20 лет и 2 месяца.

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
мама3Ира
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама3Ира »

proschu писал(а):
pretty32 писал(а): и в измене всегда виноваты двое, как ни крути, и спусковым крючком к измене мужчины в 99% случаев из 100 служит женщина
Жена, да? Переборщила с любовью и пониманием, другом мужу была, а нужно было с ним пожестче? А другая пожестче была - так нужно было помягче? Знаете, не нужно валить с больной головы на здоровую. Я согласна с Дельфиной: один человек, какой распрекрасный бы он ни был, семью не вырулит. А как прийдет понимание к другому - это уже другой вопрос. Нахлебается ли "романтизма", увидит его обратную сторону и поймет, что жена-друг это навсегда, или будет по-другому, не знаем. Но я, например, зависимости в случае Ирины не вижу в упор.
Ой ой не ссорьтесь. Я так рада всем Вашим словам добрым и не очень. И честно признаться Вы все правы. И зависимость от него у меня колоссальная. Я уже писала, что я физически не могу без него жить. И это не игра слов, так действительно и есть. В любом месте, в любой компании, с любыми людьми, если его нет мне не интересно, понимаете, скучно. И так было всегда, все 20 лет брака. А как по другому? Я не умею и жеcще быть с ним не хочу и не буду. А как же по другому любить? Стоять с кнутом с утра пораньше и воспитывать. Так почему же Вы думаете, что я его не воспитывала? Ого го как воспитывала! Перед рождением второго ребенка я хотела с ним даже развестись( прямо скажем в воспитательных целях), т.к. он решил начать выпивать. А Вы надеюсь догадываетесь, когда муж выпивает? И что? Я добилась чего хотела. И жили мы до этих пор прекрасно, не с дуру же я родила 3 ребенка. Не знаю, может быть надо было без устали воспитывать. А я, честно говоря, так тогда 11 лет назад устала, что расслабилась. Ну чего его бесконечно третировать буду? Куда пошел? С кем пошел? Такие вопросы я задавала очень редко и том очень этого стыдилась.

La Estrella писал(а):Ирин, а я уверена, что Вы любите. Просто у Вас психотип такой, воспитание, может быть, что Вы тут не вопите, а спокойно излагаете свои мысли. Вероятно, первый шок у Вас уже прошёл. Держитесь. И читайте истории здесь - столько интересного накопаете. Очень надеюсь, что танюша здесь появится, в этой теме.
Чегой то первый шок никак не проходит))) Это я здесь вся такая умная, а в сторонке и воплю тихонько и все такое. Двое детей дома, старшему 19, сильно не разорешься. У меня задача, чтобы как можно меньше знакомых людей узнало об этом. Нашего папу позорить нельзя, авторитет ронять перед людьми тоже. Это со мной он может быть слабым и плакать, а других это не касается. Вот как-то так))))))))
Создать семью после 40
Зоя_44
Свой человек
Свой человек

20 лет и 2 месяца

Сообщение Зоя_44 »

Дорогая, Ира! Позвольте еще раз Вам написать... Не знаю сколько лет Немезиде... и почему она спросила любите ли Вы своего мужа? Знаю только что те из нас кто прожил от 20 и более... уже по другому чувствуют эту любовь.. не правда ли? особенно когда так долго вместе, я вообще со школы, он был со мной всегда... любовь? еще какая! да если б мы не любили разве прожили хотя бы 10 лет ... да разбежались бы давно... а Вы вообще родили троих без любви что ли? Да и у них была любовь к нам.. она и сейчас есть... только они этого не понимают .. просто за все эти годы это чувство переросло во что то более весомое, зрелое, для нас,... а для них- привычка.. Коряво написала.. но думаю Вы меня поняли. И еще Ира. скажите сколько лет вашему старшему ребенку и в курсе ли старшие дети, про младшую я не говорю... Я понимаю. что муж сейчас уехал... думает.. а не просили ли Вы его в это время подумать и принять наконец решение- или семья или новая жизнь? Пусть примет наконец решение сам как настоящий мужчина. Еще вопрос- ему есть где жить если он надумает уйти? Одно дело уйти к родителям- подумать, другое на съемную квартиру с мадам.. Не тяните с этим вопросом, у некоторых как и у меня это длилось долго и всякий раз когда он приходил домой - он ведь оччччень благородный оччччень хочет остаться в нормальных отношениях... я всякий раз представляла что он только вылез у нее из постели и медленно умирала.. Оно Вам надо? Затяжной стресс сильно бьет по здоровью, поверте это факт, начнутся проблемы по женски.. Так что. дорогая Ира, поговорите с ним окончательно и уже от того что он решит, будете дальше думать!
мама3Ира
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама3Ира »

Добавлю. Насчет боготворения мужа. Честно,сегодня только про это думала и поняла, что так и есть. Самой страшно стало. Я ему всегда в лицо прямо говорила - я тебя люблю, ты самый лучший на свете, лучше отцов на свете не бывает! И что? Это ведь все правда. И сейчас я понимаю, что то меня слегка занесло. А мне хотелось, чтобы он знал и чувствовал. А он видимо привык к этому. Даже сказал мне тогда ночью, что мне показалась, что ты меня не очень то и любишь, так, только говоришь. А у меня коронная фраза всю жизнь была - МОЙ А......! Не буду писать имя. :oops: И меня посещает мысль,что когда они с дочкой 1 августа вернуться показать ему всю нашу с Вами переписку. А что, пусть почитает и сам подумает. Терять то мне уже все равно нечего.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

мама3Ира писал(а):У меня задача, чтобы как можно меньше знакомых людей узнало об этом. Нашего папу позорить нельзя, авторитет ронять перед людьми тоже. Это со мной он может быть слабым и плакать, а других это не касается. Вот как-то так))))))))
Это правильная позиция, не нужно обделывать оступившегося, слабого человека. Всё может наладиться, а как потом с друзьями? Это Ваша семья и Ваша боль. Вырулите, я уверена.
мама3Ира
Свой человек
Свой человек

Re: 20 лет и 2 месяца

Сообщение мама3Ира »

Зоя_44 писал(а):Дорогая, Ира! Позвольте еще раз Вам написать... Не знаю сколько лет Немезиде... и почему она спросила любите ли Вы своего мужа? Знаю только что те из нас кто прожил от 20 и более... уже по другому чувствуют эту любовь.. не правда ли? особенно когда так долго вместе, я вообще со школы, он был со мной всегда... любовь? еще какая! да если б мы не любили разве прожили хотя бы 10 лет ... да разбежались бы давно... а Вы вообще родили троих без любви что ли? Да и у них была любовь к нам.. она и сейчас есть... только они этого не понимают .. просто за все эти годы это чувство переросло во что то более весомое, зрелое, для нас,... а для них- привычка.. Коряво написала.. но думаю Вы меня поняли. И еще Ира. скажите сколько лет вашему старшему ребенку и в курсе ли старшие дети, про младшую я не говорю... Я понимаю. что муж сейчас уехал... думает.. а не просили ли Вы его в это время подумать и принять наконец решение- или семья или новая жизнь? Пусть примет наконец решение сам как настоящий мужчина. Еще вопрос- ему есть где жить если он надумает уйти? Одно дело уйти к родителям- подумать, другое на съемную квартиру с мадам.. Не тяните с этим вопросом, у некоторых как и у меня это длилось долго и всякий раз когда он приходил домой - он ведь оччччень благородный оччччень хочет остаться в нормальных отношениях... я всякий раз представляла что он только вылез у нее из постели и медленно умирала.. Оно Вам надо? Затяжной стресс сильно бьет по здоровью, поверте это факт, начнутся проблемы по женски.. Так что. дорогая Ира, поговорите с ним окончательно и уже от того что он решит, будете дальше думать!
Да что Вы, я ему сразу сказала, возвращаетесь 1 августа и все, я делиться им ни с кем не собираюсь. Выбирай или я или она. Там девочка тоже не дура, сказала что он должен сам решить. Только срок у них был попозже, до осени. Да я еще могу как то пережить всю эту грязь с постелью когда я еще не знала, но теперь нет. Я ему честно сказала, что очень прошу теперь ЭТИМ не заниматься. Обещал, раньше обещания выполнял, теперь не знаю. Там же дочь наша с ним, а ради нее он на многое способен. А детям 19, 10, 3 года и естественно они ничего не знают и не узнают никогда, если он останется с нами. А уж средней дочери, чья она тренер, умирать буду не скажу, очень ранимый ребенок и папу любит не меньше мамы. Как же она свою жизнь будет строить после всего этого. А она, кстати, вылитая папа, очень красивая девочка, ей и так с такой внешностью трудно придется, придурков всяких повьется и я хочу ее очень уберечь.
proschu
Свой человек
Свой человек

Сообщение proschu »

мама3Ира писал(а): Я ему всегда в лицо прямо говорила - я тебя люблю, ты самый лучший на свете, лучше отцов на свете не бывает! И что? Это ведь все правда. И сейчас я понимаю, что то меня слегка занесло. А мне хотелось, чтобы он знал и чувствовал. А он видимо привык к этому.
Так так и было, если говорили. И терять такое не хочется. Вы не сомневайтесь, пожалуйста, стойте на своем: у вас семья, а над ней Бог!
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

мама3Ира писал(а):А она, кстати, вылитая папа, очень красивая девочка, ей и так с такой внешностью трудно придется, придурков всяких повьется и я хочу ее очень уберечь.
Если девочка со стержнем - никакие придурки не привьются, внешность в отношениях далеко не главное. А в целом - я очень поддерживаю Вашу позицию.
Вы в Храм ходите?
Зоя_44
Свой человек
Свой человек

20 лет и 2 месяца

Сообщение Зоя_44 »

Ира! Будьте готовы к развитию любой ситуации, даже самой поганой, я вас нисколько не пугаю, просто пишу как оно может быть в жизни... я тоже всячески первое время скрывала и от мамы и от дочки пока дочь сама их не увидела вместе.. потом преславутая социальная сеть довершила это дело. Вы пишите что муж Ваш красавчик и все такое.... Вы же не знаете планов его мадам то ли это просто интрижка с ее стороны, то ли это ее последний шанс выйти замуж и родить ребенка.... не обольщайтесь Ира. молодух сейчас полно, мужиков мало... и хорошие только в семьях поэтому и приходиться им только таким способом устраивать свою жизнь. Делайте все что бы не узнал сын я думаю 19 лет это уже взрослый парень - они максималисты, узнает про отца - может не простить .На сайте полно историй, где особенно сыновья не прощали отцам предательства их матери. Будем надеяться что до первого августа в голове у вашего мужа все встанет на свои места..
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Зоя_44 писал(а):Будем надеяться что до первого августа в голове у вашего мужа все встанет на свои места..
Зоичка, не встанет. Через полтора-два года встанет. Когда страсть пойдёт на убыль и голова включится.
proschu
Свой человек
Свой человек

Сообщение proschu »

proschu писал(а): И терять такое не хочется.
Я имею ввиду, кстати, Вас. Жену, которая так поддержать умеет, терять не хочется.
Зоя_44
Свой человек
Свой человек

20 лет и 2 месяца

Сообщение Зоя_44 »

милая Эстрелочка! Я ведь то же ждала преславутого эффекта 17 месяца когда у них падают розовые очки страсти... только кое кто оказался проворнее и когда почувствовал что мужик может соскочить- дорогой я беременна! Поэтому Ире надо сейчас пока все не зашло так далеко расставить все точки ...
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Ира, здравствуйте, попытаюсь изложить свои мысли.
1. Ситуация дана вам, чтобы скинуть мужа с пьедестала, пока на 1-м месте стоит муж - он будет так с вами поступать. На 1-м месте должен стоять Бог, и только потом муж. У меня ситуация повторялась, пока муж не слетел с пьедестала
2. То, что боитесь, что про вашу ситуацию узнают люди и пытаетесь оградить папу от этого - говорить про вашу гордыню. Папа сам себя опустил своими поступками, что вам люди...я тоже, в свое время, ох,как этого боялась..пока проблема не дошла до такой точки, что стало все-равно..гордыня моя распласталась. Специально, конечно, не надо ни с кем ситуацию в семье обсуждать, но не бойтесь огласки
мама3Ира
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама3Ира »

Оооой! Все хорошо от Вас всех читать, успокаивает. А мой миленький отключил телефон, то ли думает, то ли с ней, то ли боится. А я, стыдно признаться, пошла бабахнула стакан вина, чтобы хоть немного отпустило, и так третий вечер подряд. А вообще-то я не пью совсем и не курю. Вот дура. Сынок у нас кстати очень толерантный товарищ, за него я не боюсь, но вот средняя дочка, это моя боль. Я знаю, что она никогда его не поймет. Представьте в 10 лет крушение всех понятий и представлений о жизни. Я на всех Вас уже подсела, не могу без Вас, сдохла бы уже . В храм не хожу, но очень хочу. Я даже не покрестилась до сих пор, у меня все дети крещенные и муж, а мне все как то пути нет. А сейчас придти креститься стыдно, как прижало, так и пришла. Я где-то читала, что к Богу приходить в горе это плохо, надо в радости. Хотя я всегда молюсь молитвами, которые придумываю сама. Матронушке постоянно, она мне помогла 3 дочь сохранить , иначе бы потеряла. А мой любимый видимо все таки трус, боится даже моих звонков. Может это и хорошо, что стыдно ему, может что-то толковое из не выйдет. Только знаете, мне как то уже все равно становится. Как же можно думать и решать, что тут решать и так все ясно. Есть я, наши дети, наша семья, наше прошлое и эти его выбирания и размышления больше всего меня выбивает. Представьте мы все с ней на одной доске для него. Нееет, это не для меня. Он меня доведет, что жить с ним не смогу, страдать буду, ждать, а жить не смогу.

А про планы его мадам, я и так Вам все расскажу, я же ее хорошо знаю. Очень красивая с необыкновенными лучистыми голубыми глазами, но судьба не задалась. Замужем не была, детей нет. Я своего милого сразу про детей спросила, не надумали еще? Оказывается разговор был ( это 2 месяца вместе), но у нее по женской части проблемы. Я говорю, все что хочешь делай, но никаких детей сейчас. Откуда ты знаешь про ее здоровье, может от тебя раз и готово. А нашего папу от дитя уже не оторвешь. Он вообще ее жалеет, вот она бедная и несчастная, то у нее не так и это. А я ему у тебя какая-то страсть с ущербным. В юности, еще до меня у него была девушка старше его после развода, с рождением мертвого ребенка в 17 лет от мужа и мамой, законченной алкоголичкой. Он тогда еле соскочил, все ее жалел. Я ему, ты тенденцию не просматриваешь, а он, округлив глаза, правда, что то есть общее. А я из этой его линейки выбиваюсь напрочь - из благополучной семьи, без всяких скелетов в шкафу, с более менее хорошим здоровьем ( только 3 кесарева, но на что для любимого не пойдешь). Он видимо жутко мается, раз телефон отключил. Ну что ж делать, я выходит сильнее.
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Знаю только 1 человека, который пришел к Богу от радости, остальные-от беды...уж как у кого получилось..главное, что пришли к Богу. Не надо вам размышлять о его бывших и настоящих..думайте о своей жизни..креститься надо вам сейчас обязательно
pretty32
Свой человек
Свой человек

Сообщение pretty32 »

мама3Ира писал(а):Оооой! Все хорошо от Вас всех читать, успокаивает. А мой миленький отключил телефон, то ли думает, то ли с ней, то ли боится. А я, стыдно признаться, пошла бабахнула стакан вина, чтобы хоть немного отпустило, и так третий вечер подряд. А вообще-то я не пью совсем и не курю. Вот дура. Сынок у нас кстати очень толерантный товарищ, за него я не боюсь, но вот средняя дочка, это моя боль. Я знаю, что она никогда его не поймет. Представьте в 10 лет крушение всех понятий и представлений о жизни. Я на всех Вас уже подсела, не могу без Вас, сдохла бы уже . В храм не хожу, но очень хочу. Я даже не покрестилась до сих пор, у меня все дети крещенные и муж, а мне все как то пути нет. А сейчас придти креститься стыдно, как прижало, так и пришла. Я где-то читала, что к Богу приходить в горе это плохо, надо в радости. Хотя я всегда молюсь молитвами, которые придумываю сама. Матронушке постоянно, она мне помогла 3 дочь сохранить , иначе бы потеряла. А мой любимый видимо все таки трус, боится даже моих звонков. Может это и хорошо, что стыдно ему, может что-то толковое из не выйдет. Только знаете, мне как то уже все равно становится. Как же можно думать и решать, что тут решать и так все ясно. Есть я, наши дети, наша семья, наше прошлое и эти его выбирания и размышления больше всего меня выбивает. Представьте мы все с ней на одной доске для него. Нееет, это не для меня. Он меня доведет, что жить с ним не смогу, страдать буду, ждать, а жить не смогу.
Уважаемая Ирина, заранее прошу прошения у Вас, но я хочу ответить форумчанке proschu.
Уважаемая proschu, я вовсе не претендую на звание "последней инстанции", я просто высказываю свое мнение с позиции своего жизненного опыта. И в связи с эти смиренно прошу Вас больше не вступать со мной в спор, дабы не засорять тему автора, и в случае если у Вас возникнут возражение моим собственным суждениям, прошу Вас написать мне лично. Так как я уважаю и тепло отношусь ко всем участникам данного форума, я смиренно прошу Вас не отвечать на мой пост, так как я ни имею к Вам ни малейшей претензии и лишь прошу быть корректной в собственных высказываниях и суждениях и уважать мнение собеседника. Храни вас Господь!
Ирина, Ради Бога еще раз простите. Но мне показалось из ваших мыслей, вот этих:
«всегда молюсь молитвами, которые придумываю сама. Матронушке постоянно, она мне помогла 3 дочь сохранить , иначе бы потеряла. А мой любимый видимо все таки трус, боится даже моих звонков. Может это и хорошо, что стыдно ему, может что-то толковое из не выйдет. Только знаете, мне как то уже все равно становится. Как же можно думать и решать, что тут решать и так все ясно. Есть я, наши дети, наша семья, наше прошлое и эти его выбирания и размышления больше всего меня выбивает. Представьте мы все с ней на одной доске для него. Нееет, это не для меня. Он меня доведет, что жить с ним не смогу, страдать буду, ждать, а жить не смогу.»
что Вы сейчас отгородились от себя настоящей завесой общественного мнения, а то что у Вас самой на душе Вам стыдно озвучить, (пишу так потому что я сама, долго боролась с собой, и боялась написать свои истинные на тот момент чувства, сто «готова землю есть лишь бы он вернулся и все было как раньше».
Ирина я вас очень прошу, будьте честны перед собой, а не опирайтесь на мнение окружающих. Которое сложилось из общего количества ситуаций, Вы поймите. Что Вы и ваша семья индивидуальны. И то что не приемлемо всеми может быть СЕЙЧАС для вас самым лучшем решением. Не знаю сумбурно написала, но если коротко, не слушайте на все 100% мнения родных, знакомых и просто посторонних людей на Вашу ситуацию, а поступайте так как вам велит ваше сердце, ибо женское сердце очень мудрое и оно всегда знает как поступить правильно.
Удалил А.В. Выбирайте разрешенные источники для цитирования. Читайте правила форума.
Ну вот в общем то и все что я хотела Вам сказать. Я желаю ва счастья любви, смирения и терпения. Храни Вас Господь!
мама3Ира
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама3Ира »

т@нюша писал(а):Знаю только 1 человека, который пришел к Богу от радости, остальные-от беды...уж как у кого получилось..главное, что пришли к Богу. Не надо вам размышлять о его бывших и настоящих..думайте о своей жизни..креститься надо вам сейчас обязательно
Да Вы правы, креститься моя давняя мечта, надеюсь смогу ее осуществить. А думать о своей жизни без него не могу, да и не хочу пока. А он мне позвонил. Я говорю, ты не хочешь со мной разговаривать? Он, да нет почему, в роуминге деньги слетают быстро, а ему по работе постоянно звонят, вот и выключает. А голос такой, ну мой в общем голос, а не тот каким он мне отвечал, когда я была на море. Страдает мой милый по всей видимости. Ничего, это ему полезно сейчас, наверное сам обалдел, что натворил. Душевные переживания еще никому не повредили.

Pretty32, спасибо за Ваш пост, все верно и про него, как он до этого дошел. А про меня вообще в точку "готова землю есть лишь бы все было как раньше" и не ни капельки не стыдно за себя.
Passed
Свой человек
Свой человек

Сообщение Passed »

Автор, хоть Вам сейчас не легко, но все таки я напишу неприятные для Вас вещи.
У Вас не хорошая ситуация, потому что молодуха всеми правдами и неправдами будет "делать" ребенка. Это первое, было бы проще если бы у нее были дети.
Ваш муж Вам открытым текстом сказал о том, что Вы для него мать. Да и ник свой Вы выбрали неспроста.Вы мама для всех, для детей, для мужа. Да, мать любят, но маму не трах..т. Он с Вами себя и ведет, как нашкодивший сынок. Сейчас бы, пережив весь ужас своей ситуации, только за то, что отключен без причины телефон, я бы выставила бы за дверь с вещами.
То что он Вам все рассказал не говорит о том, что между Вами доверие, любовь и всякие там сопельки. А говорит об одном. Ваш мужчина не ценит вас ни на грош. Он просто переложил ответственность на Вас. "Вот я тебе изменяю, но сам я это решить не могу, реши все за меня сама". Если Вы не "ударите его со всего маху сковородой по голове", последствия могут быть печальные. Что и произошло со мной.
Мой муж так же маялся, я терпела, натерпела себе кучу болезней, чуть не разрушила психику своего ребенка, пока молодуха не залетела. Вот тогда прозрели все. Их счастье закончилось быстро. Но для меня страшнее всего оказалось то, что он для меня перестал быть любимым мужчиной. Он готов сейчас землю есть, чтоб я все забыла и мы смогли попробывать еще раз. Уже не хочу я.
Мы обсудили этот "дурдом". И первое, что он мне сказал: "Почему не выгнала сразу, я просто успел адаптироваться".
Я Вам напишу как бы я поступила сейчас, случись со мной такое как с Вами. А Вам принимать решение.
Сейчас он в отьезде. У Вас есть время. Нащупайте в себе ЖЕНЩИНУ!!!
Если есть возможность отправить детей к родителям-отправляйте. Родителям с обоих сторон объявите: "У нас в семье серьезный кризис, мне необходимо спасать семью, у мужа любовница". Кстати, если у него вменяемые родители, они могут сыграть не последнюю роль. В моей ситуации родные моего бм не приняли его "любовь" и перестали с ним общаться. Это серьезно подкосило их отношения.
Меняйтесь коренным образом. Это важно. Были блондинка-брюнетка. Сейчас ВСЕ силы на свое востановление (Церковь, психологи, психотерапевты, природа). Занимайтесь активно тем, что облегчает страдания, меняет Вас внутренне и внешне.
Ему бы написала бы смс с содержанием : "Дорогой, твои вещи собраны, желаю счастья". Как только он вернется, без всяких истерик и разговоров по душам оставила бы всех детей ему и записку: " Дорогой, я получила серьезную психотравму, мне необходим отдых и время подумать". И УЕЗЖАЙТЕ хотя бы на на недели 2. Вам необходимо выиграть время и остудить голову.
Таким образом Вы поступаете не как понимающая и все прощающая мамаша, а самостоятельная женщина, которая знает себе цену. Ломайте стереотип!!!!!
Как бы страшно это не звучало, но семьи у Вас больше нет. Отношений нет.Любви нет.
pretty32
Свой человек
Свой человек

Сообщение pretty32 »

мама3Ира писал(а):Pretty32, спасибо за Ваш пост, все верно и про него, как он до этого дошел. А про меня вообще в точку "готова землю есть лишь бы все было как раньше" и не ни капельки не стыдно за себя.
Ирина доброго Вам времени суток.
увы я не иизбежала учести измены, ноя сама не без греха. и поэтому мне хочеться Вам помочь. Почитайте пожалуйста ВНИМАТЕЛЬНО материалы приведенные мной в предиleotv посте. а лучше скопируйте из на свой комп и перечитайте в спокойной обстановке, так как для меня смысл этих слов стал доходить только с третьего-пятого раза. Моя трудная история тоже есть на этом форуме: https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?t=11103&highlight= и мне он очень помог.Храни Вас Господь!
мама3Ира
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама3Ира »

Passed писал(а):Автор, хоть Вам сейчас не легко, но все таки я напишу неприятные для Вас вещи.
У Вас не хорошая ситуация, потому что молодуха всеми правдами и неправдами будет "делать" ребенка. Это первое, было бы проще если бы у нее были дети.
Ваш муж Вам открытым текстом сказал о том, что Вы для него мать. Да и ник свой Вы выбрали неспроста.Вы мама для всех, для детей, для мужа. Да, мать любят, но маму не трах..т. Он с Вами себя и ведет, как нашкодивший сынок. Сейчас бы, пережив весь ужас своей ситуации, только за то, что отключен без причины телефон, я бы выставила бы за дверь с вещами.
То что он Вам все рассказал не говорит о том, что между Вами доверие, любовь и всякие там сопельки. А говорит об одном. Ваш мужчина не ценит вас ни на грош. Он просто переложил ответственность на Вас. "Вот я тебе изменяю, но сам я это решить не могу, реши все за меня сама". Если Вы не "ударите его со всего маху сковородой по голове", последствия могут быть печальные. Что и произошло со мной.
Мой муж так же маялся, я терпела, натерпела себе кучу болезней, чуть не разрушила психику своего ребенка, пока молодуха не залетела. Вот тогда прозрели все. Их счастье закончилось быстро. Но для меня страшнее всего оказалось то, что он для меня перестал быть любимым мужчиной. Он готов сейчас землю есть, чтоб я все забыла и мы смогли попробывать еще раз. Уже не хочу я.
Мы обсудили этот "дурдом". И первое, что он мне сказал: "Почему не выгнала сразу, я просто успел адаптироваться".
Я Вам напишу как бы я поступила сейчас, случись со мной такое как с Вами. А Вам принимать решение.
Сейчас он в отьезде. У Вас есть время. Нащупайте в себе ЖЕНЩИНУ!!!
Если есть возможность отправить детей к родителям-отправляйте. Родителям с обоих сторон объявите: "У нас в семье серьезный кризис, мне необходимо спасать семью, у мужа любовница". Кстати, если у него вменяемые родители, они могут сыграть не последнюю роль. В моей ситуации родные моего бм не приняли его "любовь" и перестали с ним общаться. Это серьезно подкосило их отношения.
Меняйтесь коренным образом. Это важно. Были блондинка-брюнетка. Сейчас ВСЕ силы на свое востановление (Церковь, психологи, психотерапевты, природа). Занимайтесь активно тем, что облегчает страдания, меняет Вас внутренне и внешне.
Ему бы написала бы смс с содержанием : "Дорогой, твои вещи собраны, желаю счастья". Как только он вернется, без всяких истерик и разговоров по душам оставила бы всех детей ему и записку: " Дорогой, я получила серьезную психотравму, мне необходим отдых и время подумать". И УЕЗЖАЙТЕ хотя бы на на недели 2. Вам необходимо выиграть время и остудить голову.
Таким образом Вы поступаете не как понимающая и все прощающая мамаша, а самостоятельная женщина, которая знает себе цену. Ломайте стереотип!!!!!
Как бы страшно это не звучало, но семьи у Вас больше нет. Отношений нет.Любви нет.
Да уж, вы и загнули, извините конечно. Я не знаю сколько Вам лет, но как то слегка по детски все это звучит. Чуть что не так на милый в зубы получи, что ли. А сбор вещей это вообще такой наив по-моему. Я если и собрала бы вещи, но только с целью попугать, но так позориться я не буду. А то что ничего у меня нет это вообще бред. А чем собственно плоха всепрощающая мамаша, как Вы изволили выразиться? А уж про цену себе знать, то у меня с этим перебор. До того себя до ценила ( я вся такая необыкновенная, это с другими такое только может и произойти, а со мной!! Да никогда!) И где я теперь? А насчет ее желания завести ребенка, это в точку. Чего ж не завести такие красивенькие на папу похожие получаются. Это мой самый страшный сон.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

мама3Ира писал(а): Да уж, вы и загнули, извините конечно. Я не знаю сколько Вам лет, но как то слегка по детски все это звучит. Чуть что не так на милый в зубы получи, что ли. А сбор вещей это вообще такой наив по-моему. Я если и собрала бы вещи, но только с целью попугать, но так позориться я не буду. А то что ничего у меня нет это вообще бред. А чем собственно плоха всепрощающая мамаша, как Вы изволили выразиться? А уж про цену себе знать, то у меня с этим перебор. До того себя до ценила ( я вся такая необыкновенная, это с другими такое только может и произойти, а со мной!! Да никогда!) И где я теперь? А насчет ее желания завести ребенка, это в точку. Чего ж не завести такие красивенькие на папу похожие получаются. Это мой самый страшный сон.
Ирина, Вы напрасно так отмахиваетесь от дельного совета, данного Вам Passed. Вы сейчас в самом начале Вашей истории, и многого еще не ощущаете, а ведь она (история) может затянуться на долгие годы. Я тоже, как и Passed, пошла в свое время другим путем, тем, что сейчас намерены идти Вы, и сейчас жалею об этом - сохранила бы себе 5 лет жизни.
Предваряя Ваш вопрос, отвечу - я изрядно старше Вас.
Здесь на форуме есть истории женщин,чьи мужья добегались и до двоих детей на стороне, Вы почитайте. Насколько помню, ни одной не удалось вернуть мужа всепрощением, только твердостью, последовательностью и соблюдением своего женского достоинства (не путать с гордыней).
Плохо, если муж потеряет любовь, но совсем отвратительно - если еще и уважение. А как можно уважать того, кто разрешает делать все?

А всепрощающая мамаша плоха уже тем, что она а). всепрощающая и б). мамаша. А не жена (она же и любовница в одном флаконе).

Да, и еще, насчет сбора вещей только с целью попугать.
Вот уж чего в подобной ситуации делать категорически нельзя, так это предпринимать демонстративные действия с целью запугать, шантажировать и пр. Это манипуляция, которая унижает обе стороны и выглядит весьма скверно, а также ведет к провалу дела. Если уж что и делать, то с полной решимостью выполнить задуманное. А не играть в театр одного актера.
Passed
Свой человек
Свой человек

Сообщение Passed »

Не Вы, не я, вообще НИКТО не знает как Ваш муж будет себя вести. Для кого-то выход убраться оттуда, где после него осталась разруха и начать все заново-потому что дискомфорт от того что САМ наделал бывает вообще невыносим. Для кого-то выход -замаливать грехи и там и тут, дальше не двигаться. Для кого-то чинить поломанное и строить заново. Но если окружение не дает ему никакой обратной связи о том, что его поведение ВРЕДИТ, не устраивает-какой, пардон, дурак, будет что-то менять?.
В общем, вам нужно обязательно набраться уверенности и СПОКОЙНО , УВЕРЕННО сообщить мужу о вашем видении ситуации.
Почему я говорю, что в первую очередь нужно САМОЙ собраться из кусков-потому что без этой внутренней уверенности вами легко манипулировать. ( Вы уже готовы взять кучу вины на себя). Люди делают это не потому что они гады, а потому что кто позволяет себя смещать, того и смещают. А когда Вы внутри глыба, пусть бы в Вас и 45 кг живого веса, когда знаете, что Вам нужно, где Вы готовы подвинуться, а где нет-окружающие это чувствуют. Я не знаю, какими уж флюидами, но они ОДНОЗНАЧНО это чувствуют, понимаете?
И они начинают учитывать Ваше мнение, ваши пожелания, начинают как-то договариваться, а не ПЛЯСАТЬ НА ВАШИХ КОСТЯХ.

Если Вы стоите с протянутой рукой, будто милостыню просите молчаливо, и думаете, что муж из соображений неземной порядочности прочтет Ваши мысли, угадает Ваши желания и сотворит чудо-вам в ладонь только грязный пятак и бросают.....что просили-то и получили...
Соберитесь! Дайте себе время остыть, чтоб у Вас даже ниодин нерв не дрогнул. Если чувствуете в себе такую силу, то можете не сбегать, а если нет, то уезжайте. ДАЙТЕ СЕБЕ ВРЕМЯ!
И СПОКОЙНО заявите о том, что вам требуется-с любовью, с пониманием, с уважением к себе и собеседнику-и обязательно с внутренней уверенностью.

Вернуть мужа то можно ,но потом с этим необходимо жить. Потеряете лицо сейчас ,востановить его практически невозможно.

Да, Вас может пугать, что будет хуже, что Вы что-то испортите. НО ХУЖЕ УЖЕ НЕ БУДЕТ ПОТОМУ ЧТО НЕКУДА!

Гоните прочь отчаяние-метлой гоните! Пора стать мастерами своей судьбы!
Все внимание на себя, потому что сосвоей стороны муж тоже должен ЧТО-ДЕЛАТЬ, понимаете? В одиночку на себе это не выволочь, 100%. А он пока только разрушает.

И перестаньте слушать его рассказы о том, как он Вас любит, как он хочет, чтоб в семье было все замечатльно, как он боготворит своих детей и не сделает им больно и что он будет делать для этого. Все это риторика, если за ней не следуют КОНКРЕТНЫЕ ДЕЛА, которые подтверждают, что человек реально меняется, она ДЕШЕВО стоит. хотя ушам очень приятно. :lol:
И запомните, любовь-это не слова, а дела и поступки.
Prostopushok
Свой человек
Свой человек

Сообщение Prostopushok »

Отношения Вашего мужа и его любовницы, Ваши слова про нее, просто как под копирку с моей ситуацией. Вот так же и в начале моей истории было. Ира готовьтесь, что все будет не так как хочется. Он не примет никакого решения до 1 августа, будет бегать к ней, врать Вам и ей. Все очень и очень серьезно. Она его просто так не отдаст. Хотите бороться за мужа, боритесь. Но борьба должна начаться с Вашего прихода к Богу. И только молитвами у Вас есть шанс его вернуть. И не надо бояться огласки, дети все равно узнают, они все чувствуют. И не бойтесь их реакции. Не нужно своими силами моделировать ситуацию и пытаться что то делать. Я согласна с Вами, что это детские рассуждения по поводу поменять внешность, заняться собой и т.д. Муж уже стал на путь, идущий в никуда и изменения внешности и далее по списку, ничего кроме раздражения или жалости не вызовет. Пожалуйста идите к Богу, помощь только с выше приходит. И пожалуйста Ира не накатывайте по стаканчику, это только усугубляет боль. Мы тут все через это прошли и сайт этот прежде всего, чтобы указать на того, кто это обстоятельство допустил в Вашу жизнь и что все от Него и к Нему. Последнее слово за Богом.
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»