Скажите, а Вам было приятно, когда он принимал решения хоть так? Если да, то он об этом знает? Я это не к тому чтобы применять женскую хитрость и хвалить и расширять положительный опыт. А к тому, чтобы искренне радоваться этому, если Вы можете и хотите, и попробовать расширить свой опыт по вырабатыванию в себе одинакового отношения к возможным вариантам. А еще я бы делилась этим опытом и радостью с мужем как можно чаще, потому что в этом положительные эмоции и для Вас и для него и вспоминала бы особо удачные случаи по многу раз, но если искренне.Мара писал(а): Увы, это в тех случаях, когда он был готов решать хотя бы так. Когда мне сразу же не говорилось:"Чего ты меня спрашиваешь? Не надо, принимай решение сама."
Читайте выше.Antares писал(а): Мара, я стишок такой не знаю, так что по существу приводите полностью, либо ссылку. .
Антарес, Вы меня учить стали не дома в семье, а на форуме что такие финансы и бухгалтерия. Я Вам объяснила почему этого не надо делать. И все.Antares писал(а): Мне все равно, финансовый вы директор или нет, сколько лет. Дома надо быть женщиной, а не мужиком. .
Даже и не думала с кем-то меряться.Antares писал(а): Мне меряться, чем обычно меряться мальчики – не нужно, а уж тем более с женщиной сравниваться себя. Все равно, что мясо сравнить с салатом. Разные мы существа. .
Это к чему?Antares писал(а): Вы уже как опытный руководитель, прошедший стадии роста, должны понимать, что на определенном этапе принимаются определенные решения, ключевое решение принимается сверху. Важно следовать этому верхнему решению, поскольку от туда может быть лучше видно. Руководитель будет отвечать за него. .
Спасибо. Ваша позиция ясна. Мне она не подходит.Antares писал(а): Да, я предлагаю довести ситуацию до абсурда. Не должно быть тут никакого стремления построить мужа и нет такого в этом. Дайте мужику самому принимать решение, даже если лично вас это расстраивать. Ну пропадут деньги – заработаете еще.
Да, мне нравится. Но это не нравилось ему - ему трудозатратно (и затратно по эмоциям и телодвижениям) париться насчет решений.Ириха писал(а): [
Скажите, а Вам было приятно, когда он принимал решения хоть так? Если да, то он об этом знает? Я это не к тому чтобы применять женскую хитрость и хвалить и расширять положительный опыт. А к тому, чтобы искренне радоваться этому, если Вы можете и хотите, и попробовать расширить свой опыт по вырабатыванию в себе одинакового отношения к возможным вариантам. А еще я бы делилась этим опытом и радостью с мужем как можно чаще, потому что в этом положительные эмоции и для Вас и для него и вспоминала бы особо удачные случаи по многу раз, но если искренне.
Тогда Вы бы были на своей территории, а он бы увидел и получил свой опыт, что принимать решения не трудно и не страшно и в этом много радости, которую он может дарить и Вам и себе.
Ему на нравилось и трудозатратно это понятно, первый раз сложно, а потом уже сам может оценить степень трудозатратности и возврата положительных эмоций.Мара писал(а): Да, мне нравится. Но это не нравилось ему - ему трудозатратно (и затратно по эмоциям и телодвижениям) париться насчет решений.
Пока я поняла, что это у него осознанная позиция такая, - много времени и сил утекло. А тоже хотелось семью где муж решает почти все. Но.... дал мне Господь случай посложнее. Или проще? Не знаю. Одно верю - не по силам не дал бы...
Вот наверно как-то так. На своем примере показывать, что такое быть "настоящей женщиной", тогда и мужчина поймет, что значит "настоящий мужчина".Думаю жена должна из кожи вон лезть доставить себе удовольствие быть женщиной. А это ой как не просто, именно что из кожи вон лезть. Потому что не видим мы удовольствия в том чтобы быть женщиной, видим как класно развивать в себе страсти и махать шашкой. Потому что любовь, удовольствие настоящие это очень тихие чувства, их сложно заметить, в них такой мир, счастье, что нашими нечистыми сердцами их сложно заметить и еще сложнее в себе сохранять. Сверху буря страстей, потребностей, голосов этого мира и мы сами часто затыкаем голос счастья и идем шашкой махать, а потом удивляемся что счастья не завоевали. Вроде все по правилам, мужа победили, а счастья не завоевали.
Я за Вас молиться буду. Я не могу знать как лучше, но верю что Господь все может устроить, если мы не будем сопротивляться. Может Вы для этого и построили гнездо.Мара писал(а):Хотелось бы. Только вот затруднительно, в 52 года.Ириха писал(а):
Мара - и еще не скромный вопрос, а Вы не хотите еще родить?
Спасибо, Ириша. Тоже верю, что все к лучшему.Ириха писал(а):
Я за Вас молиться буду. Я не могу знать как лучше, но верю что Господь все может устроить, если мы не будем сопротивляться. Может Вы для этого и построили гнездо.
Ирочка, давайте на эту тему закончим, хорошо? У меня в доме сейчас как после Хиросимы с Нагасакой, а Вы - про благодарность... Все мною написанное имеет, увы, уже очень мало смысла для моей текущей жизни, разве что имеет смысл для кого-то как мой положительный (или отрицательный) опыт...Ириха писал(а):
Ему на нравилось и трудозатратно это понятно, первый раз сложно, а потом уже сам может оценить степень трудозатратности и возврата положительных эмоций.
А нравиться ли ему Ваша благодарность? Вы же должны чувствовать.
.
До меня долго доходит, но тоже поняла, что я лезу к Вам в душу, со своими советами, кто я чтобы Вам советовать. Простите.Мара писал(а): Ирочка, давайте на эту тему закончим, хорошо? У меня в доме сейчас как после Хиросимы с Нагасакой, а Вы - про благодарность... Все мною написанное имеет, увы, уже очень мало смысла для моей текущей жизни, разве что имеет смысл для кого-то как мой положительный (или отрицательный) опыт...
я в разводе и в декрете. Снимаю квартиру- на работу пока не вышла. Не хочу на старую- я не выживу на те деньги, или буду жить по расчетам Антареса, а я не могу- ребенок растут. Все необходимые траты составляют больше 10 тыс. в месяц. Средняя з/п в городе- 10 тыс и не везде есть эта самая работа. И пешком хожу и на гигиену трачу мало. Но чувствую себя при этом преотвратно-как будто я совсем не человек.Крем Брюле писал(а):Можно я скажу.
Вот я развелась. У меня нет денег вообще...
Реально на самое необходимое,...
И ищу я работу...но нет ее.
Но как то приходится жить на 5000 руб.
И что....
Я не женщина.
Да я хожу пешком, чтобы не ехать вечером с пересадками.
Но порой от этого ...просто хочется домой и чтобы никто не видел
Держитесь. Не совсем уловила интонацию, про я не женщина.Крем Брюле писал(а):Можно я скажу.
И что....
Я не женщина.
я не веду себя по потреб. как вы говорите..tany писал(а):я в разводе и в декрете. Снимаю квартиру- на работу пока не вышла. Не хочу на старую- я не выживу на те деньги, или буду жить по расчетам Антареса, а я не могу- ребенок растут. Все необходимые траты составляют больше 10 тыс. в месяц. Средняя з/п в городе- 10 тыс и не везде есть эта самая работа. И пешком хожу и на гигиену трачу мало. Но чувствую себя при этом преотвратно-как будто я совсем не человек.Крем Брюле писал(а):Можно я скажу.
И что....
Я не женщина.
Не могу понять в чем смысл упертости мужчин. Не хотите чувствовать себя кошельками- не будьте ими. Не знакомьтесь и не ведитесь на тех, кто заведомо ведет себя по-потребительски. В чем проблема? У меня есть знакомые обеспеченные мужчины- если они ведут себя по-мужски, так и женщины у них соответствующие. А если мужчина разбрасывается деньгами и считает, что все куплено, так и женщин он выбирает с таким же мировоззрением. В отношениях- и это правило жизни-подобное притягивает подобное.
я, наверное, шовинистка... согласна.