Не Вы, не я, вообще НИКТО не знает как Ваш муж будет себя вести. Для кого-то выход убраться оттуда, где после него осталась разруха и начать все заново-потому что дискомфорт от того что САМ наделал бывает вообще невыносим. Для кого-то выход -замаливать грехи и там и тут, дальше не двигаться. Для кого-то чинить поломанное и строить заново.
Но если окружение не дает ему никакой обратной связи о том, что его поведение ВРЕДИТ, не устраивает-какой, пардон, дурак, будет что-то менять?.
В общем, вам нужно обязательно набраться уверенности и СПОКОЙНО , УВЕРЕННО сообщить мужу о вашем видении ситуации.
Почему я говорю, что в первую очередь нужно САМОЙ собраться из кусков-потому что без этой внутренней уверенности вами легко манипулировать. ( Вы уже готовы взять кучу вины на себя). Люди делают это не потому что они гады, а потому что кто позволяет себя смещать, того и смещают. А когда Вы внутри глыба, пусть бы в Вас и 45 кг живого веса, когда знаете, что Вам нужно, где Вы готовы подвинуться, а где нет-окружающие это чувствуют. Я не знаю, какими уж флюидами, но они ОДНОЗНАЧНО это чувствуют, понимаете?
И они начинают учитывать Ваше мнение, ваши пожелания, начинают как-то договариваться, а не ПЛЯСАТЬ НА ВАШИХ КОСТЯХ.
Если Вы стоите с протянутой рукой, будто милостыню просите молчаливо, и думаете, что муж из соображений неземной порядочности прочтет Ваши мысли, угадает Ваши желания и сотворит чудо-вам в ладонь только грязный пятак и бросают.....что просили-то и получили...
Соберитесь! Дайте себе время остыть, чтоб у Вас даже ниодин нерв не дрогнул. Если чувствуете в себе такую силу, то можете не сбегать, а если нет, то уезжайте. ДАЙТЕ СЕБЕ ВРЕМЯ!
И СПОКОЙНО заявите о том, что вам требуется-с любовью, с пониманием, с уважением к себе и собеседнику-и обязательно с внутренней уверенностью.
Вернуть мужа то можно ,но потом с этим необходимо жить. Потеряете лицо сейчас ,востановить его практически невозможно.
Да, Вас может пугать, что будет хуже, что Вы что-то испортите. НО ХУЖЕ УЖЕ НЕ БУДЕТ ПОТОМУ ЧТО НЕКУДА!
Гоните прочь отчаяние-метлой гоните! Пора стать мастерами своей судьбы!
Все внимание на себя, потому что сосвоей стороны муж тоже должен ЧТО-ДЕЛАТЬ, понимаете? В одиночку на себе это не выволочь, 100%. А он пока только разрушает.
И перестаньте слушать его рассказы о том, как он Вас любит, как он хочет, чтоб в семье было все замечатльно, как он боготворит своих детей и не сделает им больно и что он будет делать для этого. Все это риторика, если за ней не следуют КОНКРЕТНЫЕ ДЕЛА, которые подтверждают, что человек реально меняется, она ДЕШЕВО стоит. хотя ушам очень приятно.
И запомните, любовь-это не слова, а дела и поступки.