джен эйр писал(а):а куда мне деться?!
К родителям?!!! жить как маленькая девочка, чтоб надо мной любой мог посмеяться, и тыкнуть своей "правильностью" по сравнению с моей "неправильностью". Вот, мол, не подумавши замуж вышла, потом РАЗВЕЛАСЬ (это страшное слово!), наломали дров в браке, не умели прощать. Да нам же все косточки перемоют все родственники!
И сестра - сейчас говорила с ней по телефону, только напугала меня. Говорит, потом еще труднее, страшнее и тяжелее будет! Говорит, наработаешься так, что дурно будет, и от детского сада плохо станет, ребенка водить надоест.
Я бы с удовольствием поменяла всю свою жизнь, всех родственников, даже родителей - если бы можно было сменить... Я бы хотела, чтоб у меня были такие родственники и такая судьба, как у той, другой.
А куда мне ехать? В частный дом, где печное отпление и нет водопровода? Где мама недовольно поджимает губы при каждом "проступке". Она не готовит еду, вообще, готовит отец. Где контроль тотальный, постоянный.
Да я умру там! Я не могу! Тут невыносимо, там невыносимо, непонятно, где страшнее! И еще страшнее будет в будущем!
Я обязательно покончу с собой. по крайней мере, попытаюсь, даю слово.
А зачем к родителям-то, вам говорят о том, что надо как-то переламывать ситуацию, и начинать с себя надо!!! Вы обижены, что вас променяли на другую, считаете, что она лучше вас. Не нужно думать о том, что кто-то лучше вас - это путь в никуда. Вы говорите очень страшные слова о родителях, даете слово, что с собой покончите. Вы понимаете на что вы обрекаете своего ребенка?!!!!!! Вы что хотите им всем отомстить? Поверьте, ваши родные погорюют, но постепенно свыкнуться с этим, и будут жить дальше, а что с вами будет... Вы сейчас себя ведете как обиженный ребенок, но к сожалению, вы уже взрослый человек. Вы должны, ПРОСТО ОБЯЗАНЫ, взять себя в руки. Могу вам сказать, что от работы лично мне дурно не стало (я наоборот счастлива, что у меня есть другая жизнь, что я вырвалась из замкнутого, казалось бы, круга), и от детского сада плохо не стало, водить ребенка не надоело.
Больше чем уверена, что вам наоборот срочно нужно выходить на работу, потому что на кризис вашей семьи наложился еще и кризис собственной нереализованности, поэтому вам очень плохо, так, что вы просвета не видите.