Ой, так посмеялась, спасибо большое рыбятки!

Другиня, смеялась до слёз!!!Antares писал(а):Другиня, вы по-моему и остальные пишите, и не приводите фактов.Другиня писал(а):Dorka: "(посчитал сколько стоит амортизация машинки в месяц!!!) Девчонки - да вы только представьте себе как так можно жить!!!!????"
И не говорите!Лично меня особенно восхитило в расчетах химика Antares вот это: "Мыться мылом раз в 3 дня"
![]()
![]()
Впрочем, мытье мылом раз в 3 дня конкурирует с ношением одних трусов в течение 4 лет.![]()
Кстати, в перечне еды отсутствует рыба (хотя бы минтай, треска, наверное, уже для олигархов)
Ну и, разумеется, в расчет предметов гигиены не вошли прокладки. Да-да, те самые. Antares, Вы как-нибудь поинтересуйтесь ценами. На всякий случай сообщаю, что это предмет гигиены одноразового использования.Лоскуты от Ваших старых брюк и носков не подойдут.
Стоимость дезодорантов в предметах гигиены также не учтена. Аналогичное касается и стоимости колготок, даже не упомянутых в составе гардероба. О шарфах, варежках-перчатках и головных уборах я уж молчу.
1. Рассчет был произведен упращенно и в большую сторону. Это оценка, а не государственный документ Росстата.
2. Мясо, это бело, белок есть и в рыбе. Съекономите на мясе - купите прокладки, если их где-то не досчитались (в средствах гигиены)
3. Вообще, ничто не запрещает вам ополаскиваться нормально. Для кожи полезно.
4. Дезодоранты, если вы чистые - не нужны. У меня складывается впечатление, что девушки порой себя мужиками считают в плане запаха.
5. Входил общий комплект типовой по ценам даже выше тех, что приведены. Вы почитайте внимание какие числа были взяты.
6. От ошибок было добавлены 10% от рассчета для компенсации недочетов и прочего.
Вы прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО:
рассчетный минимум на человека, как точка отсчета для того, что должен обеспечить муж, при условии, что жена не работает. Разумный минимум, необходимый для жизни!!! Реальный минимум на одного человека можно сократить на 30-50%.
У меня такое чувство, что вам не хватает подружек.Другиня писал(а):Antares: "рассчетный минимум на человека, как точка отсчета для того, что должен обеспечить муж, при условии, что жена не работает."
Видимо, речь идет о муже, у которого снега зимой не выпросишь. Ну разве летом побалует одуванчиком, сорванным с уличного газона.
Antares: "Разумный минимум, необходимый для жизни!!! Реальный минимум на одного человека можно сократить на 30-50%."
Минимум, необходимый для жизни? А может такой минимум, чтобы не умереть от голода?
Говорите, что прокладки можно купить на деньги, сэкономленные на мясе?Antares, если Вы когда-нибудь женитесь (искренне желаю Вам найти единомышленницу), то, надеюсь, поймете, что это не предмет роскоши.
Ната77лия, мойву не дадут. Здесь альтернатива: либо чистая, либо сытая.
Да мне в принципе нравится (не путать с "я так же хочу"), просто смешно стало от детальности изложения...Так-то конечно вы правы, что привели хоть какой то пример. Но все - таки писать о прокладках и пр. "мишуре" я не буду, только себе в блокнотик...Потому что я предпочитаю жить по средствам, но все - таки позволяю себе какие - то капризы, пока семьи нет. Я думаю, что для каждого человека этот список будет сильно индивидуален, например у бабуськи много денег уйдет на лекарства , и это не блажь, а суровая правда жизни и т.д.Antares писал(а):Реально, не нравятся приводимые оценки:
Извольте, предложите свой разумный минимум на одного человека.
Жду ваших предложений и конструктива.
Бабуська и есть меньше, и одежды столько ей не надо (при хорошем обращении и старая будет как новая), а уж тем более всякие крема, краски для волос - там это уже неважно.Kisa74 писал(а):Да мне в принципе нравится (не путать с "я так же хочу"), просто смешно стало от детальности изложения...Так-то конечно вы правы, что привели хоть какой то пример. Но все - таки писать о прокладках и пр. "мишуре" я не буду, только себе в блокнотик...Потому что я предпочитаю жить по средствам, но все - таки позволяю себе какие - то капризы, пока семьи нет. Я думаю, что для каждого человека этот список будет сильно индивидуален, например у бабуськи много денег уйдет на лекарства , и это не блажь, а суровая правда жизни и т.д.Antares писал(а):Реально, не нравятся приводимые оценки:
Извольте, предложите свой разумный минимум на одного человека.
Жду ваших предложений и конструктива.
Конечно, история с Нашей раши - это крайность. но это гипербола, которая иллюстрирует, насколько современные женщины не воспринимают честных и порядочных мужчин. Им кажется, что мы издиваемся над ними, морим их голодом. А ведь функции мужчины - не только добывать деньги в как можно большем количестве, чтобы жена на своё усмотрение ими распоряжалась. Мужчина собственно и должен определять как куда и сколько нужно тратить, исходя из собственного дохода. В этом и проявляется одна из функций "главы семьи". Конечно, нужно прислушиваться ко мнению жены, но оно не должно быть первоочередным. И жена это должна понимать и безгранично доверять в правильности принятия решений. Амбиции и устремления женщинам нужно направлять не на то, чтобы муж дал больше или сделал по-моему, а что ты лично можешь сделать, предложить, улучшить?Вот видете, все познается в сравнении. Кому 10 000 руб в мес. нормально, а кому и 100 000 руб в день мало.
Женщин они видят трафаретно.
Ириха, есть разные женщины. Но вы объясните мне, почему до брака общаемся, вроде бы всех всё устраивает, общие взгляды в том числе и на такие вещи, как роль женщины в семье, количество детей, финансовые вопросы и всё по вашему списку и даже более. А когда начинается семейная жизнь - МАЛО!Я вот все это полностью поддерживаю и хочу спросить у ВСЕХ,кто нибудь ставил себе и партнеру такие вопросы до брака ??? !!!
Ириха, на мой взгляд, это уже далеко не минимум, а нормальная среднестатистическая жизнь. Над которой нужно совместно трудится и мужу, и жене.Ну и про минимум.
Ну не так банально и в лоб. Обсуждение веры сами возникают, если человек верит в гороскопы это одно. А я благодаря мужу крестилась, я тогда еще не верила, а он ТАК сказал что он верит в Бога 11 лет назад, когда это еще не было так повально как сейчас, особенно среди молодежи (Слава Богу), что я поняла что моя мечта о венчании может стать явью и крестилась я изначально ради этого и того что точно что-то есть и мы не случайность.INCO писал(а):Я вот все это полностью поддерживаю и хочу спросить у ВСЕХ,кто нибудь ставил себе и партнеру такие вопросы до брака ??? !!!
Что касается меня,то я на то время вообще головой не думал,а дкмал,другим местом и в брак вступал,как Портос... я дерусь...ну потому что я дерусь... как-то так...