Трудно понять и быть счастливой..

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Татоша
Свой человек
Свой человек

Трудно понять и быть счастливой..

Сообщение Татоша »

Да. С психологом поработаем опять. К Богу обязательно! Хотя, поймите, я хоть и крещенный человек, но совершенно неопытный в вере... я ведь ничего не знаю. Только читать начала молитвы. Еще не очень даже понимаю. Так что путь длинный к исцелению. А письма писать бывшим и нонешним предателям я боюсь. Это ж опять жевать и жевать. Как бы не погрязнуть в этом. Мне бы хотелось больше с собой разобраться. Самой себя отпустить и строить дальше. Ведь вот подтверждение- вроде бы совсем по другому строились новые мои отношения, а при первой же трудности сломались. Значит-во мне дело. Не все я о себе продумала. ?
Диагностика добрачных отношений
Prostopushok
Свой человек
Свой человек

Сообщение Prostopushok »

Татоша, тему скоро закроют. Сделайте первый шаг навстречу к Богу и разберетесь быстро в себе, Бог поможет. Не затягивайте с походом в церковь. И исцеление и выздоровление пойдет гораздо быстрее.
Delfina
Администратор
Администратор

Re: Трудно понять и быть счастливой..

Сообщение Delfina »

Татоша писал(а):Да. С психологом поработаем опять. К Богу обязательно! Хотя, поймите, я хоть и крещенный человек, но совершенно неопытный в вере... я ведь ничего не знаю. Только читать начала молитвы. Еще не очень даже понимаю. Так что путь длинный к исцелению.
А вы думаете, что нас кто-то учил!? Опыт приходит в работе! Кто из нас может похвастаться, что его учили вере, как себя вести в Храме, как молиться!? Сами искали информацию, сами ходили на Службу, покупали сначала Молитвослов. Было бы желание! Никто не ждёт от вас "отличного" знания по вере. :)
Я помню свои первые шаги в Церкви, было страшно, а потом так легко и светло.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Трудно понять и быть счастливой

Сообщение Татоша »

Я надеюсь, что все получится. Начала читать молитвослов. Пока очень сложно. Много сил уходит на понимание прочитанного. Как будто я читать учусь... Была у психолога. Разобрал он меня по молекулам. Не щадил сегодня. Никаких недомолвок. Все совершенно однозначно. Гордыня. Но мне значительно легче. Нет этой истерической нервозности. Буду работать. Надеюсь что смогу избавиться от мыслей о муже. Действительно, не до него пока и не в нем дело. Необходимо сохранить это состояние внутренней свободы и покоя. Хочу какое то время избегать тусовок и развлекаловок. Побыть с собой.По мере возможности побольше общаться с сыном. Необходимо срочно сосредоточиться на работе и подтянуть хвосты. Ну и все же- спорт. Надо возвращаться и к работе над телом.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

В Храм хочу. Но боюсь. Стеснение, что все делаю неправильно. И у нас в городе храмов немного и всегда очень людно. Как подойти к батюшке? Около него всегда много очень народа. Как же находят своего духовника? Ведь в двух словах сразу не расскажешь. А кто ж мне столько внимания сможет уделить. А внимания хочется. Опять я что- то не то говорю?
Milly
Свой человек
Свой человек

Сообщение Milly »

Татоша, не тревожьтесь понапрасну - просто попробуйте это сделать.
(В четверг я первый! раз в жизни исповедала свои грехи, какие только вспомнила. 3 листа А4 исписала с двух сторон!).
А страшно-то как было! Как что сказать, вдруг неправильно всё сделаю! А я же не ребёночек, которому это простительно, а очень даже тётенька не юная. И как-то не складывалось всё: священник оказался совсем другой (не тот, к которому я обращалась накануне с просьбой об индивидуальной исповеди), почти уже ушла из храма... У ворот храма встретился "мой" священник. И очень терпеливо и сердечно всё сделал.
Чувство, с которым шла из храма - непередаваемо!!! Поверьте, я не нервическая, эмоциональная дамочка; внутреннее ощущение звенящего ликования и благодарности Господу описать невозможно, это можно только почувствовать самому и понять, что имели ввиду другие люди, когда описывали своё состояние после исповеди.

P.S. Девочки, кто знает, подскажите, пожалуйста, почему после Причащения, на следующий день, внутри уже было "потише", не ощущалось такой эйфории?
Лари
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лари »

Духовника конечно бы хорошо каждому иметь, но их люди вымаливают годами. Не хватает батюшек, а отвлекать для ответов на банальные вопросы жалко. Ничего мы не представляем из себя нового, о чем не было бы уже написано и сказано Святыми отцами.
Сейчас хоть интернет есть, а мне 5-10 лет назад приходилось до всего самой докапываться через книги православные и то хорошо...
Татоша, вы сначала начитайтесь, познайте смысл заповедей, добродетелей, почитайте "Лествицу", там описано подробно о природе греха, его зарождении, действии и противодействии ему. А то, что вы расскажите подробно свою историю батюшке ничего не решит,т.к. по духовным законам всё одно и тоже и лекарства те же - Исповедь, Причастие. Вот для этих таинств батюшка и нужен, т.к. через него (рукоположение идущее от Христа) действует Божья Благодать. А она подействует через абсолютно любого Батюшку! Слава Богу! А для подробных разговоров у вас уже есть психолог, тем более православный.
Появится сугубо духовный вопрос - здесь можете у батюшки спросит ответ. С Богом!
о гордыне https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?t=9552
о прощении https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?t=6390
очень хорошая молитва https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?t=6390
Milly
Свой человек
Свой человек

Сообщение Milly »

вопрос о выборе духовника
https://serafimsaro.ucoz.ru/news/kak_naj ... 1-01-23-84
https://www.duhovnik.ru/main/how_to_find
Посмотрите, почитайте при случае.
Лари
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лари »

Milly писал(а): P.S. Девочки, кто знает, подскажите, пожалуйста, почему после Причащения, на следующий день, внутри уже было "потише", не ощущалось такой эйфории?
Потому, что мы не умеем хранить Благодать, сделали шаг из церкви и поехало! То осудила кого-то пусть даже в мыслях, то возгордилась "какая я молодец - исповедалась", то возмутилась каким-то событием, "не понравилось" что-то/кто-то, раздражение, гнев, увеселилась - в общем, мысли поплыли и всё! Как только мысли отошли от Бога, считай в грех впали. Нужно постоянно следить за собой, поэтому и говорят Святые отцы: "Мир душе приносит лишь непрестанная молитва"
Милли, поздравляю со Святым Причастием! Храните свою душу, теперь зато вы знаете сладость Божией Благодати!
А вам, Татьяна, желаю испытать это чувство!
Лари
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лари »

И ещё, Татьяна, настройте себя так, чтобы у вас голове была одна мысль -иду к своему Отцу Небесному, не к батюшке, не просто в Храм. Думайте только о Христе, о том ЧТО Он сделал ради того, чтоб вам стало легче и вы, именно вы, попали к нему в Царствие Небесное. А что и как, кто вокруг что скажет/посмотрит - дело десятое. Идите именно к Нему и Он протянет вам руку и всё произойдет само собой.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Девочки! Спасибо!!!! Какое счастье, что вы все есть!
Delfina
Администратор
Администратор

Re: Трудно понять и быть счастливой

Сообщение Delfina »

Татоша писал(а):Я надеюсь, что все получится. Начала читать молитвослов. Пока очень сложно. Много сил уходит на понимание прочитанного. Как будто я читать учусь... Была у психолога. Разобрал он меня по молекулам. Не щадил сегодня. Никаких недомолвок. Все совершенно однозначно. Гордыня. Но мне значительно легче. Нет этой истерической нервозности. Буду работать. Надеюсь что смогу избавиться от мыслей о муже. Действительно, не до него пока и не в нем дело. Необходимо сохранить это состояние внутренней свободы и покоя. Хочу какое то время избегать тусовок и развлекаловок. Побыть с собой.По мере возможности побольше общаться с сыном. Необходимо срочно сосредоточиться на работе и подтянуть хвосты. Ну и все же- спорт. Надо возвращаться и к работе над телом.
Очень радостно видеть, что вы избавляетесь от уныния и видите свою гордыню. Ваши планы на ближайшее время очень хорошие! Так держать!
А насчёт "боюсь в Храм"- нормальное состояние. Я с подругой ходила в первый раз, чувствовала себя неловко, неуютно, но стояла до конца службы, выходила на улицу пару раз и заходила снова. Ведь лукавый не хочет отпускать "своих" так просто и страх нагоняет, и сонливость, и головокружение, и помыслы всякие, но тот, кто выдержит это, тот уже не захочет жить без веры. Не бойтесь! У вас хватит силы воли!
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

Думаю, все нужные советы были даны и услышаны. Тему закрываю. Просьба ознакомится с правилами по поводу продолжения этой темы или открытия новой.
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Другиня »

Тема открыта 23.11.2012 по просьбе автора.
Ждем продолжения истории
Силина
Активный участник
Активный участник

Сообщение Силина »

Татоша, я думаю Ваше решение о разводе весьма обдуманое, взвешенное и правильное! У Вашего мужа за прошедшее время была возможность спасти свою семью, если бы он этого хотел, но раз этого не произошло значит ему семья не нужна, а следовательно и Вам незачем больше барахтаться в этом болоте! Конечно очень-очень грустно все это, но жизнь наша на этом не заканчивается, просто пройден очередной этап, а что нам уготовано дальше только Господь знает. Татоша держитесь, желаю Вам достойно пережить развод. Сил Вам, мудрости и терпения! :heart:
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Спасибо! Вот и продолжение...я год была одна. Восстанавливалась. Работала. Старалась понять- как построить жизнь дальше? Какие цели ставить? Возможно, что это не совсем правильно- уйти в работу с головой... Но я понимала, что я и к себе иду так. Преодолеваю страх остаться одной. Страх незащащенности. Слабости. Нереализованности. И потом- я понимала, что снова наступить на грабли и позволить себе отношения с мужчиной, когда я не готова- это опять бесперспективно!!! Надо отдать должное мужу- он жил своей жизнью и вообще никак не проявлял себя... Потом случилось чудо- я встретила мужчину, который дал мне возможность понять, что жизнь продолжается... И тут началось! Муж звонил, писал, приезжал... Орал! Угрожал, что никогда я не буду свободна и не смогу быть с другим! Неприятно вспоминать. Я взрослый человек и его "выступления" перед моим офисом выглядели неприглядно. Он поссорился с феей. Видимо, она и так просила его жениться а он упирался. Начались ее звонки. Короче- я заняла глухую оборону и уже несколько раздражалась... Короче- муж расстался с феей и сделал очередной виток. Составил брачный контракт в котором все отписал мне и начал говорить, что теперь он бомж и я не могу развестись. Как это будет выглядеть? Короче, пока я с ним препиралась, прошло еще полгода и появилась новая женщина. Она сразу обозначила свою позицию мне. Позвонила. Моложе мужа уже всего на 16 лет. Самой 32. Ребенку 10 лет. Короче- она готова со мной сражаться за моего мужа с которым я не живу уже года три с половиной...девочки. Как я устала сопротивляться. Устала доказывать что если решение принято то надо его реализовпть и дать возможность не врать, не изменять, а спокойно жить..сегодня в очередной баталии я отвоевала право на развод. Это ужасно. Но это наконец определенность. Знаете, когда я читала многих и слышала тот ужас в который сразу их опускали мужья , я ужасалась, но понимала- нет иллюзий! Все определено. Хвост отрезан. И дальше- осознание, принятие и новая жизнь... А вот это мое... Тягомотина. Это ужасно. Надеюсь, что он не даст задний ход и не помешает мне. Сегодня такой непростой, но, наконец, определенный день..
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Спасибо, Силина! Я всегда была сильная и целеустремленная. Это предательство здорово меня подкосило тогда. Потом было ожидание. Потом ошибки. А только потом пришло осознание...все же неопределенность тормозит. Создает сначала иллюзии, а потом трудности.
мама3Ира
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама3Ира »

Ой, Татоша, может это и не к месту, а я за Вас порадовалась. Здорово, что решились. А у мужа сценарий бреда продолжается, что в итоге будет мы все, примерно, представляем. Вы молодец, Вы сильная))) Всегда читаю все Ваши посты, Вы мне уже "родная" стали.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Ирочка! Спасибо за поддержку. Я желаю ему добра. Скорее всего, что развод даст возможность поставить точку и мне и ему...
Olesia_82
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Olesia_82 »

Дорогая Татоша!
Я прочитала всю Вашу тему от начала до конца.
Мы с Вами очень сильно похожи, только я может немного "реще" (как говорил мой обожаемый покойный дед о моем характере).
Прочитав Вашу тему, я вижу следующее.
Я вижу Женщину, которая прошла долгий путь, которая преобразилась, которая закалилась, стала сильнее, мудрее, добрее, глубже.
В одном из Ваших сообщений Вы назвали себя "битая жизнью", меня эта фраза зацепила. Во-первых, Вы же знаете, что за одного битого двух небитых дают?) А во-вторых, это не битье ведь, это наш жизненный путь, наша школа и универ, наша возможность измениться, возможность прыгнуть выше своей головы.
Мне кажется, что Вы теперь, в своем нынешнем состоянии рассуждаете мудро, и принятое Вами решение не является результатом порыва: оно взвешено и обдумано со всех сторон.
Действуйте смело, ничего не бойтесь и идите вперед. Вы же такая сильная, такая красивая: верьте в себя.
Помоги Вам Бог в Вашей непростой ситуации.
Мы с Вами. Все будет хорошо, правда :give_rose:
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Спасибо девочки! :heart:
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Татоша, Бог Вам в помощь! Вы большая молодец!
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»