Изменил,развёлся,но вскоре понял ,что ошибся...

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Ines
Участник
Участник

Сообщение Ines »

Удачи вам, старайтесь! Читайте хотя бы одну какую-нибудь молитву, благодарите Бога, что он послал вам это испытание и помогает вам справится. Видимо вы пройдя через это, поймете для себя что-то очень важное.
Храни Господь вашу семью!
Диагностика семейных отношений
Pushistis4e
Активный участник
Активный участник

Сообщение Pushistis4e »

Нескоро же вы поняли, что ошиблись. Для этого понадобилось изменить, потом пройти через развод...
Теперь же вы что-то поняли. Кажется. Говорю "кажется", потому что лично для меня в ваших сообщениях проскакивают слова "ну я же извинился, что ей еще надо?".
Жена ваша, судя по ее звонку, еще не совсем против вашего возвращения. А вы? Вы действительно этого хотите?
Мне бы никоим образом не хотелось посеять в вас сомнения, но я бы задумался: зачем это? Если вы действительно хотите вернуться в семью, то ведь это только замечательно. Но, зная по себе, иногда очень хочется восстановить утраченное с целью...ох, даже не могу определить те чувства. Жалость к человеку (не чужой ведь, хоть уже и не любимый), чувство вины...
Но через неделю\месяц оказалось, что человек-то не изменился, и все осталось прежним. И опять начинаются метания.
В свое время я немало крови попортил одной девушке. Пусть она за два года и не смогла определиться между ним и мной, но это ее проблемы. А мне следовало поступить иначе. Нет, я тянул, потом рвал, потом возвращался...И все по новой.
Gabriel
Свой человек
Свой человек

Сообщение Gabriel »

Мне кажестя общаться надо друг с другом, находить темы для разговоров; обращать внимание на мелочи, на настроение жены; давать всегда понять, я рядом, я с тобой. Вспомните разговоры, может чего нибудь ей особо хотелось;
А совместные мероприятия это уже исходя из ваших обоюдных интересов; спорт совместный очень сплачивает - например любительский волейбол, там и сынишка подтянется, теннис тоже здорово.
Правильно все, вы должны стать мужем, отцом, за которым пойдет семья; пойдет именно потому, что у вас есть ориентиры, с вами надежно будет; вы как стена, а за вами жена, дети. Помоги вам Господи; непросто все это;
Вы ведь статьи на сайте тоже читаете?
Не знаю, могу ли я о таком говорить но может вам это поможет - нужно жить каждым днем как последним, это конечно не покупки - закупки, гуляния с женой, мероприятия.....; именно духовно совершенствоваться, внутренне; это и забота о семье каждодневная, это ответственность, любовь терпеливая; да вы наверное уже много чего здесь читали.
Бурый
Свой человек
Свой человек

Сообщение Бурый »

Pushistis4e,ни о какой жалости речи нет.не тот случай сразу говорю

Gabriel,да ,бывает ,читаю.но пока я тут человек новый.мало что видел и читал,и может и не там где надо

А с друг другом мы общаемся,не подумайте ,что вообще словом не обмолвимся.нет нет.просто тёплых разговоров нет.и целесообразны ли они пока .не уверен в этом да и чувство вины за свою подлость никуда не девается и сидит у меня в голове
Gabriel
Свой человек
Свой человек

Сообщение Gabriel »

Вина вам не должна мешать "делать" дела любви, понимаете? Это требует времени, восстановить разрушенное; тем более это будут новые отношения, не старые восстановятся.
Вы уже прослушали беседы с Крыгиной? Читали рубрики почему нельзя изменять?
И еще, конечно это личное очень; но многие в храм за помощью духовной идут, на исповедь, причастие, беседа с батюшкой.
Вы же "видите" сколько боли, горя, слез, детских слез на форуме; может вам нет нет да и спросить жену, чего ей бы хотелось, чего она от вас ждет. Ведь не оттолкнула, уже хорошо.
Задайте вопрос здесь психологу семейному.
Не опускайте руки, храни вас Господь, и семью вашу
А теплота со временем, благодаря вашему старанию, духовному взрослению, она придет; всему свое время.
Бурый
Свой человек
Свой человек

Сообщение Бурый »

О беседах с крыгинай не слышал.Я вообще пока не ориентируюсь на этом сайте

Вот,как всегда в последние недели,выходные,жена ушла гулять...сижу с ребёнком дома.но если сравнивать с предыдущими уикэндами,то тогда я спрашивал где она ,как ,когда будет дома,словно я все еще ее муж.то в этот раз ничего не стал спрашивать,в конце концов какое я имею право на допросы.но точно знаю ,что она не в мужской компании
Рыжуля
Свой человек
Свой человек

Сообщение Рыжуля »

и почему ж всё так усложняете?
чего трудного то покаяться? не-не спрашивать, не ждать-пока она чего то там сделаете не сделает-что б вы еще что то поняли
а сделать самому?
ну вы ж мужик! вам и карты в руки.
вы чего ждете то?

целесообразны-нецелесообразны..слова то какие...о-ей! высокомудрые...
это ж прям как философский трактат :)
вы ж пишете-что вам болит, что хотите обратно...так чего ж нецелесообразно? страшно? страшно, что оттолкнет? отвергнет...а ей не страшно было-когда вы кони мочили-то к одной дамочке частили-то к другой...думаю-ОЧЕНЬ страшно ей было и обидно, и больно очень.
соберитесь уже! берите себя в руки и начинайте выражать ЕЙ свои чувства. искренне и конкретно.
покаялись? скажите ей. и сделайте всё-что б ОНА поняла.
жизнь то одна...понимаете? пока вы рассусоливаете-она идет
мелкое растёт
ему то каково? :(((((((
Бурый
Свой человек
Свой человек

Сообщение Бурый »

Сказал в очередной раз о своих чувствах.пригласил в кино ... в ответ получил не идава,верю,что меня любишь

в ответ получил,пойдем,потом когда- нибудь... а сегодня она уезжает на день рождения.там и останется ночевать,так как на мой вопрос ,когда её забрать на такси ,сказала не надо.там останусь

Терпеть ,конечно,трудно.сегодня опять укатила.где с крыгиной беседы найти?

ничего не ладится...
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Хочет она чтобы вы помучились.. А вы времени зря не теряйте - слушайте беседы монахини Крыгиной о семье. Очень интересно и поучительно
Александр Валентинович
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Александр Валентинович »

monkey
Активный участник
Активный участник

Сообщение monkey »

Бурый писал(а):ничего не ладится...
Быстро и не наладится. Судя по всему жена хочет все восстановить, но ей пока очень больно и обидно. Вы только руки не опускайте, интересуйтесь куда она ходит и когда вернется, помогайте по дому, если срываться будет то терпите. Ей хочется знать, что вы волнуетесь за нее, переживаете и ревнуете.
Бурый
Свой человек
Свой человек

Сообщение Бурый »

Я так и делаю :wink:

Тут на днях сделал слайд-шоу из фотографий жены с отличной лирической песней.Показал ей так ,ненавязчиво ,просто чтобы посмотрела.Впервые делал это нехитрое дело...она мне на майл сообщение прислала-''спасибо за клип,чуть не заплакала'' ну и дела.Буду добиваться её и дальше
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Бурый, Вы молодец!
Честно, правда. Не каждый мужчина, далеко не каждый способен так раскаяться, осознать свои ошибки и пытаться начать все исправить, по кирпичикам восстанавливая разрушенное. Обычно происходит наоборот, виновник сам вешает на жену всех собак.
Бурый, я верю, что у вас с женой все получится. Только раскаяние (и чтобы она понимала Ваше раскаяние), терпение и деликатность. Читайте этот сайт, столько подсказок найдете.
Я тоже думаю, что жена хочет в глубине души восстановить отношения, но она очень сильно обижена и унижена. Будьте готовы к тому, что, возможно, она Вас этим будет попрекать в разборках. Поскольку трудно с этим справиться, очень трудно...
Inna S
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Inna S »

Бурый писал(а):Тут на днях сделал слайд-шоу из фотографий жены с отличной лирической песней.Показал ей так ,ненавязчиво ,просто чтобы посмотрела.Впервые делал это нехитрое дело...она мне на майл сообщение прислала-''спасибо за клип,чуть не заплакала'' ну и дела.Буду добиваться её и дальше
Молодец! Ну просто молодчина!
Не оставляйте попытки!
Наверняка, и у жены, и у Вас еще будут "откаты" - такое все равно тяжело пережить быстро, но Вы выбрали правильный путь.
Молодец. Даже как-то стало радостно на душе, что есть еще мужчины, которые могут раскаяться и начать жить по-другому.
Спасибо Вам за эту надежду, которая мне сегодня подняла настроение! :)

Желаю Вам от всей души удачи и большой любви с Вашей женой!
Olips
Свой человек
Свой человек

Сообщение Olips »

Да это она из мести гуляет, хочется ей, чтобы вы поняли, что она чувствовала. Вам надо ей пример показать, как нужно себя вести )))
Бурый
Свой человек
Свой человек

Сообщение Бурый »

да я понимаю,что она считает,что я наплевал ей в души.это так и есть,и может даже у меня ничего и не получится... хотя я верю в лучшее

29.04- было бы 7 лет со дня свадьбы моей и моей жены...Стоит ли мне в этот день предпринять что-то решительное,или напротив,не следует этого делать? Посоветуйте,пожалуйста
Ossa
Участник
Участник

Сообщение Ossa »

Я думаю, что забывать про этот день уж конечно не стоит, сделайте ей подарок приятный, тот, который она давно хотела, и дорогой. С утра. И пригласите вечером куда-нибудь, там и поговорите, выясните отношения. Разговор заранее продумайте, переосмыслите то что произошло еще раз. Ваш развод производит впечатление демонстративного с обоих сторон, жить все равно вместе продолжаете.Вы сами то чего хотите,непонятно? Расписаться снова?Тогда сделайте ей предложение официальное. Но только как бы это не вошло в привычку- при каждом разладе последующем бежать в ЗАГС и разводиться.
морфема
Свой человек
Свой человек

Сообщение морфема »

"Бурый" надо быть решительнее, боритесь за свою семью, ведь когда рушили откуда-то смелость бралась, теперь имейте мужество и терпение все восстановить. Удачи вам.
Бурый
Свой человек
Свой человек

Сообщение Бурый »

Ну насчёт расписаться- это конечно нереально на данный момент,хотя я бы и хотел.,мы живём вместе,нормально общаемся,но и только,мы же не обнимаемся,вместе не спим,она не готова к такому сейчас говорит.Яобдумываю действия и возможный разговор в этот день,но в голове полная каша

Если я правильно понял,то она очень боится,что ,если мы вновь сойдёмся,вдруг я опять в будущем уйду... Ну и конечно обида есть обида.А убедить её в том,что такого больше не будет,думаю невозможно,это только если она сама поверит в меня,в её мозг мне не проникнуть
Inna S
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Inna S »

Бурый писал(а):Если я правильно понял,то она очень боится,что ,если мы вновь сойдёмся,вдруг я опять в будущем уйду...
Конечно, боится.
Я вон тоже боюсь мужу доверять, несмотря на все его слова и правильные поступки.
Когда очень сильно и больно обжигаешься, начинаешь дуть на все подряд. Страшно раскрыться, страшно опять довериться, т.к. повторный удар будет еще сильнее и болезненнее.

Пожалейте Вашу жену, ей очень страшно, поэтому будьте терпеливы и ласковы.
Прощение и доверие может прийти со временем, если Вы будете продолжать правильно себя вести. Считайте это своим возмещением ущерба ей за то, что было.
Александр Валентинович
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Александр Валентинович »

Бурый писал(а):Если я правильно понял,то она очень боится,что ,если мы вновь сойдёмся,вдруг я опять в будущем уйду... Ну и конечно обида есть обида.А убедить её в том,что такого больше не будет,думаю невозможно,это только если она сама поверит в меня,в её мозг мне не проникнуть
Поверить ей будет сложно, но это зависит от Вас! Сказать ей о своей верности нужно, пусть даже не поверит сразу. Попросить её об этом доверии тоже не помешало бы.Чтоб она понимала, что от нее тоже что-то зависит.
Понимаете, измена ведь разрушает брачные узы, и теперь вам их нужно восстанавливать, если хотите, конечно. Но само восстановление требует усилий, правильных, и целенаправленных.
А для этого, кстати, очень важно понимать каким должен быть нормальный брак, чтобы знать к чему стремиться. Правильные отношение помогут вам избежать в дальнейшем таких вот ошибок. Проблемы будут всегда, но нужно научиться правильно их разрешать, тогда семья будет крепкой.
И за стратегическое направление отвечает в семье мужчина, поэтому от Вас все же много зависит. Не нужно стремиться к тому, что было, но к тому, как надо!
Бурый
Свой человек
Свой человек

Сообщение Бурый »

спасибо

наверное,всё.убедился ,кто я для неё.и уж точно это не проверяла она меня.закончились отношения,так вновь и не начавшись
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»