Ира, после того, что он сделал, он не может Вам "не разрешать" ибо своей изменой он разрушил Ваш брак.мама3Ира писал(а): работать он мне не разрешает, лучше детьми занимайся, больше пользы для детей. Я понимаю, что это все временно,
Вот, Ира, я по поводу этой фразы. Какие планы у вас насчет вашего крещения? Понимаю, что тренировки много времени забирают, но просто вас настораживаю, не забудьте о красоте душ - вашей и ваших детей. Понимаете, сейчас для детей будет тяжелейший период в их жизни и куда их занесет, как каждый из них отреагирует сейчас никто не знает. А если, не дай Бог, что-то с кем-нибудь из них произойдет, вот тогда вам сегодняшные проблемы покажутся ничтожными. Не хочу вас пугать, прошу вас насторожиться и заранее обратиться к Подателю наших жизней - Христу с искренней душой.мама3Ира писал(а): Я ему счастья пожелала, а про нее сказала, ненавижу и никогда не прощу, хотя пусть живет и знает, что мы есть и нас ого го сколько и мы сила. Говорю ему, иди молись, грех на тебе страшный, вымаливай прощение у Бога, не знаю понял меня или нет.
Ирочка,мама3Ира писал(а):Извините, Лари, но что-то я Ваш пост не поняла! Что-то Вы не верно прочитали и не так поняли. Извините еще раз.
Ирина, не надо откладывать крещение до лучших времён. Крещение- это как скорая помощь. Бежать надо в Храм, а не бояться. Лари Вам написала, что о своих грехах тоже не надо забывать. И это очень правильная и полезная мысль. Мы все грешны и все больны, и всех Господь любит одинаково, и ждёт каждого, но без нашей доброй воли Он не может нас насильно привести в Храм, покрестить и т.д.. И ваших деток надо покрестить.Лари писал(а):Единствнный, но большой минус - вы ЕГО посылаете грехи замаливать, а сами...? Понимаете, здесь у вас есть опасность впасть в еще большую гордыню, он виноват - да, но где ваши дела покаяния? Без этого вы впадете в другую крайность, из зависимой униженной превратитесь в мстительную грымзу, к которой не захочется даже подходить, не только возвращаться. Пока вы с мужем играетесь в "любит-нелюбит", не забудте, что цель у вас всех сохранить СЕМЬЮ, а не удовлетворять свои амбициозные и сексуальные потребности.
Только Господь, Его церковь с Его таинствами смогут вас удержать в спасительной целостности!!! Не забывайте об этом ради детей!!!
Присоединяюсь. Можно лист расчертить напополам. Слева писать свои косяки, а справа - претензии к мужу. Это поможет, во-первых, выплеснуть эмоции на бумагу, а не в лицо мужу, а во-вторых, начинать понимать, что и ты не без греха. Тетрадку спрятать от посторонних глаз. И вообще, я уже убедилась, если в голове рой мыслей, а на языке готовые сорваться обвинения - сразу в тетрадь. Себе же легче, и уважение мужа сохраните.Passed писал(а): Еще один маленький совет. Возьмите обычную тетрадку и попробуйте написать туда все СВОИ "косяки" в отношениях.
вот именно так со мной и было. Ирина когда на вас нахлынет такое состояние - крепитесь изо всех сил. Открывайте сайт и перечитывайте все что вам понаписали. Потому что кажется сейчас все понимаешь, а когда агония все в голове переворачивается. Ирина очень хочется, чтобы вы научились на чужих ошибках!Ирина, очень скоро после того, как Ваш муж уйдет, Вам станет очень и очень плохо. Будет хотеться любой ценой его вернуть. Упрашивать, в ногах валяться и так далее. Этого делать категорически нельзя, надо будет скремниться и пережить. Помните, подобные эмоциональные реакции в Вашей ситуации нормальны и они пройдут.
Лари, простите! Как мужчина, развивающийся духовно, может изменять жене?! Он ещё пока не жил вообще духовной жизнью! Разве верующий и любящий муж так бы себя повёл?! Он должен был свою жену поднять на уровень! А он упал! Есть ли там вера у него?! Это кощунство-ехать с любовницей в Изриль!!!Лари писал(а): А его интересы состоят в духовном росте. Вы отстали. Это не ваш и не его грех. ВЫ оба пропустили этот момент!!!! Почему так говорю? Потому что выслушала многие "исповедей" мужчин в силу своей работы...и обстоятельств.
ППКС. А Ирине надо быть готовой, когда муж от самообвинений перейдет к обвинению уже ее, во всем сделанном и несделанном. А такое, думаю, неизменно произойдет.Delfina писал(а):
А изменяющие мужчины могут много чего рассказать, чтобы оправдать предательство. А ведь оправдания прелюбодеянию просто нет!
Лари писал(а):Единствнный, но большой минус - вы ЕГО посылаете грехи замаливать, а сами...?
Пост Лари понятен. Вы мужа посылаете грехи замаливать, но про свой грех забыли, то есть даже не забыли, а просто даже не подозреваете о его существовании.. Даже и не знаю, какой грех больше - ваш или мужнин. Вам нужно понять, Ира, схему зависимости, которой вы страдаете. Вообще, что это такое? Если просто и кратко сказать - это отречение от Бога и постановка на место Его мужа. Это - очень большой грех. Тем самым вы сразу автоматически отреклись от СЕБЯ (от себя истинной, сейчас в вас бушует ваше израненное ЭГО). Ну и, собственно, от этого все в вашей жизни пошло кувырком, не сразу, а постепенно все к этому шло и на тебе - прорвало плотину.Извините, Лари, но что-то я Ваш пост не поняла! Что-то Вы не верно прочитали и не так поняли.