"Бегаю" за собственным мужем, в ущерб ребенку

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
бумажный аист1987
Активный участник
Активный участник

"Бегаю" за собственным мужем, в ущерб ребенку

Сообщение бумажный аист1987 »

Здравствуйте! Решила попробовать описать свою ситуацию. В браке пятый год, ребенку 3 года. Год назад у ужа появилась любовница (правда, до постели сразу у них не дошло), все было очень гадко и мучительно: он то уходил, то почему-то возвращался, то уезжала я с ребенком. Новый год даже одна встречала. Смотрела истории других женщин на этом форуме - в общем-то все как под копирку, такое чувство, что все загулявшие мужья одинаково себя ведут, с небольшими "вариациями на тему" :(
Совсем недавно уезжала к родителям с ребенком (у меня сын). Но не смогла там остаться, поняла, что люблю этого человека, несмотря ни на что. Не хочу оставаться одна, не могу.
И теперь я вернулась. и вижу странную картину. Он буквально клянется, кулаком себя в грудь бьет, что не поддерживает с ней никаких отношений. Показал почту - она в "черном списке" (говорит. что она его первая туда внесла), телефонный справочник в мобильном - ее номера там нет, признался, что звонил ей в мое отсутствие (прожила у родителей больше месяца), но она не хотела поддерживать диалог, и дала понять, что не хочет с ним общаться.
Но и со мной он на сближение особо не идет. Говорит, что хочет в первую очередь свободы. Отсутствия контроля. Не хочет чувствовать себя как в клетке, как на поводке.
Я его понимаю, по крайней мере, стараюсь понять. конечно, "короткий поводок" никому не нравится. Но такое чувство, что и обо мне он особо не думает. Может пойти гулять до поздней ночи. Я звоню, тревожусь. Он клянется, что был один, просто "хорошо прогуляться, надо немного личного пространства, побыть одному" А я после событий последнего года потеряла к нему всякое доверие. Но тем не менее люблю. И страшно ревную. И получаются долгие и нудные беседы "где был? с кем был? ты правда не с ней был?" В итоге я беру вину на себя, что пристаю к нему, прошу прощения. Практически бегаю за ним. Сама могу подойти, поцеловать, обнять.
как он говорит "Прохода не даю" И страшно боюсь. что он врет, продолжает встречаться с той, другой, и она покажется ему лучше меня.
Но кроме этого у меня ведь есть еще и сын. Чудесный мальчик, очень умный, 3 года ему. Я тоже его люблю, но из-за этой нервной обстановки срываюсь на нем. Такое впечатление, что я с папой нянчусь больше, чем с сыном. Но сын ведь мне не изменит, а вот его отец - может, а то, что мы боимся потерять, мы поневоле больше любим.
Пожалуйста, помогите разобраться в ситуации.
Диагностика отношений в сожительстве
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

Зря вы так. Лучше на сына переключитесь - тогда и папе поводок отпустите, и ребенку будет хорошо...

Что значит "не могу без него"? Это не любовь, это зависимость. Страшно одной остаться? Страшно. А лучше вот так вот "не жить", еще и на ребенке срываться? Ему сейчас всего 3 года, впитывает все как губка. И что он видит? Ничего хорошего.

Берите себя в руки и переключайтесь на ребенка. А насчет мужа - молитесь, чтоб образумился.
Брат
Администратор
Администратор

Сообщение Брат »

Мне тоже показалось, что у Вас зависимость. Вообще ревность свойство зависимости. Правда, после того что было, конечно, вам трудно ему доверять. Попробуйте почитатьпро зависимость: https://perejit.ru/main/zavisimist
Delfina
Администратор
Администратор

Re: "Бегаю" за собственным мужем, в ущерб ребенку

Сообщение Delfina »

бумажный аист1987 писал(а):...Может пойти гулять до поздней ночи. Я звоню, тревожусь. Он клянется, что был один, просто "хорошо прогуляться, надо немного личного пространства, побыть одному"
Вам сообщает куда идёт? Как часто муж ходит гулять один до ночи?
бумажный аист1987
Активный участник
Активный участник

Re: "Бегаю" за собственным мужем, в ущерб ребенку

Delfina писал(а): Вам сообщает куда идёт? Как часто муж ходит гулять один до ночи?
Часто, когда есть свободное время, или в выходной день.
Но дело в том, что он так гулял еще и до знакомства с "другой". и до знакомства со мной.
Мне он вообще мало чего рассказывает. "Ну, встретился с таким-то" (как правило, это его лучший друг), или "просто гулял один". На более подробные вопросы злится, говорит "Я что, отчитываться тебе должен?", "Тебе подробный отчет составить?" "Ты должна понимать, что я устал от слежки, мне надо личное пространство"
У меня такое чувство, что это я должна все и всех понимать, а вот на то, что думаю я, глубоко плевать ему. Хотя он утверждает обратное "Я переживаю за тебя, как вы дома" А я целый день одна с ребенком. Устаю как последняя собака. Мальчик шустрый, лезет куда надо и куда не надо. плюс вся доашняя работа тоже на мне. Не так-то ее и много, но каждый день этот сизифов труд, с маленьким ребенком. И тут вечером, когда казалось бы лечь и уснуть, или же просто отдохнуть, посмотреть хороший фильм, или книгу почитать (ключевое слово тут - "спокойно"), беспокойство само подкатывает - а где же его высочество изволит прогуливаться в такой поздний час? И ревнивые мысли сами наседают, а они ой-ой как умеют изводить человека, на мой взгляд, в аду человек испытывает нечто подобное... Вчера, например, часть вечера провела спокойно, потом зашевелились мыслишки, потом дошло до слез, проревела до ночи. Звонила - отвечал как бы недовольно "Что за контроль?"
Пришел домой - самое гадкое, что мне даже возмущаться нельзя! "Ты не должна лезть в мою личную жизнь!" Но при этом и клянется, что с ней он не был, и давно, уже с месяц они не общаются.
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

А поговорить пробовали? Спокойно (ключевое слово) объяснить, что тоже устаете, были бы благодарны за помощь, и хотели бы свободное время вместе проводить, семьей...
бумажный аист1987
Активный участник
Активный участник

Teri-cat писал(а):А поговорить пробовали? Спокойно (ключевое слово) объяснить, что тоже устаете, были бы благодарны за помощь, и хотели бы свободное время вместе проводить, семьей...
Боюсь, что для такого человека как он проводить свободное время вместе будет восприниматься, как попытка засадить его в клетку, ту самую "тюрьму", которой он так боится.
По поводу помощи: он спрашивает "Говори. чем помочь?", но как правило в тот момент работы для него не находится, а еще у меня ведь почти вся работа "женская" (не заставишь же его стирать, или суп варить)
бумажный аист1987
Активный участник
Активный участник

Пожалуйста, помогите, посоветуйте, как бороться с ревностью! Это ведь кошмар какой-то, даже не кошмар, а Кошмарище (с большой буквы).
Вот сейчас ребенок у бабушки в гостях, на целую неделю. Казалось бы, отдохнуть, выспаться. Но муж пошел гулять. И я сижу, кусаю ногти, лезу в социальную сеть, проверяю, онлайн ли та его девица (человеку нечего делать, вот и сидит там целыми днями). Её там нет.
Сразу мысли: он с ней, что делать? одеваться, ехать в центр города, он там гуляет? но поздно уже. Мужу по телефону почти истерику устроила, с намеками на то,что он с ней. Он злится, обижается. А я ему НЕ ВЕРЮ, хоть убейте меня. Он успокоил, говорит, чтоб не ехала, что скоро стемнеет, он за меня беспокоится. А у меня мысль дальше работает, она если не с ним, то наверно с подругами гуляет тоже где-то там, и они ведь могут встретиться... А если она опять станет к нему благосклонна? тогда моя ревность может быть использована против меня! (как один из аргументов в ее пользу). А вдруг у них все продолжается?! Кошмар!
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

А почему самой не отдохнуть? с подругами, да или одной сходить в спорт-зал, парикмахерскую, просто в магазины?... Я думаю, что лучшее средство борьбы - занимать мозги (и не только их) чем-то другим.
бумажный аист1987
Активный участник
Активный участник

Teri-cat писал(а):А почему самой не отдохнуть? с подругами, да или одной сходить в спорт-зал, парикмахерскую, просто в магазины?... Я думаю, что лучшее средство борьбы - занимать мозги (и не только их) чем-то другим.
Да почти нет у меня подруг. Разве что одной гулять.
Но что же делать в такой момент, когда вечер, он Бог весть где, а одной уже элементарно страшно гулять?
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

бумажный аист1987 писал(а):
Teri-cat писал(а):А почему самой не отдохнуть? с подругами, да или одной сходить в спорт-зал, парикмахерскую, просто в магазины?... Я думаю, что лучшее средство борьбы - занимать мозги (и не только их) чем-то другим.
Да почти нет у меня подруг. Разве что одной гулять.
Но что же делать в такой момент, когда вечер, он Бог весть где, а одной уже элементарно страшно гулять?
Вы в каком городе живете?)) Подруг можно и новых найти, было бы желание))) Тем более интернет есть - он многое упрощает)))

А вечером можно устроить вечер для СЕБЯ, простите за тавтологию. Приготовить лично для себя вкусняшки, набрать ванну, с ароматной солью или пенкой, долго-долго там понежится, потом выбраться, не торопясь, включить что-то интересное по телевизору, любимый фильм какой или взять книжку хорошую и посидеть так, скушать вкусняшку. Потом просто посидеть, отдохнуть, а потом можно лечь спать)) И все - не торопясь никуда, наслаждаясь самим процессом :)
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

бумажный аист1987 писал(а):Пожалуйста, помогите, посоветуйте, как бороться с ревностью! Это ведь кошмар какой-то, даже не кошмар, а Кошмарище (с большой буквы).
... А у меня мысль дальше работает, она если не с ним, то наверно с подругами гуляет тоже где-то там, и они ведь могут встретиться... А если она опять станет к нему благосклонна? тогда моя ревность может быть использована против меня! (как один из аргументов в ее пользу). А вдруг у них все продолжается?! Кошмар!
Милая моя, вам бы подумать, между чем и чем вы выбрали? ВЫ ведь добровольно вернулись в этот кошмар. Брак ваш супруг еще год назад разрушил и ведет себя и сейчас не как мужчина, а как избалованный мальчишка. Он ничего не торопится воссоздавать. Когда в очередной раз он пойдет гулять и завозмущается посягательством на личную свободу, поинтересуйтесь, для чего он женился и родил сына?
Он манипулирует вами, потому что вы зависимы. Личная свобода - это вещь совершенно другого порядка.
Надо избавляться от зависимости, иначе не видать вам покоя. Только в трезвом состоянии духа можно подумать о дальнейшем. А без трезвости вы будете постоянно переживать атаки ревности и подозрительности, тем более что ваш муж подливает масла в огонь.
Тот, который
Участник
Участник

Сообщение Тот, который »

бумажный аист1987 писал(а):По поводу помощи: он спрашивает "Говори. чем помочь?", но как правило в тот момент работы для него не находится, а еще у меня ведь почти вся работа "женская" (не заставишь же его стирать, или суп варить)
Нет "женской" и "мужской" работы. Разделение на эти категории - у нас в мозгах. Не вижу ничего зазорного в том, чтобы рассортировать белье и покидать его в стиралку. А уж обед-ужин вкусный приготовить - так это у мужчин зачастую гораздо лучше получается. Вот гладить лично я не люблю - это факт. Хотя стрелки на штанах навести жена всегда меня просит, потому что у меня они так отутюжены - порезаться можно. Пожалуй, единственная "мамина" работа, от которой я отказываюсь принципаиально - это интимная гигиена старшей (9 лет) дочери, младшую (2,5) я сам подмываю.

Не бойтесь попросить о помощи. Бойтесь промолчать и удержать что-то в себе, потому что это что-то начинает пускать корни и есть Вас изнутри.

У меня своя история, почти зеркальная Вашей. Я тоже слышу о необходимости личного пространства, сходил с ума от ревности и изыскивал способы поковырять социалки, емэйл или смс...

Свою ревность я победил, как мне кажется. Ревность рождена недоверием и неуверенностью в своих силах. Если Вы недоверяете человеку которого любите и пытаетесь так или иначе проконтролировать его, где он, с кем он, чем занят, во сколько домой придет - это разрушает отношения. Разрушает Вас.

Человек чувствует, что его пытаются держать под колпаком. На подсознательном уровне пытается сделать шаг влево-вправо, для того, чтобы оценить размеры этого колпака, начинает биться о стенки, испытывая его на прочность.

Если Вы его любите, должны научиться ему верить. Это тяжело. И вдвойне тяжелее, если он не делает шагов для поднятия уровня доверия. Вам нужно разобраться в себе, понять чего вы на самом деле хотите, и накидать план - какие шаги нужно сделать для того, чтобы прийти к заветной цели. Если не сможете научиться доверять - то наверное, лучше расстаться как можно раньше.

Вы оба сейчас переживаете сильнейшую психическую травму. Вам обоим сейчас нужно время для того, чтобы оклематься и прийти в себя, сделать какие-то выводы. Проведите это время с пользой для себя. Займитесь собой и ребенком. Это будет лучше всего и для вас и для ребенка. А Ваш любимый человек - он сам покажет, чего он хочет. Не пытайтесь вывести его на душевный разговор - он лишь еще больше замкнется в себе.

Не бередите свою рану. Мысли о произошедшем - лучший корм для червя сомнений, который сейчас сидит в Вас. На соседнем сайте я видел совет - если вас начинают донимать навязчивые мысли - начинайте читать короткую молитву. Что-то объемное в таком душевном состоянии не прочесть - мысли путаются, сбиваешся, начинаешь читать заново... Зазубрите наизусть что-то вроде "Господи, спаси и благослови раба Божьего имя_супруга". И читайте пока не отпустит. Начинают накатывать сомнения - читайте заново.

Помните - вы ничего не можете изменить в других людях кроме отношения к себе. Но для этого нужно менять себя, а это доступно каждому.

PS: Я сам только-только пришел на форум в поисках поддержки и советов. Странно, что можно безэмоционально дать совет кому-то в тяжелую минуту и не иметь сил пройти этим же путем когда тяжело самому.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

бумажный аист1987, ваша ревность не повод для отчаяния, а повод для серьёзной и детальной работой над собой.
Вам правильно написали, что ревность происходит от неуверенности в себе и ещё др. причины, поэтому бороться надо не с ревностью, а со своей неуверенностью. И то, что у вас любовная зависимость тоже верно. Советую вам почитать книгу Робин Норвуд "Женщины, которые слишком любят". Автор даёт поэтапный выход из зависимости. Книгу найдите на сайте www.realove.ru
Так же полезно почитать книги автора В. Масколенко. Эти книги можно купить в магазине.
Как муж за порог, вы в руки книгу и выполняйте рекомендации. Колбасить вас будет, но и будут радостные результаты.
бумажный аист1987
Активный участник
Активный участник

Не знаю, может быть зря, но показала мужу это обсуждение, чтобы он понял, что мне тоже нелегко (после того, как он возмутился контролем), чтобы он знал с какими "монстрами" в голове я борюсь.
Он сказал, что у меня точно зависимость (еще один "ярлык" себе заработала, кроме "невменяемой", "идиотки" и "истерички"). Что не хочет такого, он просто чувствует на себе этот хомут. Что я не должна думать, что я жена ему. что это просто когда-то было где-то записано, зарегистрировано, а вообще это уже в прошлом. Что он друг мне, брат, но не муж. Мы живем рядом, но он хочет жить так, как будто живет один. Что не хочет, чтоб я строила иллюзий.
Я обещала постараться не делать так, как он не любит, сказала, что все будет, как он сказал (относиться к нему, как к любому другому человеку, может быть чуть более близкому). Но - "Что значит "я постараюсь"? Почему ты не говоришь "Я сделаю"?" "Что значит "будь по-твоему"? Иначе и быть не может"
"Почему ты плачешь? Я ведь ничего нового тебе не сказал" "Я все доходчиво объяснил? Ты все поняла?"
Господи Боже мой, может я в самом деле идиотка и истеричка? Как он говорил "Я могу быть с кем угодно и тебя это не должно волновать" Предложил представить ситуацию "Вот представь, меня вечером нет дома. Часов в 12 я пришлю смс "Я живой, со мной все хорошо" и приду утром. Что ты сделаешь?" - я не могла ответить иначе, чем "отнесусь к этому спокойно"
Увидев комментарий, где сказано, что он мной манипулирует, сказал "Это же ты мной манипулируешь!"
Я ведь борюсь с этой окаянной ревностью. Стараюсь. Но что я за такой гадкий человек? Вообще все чаще жалею, что родиась на свет, от меня всем одни неприятности. Даже матери не могу сказать, что у нас происходит и спросить совета, так как она уже устала от моих семейных перипетий, мне просто жаль ее, не хочу лишний раз "грузить" ее своими проблемами.
Неужели я настолько ущербная, что мне уже в 23 года говорят "мы не муж и жена"? Я стараюсь исправиться, он жалуется на недостаток уважения, я всячески стараюсь показать это уважение, но оказывается и это было неправильно.
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

бумажный аист1987 писал(а):Не знаю, может быть зря, но показала мужу это обсуждение, чтобы он понял, что мне тоже нелегко (после того, как он возмутился контролем), чтобы он знал с какими "монстрами" в голове я борюсь.
Он сказал, что у меня точно зависимость (еще один "ярлык" себе заработала, кроме "невменяемой", "идиотки" и "истерички"). Что не хочет такого, он просто чувствует на себе этот хомут. Что я не должна думать, что я жена ему. что это просто когда-то было где-то записано, зарегистрировано, а вообще это уже в прошлом. Что он друг мне, брат, но не муж. Мы живем рядом, но он хочет жить так, как будто живет один. Что не хочет, чтоб я строила иллюзий.
Я обещала постараться не делать так, как он не любит, сказала, что все будет, как он сказал (относиться к нему, как к любому другому человеку, может быть чуть более близкому). Но - "Что значит "я постараюсь"? Почему ты не говоришь "Я сделаю"?" "Что значит "будь по-твоему"? Иначе и быть не может"
"Почему ты плачешь? Я ведь ничего нового тебе не сказал" "Я все доходчиво объяснил? Ты все поняла?"
Господи Боже мой, может я в самом деле идиотка и истеричка? Как он говорил "Я могу быть с кем угодно и тебя это не должно волновать" Предложил представить ситуацию "Вот представь, меня вечером нет дома. Часов в 12 я пришлю смс "Я живой, со мной все хорошо" и приду утром. Что ты сделаешь?" - я не могла ответить иначе, чем "отнесусь к этому спокойно"
Увидев комментарий, где сказано, что он мной манипулирует, сказал "Это же ты мной манипулируешь!"
Я ведь борюсь с этой окаянной ревностью. Стараюсь. Но что я за такой гадкий человек? Вообще все чаще жалею, что родиась на свет, от меня всем одни неприятности. Даже матери не могу сказать, что у нас происходит и спросить совета, так как она уже устала от моих семейных перипетий, мне просто жаль ее, не хочу лишний раз "грузить" ее своими проблемами.
Неужели я настолько ущербная, что мне уже в 23 года говорят "мы не муж и жена"? Я стараюсь исправиться, он жалуется на недостаток уважения, я всячески стараюсь показать это уважение, но оказывается и это было неправильно.
имхо - пусть собирает вещи и "идет живет один". Потому что он над вами тупо издевается.

Вы не ущербная. Просто так бывает. Мне 22, и муж тоже ушел. Да, я не ангел, но и ущербной себя не считаю - с Божьей помощью меняюсь к лучшему. и вы так к себе относитесь.
Тот, который
Участник
Участник

Сообщение Тот, который »

бумажный аист1987 писал(а):Неужели я настолько ущербная, что мне уже в 23 года говорят "мы не муж и жена"? Я стараюсь исправиться, он жалуется на недостаток уважения, я всячески стараюсь показать это уважение, но оказывается и это было неправильно.
Милая моя... У Вас все впереди. 23 - это такой прекрасный возраст.

Никому и никогда не позволяйте вытирать о себя ноги. Вы - ЧЕЛОВЕК.

PS: Умойтесь, оденьте что-нибудь удобное и сделайте перестановку в какой-нибудь из комнат.

Соберите ребенка и сходите с ним на весь день в парк - накатайтесь на карусельках, покормите голубей.

Съездите на неделю проведать родственников в соседний город, и оставьте дома телефон. Не говорите мужу где вы, с кем вы и когда вернетесь.

А чтобы не думать о нем - займитесь своим малышом. 3 года - очень ответственный возраст, когда нужно столько всего узнать.
бумажный аист1987
Активный участник
Активный участник

Тот, который писал(а):PS: Умойтесь, оденьте что-нибудь удобное и сделайте перестановку в какой-нибудь из комнат.

Соберите ребенка и сходите с ним на весь день в парк - накатайтесь на карусельках, покормите голубей.

Съездите на неделю проведать родственников в соседний город, и оставьте дома телефон. Не говорите мужу где вы, с кем вы и когда вернетесь.

А чтобы не думать о нем - займитесь своим малышом. 3 года - очень ответственный возраст, когда нужно столько всего узнать.
Да, разумно будет именно так и сделать, а не бегать за этим товарищем.
Я не хочу растягивать тему на невесть сколько страниц, очень хотелось бы просто уяснить для себя ряд вопросов:
1) речи мужа о "свободе и невмешательстве в личную жизнь" - это что? Это действительно "крик души" или попытка заткнуть мне рот, создать удобную для походов налево обстановку?
2) судя по обстановке (а описала я ее достаточно подробно), может ли он в настоящее время продолжать отношения с другой? Добавлю, что он и не спит со мной уже Бог весть сколько времени.
3) это действительно издевательство и "вытирание ног", или "все так живут", как говорит моя свекровь?
4) стоит ли "брать пример" с его любовницы в отношении к жизни, поведении, ведь все-таки "зацепила" же она его чем-то?
5) может ли быть счастливой жизнь с ребенком и после расставания с ним? Сейчас мне плохо, но потом, кажется, будет просто что-то такое черное и беспросветное ("мать-одиночка" и т. д.)
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

бумажный аист1987 писал(а):Он сказал, что у меня точно зависимость (еще один "ярлык" себе заработала, .
Да уж, этот ярлык вы себе совершенно честно заработали. Этот ярлык является чистой правдой.
Пожалуйста, помогите, посоветуйте, как бороться с ревностью!
Начните культивировать в себе любовь - в ней нет ревности. Если появляется ревность - это уже априори не любовь. Начните кого-нибудь любить, да вот хоть себя для начала.
судя по обстановке (а описала я ее достаточно подробно), может ли он в настоящее время продолжать отношения с другой? Добавлю, что он и не спит со мной уже Бог весть сколько времени.
Что за нелепый вопрос? ( Ну вообще-то для зависимых людей вопрос вовсе не нелепый, а первый на повестке). Неужели непонятно, что не только может, но и с вероятностью 99% это делает, судя по его отвратительному отношению к вам. Помните - вы такое отношение сами к себе спровоцировали.
это действительно издевательство и "вытирание ног", или "все так живут", как говорит моя свекровь?
Действительно. И живут так не все, слава Богу. Я так безапелляционнро говорю, что побывала на обоих сторонах баррикад. Это даже не стороны баррикад, а тухлая зловонная яма и чистый голубой простор. Молитесь - может, Господь вас пожалеет и пошлет человека, которого вы полюбите больше своего ненаглядного эго. Только в этом спасение. Только любовь спасет.
4) стоит ли "брать пример" с его любовницы в отношении к жизни, поведении, ведь все-таки "зацепила" же она его чем-то?
5) может ли быть счастливой жизнь с ребенком и после расставания с ним? Сейчас мне плохо, но потом, кажется, будет просто что-то такое черное и беспросветное ("мать-одиночка" и т. д.)
От последних двух вопросов у меня просто челюсть отвисла. Поэтому no comments.
Читайте статьи про созависимость.
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

1) Да, скорее всего он создает себе такую обстановку, по-кайней мере из его слов это вполне очевидно
2) вполне возможно, что у него и другая есть - вам же сказано было, что вы - сестра, значит возможно жена у него тоже есть...
3) по мне - издевательство, причем полное. Живут по-разному, я б лучше обращала внимания на те семьи, в которых мир и лад.
4) не стоит. лучше быть самой собой, ведь вы - личность, ну и развиваться духовно, расти над собой. Вы верующая? В церковь ходите?
Почитайте материалы сайта
5) Ну даже весьма слабая я справляюсь))) счастье - внутри нас самих и нужно просто понять это. Радоваться можно и нужно простым вещам - тому, что у вас есть ребенок, что есть крыша над головой и еда, что руки-ноги целы и пр. Да, быть мамой-одиночкой не так и просто, но есть и те, кому куда как хуже, а они не ропщут. И смотрите на это под другим углом - так вы сможете встретить свое счастье, а продолжая весь этот ад к чему вы придете?...
Olala
Свой человек
Свой человек

Сообщение Olala »

Бумажный аист1987, Вам правильно пишут, что Ваш муж Вас ни во что не ставит, не ценит, издевается над Вами и совершенно не боится Вас потерять. То что у Вас с ним - это не семья, Вы играете в одни ворота. Вряд ли он изменится в лучшую сторону и повернется к Вам. Я лично не вижу ни одной причины, чтобы сохранять этот брак, но решать Вам, ведь бывает, что люди всю жизнь так живут, позволяя вытирать о себя ноги.
бумажный аист1987
Активный участник
Активный участник

Читаю статьи о любовной зависимости, встретилось вот что:
"Для них контроль – это способ получения любви, другого способа они не знают. Им кажется (они могут это и не осознавать), что если они не возьмут всё под свой контроль, они не смогут получить то, что им нужно – любовь. Таков их детский опыт. Но, как правило, именно любви они таким способом и не получают. Партнер, утомившись их контролем, ревностью, придирками, может их покинуть. Ведь любовь живет только на свободе – в тюрьме она чахнет."
Может быть, это как раз мой случай...
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»