Автор, простите, если что-то не точно изложу, читала не внимательно. "Трогать" вашего МЧ не буду ,не интересно. Вполне "нормальное" поведение недозрелого мужчины. Но и ваши чувства к нему к зрелым никак не относятся. Я имею ввиду любовь. Страсть и любовь -вещи радикально разные.
Если хватит душевных сил признайте за ним право запутаться. Вы ведь тоже хотите, чтоб Вас любили такую, какая есть, хотите ,чтобы Вас принимали в любом виде со всеми ошибками. ЭТОГО ХОЧЕТ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК! Он тоже имеет право хотеть этого, как и Вы. Простите его и отпустите с миром.
У вас своих дел по горло и основное- создать или возродить из пепла свое целосное "Я".Так вот- ваше целосное "Я" великодушно ,понимающе и простить сможет ,а вот осколки разбитого "МЫ" -никогда.
С этого надо начинать, иначе не двинитесь дальше, грабли будут однозначно, только более травматично Вы на них прыгните.
Женщина, которая вляпывается в подобные отношения где-то на жизненом пути теряет свое "Я". А возможно оно было раздавлено еще в детстве. Лучше это сделать со специалистом.
Я уверена, что он появится и это еще не конец, надо быть дураком, чтоб потерять курочку, которая несет золотые яйца. Решите для себя чего Вы хотите сами? Если вы поставили точку, то установите какие-то внятные правила в отношении вашего общения.Так Вы избежите непредсказуемости и эмоциональные падения.
Если эта ситуация приносит мучения, не бойтесь защищать себя и свое личное пространство. Кроме Вас самой этого никто не сделает.
В общем, рулите в сторону своего комфорта! Вы можете управлять ситуацией!
Пока вы позволяете себя смещать-вас смещают, когда вы не соглашаетесь с тем, что вас можно использовать-никто не может этого сделать. Надеятся на то, что "он сам поймет" почти бесполезно-без обратной связи человек может быть долго уверен, что и так все ОК.
У вас есть свои потребности, свои пожелания, свои устремления-защищайте их! Вы нужны себе, ребенку, близким и миру в целости и сохранности, и в хорошей форме, здоровая и эмоционально стабильная!
И как только вы перестанете принимать его ходы и сделаете СВОЙ-сообразно СВОИМ собственным представлениям о правильности-вы сразу почувстуете себя лучше. Только потрудитесь изучить "Что такое хорошо и что такое плохо".
Недооценивать противника очень глупо. На длинных дистанциях выигрывают стратеги, а не тактики.Те кто лучше просчитал и лучше подготовился. В свое время я "раздавила " девочку своего бм. Хотя он считал ее великой бизнес-леди, а я так, что-то из себя корчила.
Вы потеряли главную способность женщины ,все делать с любовью. (Выясните что это такое ЛЮБОВЬ).Я так же как и Вы перла как танк. А потом дошло, что мое предназначение как женщины- любить. Личностью и умницей в бизнесе быть не перестала-как занимала значительный пост-так и занимаю. Только перестала кичиться тем, какая я умная и успешная. И с умными мужчинами работаю как женщина ,а не как умный мужик в юбке. Просто есть уроки приятные-нам приятно что-то пережить, а есть уроки полезные-нам не приятно, но мы преобретаем бесценный опыт, развиваемся и учимся.
Удачи Вам! Все у Вас получится!