Как нужно выбирать мужа?

О том, как строить семью и отношения в ней
MARIA_K
Свой человек
Свой человек

Сообщение MARIA_K »

Ой, я уже запуталась - вы или муж... :shock: :)
Диагностика семейных отношений
Krypton
Активный участник
Активный участник

Сообщение Krypton »

MARIA_K писал(а):Krypton, а кто беременности боится - вы или жена? :D
Конечно же жена боиться... Мужчина же никак не учавствует в физиологических процесах беременности и родах...
MARIA_K
Свой человек
Свой человек

Сообщение MARIA_K »

В большинстве случаев они хотят сожительствовать.
Нет, "сожительствовать" я уже проходила. Больше не хочу.

Да, я и не строю иллюзий, что есть море свободных мужчин, которые желают жениться. "Всех породистых уже щенками разобрали..." и т.д.
Сам институт брака сейчас изрядно подкошен. Мужчины, да и женщины сейчас не до конца понимают, зачем им это надо))
У меня самой так было - лет до 30-ти.
А потом начались проблемы - уже нагулялась вдоволь, уже и надоело, а выйти замуж не могу.

Насчет реальных шагов - сайт знакомств в интернете.
Но я бросила пока. Мне надо дочке время уделять, а то пока я сидела, по клавишам била, она не разговаривала. Я бросила временно, начала с ней книжки, сказки, стихи - ребенок заговорил в 1, 7.

Есть православный сайт знакомств, как я поняла, но я туда не дошла.
MARIA_K
Свой человек
Свой человек

Сообщение MARIA_K »

Cleo писал(а):MARIA_K, прочитала Вашу тему у психолога.

Вы с отцом дочери уже окончательно точку поставили?

Просто эта тема с общим названием - здесь вроде не Вы конкретно, а требования к мужчинам )) А в ту свои комментарии не добавишь, потому как не профессионал ))
Cleo, до профессионала вам осталось совсем чуть-чуть :wink: :D

Да, я поставила с ним точку.
Он пьет. :|
Это его дело, но я не готова бросить себя на алтарь алкогольного брака.
Хотя все предпосылки в характере у меня есть))

Конечно, он под заборами не валяется, работает и т.д.
Но...
Вы бы, Cleo, стали это терпеть?
Cleo
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Cleo »

Вы бы, Cleo, стали это терпеть?
Не знаю.
natatella
Свой человек
Свой человек

Сообщение natatella »

Здесь на форуме я прочитала пост одной постоянной участницы форума с ником Nastya, она сказала на мой взгляд очень правильную вещь, что статистика разводов в наших странах заметно поползла вверх, потому что женщины перестали терпеть. Теперь от Европы мы берем самое худшее - эммансипацию женщин, инфантильность мужчин и как результат поздние браки, низкая рождаемость. Но простите меня, та модель семьи как было ранее при Советском Союзе и еще раньше, коль она исчерпала себя и развалилась значит тоже путь неправильный. На одном женском терпении далеко не уедешь.
Я писала уже, что лично у меня никогда не было особенных требований к своим избранникам, никогда не привередничала, если исходит из того, что встреча с ними была исключительно Божьим проведением и моего выбора там не было, то вообщем то ни с кем из них построить длительных серьезных отношений не удалось. Но не все же на Бога возлагать, я то тоже выбирала. Может Бог меня как-то отводил, а я сама "лезла" в отношения, не знаю.Я не говорю что я такая идеальная, а они все негодяи, нет конечно, но то что им было позволено, с моего попущения, по отношению ко мне я себе не позволяла. "Стелила", как могла. Теперь к 32 годам пришла к тому, что так больше не хочу, и как мне посоветовали в моей истории, которая тут изложена в одной из веток, должны быть все таки критерии по которым ты оцениваешь поступки человека и возможность строить с ним серьезные отношения.
А что касается жить с асоциальным типом (алкоголиком, наркоманом, бывшим заключенным), имею ввиду не раскаявшихся, то лично я бы не стала, крест не по силам, а потом мне интересно, в первую очередь Ваша позиция Cleo, как и остальных участников, Вы много знаете мужчин, которые живут с алкоголичками, тянут их всю жизнь и не разводятся из жалости? Мужчин, длительно терпящих измены своих жен, не говорю про детей рожденных вне брака? Или выносить в семейной жизни эти тяготы исключительно женская прерогатива?
Cleo
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Cleo »

А что касается жить с асоциальным типом (алкоголиком, наркоманом, бывшим заключенным), имею ввиду не раскаявшихся, то лично я бы не стала, крест не по силам, а потом мне интересно, в первую очередь Ваша позиция Cleo, как и остальных участников, Вы много знаете мужчин, которые живут с алкоголичками, тянут их всю жизнь и не разводятся из жалости? Мужчин, длительно терпящих измены своих жен, не говорю про детей рожденных вне брака? Или выносить в семейной жизни эти тяготы исключительно женская прерогатива?
Что касается алкоголиков, наркоманов - в моем окружении нет ни женщин, которые бы терпели таких мужчин; ни мужчин, которые терпели бы таких женщин. Поэтому в сборе статистики участвовать не могу.

Что касается других ассоциальных категорий. То я знаю одного такого мужчину. Мой муж, например )) Много Вы знаете мужчин, которые сами в нормальном весе женятся на женщине в 120 кг?
В каком-то смысле, я тоже "наркоман". Грех "чревоугодия" сродни наркомании и алкоголю. Ну, скажем, более социализирован. Я раскаиваюсь в своем грехе, но далеко еще с ним не справилась.
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

natatella писал(а):"Стелила", как могла. Теперь к 32 годам пришла к тому, что так больше не хочу, и как мне посоветовали в моей истории, которая тут изложена в одной из веток, должны быть все таки критерии по которым ты оцениваешь поступки человека и возможность строить с ним серьезные отношения.
У меня никогда не было четкого списка требований. Просто понимаешь, твой человек или нет. Так с мужем было, прожили в браке 15 лет. И сейчас появился человек, который мой.
А неудачный роман с инфантильным мужчиной - сразу понимала, что с ним не по пути, но была в ужасном состоянии после развода и он был невероятно настойчив, поэтому уступила его натиску.

Если составлять список желаемых качеств-совпадений, то это:
- близкие взгляды на многие вещи - от политики до оценки конкретных человеческих поступков;
- близкий уровень общего развития, можно было бы написать - образования, но это не так важно, на самом деле,есть люди без высшего образования,которые много читают, изучают и эти корки не имеют принципиального значения;
-близкий уровень культуры,говорение на одном языке, похожие вкусы в литературе, киноискусстве;
- личные качества человека, важные для тебя - честность, порядочность, ответственность, доброта;
- физическое приятие;
- близкие требования к материальному достатку, если тут большая разница - сложно будет сосуществовать.Например, если женщина считает, что ее мужчина обязан содержать на уровне дорогих маших, ежегодных круизов, а мужчина этого в принципе дать не может со своим уровнем дохода - они не договорятся скорей всего.

Можно снова вернуться к тому, что многократно обсуждали на форуме и вспомнить, что любовь - это духовное, душевное и физическое влечение к человеку.

Духовное - это система ценностей,которая должна с базовыми ценностями избранника совпадать. Например, связь с убийцей, наркоторговцем - это вполне конкретные взгляды на жизнь - человеческая жизнь ничего не стоит, обогащение несмотря ни на что и т.д.
Душевное - хорошо вместе, комфортно молчать, понимание шуток друг друга, хочется рядом находится часто и долго.
Физическое - человек приятен физически, хочется его обнимать, ничего не отталкивает.

Но если человек тебе подходит - эти вещи инстинктивно понимаешь и это механическое раскладывание по полочкам совсем не нужно.

Конечно, у каждого есть черты, недостатки, которые не нравятся, раздражают.
Надо только, чтобы их общая масса не была критической. И ты мог с ними мириться и близкого не пилить.
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

Cleo, не факт, что для вашего мужа ваш вес - это некое терпение и жертва. Есть мужчины, которым нравятся женские округлости и они их на костяную стройность :D никогда не променяют.
Это обычно связано с первоначальной юношеской сексуальной фиксацией. Если ему когда-то понравилась впервые не худая девушка или женщина - и будут полненькие женщины всю жизнь нравиться.
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

natatella писал(а):
А что касается жить с асоциальным типом (алкоголиком, наркоманом, бывшим заключенным), имею ввиду не раскаявшихся, то лично я бы не стала, крест не по силам
Тут дело не только в тяготах. Это раздрай ценностный, в первую очередь.
Вот алкоголик или наркоман - для него напиться или уколоться - главная радость в жизни, ее смысл, по сути.
А для тебя это никакой ценности не представляет. Тебе детей хочется людьми вырастить, самой лучше стать.
То есть налицо серьезный конфликт на духовном уровне.

Тоже с преступником. У него в голове другая картина мира. Он может украсть у другого человека для обогащения. Или даже убить, то есть для него ценность человеческой жизни к нулю стремится.
Это же тоже вопрос ценностей.
Такого человека может понимать такой же как он.
Krypton
Активный участник
Активный участник

Сообщение Krypton »

MARIA_K писал(а):Насчет реальных шагов - сайт знакомств в интернете.
Но я бросила пока. Мне надо дочке время уделять, а то пока я сидела, по клавишам била, она не разговаривала. Я бросила временно, начала с ней книжки, сказки, стихи - ребенок заговорил в 1, 7.

Есть православный сайт знакомств, как я поняла, но я туда не дошла.
Насчет сайтов знакомств, есть мнение (и я с ним согласен), что лучше не затягивать стадию виртуального знакомства, а побыстрее встречаться лично. Или хотя бы по телефону поговорить. Если, конечно, это имеет смысл, т.е. претендент по видимому более-менее серьезный.
MARIA_K
Свой человек
Свой человек

Сообщение MARIA_K »

Вот, кстати, из статьи священника, на которую вы давали ссылку, Cleo.

А вы говорите - "выбирать мужа" это некорректно с точки зрения православия.
Я же не имела ввиду, поставить его как призовую лошадь и ощупывать мускулы и заглядывать в рот.

"За год вашего общения ты, может быть, успеешь задать себе вопрос: «А что ты ждешь от этого человека?» Тебе важнее, что у нее стройные ноги от ушей растут, или тебя больше интересует, умеет ли она пуговицы пришивать? И обратная ситуация: девушка за год общения уж наверняка обратит внимание на то, сколько пива в день выпивает ее избранник, какие у него друзья и как часто они на это пиво собираются. И, конечно, потом она не придет к батюшке и не будет говорить: «Мой муж – алкоголик». А где ж ты была? Куда раньше смотрела? Тебя родители с ним поженили? Или ты сама его выбрала?
MARIA_K
Свой человек
Свой человек

Сообщение MARIA_K »

Насчет сайтов знакомств, есть мнение (и я с ним согласен), что лучше не затягивать стадию виртуального знакомства, а побыстрее встречаться лично. Или хотя бы по телефону поговорить. Если, конечно, это имеет смысл, т.е. претендент по видимому более-менее серьезный.
Я тоже согласна. Есть еще СМС-служба знакомств. Только лучше купить отдельную сим-карту, специально для службы знакомств.
А то мало ли кто потом будет звонить.

Телефонный разговор и встреча - лучший способ. Потому что службы знакомств в интернете для многих мужчин это способ развлечься не показывая истинное лицо, самовыразиться, так сказать.
Да и для женщин. Они сидят там годами, изобретая оригинальные и интеллектуальные посты)))
Cleo
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Cleo »

Не факт, что для вашего мужа ваш вес - это некое терпение и жертва. Есть мужчины, которым нравятся женские округлости и они их на костяную стройность Very Happy никогда не променяют.
Это обычно связано с первоначальной юношеской сексуальной фиксацией. Если ему когда-то понравилась впервые не худая девушка или женщина - и будут полненькие женщины всю жизнь нравиться.
Roli - это факт, что ему не нравится мой вес. И он по этому поводу постоянно высказывает критику. По этому я и на Вашу критику так заделась.

Когда я его спрашиваю, зачем женился, я ведь раньше еще толще была - сказал, жалко тебя - ты сиротка и кому ты такая толстенькая нужна.

Так что мой муж именно в позиции как "жена алкоголика", а "алкоголик" - я.

И, надо сказать, что худеть вдвойне тяжелее при таком моральном прессинге. Такое ощущение, что тебя любят только худую и красивую, а толстенькая как бы и недостойна любви. Но хочется, чтобы любили всякую )) И как будто это не мое решение, а я под его нажимом это делаю.

Но для этого нужно свою тему уже открывать - может я созрею.
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

Cleo писал(а): Roli - это факт, что ему не нравится мой вес. И он по этому поводу постоянно высказывает критику. По этому я и на Вашу критику так заделась.
А какие женщины ему нравятся в идеале? Неужели 50-киллограмовые? Или все же с формами, просто ваши не совсем устраивают?
Наверное ему очень нравятся ваши человеческие качества,надо радоваться.

Моему мужчине сегодняшнему, я знаю, больше нравятся очень худые женщины. Я такой никогда не смогу быть, конституция другая. Он, правда,мне ничего не говорит. Так для меня мои 64 кг сегодняшние -очень много, надо бы 57 хотя бы. Зато его устраивает все остальное и это ценно.

Нет совершенства в этой жизни. :D
Cleo
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Cleo »

Наверное, это выглядит, как оправдание и как циплячий писк:
но у меня 41 день назад умерла бабушка - хоть я за ней и ухаживала последние 3 года и я скорее несла за нее ответственность и готова была к ее уходу (родители умерли рано, папа - в 12, мама - в 19, родных больше нет), но ее уход обнажил проблемы и в нашей семье.
Бабушка меня любила всякую и была рада мне всегда. Наверное, это выглядит инфантильно, потому что мне 32 года, но как-то холодно в мире, где тебя любят за соответствие условиям.

Муж у меня очень правильный человек и поэтому очень критичный к близким, плюс совершенно не умеет давать эмоциональную поддержку и теплоту. Ему легче спасать погибающего или совершать подвиги, чем каждодневное общение с близким человеком.

Извините, Мария, что пишу в Вашей теме, просто наболело немного.
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

Cleo писал(а): Бабушка меня любила всякую и была рада мне всегда. Наверное, это выглядит инфантильно, потому что мне 32 года, но как-то холодно в мире, где тебя любят за соответствие условиям.
Этого все хотят- безусловной любви. Но, к сожалению, это утопия. У психолога известного читала примерно это:"если вы думаете, что вас будут любить только за то, что вы существуете на этом свете - вы совсем не знаете, как устроен этот мир".
Там еще было сказано, что если бы люди любили любого без условий -не было бы стимулов к развитию, изменению, работе над собой. Мы бы оставалить плоскими и незатейливыми как дети.

Поэтому, думаю,люди так привязываются к животным, из-за безусловной любви.
У нас кот погиб сравнительно недавно, тогда подумала - это единственное существо, которое любило меня по-настоящему.
MARIA_K
Свой человек
Свой человек

Сообщение MARIA_K »

Наболело - так наболело. Пишите!

Люди в мире бывают разные. С одними людьми можно вести себя не боясь, что тебе наплюют в душу, которые принимают тебя такую/такого, как ты есть. В их присутствии чувствуешь уважение и любовь.Но таких людей немного. Ими нужно дорожить, ценить их.

Основная масса людей общается между собой на рыночных условиях.
С тобой разговаривают дипломатично, но эта дипломатичность формальная.

И есть люди, с которыми категорически нельзя открывать душу, потому что поимев с тебя выгоду, еще и скажут с ненавистью, что мол, мало дали. Такие люди любят только себя.

Конечно, все люди Божьи создания. Только ведут себя по-разному. И это надо учитывать. А в отношении себя - стараться идти от первого (второго) типа к третьему.
Krypton
Активный участник
Активный участник

Сообщение Krypton »

MARIA_K писал(а): Я тоже согласна. Есть еще СМС-служба знакомств. Только лучше купить отдельную сим-карту, специально для службы знакомств.
А то мало ли кто потом будет звонить.

Телефонный разговор и встреча - лучший способ. Потому что службы знакомств в интернете для многих мужчин это способ развлечься не показывая истинное лицо, самовыразиться, так сказать.
Да и для женщин. Они сидят там годами, изобретая оригинальные и интеллектуальные посты)))
Т.е. получается, Вы знакомиться по крайней мере пробовали. А как с результативностью? Находится, но совсем не то? Или немного не то ? ;)
MARIA_K
Свой человек
Свой человек

Сообщение MARIA_K »

С помощью СМС-службы еще не пробовала.

А по инету...Знаете, было смешно - он говорит, чтобы приходила на свиданье. А я говорю - "Не могу, дочку не с кем оставить". Он думал-думал:" Приходи с дочкой".
Можно было бы, но я не захотела...Вы, наверно, не поймете - мол, надо было идти. Ну...не захотела.
А второй раз не приглашал :roll:
Krypton
Активный участник
Активный участник

Сообщение Krypton »

Cleo писал(а):
Roli - это факт, что ему не нравится мой вес. И он по этому поводу постоянно высказывает критику. По этому я и на Вашу критику так заделась.

Когда я его спрашиваю, зачем женился, я ведь раньше еще толще была - сказал, жалко тебя - ты сиротка и кому ты такая толстенькая нужна.

Так что мой муж именно в позиции как "жена алкоголика", а "алкоголик" - я.
А как Вы сами считаете, полнота - это действительно следствие переедания, или все-таки скорее комплекция? По-моему, есть естественная предрасположенность к тому или иному телосложению. Можно попытаться это исправить, но потребуются значительные усилия. При том, что другим этих усилий нужно значительно меньше, или вообще не нужно.

Плюс есть еще фактор жизненной ситуации. Постоянный стресс, сидячая работа, фастфуд - все это приводит к полноте.

Один мой коллега высказался про себя таким образом: "это не живот, это мозоль от работы". Я думаю, что он был не далек от истины. Работа сидячая, вкалывал по черному, постоянно перерабатывая. На его плечах висели жена, ребенок, ипотечная квартира (долг за квартиру был для него явно причиной, лишающей спокойствия). Для него лично ситуация исправилась - после серии повышений ситуация стала явно более комфортной. Но, насколько я вижу, это довольно типично для офисных работников.
Крысёнок
Свой человек
Свой человек

Сообщение Крысёнок »

Roli писал(а): Если составлять список желаемых качеств-совпадений, то это:
- близкие взгляды на многие вещи - от политики до оценки конкретных человеческих поступков;
- близкий уровень общего развития, можно было бы написать - образования, но это не так важно, на самом деле,есть люди без высшего образования,которые много читают, изучают и эти корки не имеют принципиального значения;
-близкий уровень культуры,говорение на одном языке, похожие вкусы в литературе, киноискусстве;
- личные качества человека, важные для тебя - честность, порядочность, ответственность, доброта;
- физическое приятие;
- близкие требования к материальному достатку, если тут большая разница - сложно будет сосуществовать.Например, если женщина считает, что ее мужчина обязан содержать на уровне дорогих маших, ежегодных круизов, а мужчина этого в принципе дать не может со своим уровнем дохода - они не договорятся скорей всего.
Замечательный список. Я бы сюда ешё добавила сходные взгляды на воспитание детей, чтобы ребёнку потом не пришлось разрываться если мама допустим разрешает что-то, а папа наоборот, запрещает. Ещё неплохо бы заранее обсудить сколько детей вы хотите иметь. Понятно, что рождением руководит Господь, и аборты недопустимы (кроме случаев когда беременность несёт в себе угрозу жизни женщины и у неё уже есть дети). Но всё же не каждая женщина может стать многодетной матерью, и не каждый мужчина в состоянии обеспечить большую семью. И желательно, чтобы не возникало конфликтных ситуаций когда, жена, например, хочет троих, а муж боиться что не сможет их всех прокормить.
Cleo писал(а):у меня 41 день назад умерла бабушка - хоть я за ней и ухаживала последние 3 года
Во-первых, очень вам сочувствую. Мой 80-тилетний дедушка 2 года пролежал с инсультом, не вставал с постели, почти не разговаривал и очень тяжело (до слез) переживал свою беспомощность. А когда пожилой человек так долго и тяжело болеет, смерть для него - избавление от страданий, как физических так и моральных.
Кстати, я тут открыла тему про похудение и здоровье (а то как бы модераторы не возмутились за оффтоп). Приглашаю всех желающих на обсуждение: https://nelubit.ru/viewtopic.php?t=9583
Закрыто

Вернуться в «Семейное строительство»