Верните мне мозг на место.

Ситуации "романа" с семейным человеком.
Lacrima
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lacrima »

Кстати, не советую ни в коем случае никаких "окончательных", "решающих" разговоров. Как бы ни была сильна женщина, она сорвётся, если любит или обижена. Просто прекратите любые контакты и пусть идёт себе с Богом!
Ну, не знаю, что и делать... Сегодня договорились встретиться. Можно, конечно, передать вещи через консьержку. Она очень хорошо ко мне относится и сделает, как я попрошу...но...Мне все равно так просто от него не отделаться. Он еще не раз напомнит о себе. Начал требовать наши совместные фотографии из поездок. Тоже странность. Когда год назад к жене уходил,они ему не нужны были. А сейчас прямо извел меня с этими фото. Там столько дисков перелопатить придется. Мы много ездили.
Диагностика отношений в сожительстве
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Lacrima писал(а):
Кстати, не советую ни в коем случае никаких "окончательных", "решающих" разговоров. Как бы ни была сильна женщина, она сорвётся, если любит или обижена. Просто прекратите любые контакты и пусть идёт себе с Богом!
Ну, не знаю, что и делать... Сегодня договорились встретиться. Можно, конечно, передать вещи через консьержку. Она очень хорошо ко мне относится и сделает, как я попрошу...но...Мне все равно так просто от него не отделаться. Он еще не раз напомнит о себе. Начал требовать наши совместные фотографии из поездок. Тоже странность. Когда год назад к жене уходил,они ему не нужны были. А сейчас прямо извел меня с этими фото. Там столько дисков перелопатить придется. Мы много ездили.
Lacrima, Вы от него не отделаетесь до тех пор, пока САМИ этого не захотите. Вещи передайте через консьержку, это хороший выход. Не встречайтесь с ним.
Касательно фото - это повод. Вы ему, безусловно, интересны как женщина, его в глубине души привлекают Ваши качества, он пытается дотянуться до Вас, но не может. НО это НЕ ЛЮБОВЬ! Он никого не любит, и себя не любит. Поэтому отрезайте жестко и сразу, и не вовлекайтесь в дискуссию по вопросу фоток. Ему в действительности эти фотки не нужны, это просто повод подольше подержать Вас на поводке, выясняя отношения и на крючке Вы или нет.
Lacrima
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lacrima »

Мою решимость куда-то сдувает постепенно. Все три недели я стойко держалась и не позволяла ему приехать, хотя он рвался. Его вещи лежали у консьержки целую неделю, но он так и не соизволил из забрать. Понятно, что вовсе не они ему так нужны. Консьержка за меня переживает. Да и за него тоже. Считает нас красивой парой. Позавчера вернула мне их со словами:" Доченька, поговори с ним". Фото тоже, конечно, только повод. Но, он за годы общения научился меня просчитывать и выждал время. Он знает, что я человек отходчивый и могу простить невероятные вещи. Больше не написывает километры смс, а как пес с поджатым хвостом соглашается на мои условия. Типа отстранился. Это его способ манипулировать мной. И именно на этом я всегда прокалывалась. Не умею держать долгих пауз.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Постепенно Вам будет безразлично, что там случилось с его барахлом у консьержки.
Lacrima, читаю Вас - узнаю себя 2-х летней давности. Вот Вы пишете, что он добрый и отзывчивый человек. И тут же - он манипулирует.
Да не добрый он, и не отзывчивый! А самый обыкновенный манипулятор-инфантил. Хотя Вы молодец - раскусили его. А я вот 2 года не могла поверить, что мой мужчина "добрый", с "искренней улыбкой", "веселый" - самый обыкновенный моральный садист. И манипулировал мной будь здоров.
Держитесь, не поддавайтесь на манипуляции и работайте над тем, чтобы поскорее его забыть.
Maryan
Свой человек
Свой человек

Сообщение Maryan »

Вот и начались первые звоночки, сначала с фотографиями, он будет вспоминать, потом начнутся разговоры о воссоединении. А вопрос "Как бизнес, процветает?" - это его вопрос тем не менее. И что дальше будет у вас? Думайте, Lacrima. Не знаю кто кого прогнул, подумайте.
Lacrima
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lacrima »

Вобщем так. Наша встреча длилась не более 30 секунд. Он вернул мне книгу, я немногочисленные вещи...Сухое "пока" с обеих сторон и никаких разговоров и претензий с его стороны. Совсем. Он вычеркнул меня. Наверное, так и должно быть...
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Наверное , Вас можно поздравить - нет лишней "воды", пустых обещаний и разговоров. :roll: Умение культурно закончить отношения дорогого стоят.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Lacrima писал(а):Вобщем так. Наша встреча длилась не более 30 секунд. Он вернул мне книгу, я немногочисленные вещи...Сухое "пока" с обеих сторон и никаких разговоров и претензий с его стороны. Совсем. Он вычеркнул меня. Наверное, так и должно быть...
Не думаю, что он просто так отцепится.
А если вычеркнул - слава Богу.
Главное, чтобы Вы вычеркнули его.
Ирина_О
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ирина_О »

Ну, а теперь если уверены, что хотите "выздороветь" набирайте "очки" - не ведитесь ни на что, не поддавайтесь манипуляциям и провокациям, собирайтесь с душевными силами и тратьте их только на то от чего получите радость, удовлетворение, в хорошем смысле. Не вспоминайте каким он был "душкой", помните, что он со всеми такой. Надеюсь и с бизнесом в этом случае решите так, как надо Вам.
Lacrima
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lacrima »

Не думайте,что мой мозг полностью затмлен. Я понимаю, что он сейчас делает. Это манипуляция. Исчезнет- и Слава Богу, но я в этом не уверена. Это его способ снова зацепить меня. Ни слова о пресловутых фотографиях, ни слова о совместном бизнесе.. Что-то здесь не так... Либо полностью переключился на новую подружку, либо окончательно понял для себя , что справится без меня в новой теме по бизнесу. В любом случае, с моей стороны, будет полный игнор. Расстались без криков-уже хорошо. только боюсь, что это не надолго....
Ирина_О
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ирина_О »

Не бойтесь, дорогу осилит идущий! Удачи Вам!
Lacrima
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lacrima »

Гордым легче. Гордые не плачут
Ни от ран, ни от душевной боли.
На чужих дорогах не маячат.
О любви, как нищие, не молят.
Широко раскрылены их плечи,
Не гнетет их зависти короста…
Это правда - гордым в жизни легче,
Только гордым сделаться - не просто.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Lacrima писал(а):Гордым легче. Гордые не плачут
Ни от ран, ни от душевной боли.
Это пока душевная боль так наизнанку душу не вывернет, что свет не мил и в воспаленных мозгах свербёж... или жизнь головкой о каменный пол - бац!
Lacrima, не хотите почитать Хелен Аделин "Очарование женственности"?
Lacrima
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lacrima »

Lacrima, не хотите почитать Хелен Аделин "Очарование женственности"?
Хочу. Дайте ссылку, пожалуйста.
Lacrima
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lacrima »

La Estrella? что за бред вы мне посоветовали? Хелен Аделин "Очарование женственности" Вы для меня на этом форуме стали самым здравомыслящим собеседником и советником.. И вдруг такое... Ну, я же со своим любовником не пару месяцев знакома и мне не 18 лет....
Lacrima
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lacrima »

Ну, а теперь если уверены, что хотите "выздороветь" набирайте "очки" - не ведитесь ни на что, не поддавайтесь манипуляциям и провокациям, собирайтесь с душевными силами и тратьте их только на то от чего получите радость, удовлетворение, в хорошем смысле. Не вспоминайте каким он был "душкой", помните, что он со всеми такой. Надеюсь и с бизнесом в этом случае решите так, как надо Вам.
Спасибо за поддержку, Ирина. Очень правильно охарактеризовали этот этап наших отношений. теперь только игнор. И поверьте, я выживу... Не сломаюсь. Это год назад я была слабая, даже не решилась написать здесь обо всем, чтобы избежать последствий. Сейчас все по-другому. Ни одной моей проверки он не прошел. БАСТА)))
Passed
Свой человек
Свой человек

Сообщение Passed »

Автор, простите, если что-то не точно изложу, читала не внимательно. "Трогать" вашего МЧ не буду ,не интересно. Вполне "нормальное" поведение недозрелого мужчины. Но и ваши чувства к нему к зрелым никак не относятся. Я имею ввиду любовь. Страсть и любовь -вещи радикально разные.

Если хватит душевных сил признайте за ним право запутаться. Вы ведь тоже хотите, чтоб Вас любили такую, какая есть, хотите ,чтобы Вас принимали в любом виде со всеми ошибками. ЭТОГО ХОЧЕТ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК! Он тоже имеет право хотеть этого, как и Вы. Простите его и отпустите с миром.
У вас своих дел по горло и основное- создать или возродить из пепла свое целосное "Я".Так вот- ваше целосное "Я" великодушно ,понимающе и простить сможет ,а вот осколки разбитого "МЫ" -никогда.
С этого надо начинать, иначе не двинитесь дальше, грабли будут однозначно, только более травматично Вы на них прыгните.
Женщина, которая вляпывается в подобные отношения где-то на жизненом пути теряет свое "Я". А возможно оно было раздавлено еще в детстве. Лучше это сделать со специалистом.
Я уверена, что он появится и это еще не конец, надо быть дураком, чтоб потерять курочку, которая несет золотые яйца. Решите для себя чего Вы хотите сами? Если вы поставили точку, то установите какие-то внятные правила в отношении вашего общения.Так Вы избежите непредсказуемости и эмоциональные падения.
Если эта ситуация приносит мучения, не бойтесь защищать себя и свое личное пространство. Кроме Вас самой этого никто не сделает.
В общем, рулите в сторону своего комфорта! Вы можете управлять ситуацией!
Пока вы позволяете себя смещать-вас смещают, когда вы не соглашаетесь с тем, что вас можно использовать-никто не может этого сделать. Надеятся на то, что "он сам поймет" почти бесполезно-без обратной связи человек может быть долго уверен, что и так все ОК.
У вас есть свои потребности, свои пожелания, свои устремления-защищайте их! Вы нужны себе, ребенку, близким и миру в целости и сохранности, и в хорошей форме, здоровая и эмоционально стабильная!
И как только вы перестанете принимать его ходы и сделаете СВОЙ-сообразно СВОИМ собственным представлениям о правильности-вы сразу почувстуете себя лучше. Только потрудитесь изучить "Что такое хорошо и что такое плохо".
Недооценивать противника очень глупо. На длинных дистанциях выигрывают стратеги, а не тактики.Те кто лучше просчитал и лучше подготовился. В свое время я "раздавила " девочку своего бм. Хотя он считал ее великой бизнес-леди, а я так, что-то из себя корчила.
Вы потеряли главную способность женщины ,все делать с любовью. (Выясните что это такое ЛЮБОВЬ).Я так же как и Вы перла как танк. А потом дошло, что мое предназначение как женщины- любить. Личностью и умницей в бизнесе быть не перестала-как занимала значительный пост-так и занимаю. Только перестала кичиться тем, какая я умная и успешная. И с умными мужчинами работаю как женщина ,а не как умный мужик в юбке. Просто есть уроки приятные-нам приятно что-то пережить, а есть уроки полезные-нам не приятно, но мы преобретаем бесценный опыт, развиваемся и учимся.
Удачи Вам! Все у Вас получится!
:lol: :lol:
Lacrima
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lacrima »

Если вы поставили точку, то установите какие-то внятные правила в отношении вашего общения.Так Вы избежите непредсказуемости и эмоциональные падения.
Если эта ситуация приносит мучения, не бойтесь защищать себя и свое личное пространство. Кроме Вас самой этого никто не сделает.
В общем, рулите в сторону своего комфорта! Вы можете управлять ситуацией!
Искреннее спасибо за участие и поддержку... теперь по пунктам....
ДА НЕТ ВО МНЕ ТОЙ ГОДЫНИ, КОТОРУЮ, ВЫ ВСЕ МНЕ ПРОЧИТЕ УМЕРИТЬ!
Это самозащита. Это попытка восстановить свою самооценку, но при всем прочем я объективно описываю ситуацию. Я ценила и любила этого человека и его социальное положение меня волновало меньше всего..
Вы потеряли главную способность женщины ,все делать с любовью. (Выясните что это такое ЛЮБОВЬ).Я так же как и Вы перла как танк. А потом дошло, что мое предназначение как женщины- любить
Я не теряла способность любить... Я НЕ ТАНК! Я всегда ждала его с готовым ужином, убранной квартирой и с тем, о чем многие мужчины мечтают в браке... трусики, например, переданные под столом в джаз-тауне и последующем сексом в вип туалете на 2м этаже( для тех, кто знает)
Только перестала кичиться тем, какая я умная и успешная. И с умными мужчинами работаю как женщина ,а не как умный мужик в юбке
И я... ничем не кичусь... Все правда... мне всегда все легко давалось: работа, мужчины... Просто сейчас другой период. Не завидуйте. Я все равно справлюсь. Просто помогите.
Passed
Свой человек
Свой человек

Сообщение Passed »

Почитала Вашу переписку. Знаете, если бы я была бы мужчиной ни секунды не задержалась возле вас. Банальная истерика. Спокойным надо быть всегда, потому как истероидный тип поведения хотя и приводит к результату, но незначительному и не надолго. При всем при этом еще и подрывая авторитет самого истероида...
Вам необходимо учиться говорить без обвинений. Иначе эта привычка будет убивать любые отношения (любовные, деловые...).
Ситуация развивалась по сценарию из детского сада. "Мальчику Пете показала язык девочка Галя. Мальчику Пете это не понравилось и он кинул в Галю песком из песочницы. Галя расстроилась и растоптала любимый грузовичок Пети, а тот в свою очередь оторвал голову любимой кукле Гали. Далее продолжайте сами. Результатом и стала вражда "ДО ГРОБА" и уже никто не вспомнит, с чего все началось.
На мой взгляд, вы так и не поговорили как взрослые люди.
Lacrima
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lacrima »

[/quote]Почитала Вашу переписку. Знаете, если бы я была бы мужчиной ни секунды не задержалась возле вас. Банальная истерика. Спокойным надо быть всегда, потому как истероидный тип поведения хотя и приводит к результату, но незначительному и не надолго. При всем при этом еще и подрывая авторитет самого истероида...
Вам необходимо учиться говорить без обвинений. Иначе эта привычка будет убивать любые отношения (любовные, деловые...).
Ситуация развивалась по сценарию из детского сада. "Мальчику Пете показала язык девочка Галя. Мальчику Пете это не понравилось и он кинул в Галю песком из песочницы. Галя расстроилась и растоптала любимый грузовичок Пети, а тот в свою очередь оторвал голову любимой кукле Гали. Далее продолжайте сами. Результатом и стала вражда "ДО ГРОБА" и уже никто не вспомнит, с чего все началось.
На мой взгляд, вы так и не поговорили как взрослые люди.
Спасибо, Passed. На сей раз очень адекватная оценка. Не поговорили. Ничего не выяснили. Все правильно. Похоже, мне этот разговор отложили, хотя я даже вещи консьержке не передала...Я в переписке истерю. Тоже абсолютная правда.Не привыкла, чтобы об меня вытирали ноги... и собственно, вместо того, чтобы гордо замолчать, выставила свои претензии...Все в точку. Только теперь это уже неважно.. У нас ведь могло вообще не быть возможности что то сказать друг другу...Теперь он знает мое отношение, хоть мы и не услышали друг друга... Значит, никому из нас не было важным другого услышать...Все впереди..
Passed
Свой человек
Свой человек

Сообщение Passed »

Автор, ну рассмешили Вы меня про способность любить.
Как я поняла, вы человек дела, тогда вопрос: Результат где?
А нет результата. В строительстве взаимоотношений вы банкрот.
Если опыт не пересмотрите, банкротом и останетесь.
Если бы Вы любили этого человека, то во-первых, Вам бы не было больно. Любовь -это радость! Во-вторых, Вы бы не позволили своему любимому мужчине переступить через собственого ребенка, совершить грех прелюбодеяния, не позволили "уронить мужское лицо", в-третьих, вам бы даже в голову не пришло считать %.
Вы "любили " его с условием, да еще с претензией.
Passed
Свой человек
Свой человек

Сообщение Passed »

И еще один маленький совет. В состоянии в котором Вы находитесь "выяснять" отношения нельзя. Но и пустить ситуацию насамотек тоже глупо. Здоровье, знаете ли не бесконечное. Все что наболело, все что хотите ему сказать, пишите, бумага все стерпит, только отправлять не вздумайте! Решения принимаются на холодную голову, а она у Вас кипит!
Спокойной ночи! Не знаю когда сюда забегу, если будут вопросы пишите в личку.
Закрыто

Вернуться в «Роман с семейным человеком»