ДА!!!Бабочка-куколка писал(а):Dorka писал(а):Kisa74 писал(а):Kisa74, человек, который не может дать чаевых, это человек бедный. Человек, который может дать на чай, но не хочет, это человек скупой.
То что вы делаете - это хорошо, но существует и ресторанная этика - 15% чаевых. официанты этим живут - спросите у них сами. не можете/ не хотите оставлять - не ходите в ресторан. Это правило. и я сама всегда его стараюсь соблюдать. мы должны уважать их труд.Kisa74 писал(а):Значит я тоже скупая...но мне почему то не стыдно. Я далеко не всегда даю на чай, чаще приношу в церковь или нуждающимся. Как то так.Бабочка-куколка писал(а):Человек, который может дать на чай, но не хочет, это человек скупой.
Ок! Я буду в курсе, просто как то не приходилось об этом говорить...странно, сама работала официанткой года 3 назад.Dorka писал(а):То что вы делаете - это хорошо, но существует и ресторанная этика - 15% чаевых. официанты этим живут - спросите у них сами. не можете/ не хотите оставлять - не ходите в ресторан. Это правило. и я сама всегда его стараюсь соблюдать. мы должны уважать их труд.Kisa74 писал(а):Значит я тоже скупая...но мне почему то не стыдно. Я далеко не всегда даю на чай, чаще приношу в церковь или нуждающимся. Как то так.Бабочка-куколка писал(а):Человек, который может дать на чай, но не хочет, это человек скупой.
Всё правильно пишите. И всё зависит от того, что для жены главное и чем она готова жертвовать в случае выбора. Мужем ради достатка (имеется ввиду тяжёлая работа далеко от дома, или 3 работы близко от дома). Или готова жить очень скромно, но чтобы здоровью мужа не наносился вред и чтобы видеть его в семье. Сказано ведь о браке "...и в бедности и в богатстве" любить друг друга.INCO писал(а):...Так вот я к чему все это. К сожалению,не всем дано зарабатывать хорошие деньги сидя на стуле пару часов в день и чтобы на семью хватало времени и на досуг. Не всем дано руководить своим бизнесом,да так,что ничего не делаешь,а деньги текут рекой,это большой талант (хотя я таких людей знаю) И для большинства мужчин,приходится просто жестоко пахать,если без денег он дома не нужен и в итоге мы получаем женщин на этом сайте и мужиков на кладбище,которым нет еще и 35 и т.д....
Бабочка, я думаю это ваше сугубо личное мнение. Собственно, как ярлык вешаете Удалено Delfina На чай еще нужно заработать, не все, к слову, официанты работают качественно.Бабочка-куколка писал(а):Kisa74, человек, который не может дать чаевых, это человек бедный. Человек, который может дать на чай, но не хочет, это человек скупой.Dorka писал(а):у меня были проблемы финансовые, и очень серьезные (около 6 лет)..."бедных и убогих" я не ненавижу, если люди и правда не могут (а не "не хотят" заработать"...не надо извращать...я не люблю скупых мужчин, это фактKisa74 писал(а):А вообще, то что Дорка сказала про чаевые по моему выглядит как крик души "ненавижу бедных и убогих!"
Пример Ирихи показывает другое - что я могу и умею зарабатывать деньги и мой муж умеет и может их заработывать, только сложилась ситуация. Да вру, я год (с января 2010) так живу, откуда два написала сама не знаю. До этого я жила как сыр в масле - сдавала квартиру получала 40 000, жила со свекровью и еще муж зарабатывал.Antares писал(а):Пример Ирихи показал, что она уже два года (кризис второй год) живет по средствам, да ей может быть и не нравится, но живет. И даже в таком положении умудряется что-то скопить и потратить на себя, но вынуждена считать деньги.
Спасибо, я знаю. Но при своей экономии когда я считаю каждые 100 руб, я знаю что дать ей значит потом искать как я буду молоко с хлебом покупать. Для меня важнее понять, что я ей мщу, а через нее себе, потому что и мне плохо от того что я веду себя как жмот и понимаю это. Antares например жмот и не понимает и страдают другие люди вокруг него, а он считает себя не от мира сего и выше мира сего. Так вот я поняв и приняв что мне так плохо и я наконец могу искать работу - я справлюсь с причиной, а на чай это следствие.Бабочка-куколка писал(а):Ира, а вы попробуйте ей что-то дать и увидите, как вам самой станет приятно.Ириха писал(а):.... И ей тоже не даю, хотя каждый раз хочу, но жаба что-ли. Сама еще не поняла. Или мщу ей за то что не могу подстричься за 5000, кстати это самое близкое к тому что чувствую.
Во главу угла мы ставим семью. А в семье есть дети и есть такая роль у мужчины - добытчик и кормилец. А если мужчина себе эту роль не берет и прикрывается христианством, то это не красиво. Если Вы считаете что в Вашей жизни Бог важнее всего, то Ваше место в монастыре где тоже нужно очень много трудиться и мало спать и времени побыть с собой и отдыхать там почти не предусмотрено.Antares писал(а):А ведь Богатство то идет не от денег... На таком сайте, а реально во главу угла деньги ставите. Неприятно даже читать.
За все люди платят, то что Вы не видите чем, не значит что не платят.INCO писал(а):Мой личный опыт таков,что денег никогда не бывает много, я не говорю сейчас,о дегтярном мыле и о конском шампуне,я говорю о том,что преодолев определенную планку,начинается просто бесиво с жиру. Если раньше,когда доход был меньше,покупается маска для волос,по 6000тр за тюбик, доходы становятся больше и покупается маска за 8000тр. Сначала продукты покупаются в перекрестке,а потом в азбуке вкуса. Была машина mercedes с-class,покупается mercedes-cls и так можно подниматься до бесконечности !!! Поэтому я считаю,что надо все же знать меру и реально смотреть на жизнь. В присутствии денег,как правило бывает отсутствие,или большая нехватка всего остального.Все не ИМХО !!!
А как же любовь, быть в бедности и богатстве, в горе и радости? Пока из большинства рассуждений вытекает, что женщины в первую очередь оценивают мужчин по размеру его кошелка, способности этот кошелек туго набивать, задавать меньше вопросов на что потрачены деньги женой и сколько мужчина готов тратить и одаривать любимую.Мужчина решает - где и как и на какие деньги будет жить его семья и несет за это решение ответственность. Он решает сколько он готов работать на благо семьи и он об этом договаривается с будущей женой, объясняет на что она сможет рассчитывать рядом с ним. А женщина может принять решение за себя - готова она нести этот крест или нет, так чтобы не пилить.
Не надо приводить не реальные для вас примеры - вы никогда не купите бутылку вина за такие деньги (это же 10 лет амортизации машинки! Только вдумайтесь", а потом - в ресторане обычно нельзя заказать только вино и все. А вот в баре можно - и тут другой расклад по чаевым.Antares писал(а):Бабочка-куколка писал(а):Dorka писал(а):
Ну нечего Вас не пробивает! Вы как Киса Воробьянинов - "...тогда, дайте соленый огурец!". дело не в чаевых а в вашем подходе...и скупой - это не ярлык, а просто с вашим мировоззрением (если то что вы пишете правда и вы действительно так считаете, хотя в глубине души все же надеюсь что нет) этим словом легче всего вас описать.Antares писал(а):Бабочка-куколка писал(а):Dorka писал(а):
Ничего не вытаекает - можно быть бедным, но щедрым человеком...а можно - богатым и жмотом...Что за ерунда про кошелек? никто здесь никого по кошельку не выбирает, просто хотят определится где рамки нормальной жизни и существования, которое предлагаете вы своей бедной избраннице...Antares писал(а):Ириха:А как же любовь, быть в бедности и богатстве, в горе и радости? Пока из большинства рассуждений вытекает, что женщины в первую очередь оценивают мужчин по размеру его кошелка, способности этот кошелек туго набивать, задавать меньше вопросов на что потрачены деньги женой и сколько мужчина готов тратить и одаривать любимую.