Нет, "сожительствовать" я уже проходила. Больше не хочу.В большинстве случаев они хотят сожительствовать.
Cleo, до профессионала вам осталось совсем чуть-чутьCleo писал(а):MARIA_K, прочитала Вашу тему у психолога.
Вы с отцом дочери уже окончательно точку поставили?
Просто эта тема с общим названием - здесь вроде не Вы конкретно, а требования к мужчинам )) А в ту свои комментарии не добавишь, потому как не профессионал ))
Что касается алкоголиков, наркоманов - в моем окружении нет ни женщин, которые бы терпели таких мужчин; ни мужчин, которые терпели бы таких женщин. Поэтому в сборе статистики участвовать не могу.А что касается жить с асоциальным типом (алкоголиком, наркоманом, бывшим заключенным), имею ввиду не раскаявшихся, то лично я бы не стала, крест не по силам, а потом мне интересно, в первую очередь Ваша позиция Cleo, как и остальных участников, Вы много знаете мужчин, которые живут с алкоголичками, тянут их всю жизнь и не разводятся из жалости? Мужчин, длительно терпящих измены своих жен, не говорю про детей рожденных вне брака? Или выносить в семейной жизни эти тяготы исключительно женская прерогатива?
У меня никогда не было четкого списка требований. Просто понимаешь, твой человек или нет. Так с мужем было, прожили в браке 15 лет. И сейчас появился человек, который мой.natatella писал(а):"Стелила", как могла. Теперь к 32 годам пришла к тому, что так больше не хочу, и как мне посоветовали в моей истории, которая тут изложена в одной из веток, должны быть все таки критерии по которым ты оцениваешь поступки человека и возможность строить с ним серьезные отношения.
Тут дело не только в тяготах. Это раздрай ценностный, в первую очередь.natatella писал(а):
А что касается жить с асоциальным типом (алкоголиком, наркоманом, бывшим заключенным), имею ввиду не раскаявшихся, то лично я бы не стала, крест не по силам
Насчет сайтов знакомств, есть мнение (и я с ним согласен), что лучше не затягивать стадию виртуального знакомства, а побыстрее встречаться лично. Или хотя бы по телефону поговорить. Если, конечно, это имеет смысл, т.е. претендент по видимому более-менее серьезный.MARIA_K писал(а):Насчет реальных шагов - сайт знакомств в интернете.
Но я бросила пока. Мне надо дочке время уделять, а то пока я сидела, по клавишам била, она не разговаривала. Я бросила временно, начала с ней книжки, сказки, стихи - ребенок заговорил в 1, 7.
Есть православный сайт знакомств, как я поняла, но я туда не дошла.
Я тоже согласна. Есть еще СМС-служба знакомств. Только лучше купить отдельную сим-карту, специально для службы знакомств.Насчет сайтов знакомств, есть мнение (и я с ним согласен), что лучше не затягивать стадию виртуального знакомства, а побыстрее встречаться лично. Или хотя бы по телефону поговорить. Если, конечно, это имеет смысл, т.е. претендент по видимому более-менее серьезный.
Roli - это факт, что ему не нравится мой вес. И он по этому поводу постоянно высказывает критику. По этому я и на Вашу критику так заделась.Не факт, что для вашего мужа ваш вес - это некое терпение и жертва. Есть мужчины, которым нравятся женские округлости и они их на костяную стройность Very Happy никогда не променяют.
Это обычно связано с первоначальной юношеской сексуальной фиксацией. Если ему когда-то понравилась впервые не худая девушка или женщина - и будут полненькие женщины всю жизнь нравиться.
А какие женщины ему нравятся в идеале? Неужели 50-киллограмовые? Или все же с формами, просто ваши не совсем устраивают?Cleo писал(а): Roli - это факт, что ему не нравится мой вес. И он по этому поводу постоянно высказывает критику. По этому я и на Вашу критику так заделась.
Этого все хотят- безусловной любви. Но, к сожалению, это утопия. У психолога известного читала примерно это:"если вы думаете, что вас будут любить только за то, что вы существуете на этом свете - вы совсем не знаете, как устроен этот мир".Cleo писал(а): Бабушка меня любила всякую и была рада мне всегда. Наверное, это выглядит инфантильно, потому что мне 32 года, но как-то холодно в мире, где тебя любят за соответствие условиям.
Т.е. получается, Вы знакомиться по крайней мере пробовали. А как с результативностью? Находится, но совсем не то? Или немного не то ?MARIA_K писал(а): Я тоже согласна. Есть еще СМС-служба знакомств. Только лучше купить отдельную сим-карту, специально для службы знакомств.
А то мало ли кто потом будет звонить.
Телефонный разговор и встреча - лучший способ. Потому что службы знакомств в интернете для многих мужчин это способ развлечься не показывая истинное лицо, самовыразиться, так сказать.
Да и для женщин. Они сидят там годами, изобретая оригинальные и интеллектуальные посты)))
А как Вы сами считаете, полнота - это действительно следствие переедания, или все-таки скорее комплекция? По-моему, есть естественная предрасположенность к тому или иному телосложению. Можно попытаться это исправить, но потребуются значительные усилия. При том, что другим этих усилий нужно значительно меньше, или вообще не нужно.Cleo писал(а):
Roli - это факт, что ему не нравится мой вес. И он по этому поводу постоянно высказывает критику. По этому я и на Вашу критику так заделась.
Когда я его спрашиваю, зачем женился, я ведь раньше еще толще была - сказал, жалко тебя - ты сиротка и кому ты такая толстенькая нужна.
Так что мой муж именно в позиции как "жена алкоголика", а "алкоголик" - я.
Замечательный список. Я бы сюда ешё добавила сходные взгляды на воспитание детей, чтобы ребёнку потом не пришлось разрываться если мама допустим разрешает что-то, а папа наоборот, запрещает. Ещё неплохо бы заранее обсудить сколько детей вы хотите иметь. Понятно, что рождением руководит Господь, и аборты недопустимы (кроме случаев когда беременность несёт в себе угрозу жизни женщины и у неё уже есть дети). Но всё же не каждая женщина может стать многодетной матерью, и не каждый мужчина в состоянии обеспечить большую семью. И желательно, чтобы не возникало конфликтных ситуаций когда, жена, например, хочет троих, а муж боиться что не сможет их всех прокормить.Roli писал(а): Если составлять список желаемых качеств-совпадений, то это:
- близкие взгляды на многие вещи - от политики до оценки конкретных человеческих поступков;
- близкий уровень общего развития, можно было бы написать - образования, но это не так важно, на самом деле,есть люди без высшего образования,которые много читают, изучают и эти корки не имеют принципиального значения;
-близкий уровень культуры,говорение на одном языке, похожие вкусы в литературе, киноискусстве;
- личные качества человека, важные для тебя - честность, порядочность, ответственность, доброта;
- физическое приятие;
- близкие требования к материальному достатку, если тут большая разница - сложно будет сосуществовать.Например, если женщина считает, что ее мужчина обязан содержать на уровне дорогих маших, ежегодных круизов, а мужчина этого в принципе дать не может со своим уровнем дохода - они не договорятся скорей всего.
Во-первых, очень вам сочувствую. Мой 80-тилетний дедушка 2 года пролежал с инсультом, не вставал с постели, почти не разговаривал и очень тяжело (до слез) переживал свою беспомощность. А когда пожилой человек так долго и тяжело болеет, смерть для него - избавление от страданий, как физических так и моральных.Cleo писал(а):у меня 41 день назад умерла бабушка - хоть я за ней и ухаживала последние 3 года