Поняла как тяжело бывает читать полет мысли. Не улавливаю, понимаю что мой пост навеял, но не уловила.Gabriel писал(а):Ну не знаю, "вы все слова какие то говорите...."; да нет же, легко мне было "из кожи вон" то лезть; да еще с такой бравадой; а теперь? Теперь как после боя, ни сил, ни желания, вообще ничего. Поэтому и спрашиваешь Его, куда, как, помоги.
Никто нас не воспитывал жить в семье, быть мамой и женой; практически все было направлено на достижение "успеха" (взяла в кавычки, потому как все это теперь для меня не важно). Понятно что и родителей никто к этому не готовил; нет, я не виню их, теперь не делаю этого, когда самой так больно и оглядываешься.
Ира, я не писала, что я главная. Я из нас двоих была самая шустрая и деятельная, это правда, но вот насчет того, что главная... нет, не могу так сказать.Ириха писал(а):
Мы наверное друг друга не поняли. Раз Вы не хотели быть главной, но стали ей, значит Вы заставляете себя ей быть. Хотя конечно я по себе знаю как много в этом плюсов, которыми кормяться наши страсти и дойти разумом до решения не закрывать амбразуру это подвиг. Для этого мне пришлось встретиться со своим полным бессилием эту самую амбразуру закрыть, т.е. я думала что я ее закрыла и успешно, а потом жизнь показала, что с другой стороны есть еще одна и меня физически не хватит. Тогда я решила не ходить дырявой от пуль из амбразуры, а уйти в укрытие и зализывать раны и отвечать только за свою безопасность и "отстреливаться" когда меня вынуждают что-то делать.
Правда найти себя, узнать это почище любого детектива, очень захватывающее занятие, когда понимаешь с чем это едят, то своя внутренняя жизнь настолько заполненна, что на то чтобы думать за других, смотреть какие у них в жизни проблемы, предугадывать и решать их за них у меня уже времени не хватает. Не в смысле что я стала махровая эгоистка. Я даю человеку рядом свободу столкнуться с последствиями ЕГО поступков или бездействия.
.
Ира, Вы не верите, это Ваше право. Я же пишу о том, что вижу воочию. Мало того, мой психолог, который знает всех действующих лиц моей истории, того же мнения. Так что Ваш пост, увы, не по адресу.Ириха писал(а):
Не верю. Верю что в детстве его "изнасиловали" и заставили засунуть свою агрессию, свой тестостерон куда подальше, так далеко, что он забыл где это. Так же как и я конь по натуре, как я раньше думала. Потому что не было другого выхода в детстве, а сейчас выбор есть и я могу найти в своем детстве эти развилки и у меня появиться другой выбор и я стану другой. Вот если Ваш муж поймет, что сейчас он уже здоровый мужик в самом расцвете сил и вполне сможет помочь тому маленькому мальчику, которого задавила мать, как вырасти в мужчину, то и будет тип топ. Он сам себя научит быть мужчиной. Но как и все воспитание - только примером.
Почему Вы главная, когда Вы ей стали, хотите ли Вы ей быть. Сложно на форуме, я все же не психолог. Про себя я это слишком хорошо понимаю, потому что наружу вылезло все подсознание, хотя я ничего не помню, но знаю все что со мной было и какие это дало последствия. И теперь преодолевая детские травмы, я становлюсь собой.
А сейчас и у Вас и у него как говорят врачи - патофизиология, организм приспособился функционировать в состоянии болезни, и со стороны кажется что это норма.
Кстати не верю, когда говорят, что когда переживаешь насилие часть души умирает и уже никогда не будешь как прежде. С одной стороной, то что случилось в детстве это ведь предопределено и Господь попустил, значит скорее наша душа была задумана как пережившая эту травму и задумки Бога о нас мы достигаем преодолевая травму. А этой идеальной души, которая не претерпела никаких страданий и никак не пострадала бы в нашем мире не должно по идее.
Не-а, не передергиваю. Предлагаю паритет. Если Вы отказываете женщине в возможности стричься, то будьте любезны, в виде доброго жеста, он же пример, и сами не бриться.Antares писал(а):
4 Мара – вы уже начинаете передергивать. Не поленитесь, еще раз почитайте оценку. Там было 500 р в мес. На гигиену, я могу вписать 1 лезвие на 1-2 месяца бритья (это 50 руб/мес). Это ведь усредненный какой-то минимум, в нутрии которого каждый может средства распределять по своему.
Да ничего не лучше. Практически все бухгалтеры - женщины. Женщинам присуща скрупулезность и внимание к мелочам, что важно для бюджета.Antares писал(а): Муж лучше, потому что это идет из традиционной модели семьи, которая прошла века и была источником прогресса. Мы кстати здесь именно православную модель пропагандируем.
Не так. Антарес, Вы многих аспектов не знаете, зачем рассуждаете поверхностно? Например, возьмем аспект стройки. Если честно, мне было стыдно, что он динамит нанятых нами на стройку людей, не только не решая ничего, но и просто не поднимая трубку, видя звонки от них. При этом вопросы были серьезные, и весьма. Сначала у меня мозг кипел от таких раскладов, я не понимала как так можно (и как мой муж оказался способен на такие коленца), но я честно тянула как могла, не ввязывалась в бой, терпела истерики, которые мне по телефону закатывали эти люди, а также старалась демпфировать вопросы "Почему Ваш муж не берет трубку? Где он вообще? Вы не могли бы с ним сами поговорить?", все это на повышенных тонах и с изложением деталей вопросов.. Я четко видела, что муж меня подставляет со всеми этими делами, но тянула сколько могла с тем, чтобы он сам стал отвечать за этот проект, как надо и как мы договаривались. Терпела пока это не перешло в абсурд и вопросы стали решаться ЗА нас, а нам предлагалось эти решения оплачивать и с ними потом жить.Antares писал(а):
4 Мара Когда образуется семья все видят какой человек, но не все отдают себе отчет на что придется пойти. Случай с Марой показателен. Я была активной, а ведь мужу может было и все равно на эту мишуру, он может искренне не понимал зачем чего-то добиваться. Другое дело, что руководитель решает не все вопросы, ему не нужно знать какие шнурки у сына: шелковые или хб.
Понимаете Мара, вы сами хотели бросаться на амбразуру, сами тянули. Вы взрослая женщина и понимаете, что такого ответа «Так получалось…» или «Так получилось…» нет..
Да легко. Кто бы мне только такое когда предложил...Antares писал(а): Помните, что спрашивает мужчина у женщины, когда делает предложение: Ты выйдешь за меня замуж, последуешь ли ты за мной?» Ведь не мужчина принимает данное решение, но женщина, когда отвечает на данный вопрос. Когда говорят «Да» - извольте следовать.
Вспомнила забавную историю про платную и бесплатную медицину. Её маме рассказала знакомая врач, стоматолог, если не ошибаюсь. Пришла к ней (ну то есть стоматологу) в муниципальную поликлиннику на осмотр одна женщина, и что-то ей там не понравилась и решила она в следующий раз идти в платную клинику. Пришла. И попала к тому же врачу (она работала по совместительству). А врач смеется: вот не захотела у меня бесплтано лечиться, значит будешь лечится за деньги.Аня77 писал(а):Вот как раз бесплатная медицина - самая честная. А среди платных клиник и супер медецинских профессоров тьма очень плохих врачейНата77лия писал(а): Ага, а еще бы про деток не забыть и медицину нашу "бесплатную".
Надо же как вы подробно расписали тут. Судя по всему вашей не жене не придется (или уже не приходиться) заморачиваться планированием семейных расходов. Не учли разве что появление деток... Малышам знаете ли, очень много всего надо и из обуви-одежды очень быстро вырастают. Но насчет недорогих моющих средств согласна. Наше отечественное банное мыло намного лучше отмывает голову, чем самые дорогие шампуни. А его ещё и для рук можно использовать. В общем, сплошная экономияAntares писал(а):Дополнительно снизить затраты можно
сократив переменно-постоянные расходы, отказавшись от интернета, покупать недорогие моющие средства, что благоприятно скажется на коже. Больше ходить пешком вместо автобусов в весенне-осенний период.
Сократить вложения в основные средства можно, занявшись рукоделием и столярничеством.
ИТОГ:
Здоровый организм, ничего не тратите на вредные привычки, здоровое мышление. Книги берете из библиотеки. Больше времени уделяете семье, развлекая и общаясь друг с другом.
Поддерживаю полностью. Знаю по себе, как это трудно засовывать назад так рвущийся интузиазм, инициативу, желание коня какого-нибудь на скаку остановить, ворваться первой в горящую избу....Но ничего этого не нужно на самом деле. Вы очень хорошо Ира написалиИриха писал(а):....Думаю жена должна из кожи вон лезть доставить себе удовольствие быть женщиной. А это ой как не просто, именно что из кожи вон лезть. Потому что не видим мы удовольствия в том чтобы быть женщиной, видим как класно развивать в себе страсти и махать шашкой. Потому что любовь, удовольствие настоящие это очень тихие чувства, их сложно заметить, в них такой мир, счастье, что нашими нечистыми сердцами их сложно заметить и еще сложнее в себе сохранять. Сверху буря страстей, потребностей, голосов этого мира и мы сами часто затыкаем голос счастья и идем шашкой махать, а потом удивляемся что счастья не завоевали. Вроде все по правилам, мужа победили, а счастья не завоевали.
Чес.слово не понимаю... Вот на работу жена ходить может - тут ей ума хватает, а деньгами распоряжаться - не твоего ума дело... Да еще и 100 рублевую вещь надо почему то выпрашивать. Увидела - купила. Не такое это уж преступление против финансовой устойчивости семьи.Antares писал(а): 4 Ната и Аня 77: Важным моментом должно стать справедливо разделение. В принципе Жена должна вести дом, либо работа такая, чтобы у нее было или оставалось время на создание домашнего уюта. Если идет процесс партнерства и стремления достичь большей финансовой независимости, как семьи от мира, то и мужчине не зазорно взять часть обязанностей каких-то (полы пропылилосить, иногда посуду помыть). И все равно, бюджетом управлять должен один человек – муж, по моему уразумению. Соответственно он должен уже блюсти финансовую политику, на ее основе уже кому, какие доли отсудить и сколько отправить в фонд накопления или для достижения какого-то результата, цели. Они могут быть разными, но решение должен принять один. Такое типа выпрашивать на трусы лифчики должно быть сведено к минимуму. Вот есть траты на одежду: накопили 30 000, пошли в магазины, купили, что нужно. Осталось что-то, можно или отложить, или жена, или муж, что-то дополнительно скопил, купили нужную вещь.
Аня, присоединяюсь к вам в своем недоумении иАня77 писал(а):Чес.слово не понимаю... Вот на работу жена ходить может - тут ей ума хватает, а деньгами распоряжаться - не твоего ума дело... Да еще и 100 рублевую вещь надо почему то выпрашивать. Увидела - купила. Не такое это уж преступление против финансовой устойчивости семьи.
Вот если решения принимат один - один и работай. А жене честно скажи - молчи женщина, твое место на кухне. Че уж там...
Аня77 писал(а):
Чес.слово не понимаю... Вот на работу жена ходить может - тут ей ума хватает, а деньгами распоряжаться - не твоего ума дело...
Против устойчивости - нет. Но вот против тотального контроля, который проповедует Антарес - еще какое.Аня77 писал(а):
Да еще и 100 рублевую вещь надо почему то выпрашивать. Увидела - купила. Не такое это уж преступление против финансовой устойчивости семьи..
А раз на работу не ходишь, то и денег тебе кроме как прожиточного минимума не видатьАня77 писал(а):Просто Антарес почему то рассуждает - вот ты на работу сходила - я тебе полы помог помыть. А если ты на работу не ходишь - тут уж дудки... по дому никакой помощи. Вот если ты мне то, то я тебе это... Все по страведливости, копеечка в копеечку
Мы тоже принимали совместные решения. Деньги были общие,лежали в открытом доступе. Примерно прикидывали траты на месяц плюс -минус приличная сумма.Аня77 писал(а):Чес.слово не понимаю... Вот на работу жена ходить может - тут ей ума хватает, а деньгами распоряжаться - не твоего ума дело... Да еще и 100 рублевую вещь надо почему то выпрашивать. Увидела - купила. Не такое это уж преступление против финансовой устойчивости семьи.Antares писал(а): 4 Ната и Аня 77: Важным моментом должно стать справедливо разделение. В принципе Жена должна вести дом, либо работа такая, чтобы у нее было или оставалось время на создание домашнего уюта. Если идет процесс партнерства и стремления достичь большей финансовой независимости, как семьи от мира, то и мужчине не зазорно взять часть обязанностей каких-то (полы пропылилосить, иногда посуду помыть). И все равно, бюджетом управлять должен один человек – муж, по моему уразумению. Соответственно он должен уже блюсти финансовую политику, на ее основе уже кому, какие доли отсудить и сколько отправить в фонд накопления или для достижения какого-то результата, цели. Они могут быть разными, но решение должен принять один. Такое типа выпрашивать на трусы лифчики должно быть сведено к минимуму. Вот есть траты на одежду: накопили 30 000, пошли в магазины, купили, что нужно. Осталось что-то, можно или отложить, или жена, или муж, что-то дополнительно скопил, купили нужную вещь.
Вот если решения принимат один - один и работай. А жене честно скажи - молчи женщина, твое место на кухне. Че уж там...