит вещи, которые ему не нравятся), любит говорить руководящим тоном. ее мама растила ее одна, поэтому он будет для них именно Мужчиной.
Она никогда не будет им командовать, будет больше молчать. а потом, когда появится ребенок, она будет более самостоятельной (физически она сильнее меня и крепче, сможет родить сама, и нянчить тоже сама, не дергая и не напрягая его понапрасну) И главное - будет вполне довльна собой. Я так и представляю, как она катит коляску, спокойная,уверенная, довольная соборй и своей судьбой. И его родители будут довольны - вот с той он не мог обрести покой, стал злым и нервным, а с этой - смог, она лучше.
Простите за бред, страхи надо выговорить, наверно.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

И правильно, что выговариваетесь. Детка, нельзя строить семью только на мотивации - не отдам девушке! Не получится из этого ничего. И не бывает в жизни так, как на нарисованной вами картинке.
Лилия24
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лилия24 »

джен эйр писал(а):где можно бесплатно скачать книгу доктора Курпатова "Как пережить развод"?
Это не полезно. Удалено.
Лилия24
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лилия24 »

Еще вот полезные материалы на либрусеке - отличный сайт, можно скачать бесплатно много всего :arrow: https://lib.rus.ec/search?ask=%D0%9A%D1% ... E%D0%B4%22
Лилия24
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лилия24 »

на либрусеке можно скачать бесплатно много всего, но там есть и платные книги...по разному
джен эйр
Активный участник
Активный участник

Сообщение джен эйр »

Большое спасибо за ссылки. Видео, к сожалению, не могу качать - трафик ограничен.
Olips
Свой человек
Свой человек

Сообщение Olips »

Да с чего вы взяли, что мать одиночка это какой то ярлык?!

У меня двое детей, причем младше вашего, и вот пожалуйста - еще с мужем не разобралась, а уже жених нарисовался...
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

джен эйр писал(а): Ужас! Я должна одна "смотреть ребенка", а они в это время будут миловаться?
Да, милая, Вы должны смотреть ребенка, даже если весь мир рухнет.

И еще - вы писали про больное сердце отца.. как думаете, он выдержит, если с вами что-то случится?

Моя знакомая, когда у нее подобное душевное состояние было - поехала к Почаевской иконе Божьей Матери - сутки была у иконы, просила помочь выйти из этого.. Помогло, стала другим человеком
Закрыто

Вернуться в «История болезни»