Целесообразен ли развод? (помогите, пожалуйста, советом)

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
джен эйр
Активный участник
Активный участник

Сообщение джен эйр »

fler_fler писал(а): Мне так понравилось, что написала вам обю этом Нюта. О женщине, которая любит себя - ну она скопировала откуда-то... так здорово сказано. Перечитайте.
а разве такие женщины бывают? :D
Не обижайтесь, но мне кажется, что именно это и есть самовлюбленные эгоистки, которые разрушают чужие семьи. Для них главное - "мне хорошо", а слезы чужого ребенка для них не существуют.
Диагностика семейных отношений
джен эйр
Активный участник
Активный участник

Сообщение джен эйр »

и еще6 я без конца представляю, как они "этим" занимаются. в каких позах, как ей хорошо, что он чувствует (пытаюсь представить), где он ее трогает. Как это начинается. Это как наваждение. как болезнь.
fler_fler
Свой человек
Свой человек

Сообщение fler_fler »

Да нет Джен, там по моему мнению о другом несколько. Эгоизм и любовь к себе - вещи противоположные, как ни странно. Любовь к себе - это самодостаточность и самоуважение, способность самой себе создать комфортные условия жизни именно самой. А не за чей-то счет. Они знают чего хотят и чего не допустят по отношению к себе.
Это знание себя, понимание и принятие.
а эгоизм он какбы от нелюбви к себе... поэтому этот недостаток любви человек пытается компенсировать потребительским отношением к окружающим и проявления его очень разные и манипуляции и жертвенность итирания... кто во что горазд. Ну вы правы, таких немного, но и в моем ближайшем окружении - есть. Та же бабушка моя и лючшая подруга. Мой отец такой. если к мужчине это применить. У этих людей действительно всегда толпа восхищенных. Потому что рядом с ними - хорошо.

а на счет слез ребенка, Джен... ну вы сами говорите, что у вас нет сейчас к нему теплых чувств... Ну так бывает на сложных виражах и это знак, что в вас проблема - тут срочно менять нужно что-то. А чужая тетка тут не причем.
fler_fler
Свой человек
Свой человек

Сообщение fler_fler »

джен эйр писал(а):и еще6 я без конца представляю, как они "этим" занимаются. в каких позах, как ей хорошо, что он чувствует (пытаюсь представить), где он ее трогает. Как это начинается. Это как наваждение. как болезнь.
как вы можете допускать это? вы же сами себя уничтожаете...

честно, Джен, без обид... хочется вам сказать словами короля этого - займитесь ребенком. Я из темы выхожу. Со своим случаем общего ничего уже не вижу. Это не как болезнь, Джен - это именно болезнь.

больше чем тут сказано уже и не добавишь. Все как камень в воду. ребенка очень жалко. Помоги Вам Бог.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Вы страдаете гордыней в тяжелой форме. Как это - кто-то оказался лучше вас, у кого-то все лучше, чем у вас, нет ребенка и есть любовь к шарфикам?! Мало ли, что кто-то о себе пишет и что этот кто-то любит? Вы упиваетесь своей беспомощностью и своими "неразрешимыми" проблемами, просто гордитесь ими. Знаете, автор, если вам так хочется себя уничтожать, унижать, купаться в своей ненависти, зависти, злобе - в конце концов, это ваш сознательный выбор, и здесь никто на амбразуру кидаться не будет, чтобы вас остановить. Солли абсолютно права - вы ничего не делаете, чтобы изменить ситуацию, а за вас ее никто не станет изменять.
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

Такая "гордыня", это единственный способ справиться с полной беспомощностью и неосознанностью, с тем что тебя тебя несет по бурной реке и ты никак не можешь увидеть выступ за что схватиться, перед глазами все скачет. Это полный отказ от себя, от возможности самому спастись, но это на уровне чувств, разум конечно работает и мог бы решить проблему, если бы была вера в то, что он сам справиться. Мой опыт таков по-крайней мере и таково на мой взгляд состояние автора.

Автору
В мою тему прислали ссылку на Вашу тему и я сначала не знала чем я могу помочь. Понимаю, что я была в состоянии похожем на Ваше, растерянности и какого-то интуитивного понимания, что люди здесь могут помочь.
А теперь появилась идея. Мне кажется может помочь разговор о чем то с одной стороны "отвлеченном", а с другой больше всего связанном, даже не о чем-то, а о ком-то - о Боге.
Вы верующая? Как Вы воспринимаете Бога, если Вы считаете что он есть? Мы очень сильно транслируем свое восприятие мира на наше понимание Бога и поэтому можно через разговоры о нем помочь.
Бог это тот, кто всех нас объединяет. Мы можем не знать и не понимать до конца Вашей ситуации, но мне кажется через разговор о нем или о том почему Вы не верите, можно помочь и вывести разговор в конструктивное русло.
джен эйр
Активный участник
Активный участник

Сообщение джен эйр »

Я уже писала: я считаю себя верующим человеком, молюсь каждый вечер по молитвослову, читаю Евангелие, хожу в церковь.
Только вот другое дело, что действительно зашкаливает гордыня. а еще нет должной любви к людям.
джен эйр
Активный участник
Активный участник

Сообщение джен эйр »

Я прошу уважаемых участников форума извинить меня за некоторые сказанные здесь вещи - дело в том, что тут я выговариваю все, что меня мучает, но сказать я никому не могу: ни родным, ни мужу. Подруг у меня нет и вряд ли будут. а плакаться "за рюмкой чая" не в моих правилах.
Если можно, помогите, пожалуйста, мне понять собственного мужа.
Вчера разговор был - я спросила: почему ты снова ко мне охладел, сразу. Он "Не сразу. Не охладел" Слово за слово - я говорила. что ее ему жаль гораздо больше чем меня (он всегда первым делом просит не писать-не звонить ей). Он "Мне всех жалко одинаково - и тебя, и ее". Говорил. что из-за этой идиотской ситуации он как в клетке - не может выйти никуда: я буду думать, что к ней пошел. Я сказала "Если б я чувствовала твою любовь ко мне, я была бы абсолютно спокойна. А тут ты говоришь о ней с такой любовью" - он "Я иначе не могу о ней говорить"
Но тут же и слова о любви ко мне. Я расплакалась, говорила, что каждое такое слово о ней - как нож мне в сердце.
он "Глупенькая! Ты не представлешь, как я к тебе отношусь! Как ты много для меня значишь!" Обнял, так и уснула.
Говорила, что он не представляет, что я вытерпела, как мучилась - он-то как сыр в масле катался, тут суп, там ликер, и все его ублажают. он сказал "И я много вытерпел, я много передумал"
Но у меня такое чувстов, что я не главный человек для него в жизни. что меня "списали в утиль" в 23 года, и это очень больно.
Вчера он получил зарплату - в 2 раза меньше моего пособия на ребенка. Я стала говорить, что не мешало бы место работы поменять на нечто более приличное. Сказала наверное довольно резко. Он сразу "Хочешь, я уйду?!"
Когда я плакала от этих разговоров о ней, он сразу "да, хочешь ты тепла!" (скептически), "ты совсем меня не понимаешь и не хочешь понять! ты совсем по-другому понимаешь, что я хочу сказать!"
Но вот как это понять?
джен эйр
Активный участник
Активный участник

Сообщение джен эйр »

его вчера разозлил мой "громкий смех". Вечером смотрела фильм и засмеялась - я бы, право, не сказала, что громко. Он "Так громко смеешься!" - с перекошенным лицом - "Я и так терплю, стиснув зубы, сейчас уже терпеть стало невозможно"
Рассердился на мою обиду "Ты бучу поднимаешь! Что ты скандал устраиваешь?!" - хотя я лишь заговорила "не тем" тоном.
Объяснил это тем, что в соседней комнате засыпает малыш, хотя, право, забота странная после того, как он не стеснялся выяснять отношения при спящем ребенке, и пытался выломать дверь в нашу с ребенком комнату, когда я там заперлась.
NA-TA
Свой человек
Свой человек

Сообщение NA-TA »

Джен, вы можете сказать, что вас не устраивает в вашей жизни, с чем вы не готовы мириться:

поведение мужа, его отношение к вам, его отношение к ребенку
образ жизни
материальные трудности;
джен эйр
Активный участник
Активный участник

Сообщение джен эйр »

все вместе взятое не устраивает.
но другую-то устраивает, наверно
NA-TA
Свой человек
Свой человек

Сообщение NA-TA »

джен эйр писал(а):все вместе взятое не устраивает.
тогда почему, вы, сами ничего не делаете???
джен эйр
Активный участник
Активный участник

Сообщение джен эйр »

а куда мне деться?!
К родителям?!!! жить как маленькая девочка, чтоб надо мной любой мог посмеяться, и тыкнуть своей "правильностью" по сравнению с моей "неправильностью". Вот, мол, не подумавши замуж вышла, потом РАЗВЕЛАСЬ (это страшное слово!), наломали дров в браке, не умели прощать. Да нам же все косточки перемоют все родственники!
И сестра - сейчас говорила с ней по телефону, только напугала меня. Говорит, потом еще труднее, страшнее и тяжелее будет! Говорит, наработаешься так, что дурно будет, и от детского сада плохо станет, ребенка водить надоест.
Я бы с удовольствием поменяла всю свою жизнь, всех родственников, даже родителей - если бы можно было сменить... Я бы хотела, чтоб у меня были такие родственники и такая судьба, как у той, другой.
А куда мне ехать? В частный дом, где печное отпление и нет водопровода? Где мама недовольно поджимает губы при каждом "проступке". Она не готовит еду, вообще, готовит отец. Где контроль тотальный, постоянный.
Да я умру там! Я не могу! Тут невыносимо, там невыносимо, непонятно, где страшнее! И еще страшнее будет в будущем!
Я обязательно покончу с собой. по крайней мере, попытаюсь, даю слово.
джен эйр
Активный участник
Активный участник

Сообщение джен эйр »

и настолько разителен будет контраст между моей жизнью и ее, когда я буду жить у родителей, что мне от этого еще страшнее.
Я больше всего жалею, что так рано родила ребенка. Больше всего. Если б его не было - развелась бы, не думая. Или поборолась бы еще с ней, так было бы легче бороться, намного легче.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Дорогая автор, Вы в серьезной духовной и душевной опасности, и Вам, по моему мнению, просто уже необходима помощь специалиста - психолога или психотерапевта.
Такое сочетания гордыни, самоуничижения, комплекса отличницы, уныния и проч. Вы сами не разгребете. Бегом к врачу, настоятельно советую.
NA-TA
Свой человек
Свой человек

Сообщение NA-TA »

джен эйр писал(а):а куда мне деться?! К родителям?!!!
почему надо куда-то деваться, почему для вас существуют только пути примыкания к кому-то? Вы задумывались о том, что можете сделать вы сами?
джен эйр писал(а): Я бы с удовольствием поменяла всю свою жизнь, всех родственников, даже родителей - если бы можно было сменить...
чтобы изменить свою жизнь к лучшему, совсем не обязательны такие глобальные изменения.
джен эйр писал(а): Говорит, потом еще труднее, страшнее и тяжелее будет! Говорит, наработаешься так, что дурно будет, и от детского сада плохо станет, ребенка водить надоест.
что за бред? Чтобы жить чуть лучше, чем на детское пособие, не обязательно "надрываться"
джен эйр писал(а): Я обязательно покончу с собой. по крайней мере, попытаюсь, даю слово.
Джен, зачем в ваших постах так часто случается провокация людей?
Ната77лия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ната77лия »

джен эйр писал(а):а куда мне деться?!
К родителям?!!! жить как маленькая девочка, чтоб надо мной любой мог посмеяться, и тыкнуть своей "правильностью" по сравнению с моей "неправильностью". Вот, мол, не подумавши замуж вышла, потом РАЗВЕЛАСЬ (это страшное слово!), наломали дров в браке, не умели прощать. Да нам же все косточки перемоют все родственники!
И сестра - сейчас говорила с ней по телефону, только напугала меня. Говорит, потом еще труднее, страшнее и тяжелее будет! Говорит, наработаешься так, что дурно будет, и от детского сада плохо станет, ребенка водить надоест.
Я бы с удовольствием поменяла всю свою жизнь, всех родственников, даже родителей - если бы можно было сменить... Я бы хотела, чтоб у меня были такие родственники и такая судьба, как у той, другой.
А куда мне ехать? В частный дом, где печное отпление и нет водопровода? Где мама недовольно поджимает губы при каждом "проступке". Она не готовит еду, вообще, готовит отец. Где контроль тотальный, постоянный.
Да я умру там! Я не могу! Тут невыносимо, там невыносимо, непонятно, где страшнее! И еще страшнее будет в будущем!
Я обязательно покончу с собой. по крайней мере, попытаюсь, даю слово.
А зачем к родителям-то, вам говорят о том, что надо как-то переламывать ситуацию, и начинать с себя надо!!! Вы обижены, что вас променяли на другую, считаете, что она лучше вас. Не нужно думать о том, что кто-то лучше вас - это путь в никуда. Вы говорите очень страшные слова о родителях, даете слово, что с собой покончите. Вы понимаете на что вы обрекаете своего ребенка?!!!!!! Вы что хотите им всем отомстить? Поверьте, ваши родные погорюют, но постепенно свыкнуться с этим, и будут жить дальше, а что с вами будет... Вы сейчас себя ведете как обиженный ребенок, но к сожалению, вы уже взрослый человек. Вы должны, ПРОСТО ОБЯЗАНЫ, взять себя в руки. Могу вам сказать, что от работы лично мне дурно не стало (я наоборот счастлива, что у меня есть другая жизнь, что я вырвалась из замкнутого, казалось бы, круга), и от детского сада плохо не стало, водить ребенка не надоело.
Больше чем уверена, что вам наоборот срочно нужно выходить на работу, потому что на кризис вашей семьи наложился еще и кризис собственной нереализованности, поэтому вам очень плохо, так, что вы просвета не видите.
джен эйр
Активный участник
Активный участник

Сообщение джен эйр »

я боюсь психологов) По моему, это признак слабости - пойти к чужому человеку, у которого у самого вагон проблем, и рассказывать, ныть, плакаться на жизнь.
Что же, какая-нибудь намазанная тетка с манерами феминистки-стервы мне поможет? Если она даже пишет, возможно, с ошибками :D
У нас был знакомый психолог - сейчас он в разводе. Не помогла, значит, психология.
Я сама не в ПТУ учусь и психологию изучала, включая прикладную.
Но я действительно в ужасном состоянии.
Совершенно не хочется готовить (она может себе позволить эту роскошь). А тут надо "ублажать" супруга, да еще чувствовать при этом свою неполноценность. И ребенку надо готовить, без этого никак. Убирать тоже совсем не хочется.
Я цепляюсь за все подряд. Пью лекарства ("коктейль" из седативов - невропатолог прописал), смотрю фильмы, учусь вязать крючком. Только ничего не помогает. Это как кромешная темнота.
джен эйр
Активный участник
Активный участник

Сообщение джен эйр »

NA-TA писал(а): Джен, зачем в ваших постах так часто случается провокация людей?
Это не провокации, прошу прощения. Я сорвалась, я не могу так. Не могу же я сказать это мужу и родителям. Я "прыгаю" от полного отчаяния до "гордыни".
Если что -я не "тролль", боюсь, что возникли такие подозрения. Я совершенно реальный человек, с реальными проблемами. И лучше б они действительно были выдуманными.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

NA-TA писал(а):

Джен, зачем в ваших постах так часто случается провокация людей?
ППКС Джен, Вы так же и с мужем взаимодействуете?
NA-TA
Свой человек
Свой человек

Сообщение NA-TA »

джен эйр писал(а):
NA-TA писал(а): Я совершенно реальный человек, с реальными проблемами. И лучше б они действительно были выдуманными.
если честно, Джен у меня лично возникали такие сомнения, простите, если это не так. Но как то очень много крайностей : я, очень маленькая, муж очень худой, очень псих, я очень зациклена на посторонней девушке, мама ну очень деспотична, каждый день я читаю Евангелие, но выход из ситуации один - и тоже очень крайний. Может проблемы действительно существуют, но вы к ним ТАК относитесь.
Аня77
Свой человек
Свой человек

Сообщение Аня77 »

Джени-Джени....
Это конечно очень удобно, погромче покричать-поплакать-попугать-позаламывать руки... И тогда люди не выдержат и побежат решать ваши проблемы, утешать, спасать
Но.... Когда нибудь люди (муж например) устанут от такого стиля общения и сбегут. Так что ... Давайте потихонечку взрослейте и учитесь сами свои проблемы решать. Это еще ничего так смотриться в 23 года, но после 30.... уже будет некамильфо
Закрыто

Вернуться в «История болезни»