где необходимость, а где роскошь?

О том, как строить семью и отношения в ней
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Мара, я стишок такой не знаю, так что по существу приводите полностью, либо ссылку.

Мне все равно, финансовый вы директор или нет, сколько лет. Дома надо быть женщиной, а не мужиком.

Мне меряться, чем обычно меряться мальчики – не нужно, а уж тем более с женщиной сравниваться себя. Все равно, что мясо сравнить с салатом. Разные мы существа.

Вы уже как опытный руководитель, прошедший стадии роста, должны понимать, что на определенном этапе принимаются определенные решения, ключевое решение принимается сверху. Важно следовать этому верхнему решению, поскольку от туда может быть лучше видно. Руководитель будет отвечать за него.

Да, я предлагаю довести ситуацию до абсурда. Не должно быть тут никакого стремления построить мужа и нет такого в этом. Дайте мужику самому принимать решение, даже если лично вас это расстраивать. Ну пропадут деньги – заработаете еще.
Диагностика добрачных отношений
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

Мара,
Хороший стишок. Мне кажется все у Вас с мужем хорошо и по любви. А трудности они у всех.
Gabriel
Свой человек
Свой человек

Сообщение Gabriel »

Ирина, все конечно правильно и с верой надо, и с любовью; но семьи то уже прожили не один десяток лет; и если один узрел "нет, не так; нам так дискомфортно", а другой ну не собирается такт ловить, в ногу шагать; ну покивает, покивает и за свое. А там хоть зачитайся целыми главами из книг. Мужу читала читала вслух псалтырь, он так похрапывает, думаю, нет, душить не буду,буду читать (метод обучения во сне). К чему я это написала. Ирина, мужчина очень быстро ко всему привыкает, именно привыкает; если женщина своей интуицией учуяв начинает "грести" в другую сторону, мужчина "будет думать", и очень часто уже поздно. Из собственного опыта; муж на ощупь берет носки из определенной шубладки; не смотрит, надевает с закрытыми глазами. Я положила туда свои "носочки", сугубо женские, практически до попы. И он их натягивал, натягивал и натянул себе до колен, так и пошел на работу; вечером снял и бросил в корзину для белья. Спрашиваю, тебе носки "не жали", нет, говорит, не жали, только как то жарко было в них. Он даже и не посмотрел что на нем; Может это только мой муж так мне доверяет; только что говорить о мужчине, который привак во всем полагаться на жену и не хочет даже и думать, что так нельзя дальше, так уже дискомфортно.
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

Мара писал(а): Увы, это в тех случаях, когда он был готов решать хотя бы так. Когда мне сразу же не говорилось:"Чего ты меня спрашиваешь? Не надо, принимай решение сама."
Скажите, а Вам было приятно, когда он принимал решения хоть так? Если да, то он об этом знает? Я это не к тому чтобы применять женскую хитрость и хвалить и расширять положительный опыт. А к тому, чтобы искренне радоваться этому, если Вы можете и хотите, и попробовать расширить свой опыт по вырабатыванию в себе одинакового отношения к возможным вариантам. А еще я бы делилась этим опытом и радостью с мужем как можно чаще, потому что в этом положительные эмоции и для Вас и для него и вспоминала бы особо удачные случаи по многу раз, но если искренне.
Тогда Вы бы были на своей территории, а он бы увидел и получил свой опыт, что принимать решения не трудно и не страшно и в этом много радости, которую он может дарить и Вам и себе.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Antares писал(а): Мара, я стишок такой не знаю, так что по существу приводите полностью, либо ссылку. .
Читайте выше.
Antares писал(а): Мне все равно, финансовый вы директор или нет, сколько лет. Дома надо быть женщиной, а не мужиком. .
Антарес, Вы меня учить стали не дома в семье, а на форуме что такие финансы и бухгалтерия. Я Вам объяснила почему этого не надо делать. И все.
Antares писал(а): Мне меряться, чем обычно меряться мальчики – не нужно, а уж тем более с женщиной сравниваться себя. Все равно, что мясо сравнить с салатом. Разные мы существа. .
Даже и не думала с кем-то меряться.

Antares писал(а): Вы уже как опытный руководитель, прошедший стадии роста, должны понимать, что на определенном этапе принимаются определенные решения, ключевое решение принимается сверху. Важно следовать этому верхнему решению, поскольку от туда может быть лучше видно. Руководитель будет отвечать за него. .
Это к чему?
Antares писал(а): Да, я предлагаю довести ситуацию до абсурда. Не должно быть тут никакого стремления построить мужа и нет такого в этом. Дайте мужику самому принимать решение, даже если лично вас это расстраивать. Ну пропадут деньги – заработаете еще.
Спасибо. Ваша позиция ясна. Мне она не подходит.
Мне за остаток моих рабочих лет такую сумму вряд ли еще заработать, ну, да не суть.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Ириха писал(а):Мара,
Мне кажется все у Вас с мужем хорошо и по любви. А трудности они у всех.
Да нет, у нас как раз все уже совсем..... в общем, как после боев в Сталинграде, камня на камне....
А так - спасибо на добром слове.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Ириха писал(а): [
Скажите, а Вам было приятно, когда он принимал решения хоть так? Если да, то он об этом знает? Я это не к тому чтобы применять женскую хитрость и хвалить и расширять положительный опыт. А к тому, чтобы искренне радоваться этому, если Вы можете и хотите, и попробовать расширить свой опыт по вырабатыванию в себе одинакового отношения к возможным вариантам. А еще я бы делилась этим опытом и радостью с мужем как можно чаще, потому что в этом положительные эмоции и для Вас и для него и вспоминала бы особо удачные случаи по многу раз, но если искренне.
Тогда Вы бы были на своей территории, а он бы увидел и получил свой опыт, что принимать решения не трудно и не страшно и в этом много радости, которую он может дарить и Вам и себе.
Да, мне нравится. Но это не нравилось ему - ему трудозатратно (и затратно по эмоциям и телодвижениям) париться насчет решений.
Пока я поняла, что это у него осознанная позиция такая, - много времени и сил утекло. А тоже хотелось семью где муж решает почти все. Но.... дал мне Господь случай посложнее. Или проще? Не знаю. Одно верю - не по силам не дал бы...
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

Маре,
Кстати, я вдруг поняла, что и я вырабатываю опыт ровного отношения к возможным вариантам. Выйду замуж или нет, я не знаю, будут еще дети или нет тоже не знаю. Хотеть изо всех сил - это значит потратить много сил, а будет все равно как лучше и как Бог даст.
Вот только работу надо искать, потому что это моя территория и от меня зависит.
Мара - и еще не скромный вопрос, а Вы не хотите еще родить?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Ириха писал(а):
Хотелось бы. Только вот затруднительно, в 52 года.
Ната77лия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ната77лия »

Ириха писал(а):Мара - и еще не скромный вопрос, а Вы не хотите еще родить?
Мара, я не сомневаюсь, что вы еще ого-го :D Но меня этот вопрос очень улыбает
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

Мара писал(а): Да, мне нравится. Но это не нравилось ему - ему трудозатратно (и затратно по эмоциям и телодвижениям) париться насчет решений.
Пока я поняла, что это у него осознанная позиция такая, - много времени и сил утекло. А тоже хотелось семью где муж решает почти все. Но.... дал мне Господь случай посложнее. Или проще? Не знаю. Одно верю - не по силам не дал бы...
Ему на нравилось и трудозатратно это понятно, первый раз сложно, а потом уже сам может оценить степень трудозатратности и возврата положительных эмоций.
А нравиться ли ему Ваша благодарность? Вы же должны чувствовать.
Вот я искренне благодарна мужу, опять мужу написала, Андрею, за то что он нас кормит и дает мне пережить этот кошмар, хотя ему это еще сложнее. И во мне так много этой благодарности, что уже всему форуму плешь проела про то как для меня это много и важно, как мне кажется. У меня такая куча положительных эмоций, что я не могу ей не делиться, я чувствую себя защищенной, что обо мне заботятся, что ради нашей любви он идет на сильные неудобства и еще много всего. И Андрей это знает и в каждой размолвке, или вдруг его обиде, я ему обязательно говорю что он очень меня поддерживает, в общем есть какое-то чувство, что неприятности временны и преодолимы, хотя реально смотря на вещи они глобальны и не решаемы, то есть если решаться то точно только с Божьей помощью.
il
Свой человек
Свой человек

Сообщение il »

Не помню, кто меня тут назвал мальчиком-теоретиком. Уточняю для этого человека, мне в этом году исполняется 31, у меня есть дочь, я был в браке, мою историю при желании можно найти на сайте. Суть истории - жена периодически делает попытки вернуться. Думаю, меня скорее можно отнести к практикам. Но честно говоря, хотелось бы вернуться в то время, когда я был теоретиком. Поэтому можно расценивать это даже как комплимент :)
Думаю, лучше бы я сначала понял, как должно быть в семье в идеале, а потом строил эту семью с человеком, который бы подошел мне, чем сначала ринутся в практику, а потом после того, как пошла кривизна стен, я задумался о теории.
НО естественно, теория в нашей жизни слабо применима, поскольку жизнь наша далеко не совпадает с тем образом, по которому строилась семья Богом. Скорее всего в Божественной задумке вообще такие вопросы как финансовое обеспечение семьи не фигурировали. Люди жили в райском саду, где всё росло само по себе, не нужно было строить дома, а только исследовать себя и окружающий мир.
Думаю, многие согласятся с мыслью, что семья - это Божественная задумка, и быть в семье - значит выполнять волю Бога. То есть, если муж плохо заботится о жене, значит он грешит? Вопрос, что должна в таком случае делать женщина? В идеале - помочь мужчине осознать свой грех и раскаяться. Взваливать на себя груз его работы - это манипуляция в роли спасателя. Уходить от мужчины - в роли жертвы. Пилить его - в роли тирана. В современном мире женщины как правило выбирают ту роль, которая более привычна в её роду. И к сожалению, мало кто действительно помогает. Ириха, вы писали чудесный пост о том, когда женщина становится женщиной:
Думаю жена должна из кожи вон лезть доставить себе удовольствие быть женщиной. А это ой как не просто, именно что из кожи вон лезть. Потому что не видим мы удовольствия в том чтобы быть женщиной, видим как класно развивать в себе страсти и махать шашкой. Потому что любовь, удовольствие настоящие это очень тихие чувства, их сложно заметить, в них такой мир, счастье, что нашими нечистыми сердцами их сложно заметить и еще сложнее в себе сохранять. Сверху буря страстей, потребностей, голосов этого мира и мы сами часто затыкаем голос счастья и идем шашкой махать, а потом удивляемся что счастья не завоевали. Вроде все по правилам, мужа победили, а счастья не завоевали.
Вот наверно как-то так. На своем примере показывать, что такое быть "настоящей женщиной", тогда и мужчина поймет, что значит "настоящий мужчина".
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

Мара писал(а):
Ириха писал(а):
Хотелось бы. Только вот затруднительно, в 52 года.
Я за Вас молиться буду. Я не могу знать как лучше, но верю что Господь все может устроить, если мы не будем сопротивляться. Может Вы для этого и построили гнездо.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Ириха писал(а):
Я за Вас молиться буду. Я не могу знать как лучше, но верю что Господь все может устроить, если мы не будем сопротивляться. Может Вы для этого и построили гнездо.
Спасибо, Ириша. Тоже верю, что все к лучшему.
А это мне такое научение, в форме гнезда в котором, по сути, нет семьи. Вразумление, так сказать. Чтоб до печенок пробрало. Ну, воля Божия.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Ириха писал(а):
Ему на нравилось и трудозатратно это понятно, первый раз сложно, а потом уже сам может оценить степень трудозатратности и возврата положительных эмоций.
А нравиться ли ему Ваша благодарность? Вы же должны чувствовать.
.
Ирочка, давайте на эту тему закончим, хорошо? У меня в доме сейчас как после Хиросимы с Нагасакой, а Вы - про благодарность... Все мною написанное имеет, увы, уже очень мало смысла для моей текущей жизни, разве что имеет смысл для кого-то как мой положительный (или отрицательный) опыт...
Крем Брюле
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Крем Брюле »

Можно я скажу.
Вот я развелась. У меня нет денег вообще...
Реально на самое необходимое,...
И ищу я работу...но нет ее.
Но как то приходится жить на 5000 руб.
И что....
Я не женщина.
Да я хожу пешком, чтобы не ехать вечером с пересадками.
Но порой от этого ...просто хочется домой и чтобы никто не видел
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

Мара писал(а): Ирочка, давайте на эту тему закончим, хорошо? У меня в доме сейчас как после Хиросимы с Нагасакой, а Вы - про благодарность... Все мною написанное имеет, увы, уже очень мало смысла для моей текущей жизни, разве что имеет смысл для кого-то как мой положительный (или отрицательный) опыт...
До меня долго доходит, но тоже поняла, что я лезу к Вам в душу, со своими советами, кто я чтобы Вам советовать. Простите.
Знаете, меня однажды психолог попросила представить то что со мной случилось - и я сказала про съемки ядерного взрыва. Ну думаю Вы знаете, раньше часто показывало. Тишина, красивый гриб, и дом сносит как будто он из песка. Пишу и плачу. Я раньше серьезно к этому не относилась, но ведь безсознательное выбрало именно этот образ как передающий то что со мной случилось. Реальных воспоминаний у меня нет, слава Богу видимо, не готова пока. А прошло время и образ сменился, как будто кто-то ворвался в мой дом и все в нем разбросал вверх дном, просто из баловства, не понимая последствий, и есть ощущение, что я могу все прибрать, расставить по местам дорогие сердцу мелочи и вспоминать это как одно из событий в жизни.
Вы мне очень помогли, я вдруг поняла, что я бросила Андрея одного в его беде. Он тоже не готов принимать решения, но я к нему не пришла с вариантами которые бы нас устраивали, я его выставила к родителям. Хотя то что он пришел ко мне для наших отношений равносильно свадьбе на 200 человек. Буду думать. А то я получается не принимаю его таким какой он есть, с тем что он не может мне дать.
Правда, я же не могу согласиться на отношения без штампа и без верности (этого я не знаю, есть предчувствие). Чапай думать будет.
Спасибо еще раз огромное, я во время этой темы решила для себя два серьезнейших вопроса.
tany
Свой человек
Свой человек

Сообщение tany »

Крем Брюле писал(а):Можно я скажу.
И что....
Я не женщина.
я в разводе и в декрете. Снимаю квартиру- на работу пока не вышла. Не хочу на старую- я не выживу на те деньги, или буду жить по расчетам Антареса, а я не могу- ребенок растут. Все необходимые траты составляют больше 10 тыс. в месяц. Средняя з/п в городе- 10 тыс и не везде есть эта самая работа. И пешком хожу и на гигиену трачу мало. Но чувствую себя при этом преотвратно-как будто я совсем не человек.
Не могу понять в чем смысл упертости мужчин. Не хотите чувствовать себя кошельками- не будьте ими. Не знакомьтесь и не ведитесь на тех, кто заведомо ведет себя по-потребительски. В чем проблема? У меня есть знакомые обеспеченные мужчины- если они ведут себя по-мужски, так и женщины у них соответствующие. А если мужчина разбрасывается деньгами и считает, что все куплено, так и женщин он выбирает с таким же мировоззрением. В отношениях- и это правило жизни-подобное притягивает подобное.
я, наверное, шовинистка... согласна.
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

И что....
Я не женщина.
Держитесь. Не совсем уловила интонацию, про я не женщина.
Что-то же хорошее есть?
Я тоже помню как пешком в детский сад ходила, чтобы 25 руб сэкономить, а потом РРРРРРаз и машина обломилась. Я не к тому что ждите чуда. Наверное к тому, что насколько я помню (сейчас ситуация тоже тяжелая но уже легче, есть 500 руб до 25 февраля) мне становилось легче от того, что все таки это мой выбор как выкручиваться и у пройти пешком есть свои плюсы, причем не притянутые за уши, а самые настоящие. Что это закалка здоровья, а главное силы воли, что это независимость и свобода, что все таки я как-то влияю на ситуацию, стараюсь выкрутится.
Я вот тоже ищу работу и меня гнетет, что одежды нет нормальной и не будет и как это преодолеть не знаю, пока не знаю. Вернее не до конца себе верю.
Крем Брюле
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Крем Брюле »

да я не про то как мне плохо...
но можно жить...
выживать...
сразу скажу тем кто скажет что надо зарабатывать
я зарабатываю чисто на ипотеку и кв. 35000
я хочу найти еще работу...но где....
Крем Брюле
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Крем Брюле »

tany писал(а):
И что....
Я не женщина.
я в разводе и в декрете. Снимаю квартиру- на работу пока не вышла. Не хочу на старую- я не выживу на те деньги, или буду жить по расчетам Антареса, а я не могу- ребенок растут. Все необходимые траты составляют больше 10 тыс. в месяц. Средняя з/п в городе- 10 тыс и не везде есть эта самая работа. И пешком хожу и на гигиену трачу мало. Но чувствую себя при этом преотвратно-как будто я совсем не человек.
Не могу понять в чем смысл упертости мужчин. Не хотите чувствовать себя кошельками- не будьте ими. Не знакомьтесь и не ведитесь на тех, кто заведомо ведет себя по-потребительски. В чем проблема? У меня есть знакомые обеспеченные мужчины- если они ведут себя по-мужски, так и женщины у них соответствующие. А если мужчина разбрасывается деньгами и считает, что все куплено, так и женщин он выбирает с таким же мировоззрением. В отношениях- и это правило жизни-подобное притягивает подобное.
я, наверное, шовинистка... согласна.
я не веду себя по потреб. как вы говорите..
но я как для жнщины я зарабатываю не плохо...35000
но после развода 32000 - ипотека
3500- кв.плата
на что жить?
куда идти?
какой эконом?
Крем Брюле
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Крем Брюле »

и вообще я не верю что будет хорошо....
Закрыто