Целесообразен ли развод? (помогите, пожалуйста, советом)

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

джен эйр писал(а): я боюсь психологов) По моему, это признак слабости - пойти к чужому человеку, у которого у самого вагон проблем, и рассказывать, ныть, плакаться на жизнь.
Что же, какая-нибудь намазанная тетка с манерами феминистки-стервы мне поможет? Если она даже пишет, возможно, с ошибками :D
У нас был знакомый психолог - сейчас он в разводе. Не помогла, значит, психология.
Хорошенькое у Вас мнение о психологах. А они разные. И разводы тоже не всегда к печали, некоторые - во благо.
джен эйр писал(а):
Совершенно не хочется готовить (она может себе позволить эту роскошь). А тут надо "ублажать" супруга, да еще чувствовать при этом свою неполноценность. .
:shock: С чего бы вдруг Вы стали неполноценной? Вы не хуже любого из живущих людей.
Джен, перестали бы Вы сравнивать себя с любовницей мужа. Уже хотя бы потому Вы ведете себя лучше, чем она, что сама не изменили, не завели романа с женатым.

Ищите хорошего врача.
Диагностика отношений в сожительстве
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

джен эйр писал(а):Я уже писала: я считаю себя верующим человеком, молюсь каждый вечер по молитвослову, читаю Евангелие, хожу в церковь.
Только вот другое дело, что действительно зашкаливает гордыня. а еще нет должной любви к людям.
А как Вы воспринимаете Бога? Какие эпитеты могли бы о нем сказать.
И еще - церковная жизнь, исповедь, причастие - это Вам близко, если нет то почему.

Мне кажется Ваше состояние связано с нарушением базового уровня доверия к миру, оно закладывается в раннем детстве и если оно нарушено, то теряются, вернее не могут сформироваться ориентиры что хорошо, что плохо и правила как находить тех кому можно доверять.
Со мной было тоже самое, в моем случае я могу исходя из многих косвенных признаков считать, что причина - инцест в возрасте до 5 лет. Сама я ничего не помню конкретного, только справившись и научившись рассчитывать на себя в решении всех своих проблем, подсознание начинает мне позволять вспоминать. Я это пишу, просто чтобы Вы позволили себе быть такой какая Вы есть сейчас. Это защитная реакция, которая Вас спасла от чего-то и благодаря которой Вы выжили. Почти уверена, что люди которые Вас окружают и знают и предположить бы не могли, что Вас тут многие срочно отправляют к специалисту. А Вы не можете к нему идти, по крайней мере я не могла, потому что этому мешает неумение оценить того кому можно довериться. Весь опыт выбора партнеров говорит, что происходит ошибка, поэтому себе в этом вопросе не доверяешь. Но ведь в других вопросах Вы себе доверяете, давайте через них пробовать.
Представьте болото, но есть берег где Вы крепко стоите и не тонете, и нужно найти кочки по которым можно перебраться через болото, а значит научиться доверять себе и решать проблемы самой, стать самодостаточной и уверенной в себе.
Я вижу Вашу ситуацию так. Что Вы про это думаете?
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

джен эйр писал(а):Я бы с удовольствием поменяла всю свою жизнь, всех родственников, даже родителей - если бы можно было сменить... Я бы хотела, чтоб у меня были такие родственники и такая судьба, как у той, другой.
Значит получается, что Вы в какой-то степени справляетесь со своими проблемами. Вы ушли из родительского дома, где невыносимо и нашли мужа, при этом внешняя сторона Вашего брака такова, что Вам завидуют и Вы кому-то утерли нос - я правильно понимаю?
Если Вы хотите поменять жизнь, значит Вы видимо считаете что Бог Вас поставил в невыносимые условия?
Почему Вы думаете что у той другой лучше? Один и тот же мужчина, если ничего не осознал, не раскаился и не изменился может построить отношения мало чем отличающиеся от предыдущих и выбрать женщину очень сильно похожую на ту что была до, потому что все они похожи на его маму, или наоборот он старается выбрать максимально не похожую.
Скажите, а Вы хотели ребенка от мужа? У Вас был период иллюзии что все хорошо?
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

Какие ресурсы есть у Вас самой?
Какие-то виды на жилплощадь или наследство? Образование? Да элементарная прописка у Вас с ребенком есть?
Пока у меня впечатление, что из непосильно тяжелой зависимости Вы вырвались, поначалу казалось что в удачный брак, а теперь оказывается что в менее тяжелую зависимость. И оказавшись опять у того же как Вам кажется разбитого корыта Вы в отчаянии и не верите в свои силы. Только шаг и большой был Вами сделан. Вы смогли найти мужчину, который захотел создать с Вами семью и это большое дело.
Теперь вопрос в том что и как Вы можете изменить в себе и в Вашем отношении к семье и к мужу, чтобы по возможности семья была сохранена и Вам было где жить - так? Вопрос о том чтобы уйти он для Вас еще тяжелее - правильно понимаю?
джен эйр
Активный участник
Активный участник

Сообщение джен эйр »

NA-TA писал(а): если честно, Джен у меня лично возникали такие сомнения, простите, если это не так. Но как то очень много крайностей : я, очень маленькая, муж очень худой, очень псих, я очень зациклена на посторонней девушке, мама ну очень деспотична, каждый день я читаю Евангелие, но выход из ситуации один - и тоже очень крайний. Может проблемы действительно существуют, но вы к ним ТАК относитесь.
да, я действительно очень маленькая, и муж очень худой, и очень псих. Мама - да, наверно можно сказать, что "деспотична".
Вы еще больше не поверите, если я скажу, например, что она из-за плохо выметенного пола доводила меня до того, что я плакала весь вечер и потом еще полдня. а она ходила и дулась на меня. Она может совершенно невинные слова "перевернуть" так, что жить не захочется. Помню, было мне лет 11, ели пельмени из одной тарелки - я в шутку говрю "А мне?" Она "Ах ты, тебе пельменей мало?!" Не помню как, но она выставила это так, что я жадная, эгоистичная, я пошла на улицу, ходила в саду и плакала. И в тот момент я казалась себе последней сволочью.
А сестру за то что у нее были мужчины до брака и всегда имелось свое мнение о жизни, отличное от родительского, били ремнем. Могли приехать в общежитие вечером, чтоб проконтролировать, где она, почему на выходные домой не приехала (тогда еще мобильные телефоны не были в таком ходу).
Сейчас они уже "сдали" (родители), постарели, но помню, в каком они были шоке, когда узнали, что я переспала с мужем до брака - в злости это выкрикнула, когда отец кричал "Я эту дружбу разгоню!!"
Я умереть хочу, и это правда. Потому что рядом мужчина, который, похоже, меня уже не любит и вряд ли уважает. А дома жить... ад кромешный. Я ведь сразу попаду под их влияние. Они будут вертеть мной, как хотят.
Прописки в этом городе у меня нет. Я прописана у родителей. "Наследства" нет и не будет. Жилья своего не предвидится, только работать, брать льготный кредит и строить. Скорее всего будет снова съемная квартира. Я думаю выходить на заочное - чтоб была возможность работать полный рабочий день, а заочникам общежитие не положено.
джен эйр
Активный участник
Активный участник

Сообщение джен эйр »

Ириха писал(а): Пока у меня впечатление, что из непосильно тяжелой зависимости Вы вырвались, поначалу казалось что в удачный брак, а теперь оказывается что в менее тяжелую зависимость. И оказавшись опять у того же как Вам кажется разбитого корыта Вы в отчаянии и не верите в свои силы. Только шаг и большой был Вами сделан. Вы смогли найти мужчину, который захотел создать с Вами семью и это большое дело.
Теперь вопрос в том что и как Вы можете изменить в себе и в Вашем отношении к семье и к мужу, чтобы по возможности семья была сохранена и Вам было где жить - так? Вопрос о том чтобы уйти он для Вас еще тяжелее - правильно понимаю?
Да, Вы все правильно поняли. Все именно так
джен эйр
Активный участник
Активный участник

Сообщение джен эйр »

Ириха писал(а): Почему Вы думаете что у той другой лучше? Один и тот же мужчина, если ничего не осознал, не раскаился и не изменился может построить отношения мало чем отличающиеся от предыдущих и выбрать женщину очень сильно похожую на ту что была до, потому что все они похожи на его маму, или наоборот он старается выбрать максимально не похожую.
Скажите, а Вы хотели ребенка от мужа? У Вас был период иллюзии что все хорошо?
Она свободна. у нее нет сверхконтролирующих родителей. Она живет самостоятельно и для себя.
Она правда, чем-то похожа на его маму. Даже внешне.
У нас был такой период "розовых очков". Он хотел ребенка. Я предложила повременить. Он "Я не знал, что ты такая расчетливая и корыстная!" Чтоб он не считал меня такой, я согласилась. Но он-то думал, что все будет розово и гладко, а я немного знала, что такое дети.
Он меня как-то очень быстро полюбил - я сама делала "первые шаги". А теперь "праздник кончился", начались будни, и любовь ушла. Он полюбил первую, которая на него вплотную обратила внимание.
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

Думаю Вы много о ней не знаете.
И видимо это хороший повод сдаться - она лучше.
У Вас сейчас реально тяжелая ситуация, но Вы держитесь и так держать и дальше.
Вы не ответили на многие другие мои вопросы - почему? Не захотели? Почему не захотели - кажется это слишком личное?
Простите, мне сложно читать Вашу тему - очень много живых эмоций и я сама попадаю эмоционально в то время, когда сама была в таком состоянии. Поэтому если можно я лучше буду вопросы задавать?
Ваш муж сейчас с Вами? Если Вы не пытаетесь влезть в его голову и узнать когда и как он Вас выгонить, потому что любит другую, а для этого Вы еще хотите узнать как именно он ее любит, чтобы лучше понимать ситуацию... В общем если инициатива не от Вас, то что говорит и делает муж сам по себе? Любовь ушла и уходи? Или наоборот - он с ней встречается, но Вас с ребенком не выгоняет?
Вы пишете про заочное - то есть видимо Вы на вечернем? Где и на кого учитесь и сколько Вашему малышу?
Еще конечно важно понять какая ситуация у мужа, в какой семье вырос и какие отношения с родней сейчас.
Вам сложно сейчас поверить, но Выше сил Бог не дает, это мы сами любим все больше усложнять ему и себе задачу :) И еще нескромный вопрос - когда и как Вы поверили в Бога или это просто вялотекущий процесс.
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

И еще нескромный вопрос - какого Вы роста в см?
Появилось впечатление, что муж искал жену-девочку-дочку, а Вы оказались минитигром и пилой?
Скажите - а зачем Вы ему говорите что ему одевать? Вам это зачем, Вы считаете это проявлением любви?
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Джейн Эйр!
Он полюбил первую, которая на него вплотную обратила внимание.
А вы на него последнее время внимание обращали? Или думали, что внимание должен обращать только он?
Простите, но в каждом вашем посту сквозит неподдельная ненависть ко всем людям, злопамятность, зависть.
Она свободна. у нее нет сверхконтролирующих родителей. Она живет самостоятельно и для себя.
Что значит вообще свобода? Это понятие довольно относительно. Относительно чего может быть свободен человек? Только от своих внутренних терзаний. Может ли человек быть свободен от родителей? Нет. Вначале он зависит от них, после - он должен о них заботиться. Может ли быть человек свободен от социума? Нет, но должен придерживаться его законов и морали.
Что плохого в сверхконтролирующих родителях? Что плохого в том, что ваши родители не одобряли половые связи до брака? Может быть слишком сурово, "не по-научному", но они занимались вашим воспитанием.
джен эйр
Активный участник
Активный участник

Сообщение джен эйр »

Ириха писал(а):Д
Вы не ответили на многие другие мои вопросы - почему? Не захотели? Почему не захотели - кажется это слишком личное?
Простите, мне сложно читать Вашу тему - очень много живых эмоций и я сама попадаю эмоционально в то время, когда сама была в таком состоянии. Поэтому если можно я лучше буду вопросы задавать?
Ваш муж сейчас с Вами? Если Вы не пытаетесь влезть в его голову и узнать когда и как он Вас выгонить, потому что любит другую, а для этого Вы еще хотите узнать как именно он ее любит, чтобы лучше понимать ситуацию... В общем если инициатива не от Вас, то что говорит и делает муж сам по себе? Любовь ушла и уходи? Или наоборот - он с ней встречается, но Вас с ребенком не выгоняет?
Вы пишете про заочное - то есть видимо Вы на вечернем? Где и на кого учитесь и сколько Вашему малышу?
Еще конечно важно понять какая ситуация у мужа, в какой семье вырос и какие отношения с родней сейчас.
Вам сложно сейчас поверить, но Выше сил Бог не дает, это мы сами любим все больше усложнять ему и себе задачу :) И еще нескромный вопрос - когда и как Вы поверили в Бога или это просто вялотекущий процесс.
Я не ответила, потому что это вопросы (о Боге и вере) серьезные, и надо время, чтоб обдумать ответ. Я занимаюсь хозяйством, с малышом и параллельно подхожу к компьютеру - для меня это поддержка в тяжелый момент.
Я учусь в университете, сейчас вообще фактически не учусь - в отпуске по уходу за малышом, до 3-х лет. Ему сейчас почти 2 с половиной года.
Муж со мной живет, никого не выгоняет - и не может, потому что квартира не его, и не он за нее платит. но он по "широте души"готов любить и ее и меня :D И жалеть тоже обоих. Грустно и смешно.
Верю в Бога с детства. Еще совсем маленькой пыталась молиться.
тогда верила просто потому, что что-то меня тянуло к этому, очень сильно тянуло.
Мне кажется, что Бог посылает мне это, чтоб научить меня здесь, в земной жизни, пока не поздно, любить людей (как это не парадоксально) и усмирить свою гордыню. Понять, что я не лучше других, нисколько. Но "ветхий человек" во мне еще ох как силен.
Хочется убежать отсюда, просто уснуть и не проснуться. Иногда задумавшись, чувствуешь тленность, всего преходящего, земного, кажется, что это так, ерунда, миг. Но вот человек, который живет этим "земным" - подруга мужа, и он ее любит, и тогда кажется, что именно так и надо жить - как она.
джен эйр
Активный участник
Активный участник

Сообщение джен эйр »

Ириха писал(а):И еще нескромный вопрос - какого Вы роста в см?
Появилось впечатление, что муж искал жену-девочку-дочку, а Вы оказались минитигром и пилой?
Скажите - а зачем Вы ему говорите что ему одевать? Вам это зачем, Вы считаете это проявлением любви?
он наоборот не терпит этих игрушек в папу-дочку. Он искал товарища, а порой и маму.
Что одевать я ему говорю, потому что он месяцами может ходить в одном и том же, пока, простите, от одежды не начнет дурно пахнуть,и он не станет похож на непонятно кого. Обувь он вообще не чистит, например. Забывает. Для него это все совсем неважно. Не пострижется, пока ему кто-нибудь не скажет, что надо бы вообще-то.
джен эйр
Активный участник
Активный участник

Сообщение джен эйр »

Kapriz писал(а): Что плохого в том, что ваши родители не одобряли половые связи до брака? Может быть слишком сурово, "не по-научному", но они занимались вашим воспитанием.
Но девушка, которую он любит, спокойно спит даже с женатыми, не терзаясь угрызениями совести и что "мама узнает". Наверно так почти все сейчас делают.
Мне даже стало смешно сейчас - представила, что было бы, если б он влюбился в какую-нибудь чесальщицу-мотальщицу с предприятия, на котором он работает. Наверно, тогда я застеснялась бы своего ВУЗа и пожалела бы, что не пошла в ПТУ или техникум.
На вопрос, какого я роста: стыдно, но 147 см.
джен эйр
Активный участник
Активный участник

Сообщение джен эйр »

Kapriz писал(а): А вы на него последнее время внимание обращали? Или думали, что внимание должен обращать только он?
Обращаю и очень сильно. Я буквально стелюсь перед ним, боюсь повысить голос, стараюсь говорить только о том, что ему интересно. готовлю, стираю одежду - это само собой.
Но я же не рабыня! Я человек все же!
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Грызёт ли её совесть или не грызёт... Вам не всё равно?
Может её как раз родители плохо воспитывали.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

джен эйр писал(а):
На вопрос, какого я роста: стыдно, но 147 см.
А чего тут стыдного?
У меня бабушка была 155 см. А дедушка, ее муж, 192 см. Всю жизнь прожили душа в душу.
Помните - маленькая собачка до старости щенок.
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Джейн!
Конечно же вы не рабыня. Более того, вы ЖЕНЩИНА. А знаете, как тяжело живётся нам женщинам?
Самое сложное и неблагодарное занятие - самопожертвование. Часто что-то делая для других, мы ждём отдачи, но не всегда её получаем.
Елена1
Активный участник
Активный участник

Сообщение Елена1 »

Джен Эйр, очень хочется Вас поддержать. В Ваших постах я лично увидела, не то чтобы даже зависть - а восхищение той, другой девушкой. Сожаление, что Вы не можете также, потому, что у Вас ребенок. Сожаление, что родили рано ребенка. Противопоставляете ее такую свободную, любящую шарфики - себе , домохозяйке и мамочке "утирающей сопли".
Джен, в наше время, по-моему, уже никто так не смотрит на вещи!
Попробуйте посмотреть по-другому:Вы -молодая мама! У Вас замечательный сынок - (пока, очень надеюсь, не с окончательно испорченной психикой)! Да Вы гордиться должны этим!! Она - ветер в поле, помните , как у Толстого - "пустоцвет", а Вы-Мать! Да Вам смешны должны быть ее шарфики и тд - просто попытка заполнить пустоту в жизни и выдать мишуру за настоящую жизнь. А Вы еще "ведетесь" на это. Посмеяться надо и пожалеть. Ну заведите Вы свой дневник и напишите в нем интересы - малыш, муж, семья, а дальше по списку..
Сейчас большинство молодых мам прекрасно сочетают уход за малышом и "шарфики". Я на данный момент одна с 7мес младенцем.
Я успеваю и за ним ухаживать и ходить на спорт и на шопинг даже раз в месяц. Сейчас подрабатываю потихоньку. Немного помогает мама, но я думаю в ближ время нанять няню.
Вы тоже это можете!! Найдите подработку какую-нибудь! Повторяю - Вы наоборот должны гордиться своим малышом, что Вы-мама, ребеночек только украшает женщину!! И подумайте о нем, честно, мне его дико жалко!
Мне тоже очень плохо бывает порой, но я никогда при мальчике не показывают этого, хочу, чтобы он только улыбался и был здоров и психологически в том числе..Как можно об этом не думать!
джен эйр
Активный участник
Активный участник

Сообщение джен эйр »

Kapriz писал(а):Грызёт ли её совесть или не грызёт... Вам не всё равно?
Может её как раз родители плохо воспитывали.
У нее одна мама. Отца нет, и был ли когда-то официальный отец - мне неизвестно. Мама - преподаватель. Она единственная дочка
Она сейчас живет в тетиной квартире. Тетя - одинокая, насколько мне известно.
Тетя там очень мало живет, так что она одна и может делать, что хочет.
Как мне сказала по телефону ее тетя "Она уже взрослая женщина. Они сами разберутся"
Аня77
Свой человек
Свой человек

Сообщение Аня77 »

Джейн у вас такая путаница в голове.... Что главное, что второстепенное, кто-где-как виноват.... И все это на эмоциях.
И огромное женание - найти доброго волщебника или фею, которая придет и решит этот ваш клубок проблем.. А ведь этот клубок вы сами и создали, вам его и распутывать :!:
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

джен эйр писал(а):
Вчера разговор был - я спросила: почему ты снова ко мне охладел, сразу. Он "Не сразу. Не охладел" Слово за слово - я говорила. что ее ему жаль гораздо больше чем меня (он всегда первым делом просит не писать-не звонить ей). Он "Мне всех жалко одинаково - и тебя, и ее". Говорил. что из-за этой идиотской ситуации он как в клетке - не может выйти никуда: я буду думать, что к ней пошел. Я сказала "Если б я чувствовала твою любовь ко мне, я была бы абсолютно спокойна.

Ну то есть через восемь часов , после признания в любви наступает амнезия. Еще через восемь депрессия , еще через восемь истерика... Требуется напоминать минимум четыре раза в сутки и тогда наступает кратковременная, неустойчивая ремиссия? Вы считаете такую частоту объяснений может выдержать человек? Я не говорю Ваш муж. Я имею в виду любого человека .
Психолог - "стерва , безграмотная, феминистка " и разумеется Вы со своими поверхностными знаниями психологии все знаете лучше чем она , поэтому даже если она помогает большому колличеству людей, то Вы в их число не входите. Ваш случай уникален. Минимум десяток участников форума, которые сами прошли лечение у специалиста говорят "Вам нужна помощь" не понимают, Вашей тонкой душевной организации и разумеется советуют Вам невозможные вещи. Родители деспотичны и невыносимы. Соперница свободна и счастлива, потому что не обременена ни мужем ни ребенком. Муж не объясняется в любви с заданной периодичностью. Все , жизнь закончена....
джен эйр , Вы уж простите , мерзко читать. Да возьмите же себя в руки. Вы ищете во всем и во всех плохое. Вы целенаправленно его ищете и разумеется находите. Оглянитесь вокруг. Вы молоды, у Вас чудесный малыш, думаю есть шанс наладить отношение с мужем и сохранить семью, Вы учитесь и Вас окружает студенческая братия. Джен , у Вас все хорошо , попробуйте это рассмотреть.
И я продолжаю думать, что гораздо быстрее и легче это "рассмотреть" получится под руководством специалиста.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

стыдно, но 147 см.
У меня мама такого роста, а я - 155(вес 47), и никаких комплексов относительно этого мы с ней не испытываем. Мне ,наоборот, нравится быть такой. Сейчас , когда мой старший сын уже выше меня на голову , а младший догоняет , то ,идя по улице, все меня приниают за кого угодно , но не маму. :D
Лично мне от этого только приятно :give_rose:
Джен , постарайтесь найти хорошее в своем росте , внешнем виде, будьте самой собой , не пытайтесь стать похож на ту девушку- это невозможно и не нужно.
Муж сейчас с Вами , просто -заблудился в жизни, а выхода найти не может. Помогите ему.А для этого нужно полюбить и начать уважать себя , чтобы обрести душевное спокойствие. :D
И в конце концом - маленький рост вовсе не говорит, что нужно и мыслить по -детски.
Вы уже взрослая женщина , Вы -уже не ребенок, Вы - на другом уровне , Вы -мама ,на Вас отвественность лежит за ребенка , семью. Так что давайте стараться мыслить по взрослому ....Хотя бы попытаться это сделать. Хочу , чтобы у Вас все наладилось. :D
Закрыто

Вернуться в «История болезни»