20 лет и 2 месяца.

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Лари
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лари »

Единствнный, но большой минус - вы ЕГО посылаете грехи замаливать, а сами...? Понимаете, здесь у вас есть опасность впасть в еще большую гордыню, он виноват - да, но где ваши дела покаяния? Без этого вы впадете в другую крайность, из зависимой униженной превратитесь в мстительную грымзу, к которой не захочется даже подходить, не только возвращаться. Пока вы с мужем играетесь в "любит-нелюбит", не забудте, что цель у вас всех сохранить СЕМЬЮ, а не удовлетворять свои амбициозные и сексуальные потребности.
Только Господь, Его церковь с Его таинствами смогут вас удержать в спасительной целостности!!! Не забывайте об этом ради детей!!!
Диагностика отношений в сожительстве
мама3Ира
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама3Ира »

Извините, Лари, но что-то я Ваш пост не поняла! Что-то Вы не верно прочитали и не так поняли. Извините еще раз.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

мама3Ира писал(а): работать он мне не разрешает, лучше детьми занимайся, больше пользы для детей. Я понимаю, что это все временно,
Ира, после того, что он сделал, он не может Вам "не разрешать" ибо своей изменой он разрушил Ваш брак.
Как на этом сайте образно писала одна из форумчанок, мужчин часто очень устраивает, когда бывшая жена остается одна в виде няньки его детям и роняет по нему слезы в платочек.
Потому, после переходного периода, Вам надо обязательно стараться стать полностью самостоятельной, в т.ч. финансово. Ну, и не замыкаться одной. Простите, но на Ваш муж - не единственный мужчина во вселенной, хотя бы Вы сейчас об этом и не думали.
Лари
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лари »

мама3Ира писал(а): Я ему счастья пожелала, а про нее сказала, ненавижу и никогда не прощу, хотя пусть живет и знает, что мы есть и нас ого го сколько и мы сила. Говорю ему, иди молись, грех на тебе страшный, вымаливай прощение у Бога, не знаю понял меня или нет.
Вот, Ира, я по поводу этой фразы. Какие планы у вас насчет вашего крещения? Понимаю, что тренировки много времени забирают, но просто вас настораживаю, не забудьте о красоте душ - вашей и ваших детей. Понимаете, сейчас для детей будет тяжелейший период в их жизни и куда их занесет, как каждый из них отреагирует сейчас никто не знает. А если, не дай Бог, что-то с кем-нибудь из них произойдет, вот тогда вам сегодняшные проблемы покажутся ничтожными. Не хочу вас пугать, прошу вас насторожиться и заранее обратиться к Подателю наших жизней - Христу с искренней душой.
Извините, но увидела в ваших словах ту опасность, что описала в предыдущем посте. Может потому, что характер ваш понятен из-за схожести с моим)))
мама3Ира
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама3Ира »

В Храм я уже хожу, службы стою, молюсь, хоть и не крещенная. Разберусь с его уходом и потом уже со спокойной душой покрещусь, все расписания бесед и всего, что нужно я в Храме узнала, вот чуть-чуть оклемаюсь и пойду. А дети у меня очень хорошие, надеюсь не подведут, да и я в стороне от них стоять конечно не буду. О их душах я забочусь как раз больше всего на свете! В моих детях мое спасение, особенно в средней дочке, самый близкий мне по духу человек. Я ее просто обниму и такое тепло от нее идет, меня сразу колотить перестает и наступает, пусть не большое, но успокоение.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

мама3Ира писал(а):Извините, Лари, но что-то я Ваш пост не поняла! Что-то Вы не верно прочитали и не так поняли. Извините еще раз.
Ирочка,
во-первых, хочу выразить огромную благодарность Администрации форума за продолжение этой темы.
во-вторых, я лично как раз Лари и поняла. Позвольте отвечу. Время отсутствия мужа Вы можете использовать для духовного роста, который происходит как раз через осознание своих ошибок в отношениях. Я вообще слово "вина" не люблю, заменяю его словом "ошибки". Ведь в разрыве отношений 2 человека участвуют.
А гордыню большую я у Вас вижу, извините, не обижайтесь. Работайте над собой, все получится. Ирочка, идите, пожалуйста, в Храм, послушайте людей. Вы пока еще представить не можете, КАКОЕ это исцеление для души.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Лари писал(а):Единствнный, но большой минус - вы ЕГО посылаете грехи замаливать, а сами...? Понимаете, здесь у вас есть опасность впасть в еще большую гордыню, он виноват - да, но где ваши дела покаяния? Без этого вы впадете в другую крайность, из зависимой униженной превратитесь в мстительную грымзу, к которой не захочется даже подходить, не только возвращаться. Пока вы с мужем играетесь в "любит-нелюбит", не забудте, что цель у вас всех сохранить СЕМЬЮ, а не удовлетворять свои амбициозные и сексуальные потребности.
Только Господь, Его церковь с Его таинствами смогут вас удержать в спасительной целостности!!! Не забывайте об этом ради детей!!!
Ирина, не надо откладывать крещение до лучших времён. Крещение- это как скорая помощь. Бежать надо в Храм, а не бояться. Лари Вам написала, что о своих грехах тоже не надо забывать. И это очень правильная и полезная мысль. Мы все грешны и все больны, и всех Господь любит одинаково, и ждёт каждого, но без нашей доброй воли Он не может нас насильно привести в Храм, покрестить и т.д.. И ваших деток надо покрестить.
Без веры мы строим дом на песке, а с верой на камне. Дом на камне будет прочным, камень-это жизнь с Богом. Вы ведь хотите свою жизнь изменить, себя изменить, стать чище, добрее, а без веры никак невозможно.
Вас никто не заставляет креститься, мы указываем вам на возможный путь, и этот путь самы надёжный, он ведёт к счастью.
Ирина, прислушайтесь к совету о работе. Пора становиться самостоятельной женщиной.
мама3Ира
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама3Ира »

У меня все крещенные и дети и муж, я одна отстала как всегда. По расписанию первая беседа в понедельник, вот и пойду в понедельник. В воскресенье утром на службу схожу, помолюсь.
Passed
Свой человек
Свой человек

Сообщение Passed »

Огромное спасибо администрации форума!!! :give_rose: :give_rose: :k09:
Девочки очень правильно Вам говорят, что нужно оставить все и пойти в храм креститься.
От помощи мужа Вам и не надо отказываться ,а наоборот всячески его подталкивать. Он должен понимать ,что на нем осталась огромная ответственность. Всегда его благодарите за это. Очень мягко ему необходимо вкладывать в голову, что содержать ему теперь 2 семьи, работать в 2 раза больше, ответственности тоже.
Просто очень часто мужчины моментально забывают об этом ,по этому и писали Вам о работе, почву готовить надо.

Что говорят его родители? Они у него вменяемые люди? Ваши отношения с его родителями?

Еще один маленький совет. Возьмите обычную тетрадку и попробуйте написать туда все СВОИ "косяки" в отношениях. Думаю ,что после крещения Вам будет легче это сделать. Например: при скандале с мужем всегда хотелось его "укусить", не радовалась его возвращению после работы, любила доказать свою правоту , он просил кофе ,а я наливала ему чай, не утюжила рубашки......
Все что прийдет в голову ,все что вспомните. Это важно.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Passed писал(а): Еще один маленький совет. Возьмите обычную тетрадку и попробуйте написать туда все СВОИ "косяки" в отношениях.
Присоединяюсь. Можно лист расчертить напополам. Слева писать свои косяки, а справа - претензии к мужу. Это поможет, во-первых, выплеснуть эмоции на бумагу, а не в лицо мужу, а во-вторых, начинать понимать, что и ты не без греха. Тетрадку спрятать от посторонних глаз. И вообще, я уже убедилась, если в голове рой мыслей, а на языке готовые сорваться обвинения - сразу в тетрадь. Себе же легче, и уважение мужа сохраните.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Ирина, очень скоро после того, как Ваш муж уйдет, Вам станет очень и очень плохо. Будет хотеться любой ценой его вернуть. Упрашивать, в ногах валяться и так далее. Этого делать категорически нельзя, надо будет скремниться и пережить. Помните, подобные эмоциональные реакции в Вашей ситуации нормальны и они пройдут.
Лари
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лари »

Ирочка, то что вы уверены в своих детях прекрасно, то что отогреваетесь понятно, все мы греемся и на них только и держимся... Вот только ОНИ в вас с мужем скоро разуверятся! И на что-кого им опереться тогда?
Опора у нас всех одна - Господь. А дети хоть и крещены, но так понимаю на Исповеди и Причастии не были или бывают редко? Где они возьмут силы пережить такой удар? Вот вы о себе писали, что ваше детство было безоблачным, т.к. родители вам его обеспечили. Что вы с мужем дадите? Поймите, если муж верует, то посещение служб с детьми и вами вас только объединит, т.к. это самый нормальный уклад семьи. Объединяйтесь вокруг Церкви Христовой.
Aculeus
Активный участник
Активный участник

Сообщение Aculeus »

Ирина, очень скоро после того, как Ваш муж уйдет, Вам станет очень и очень плохо. Будет хотеться любой ценой его вернуть. Упрашивать, в ногах валяться и так далее. Этого делать категорически нельзя, надо будет скремниться и пережить. Помните, подобные эмоциональные реакции в Вашей ситуации нормальны и они пройдут.
вот именно так со мной и было. Ирина когда на вас нахлынет такое состояние - крепитесь изо всех сил. Открывайте сайт и перечитывайте все что вам понаписали. Потому что кажется сейчас все понимаешь, а когда агония все в голове переворачивается. Ирина очень хочется, чтобы вы научились на чужих ошибках!
Cейчас я очень жалею, что не слышала, что мне говорят! А я ведь правда не слышала. Услышьте нас обязательно!!!!
Лари
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лари »

Ира, знаю, что у вас происходят события в режиме он-лайн. Но имейте в виду, мы за вас очень переживаем, в частности я, поэтому такие резикие на первый взгляд посты. Вы не учли, что ваш муж ездил с чужой женщиной в Израиль, он не замаливал "его грехи" как вы решили, а разделял свои интересы. А его интересы состоят в духовном росте. Вы отстали. Это не ваш и не его грех. ВЫ оба пропустили этот момент!!!! Почему так говорю? Потому что выслушала многие "исповедей" мужчин в силу своей работы...и обстоятельств. Я пред вами тоже искренна, поэтому позволяю себе некую менторность, хоть мы и ровестницы. Хотите подробностей- пишите в личку, но чувтвую вас и вашу проблему, простите.
Milly
Свой человек
Свой человек

Сообщение Milly »

[/quote]

Дорогая Ира, если Вы не сделаете то, что пишут Вам Фреда, Passed, Алескандр Валентинович - он будет участвовать в Вашей жизни тем, чтобы Вы оставались нянькой при детях [/quote]

Согласна. Некоторое время назад БМ позвонил мне с разборками относительно некоторых моментов жизни сына-студента (что отвлекается от учёбы в пользу подработок). Все претензии с гонором, агрессивно. Ключевая фраза: "Требую отчёта, т.к. ты при сыне находишься...".
Спрашивается, при ком или при "чём" находится он сам ныне?
Не имею возможности забрать ключи: он оплачивает коммунальные платежи, прописан в квартире и является отв. квартиросъёмщиком. Что имеем: приезжая из другого города, инкогнито посещает дом, стараясь не оставить следов (что просто невозможно, хоть какая-то мелочёвка непременно выдаст визит, я сейчас в квартире одна нахожусь). Всё под контролем держит. Причём исхитряется эти проверочные набеги совершать, не пересёкшись со мной на территории. Собака на сене.

[/quote]
Cейчас я очень жалею, что не слышала, что мне говорят! А я ведь правда не слышала. Услышьте нас обязательно!!!![/quote]

А мне и услышать возможности не было: полгода в мешанине чувств с огромным количеством ошибок, прежде чем попала на сайт.
Очень жалею, что так. Что ж, значит, так и должно было быть.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Лари писал(а): А его интересы состоят в духовном росте. Вы отстали. Это не ваш и не его грех. ВЫ оба пропустили этот момент!!!! Почему так говорю? Потому что выслушала многие "исповедей" мужчин в силу своей работы...и обстоятельств.
Лари, простите! Как мужчина, развивающийся духовно, может изменять жене?! Он ещё пока не жил вообще духовной жизнью! Разве верующий и любящий муж так бы себя повёл?! Он должен был свою жену поднять на уровень! А он упал! Есть ли там вера у него?! Это кощунство-ехать с любовницей в Изриль!!!
Теперь самой Ирине надо на ноги втавать и веру обретать.
А изменяющие мужчины могут много чего рассказать, чтобы оправдать предательство. А ведь оправдания прелюбодеянию просто нет!
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Delfina писал(а):
А изменяющие мужчины могут много чего рассказать, чтобы оправдать предательство. А ведь оправдания прелюбодеянию просто нет!
ППКС. А Ирине надо быть готовой, когда муж от самообвинений перейдет к обвинению уже ее, во всем сделанном и несделанном. А такое, думаю, неизменно произойдет.
Milly
Свой человек
Свой человек

Сообщение Milly »

[/quote] ППКС. А Ирине надо быть готовой, когда муж от самообвинений перейдет к обвинению уже ее, во всем сделанном и несделанном. А такое, думаю, неизменно произойдет.[/quote]
Непременно произойдёт, и странно, что до сих пор эта тема не стала ведущей.
Ниночка К
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ниночка К »

Лари писал(а):Единствнный, но большой минус - вы ЕГО посылаете грехи замаливать, а сами...?
Извините, Лари, но что-то я Ваш пост не поняла! Что-то Вы не верно прочитали и не так поняли.
Пост Лари понятен. Вы мужа посылаете грехи замаливать, но про свой грех забыли, то есть даже не забыли, а просто даже не подозреваете о его существовании.. Даже и не знаю, какой грех больше - ваш или мужнин. Вам нужно понять, Ира, схему зависимости, которой вы страдаете. Вообще, что это такое? Если просто и кратко сказать - это отречение от Бога и постановка на место Его мужа. Это - очень большой грех. Тем самым вы сразу автоматически отреклись от СЕБЯ (от себя истинной, сейчас в вас бушует ваше израненное ЭГО). Ну и, собственно, от этого все в вашей жизни пошло кувырком, не сразу, а постепенно все к этому шло и на тебе - прорвало плотину.
Не надо мужа обвинять в грехах, не надо проклинать любовницу. Тем самым вы только умножаете черный негатив внутри себя и себе же вредите. Отпустите их с миром. Самое главное для вас сейчас - избавиться от зависимости, а это означает - прийти к себе, исцелить себя от этого, ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ (не путайте с эгоизмом - это именно он вас сейчас и душит). Если вы к себе сможете прийти - все и в жизни встанет на свои места. Идите в Церковь, молитесь, только просите Его не мужа вернуть, а вас вразумить. А там все и наладится обязательно. Запомните, главный человек вашей жизни - ВЫ САМА, а вовсе не муж.
То, что поговорили с мужем - молодец большая. Держитесь, молитесь, обретайте себя, избавляйтесь от зависимости. Хранит вас Бог!
мама3Ира
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама3Ира »

Здравствуйте, ВСЕ! Вот и настал мой 41 день рождения. Итог всего такой, никуда мой милый не ушел и явно никогда не уйдет. Не буду долго писать, может как-нибудь потом, одно скажу, дети. Говорит, я никогда им не смогу сказать, что ухожу, никогда и слов таких даже не знаю. Я ему, у тебя качели начались, про Вас всех рассказала. А про нее говорит, что не понимает она его насчет этого всего, думает, что я дам денег нам раз в месяц и все, все его участие в жизни бывшей семьи. А такого, по его же словам, он даже себе представить не может. В общем, сложно это все. Детей несчастными сделать не может, хочет себя перебороть и вообще стал похож на себя прежнего, нет этого безумного взгляда. Не знаю что будет, но разговариваем с ним нормально без обвинений. Тут кто-то написал, что я ничего не пишу про его претензии ко мне, как же били и еще какие, что оказывается мало люблю ( а я наоборот боялась сильно демонстрировать ее, чтобы не надоесть), интересами его не живу, в отличие от нее( теннис, велосипед и т.д.), смеюсь над ним и его увлечениями. Ой, ну не знаю. Потом говорит, что он это на эмоциях говорил, поди разберись. Как то надо из этого всего выкарабкиваться, строить с ним жизнь дальше. Давай, говорю ему, самое главное постараемся друг друга не возненавидеть и терроризировать всю оставшуюся жизнь. И вообще, его слова, не стоит все это такого горя для детей. Что будет, то будет. Я так понимаю, что вчера весь день был под впечатлением от моих слов, что все, милый, приехали и 2-3 недель не понадобилось, чтобы что-то понять. Он вообще-то, у меня не дурак и не черствый человек и душа у него очень добрая. Его дама обвиняет его в мягкотелости, а он говорит, какая это мягкотелость, все разорвать много ума не надо, а что потом.

Лари, это Вам. Забыла сразу написать. Вы правы про духовный рост у него, он мне об этом говорил, что я отстала.
aspire
Свой человек
Свой человек

Сообщение aspire »

Поздравляю с 41-м днем рождения.Желаю здоровья,стабильности и душевного покоя.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

С днём рождения Вас, Ирина! :give_rose:
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»