где необходимость, а где роскошь?

О том, как строить семью и отношения в ней
Лилия24
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лилия24 »

Антарес, вы юморист, развивайте в себе это!
Ой, так посмеялась, спасибо большое рыбятки! :P
Диагностика отношений в сожительстве
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Другиня »

Antares: "рассчетный минимум на человека, как точка отсчета для того, что должен обеспечить муж, при условии, что жена не работает."

Видимо, речь идет о муже, у которого снега зимой не выпросишь. Ну разве летом побалует одуванчиком, сорванным с уличного газона.

Antares: "Разумный минимум, необходимый для жизни!!! Реальный минимум на одного человека можно сократить на 30-50%."

Минимум, необходимый для жизни? А может такой минимум, чтобы не умереть от голода?
Говорите, что прокладки можно купить на деньги, сэкономленные на мясе? :girl_cry: Antares, если Вы когда-нибудь женитесь (искренне желаю Вам найти единомышленницу), то, надеюсь, поймете, что это не предмет роскоши.
Ната77лия, мойву не дадут. Здесь альтернатива: либо чистая, либо сытая. :)
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Бабочка-куколка »

Antares писал(а):
Другиня писал(а):Dorka: "(посчитал сколько стоит амортизация машинки в месяц!!!) Девчонки - да вы только представьте себе как так можно жить!!!!????"

И не говорите! :) Лично меня особенно восхитило в расчетах химика Antares вот это: "Мыться мылом раз в 3 дня" :shock:
:)
Впрочем, мытье мылом раз в 3 дня конкурирует с ношением одних трусов в течение 4 лет. :)

Кстати, в перечне еды отсутствует рыба (хотя бы минтай, треска, наверное, уже для олигархов :) )

Ну и, разумеется, в расчет предметов гигиены не вошли прокладки. Да-да, те самые. Antares, Вы как-нибудь поинтересуйтесь ценами. На всякий случай сообщаю, что это предмет гигиены одноразового использования. :) Лоскуты от Ваших старых брюк и носков не подойдут.

Стоимость дезодорантов в предметах гигиены также не учтена. Аналогичное касается и стоимости колготок, даже не упомянутых в составе гардероба. О шарфах, варежках-перчатках и головных уборах я уж молчу.
Другиня, вы по-моему и остальные пишите, и не приводите фактов.
1. Рассчет был произведен упращенно и в большую сторону. Это оценка, а не государственный документ Росстата.
2. Мясо, это бело, белок есть и в рыбе. Съекономите на мясе - купите прокладки, если их где-то не досчитались (в средствах гигиены)
3. Вообще, ничто не запрещает вам ополаскиваться нормально. Для кожи полезно.
4. Дезодоранты, если вы чистые - не нужны. У меня складывается впечатление, что девушки порой себя мужиками считают в плане запаха.
5. Входил общий комплект типовой по ценам даже выше тех, что приведены. Вы почитайте внимание какие числа были взяты.
6. От ошибок было добавлены 10% от рассчета для компенсации недочетов и прочего.

Вы прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО:
рассчетный минимум на человека, как точка отсчета для того, что должен обеспечить муж, при условии, что жена не работает. Разумный минимум, необходимый для жизни!!! Реальный минимум на одного человека можно сократить на 30-50%.
Другиня, смеялась до слёз!!! :lol: :lol: :lol: Антарес, вы должны писать тексты для Жванецкого! У вас здорово получается!!! :lol: :lol: :lol:
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Бабочка-куколка »

Другиня писал(а):Видимо, речь идет о муже, у которого снега зимой не выпросишь. Ну разве летом побалует одуванчиком, сорванным с уличного газона....
:lol: :lol: :lol:
Ната77лия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ната77лия »

Бабочка-куколка писал(а):
Другиня писал(а):Видимо, речь идет о муже, у которого снега зимой не выпросишь. Ну разве летом побалует одуванчиком, сорванным с уличного газона....
:lol: :lol: :lol:
Прям как в "Нашей Раше" про честного гаишника :D
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Другиня писал(а):Antares: "рассчетный минимум на человека, как точка отсчета для того, что должен обеспечить муж, при условии, что жена не работает."

Видимо, речь идет о муже, у которого снега зимой не выпросишь. Ну разве летом побалует одуванчиком, сорванным с уличного газона.

Antares: "Разумный минимум, необходимый для жизни!!! Реальный минимум на одного человека можно сократить на 30-50%."

Минимум, необходимый для жизни? А может такой минимум, чтобы не умереть от голода?
Говорите, что прокладки можно купить на деньги, сэкономленные на мясе? :girl_cry: Antares, если Вы когда-нибудь женитесь (искренне желаю Вам найти единомышленницу), то, надеюсь, поймете, что это не предмет роскоши.
Ната77лия, мойву не дадут. Здесь альтернатива: либо чистая, либо сытая. :)
У меня такое чувство, что вам не хватает подружек.

Отвечу на все ваши замечания:
Можно зимой подарить еловые ветки. Полезно в доме вдыхать эфирные масла. Весной можно подарить вербу. из Тех 10% на непредвиденные расходы можно подарить розочку, летом можно сорвать цветы на поляне. На худой конец можно подарить открытку сделанную самостоятельно. Знаете, зачем нужна женщина, которая не оценит искреннего поступка мужчины.

Вы на оценку минимума посмотрите, прочитайте все - приведите замечания по конкретным значениям.

Не смогли вписаться в гигиену... 1000 руб/мес на двоих... Извольте съэкономить на мясе и купить более дешевую рыбу. Такое впечатление, что трусы вам нужны шелковые, а критические дни каждый день.

Вы прочитайте про мытье внимательнее, где приводится оценка.

Мне оправдываться некчему. Если вам уровнь жизни позволяет свои хотения воплощать в реальность - я за вас рад.
Считаете, что нужно больше: за компьютер и вперед, преведите свое видиние минимального уровня.
Лилия24
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лилия24 »

Antares писал(а):Реально, не нравятся приводимые оценки:
Извольте, предложите свой разумный минимум на одного человека.
Жду ваших предложений и конструктива.
Да мне в принципе нравится (не путать с "я так же хочу"), просто смешно стало от детальности изложения...Так-то конечно вы правы, что привели хоть какой то пример. Но все - таки писать о прокладках и пр. "мишуре" я не буду, только себе в блокнотик...Потому что я предпочитаю жить по средствам, но все - таки позволяю себе какие - то капризы, пока семьи нет. Я думаю, что для каждого человека этот список будет сильно индивидуален, например у бабуськи много денег уйдет на лекарства , и это не блажь, а суровая правда жизни и т.д.
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Kisa74 писал(а):
Antares писал(а):Реально, не нравятся приводимые оценки:
Извольте, предложите свой разумный минимум на одного человека.
Жду ваших предложений и конструктива.
Да мне в принципе нравится (не путать с "я так же хочу"), просто смешно стало от детальности изложения...Так-то конечно вы правы, что привели хоть какой то пример. Но все - таки писать о прокладках и пр. "мишуре" я не буду, только себе в блокнотик...Потому что я предпочитаю жить по средствам, но все - таки позволяю себе какие - то капризы, пока семьи нет. Я думаю, что для каждого человека этот список будет сильно индивидуален, например у бабуськи много денег уйдет на лекарства , и это не блажь, а суровая правда жизни и т.д.
Бабуська и есть меньше, и одежды столько ей не надо (при хорошем обращении и старая будет как новая), а уж тем более всякие крема, краски для волос - там это уже неважно.
INCO
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение INCO »

А вот и я !!!

Очень хорошо,что подняли такую тему ! Я все не знал,стоит ли такие вещи описывать, но в данном разделе,это самое оно !

Может кто и про комментирует ,так как к моей истории,это все имеет непосредственное отношение,так как мне было сказано,что плох,-Что не зарабатываю должным образом ! )) Ну поехали ! )

Родился и живу в Москве,Золотой ребенок,а предки по папиной линии(татары) обосновались в этом городе с приходом Мамая и уже много веков живут здесь и здравствуют ! ))) Лирика...отвлекся (у не лиричных дам,как Мара ,прошу прощения ! )

Так вот,когда познакомился со своей будущей супругой,я не работал,ездил на mercedes G 500 (подарок от родителей) и заканчивал последний курс престижного вуза ! Так вот... сразу после моей измены (читай другую историю) я вышел на работу и начал ПАХАТЬ !!! К тому времени,как супруга возвратилась из своего полугодового отъезда в другую страну,я уже был хорошим специалистом ! Так вот, Мне сразу стали говорить,что денег МАЛО !!!! На шмотки,салоны,рестораны,обувь и... самое главное,,на супер дорогую косметику по омолаживанию(кто в курсе,тот знает,но могу назвать производителей) Так вот,я как-то сел и завел разговор с супругой...вот говорю я ,ты хочешь сменить,старый лексус,на новый,а смысл ? ! Только больше расходов на ТО и бензин,а в пробке будешь стоять так же,как и на жигулях... Ты хочешь поменять нашу квартиру,которая в 5 минутах от центра Москвы,на большую,но хрен знает где и чтобы платить за лишние м2 в три раза больше ?? !!!! Для чего все это,она так и не смогла мне ответить... но денег так же катастрофически не хватало,хотя на столе каждый день были трюфеля и свежие артишоки...

Так вот к чему я все это... писать так можно долго...а вот к тому я,что когда ( раз уж стали здесь озвучивать суммы и цифры,то и я напишу)

Когда я работал на нефтегазовом проекте на острове Сахалин и моя супруга могла себе позволить тратить примерно по 100.000рублей за 2 дня,этого все равно в итоге стало МАЛО !!!!!
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Илья, золотой вы наш человек...
Думаю часть женщин тут стала молить за вас. Какой мужчина...

Девушки, смотрите, не то, что я, который на 10 000 р. в мес. предлагает пожить.

Вот видете, все познается в сравнении. Кому 10 000 руб в мес. нормально, а кому и 100 000 руб в день мало. Все зависит от хотений и желаний. Хочется потреблять, потреблять... а что давать-то... да ничего... Мне-мне самое лучшее, кафешки, кириешки, пилатесы, спа.

Забыли о главном - что мы люди, а не рабы туалетов и свалок.
il
Свой человек
Свой человек

Сообщение il »

Вот видете, все познается в сравнении. Кому 10 000 руб в мес. нормально, а кому и 100 000 руб в день мало.
Конечно, история с Нашей раши - это крайность. но это гипербола, которая иллюстрирует, насколько современные женщины не воспринимают честных и порядочных мужчин. Им кажется, что мы издиваемся над ними, морим их голодом. А ведь функции мужчины - не только добывать деньги в как можно большем количестве, чтобы жена на своё усмотрение ими распоряжалась. Мужчина собственно и должен определять как куда и сколько нужно тратить, исходя из собственного дохода. В этом и проявляется одна из функций "главы семьи". Конечно, нужно прислушиваться ко мнению жены, но оно не должно быть первоочередным. И жена это должна понимать и безгранично доверять в правильности принятия решений. Амбиции и устремления женщинам нужно направлять не на то, чтобы муж дал больше или сделал по-моему, а что ты лично можешь сделать, предложить, улучшить?
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

А давайте про минимум, мне не слабо.
Мои требования к мужчине, потенциальному отцу семейства.
* Лирика. Во-первых, я считаю что люди должны стремиться к одному уровню благосостояние, только тогда что-то путное выйдет. В моем случае, обязательные условия - высшее образование или стремление его получить и вменяемость. Под вменяемостью я имею ввиду способность и желание договариваться и слушать другого. Слушать не значит иметь уши, а дорасти до уровня когда можешь попробовать встать на место другого человека. Вот у мужчин в теме это не прослеживается, на мой взгляд. Женщин они видят трафаретно. Скажите, Ваши мамы отцов выбирали как? Cогласно Вашим теориям о жизни и к ним Вы так относитесь - как к меркантильным? Или все-таки лубофф и желание родить ребенка именно от этого мужчины и жить с ним семьей и дожить до внуков.
Это минимальные условия для начала дружбы и общения. Потом узнаешь человека и если сердце бьется, то общаешься дальше, а если одни напряги (пусть от хоть из золота) то говоришь - нам не по пути (вежливо, чтобы не обидеть и не тратить зря его деньги на ухаживания, потому что возникает чувство долга за каждый букет и билет, а "отплатить" я за это смогу только любовью, а совсем не постелью как бы хотелось мужчинам).
А потом однажды мужчина начинает обсуждать, как бы он себя вел с будущей женой, вот тогда и начинаются разговоры о главном и если они не приводят к взаимопониманию по главным моментам, то видимо не срастется и лучше разорвать сразу, чем через несколько лет, а может и детей.
Одинаковый взгляд должен быть
1. На веру
2. На страну и город проживания
3. На место жительства (своя квартира, квартира родителей, покупка квартиры, поиск работы с предоставлением квартиры)
4. На количество детей и сроки когда собираешься стать мамой папой
5. На основные статьи расходов и уровень притязаний
6. На воспитание детей - чему учить, чему нет, развивать или сами как я травой во дворе могут вырасти...
7. На верность и преданность - последнее, но не меньшее по значению (английский аналог короче last but not the least)
Может еще чего не вспомнила.
Потому что когда я полюбила будущего мужа, когда я увидела его детскую фотографию, то поняла что хочу себе родить такого малыша. И все полный переклин - я хочу семью с этим человеком, хочу рожать ему детей. И меня не волновало его в тот момент финансовое положение, я уже знала что уровень стремлений у нас один и тот же и что во мне он ценит эти стремления и умения достигать. Дальше нужны были только его слова и поступки, что он согласен с моими представлениями о том как воспитывать детей и сколько их должно быть, а мне было важно узнать что он хочет от жизни даже больше чем я считаю нужным.
Лилия24
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лилия24 »

Мьсю il! Ваш предыдущий пост идеален, +стопитсот!
Nevada
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nevada »

Какое безобразие-не включить колготки в перечень имени Антареса!
Возмущению моему нет предела :mad:
Я утверждаю, что колготки - самая затратная часть женского бюджета!
Ну, конечно, имеются в виду женщины, которым никогда не доводилось спускать 100 тыр в два дня))
Рвутся и дорогие и дешевые, только к дешевым еще и юбка прилипает!
Если бы я была ... (упс, кем? кто их придумал и создал?) я бы посвятила свою жизнь разработке мягких, скользких, прочных, эластичных колготок!
Извините. Наболело :wink:
Пы.Сы. Я сегодня подстриглась. Как обычно, за 600 рублей, без укладки.

Ну, и не могу не отметить, там упомянут компьютер. Стоимость 15 тыс, амортизация 8 лет. Интересно, на что похож этот динозавр?
INCO
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение INCO »

ИрихаОдинаковый взгляд должен быть
1. На веру
2. На страну и город проживания
3. На место жительства (своя квартира, квартира родителей, покупка квартиры, поиск работы с предоставлением квартиры)
4. На количество детей и сроки когда собираешься стать мамой папой
5. На основные статьи расходов и уровень притязаний
6. На воспитание детей - чему учить, чему нет, развивать или сами как я травой во дворе могут вырасти...
7. На верность и преданность - последнее, но не меньшее по значению (английский аналог короче last but not the least)
Может еще чего не вспомнила.

Я вот все это полностью поддерживаю и хочу спросить у ВСЕХ,кто нибудь ставил себе и партнеру такие вопросы до брака ??? !!!

Что касается меня,то я на то время вообще головой не думал,а дкмал,другим местом и в брак вступал,как Портос... я дерусь...ну потому что я дерусь... как-то так...
Лилия24
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лилия24 »

INCO писал(а):хочу спросить у ВСЕХ,кто нибудь ставил себе и партнеру такие вопросы до брака ??? !!!
Мьсью, смею вас удивить, я только один раз поставила...и все...партнера как не бывало :cry: Не жалею. Но болезненный вопрос "к чему он так?"
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

Ну и про минимум.
1. Квартира. Рожать в съемной квартире бред, а жить просто так лишь бы у мужчины был регулярный секс, это не семья. Женщина живет материнским инстинктом. Это не значит что дети важнее мужа, дети это продолжение мужа и то что я могу дать. Как у Пушкина, кабы я была царица.
Если мужчина не ценит меня как будущую мать его детей, и не считает нужным обеспечить жене возможность рожать детей, то зачем такой мужчина? Это уже не любовь, это попытка получить все что может дать женщина (устроенный быт, секс, поддержку, при этом хорошо бы она еще сама себя обеспечивала :) )
У женщин возраст не резиновый, мы не можем 5 раз попробовать создать семью. Если мужчина это не понимает и считает что я должна быть согласна жить на 10 000 без вариантов родить ему детей в безопасности (финансовой и жилищной), то он женщин не ценит.
2. То что нужно мужу, чтобы состояться - работа, одежда, встречи с коллегами, друзьями.
Сюда же входит внешний вид жены, чтобы ее не стыдно было вывести в люди, для мужчин это важно. (уверенных в себе мужчин, которые понимают что их любят и они любят и в отношениях есть доверие, а стрижка на 200 руб и хна, это попытки унизить женскую сущность и красоту).
Только мужчина уже на этапе выбора должен принять внешность женщины, а не собираться из нее лепить домашнюю клушу, если она этого не хочет.
И женщина также обязана не становиться клушей, если была заявлена принцесса, есть уровень ниже которого нельзя опускаться.
Если до брака отношения долгие, то мужчина и женщина успевают увидеть друг друга в непарадном виде и понять устраивает этот вид или нет.
3. То что нужно женщине чтобы состояться (дети и возможность их растить и воспитывать так как они себе это представляют, это и есть поле для женского творчества), работа когда дети подросли или тогда и так как оба договариваются.
4. Устроенный быт (мужчина и женщина выполняют обязанности по дому так как договорились или имеют возможность договариваться, а не шантажировать, манипулировать и игнорировать)
5. Дети и все что нужно для их развития и образования. У моей дочки нет 10 кукол, я считаю что игрушки должны быть любимыми и она их должна помнить по именам с детства. А когда открывается шкаф, или дверь детской комнаты и оттуда вываливается, то это только разрушает ребенка. Я не боюсь ей говорить нет и объяснять именно это, что игрушки как члены семьи - нельзя скупить весь магазин. Это с одной стороны, но и нельзя довести до того, чтобы ребенок хотел что-то и считал что просить это бессмысленно, все равно не купят. Я сама так росла. Я считала свои желания бессмысленными и стала отрицать себя и считать что раз мои желания ничего не стоят, то и я ничего не стою и не достойна. А осознала я это только сейчас и увидела, что ребенку часто не даю захотеть, чтобы не обламываться. И теперь у меня в голове список ее главных мечт (не одноразового хочу и дай) а того что она несколько раз просила и помнит и я ей обещаю что у нее это будет и или подбираю ближайший повод или покупаю в более дешевом месте или объясняю что надо учиться терпеть. Но все ее мечты сбываются и это большая радость и для меня и для мужа, который знает о чем мечтает дочка и видит как она радуется получив.
il
Свой человек
Свой человек

Сообщение il »

Женщин они видят трафаретно.
Я вот все это полностью поддерживаю и хочу спросить у ВСЕХ,кто нибудь ставил себе и партнеру такие вопросы до брака ??? !!!
Ириха, есть разные женщины. Но вы объясните мне, почему до брака общаемся, вроде бы всех всё устраивает, общие взгляды в том числе и на такие вещи, как роль женщины в семье, количество детей, финансовые вопросы и всё по вашему списку и даже более. А когда начинается семейная жизнь - МАЛО!
Это что, двуличие?
Слава богу, что есть честные и открытые девушки, которые не будут на свиданиях поддакивать, чтобы понравится парню.
Ну и про минимум.
Ириха, на мой взгляд, это уже далеко не минимум, а нормальная среднестатистическая жизнь. Над которой нужно совместно трудится и мужу, и жене.
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

INCO писал(а):Я вот все это полностью поддерживаю и хочу спросить у ВСЕХ,кто нибудь ставил себе и партнеру такие вопросы до брака ??? !!!

Что касается меня,то я на то время вообще головой не думал,а дкмал,другим местом и в брак вступал,как Портос... я дерусь...ну потому что я дерусь... как-то так...
Ну не так банально и в лоб. Обсуждение веры сами возникают, если человек верит в гороскопы это одно. А я благодаря мужу крестилась, я тогда еще не верила, а он ТАК сказал что он верит в Бога 11 лет назад, когда это еще не было так повально как сейчас, особенно среди молодежи (Слава Богу), что я поняла что моя мечта о венчании может стать явью и крестилась я изначально ради этого и того что точно что-то есть и мы не случайность.
Муж мне сразу сказал - что хочет стать президентом и что главное себе позволить и я поняла что у меня больше рамок, чем у него. Я бы не додумалась хотеть стать женой президента. Президентом не стал, хотя может фирму какую и возглавит в какой-то момент, но это уже не главное. Главное уровень желаний - желаний а не пыли в глаза и вранья.
А разговоры про то как будет жить его жена у нас были часто, я говорила что хочу 2-3 детей, он говорил что в моем районе жить нельзя и надо перебираться ближе к центру (к нему точнее) и т.д. и т.п.
А уж о доверии, верности и преданности - когда об этом говорить если не в начале, когда прет друг от друга и можно не врать. Я знаю что я бы простила измену раскаянную, но говорить об этом бы не стала, это давать карт-бланш. Просто это обставляется тем положительным что дает свободное выражение чувств, доверие... Ну об этом много написано в психологических книжках.
Я старше мужа и меня возраст подпирал и он об этом знал.
У нас все совсем не безоблачно, как может казаться, оказалось много тараканов и скелетов в шкафу, но они одной породы и мы можем понять друг друга почему что-то в начале не сказали - именно изза любви и боязни потерять. Когда тебя в детстве не принимают со всеми недостатками и тараканами, то ты не можешь поверить что муж/жена примет, но в момент влюбленности это можно преодолеть.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Дорка писала:"Натащ, а вас не коробит, что мужчина ваш вообще говорит вам чт опокупать и что нет...и подешевле требует! Меня лично - да."
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Наташа - вы вроде зрелая женщина, а не понимаете простых вещей - с таким скрягой, сколько бы он не зарабатывал его семья всегда вынуждена будет жить на минималку - остальное он будет приберегать и откладывать на что нибудь....и орать если колготоки стоят больше 20 рублей (почему такие дорогие купиила!) а потом, чего доброго еще и повеит на них, потому как ослушалась и лишнее потратила))) (шучу)
С другой стороны может быть и есть такие женщины, кто эти взгляды Антареса разделяет...но мне это недоступно. Одно дело, экономить когда просто нет денег...ну нет и все! И совершенно другое - расчетливо отказывать себе и семье во всем во имя....уж незнаю чего...Машины? квартиры - тогда еще понятно, но просто - из=за порядка...ну не знаю...)

Сообщение Delfina »

il писал:
Цитата:
у нее видимо очень низкая самооценка, что она не может до свадьбы сказать о том чего она хочет?

Цитата:
потом все мы становимся самими собой...и мы, и они. разве нет?

Ириха, спасибо за справедливую оценку. Спасибо за то, что глубоко копнули. В моем случае, семью будущей жены я видел, ужасался, но поверил её стремлению построить со мной семью, непохожую на ту, в которой она выросла. К сожалению, как справедливо заметила Dorka, все мы со временем становимся тем кем мы есть на самом деле. Можно годами пытаться себя переделать, отдать инициативу в финансовых вопросах мужу, но рано или поздно суть человека вылазит наружу.
Цитата: Да бывает, что женщина идет замуж не по любви, это от отчаяния, когда уже не верят ни в любовь, ни в мужчин, когда все мечты о белом коне и принце загажены. Но это же видно и мужчин они выбирают таких же рассчетливых, которые не верят в любовь и хотят себя всячески обезопасить от детей и алиментов, потому что не верят что проживут всю жизнь и не хотят искать женщину на всю жизнь. Вот тогда двое и находят друг друга. Бог тут ошибок не делает, каждому дают то лекарство которое может вылечить.

Dorka, это случайно не ваш случай?
Закрыто

Вернуться в «Семейное строительство»