Разлучницы те же самые женщины, что и жены...

Ситуации "романа" с семейным человеком.
Вера К
Участник
Участник

Сообщение Вера К »

Maryan писал(а):Вы простите Вера, но Вас устроило не просто меньшее, а ничтожное. Явное издевательство над Вами и унижение Вас и это вопрос того насколько адекватно Вы воспринимаете себя и ситуацию вокруг Вас. Пишу не для того чтобы обидеть, а чтобы поддержать и донести до Вас что НЕЛЬЗЯ так себя не любить.
Все верно. Именно поэтому и выставила его вещи. Я достойна нормальной, хорошей жизни, порядочного мужчину и настоящей семьи. Я это понимаю. Проблема-то только одна:( Невозможно усилием воли разлюбить человека. Я верю в то, что это случится, когда я смогу действительно поверить во все то, что я понимаю мозгом и перестать верить ему..
Диагностика семейных отношений
Maryan
Свой человек
Свой человек

Сообщение Maryan »

Вера, человек сделал Вам Явное зло, но зло с Вашей подачи и спасибо Богу что он его от Вас отвел. То что Вы сейчас говорите что не можете перестать его любить - это привычка думать о нем так как Вы хотите о нем думать, ни больше ни меньше. Найдете в себе силы посмотреть правде в глаза, будет отпускать. Если нет, так и будете вариться в переживаниях. Я верю что Вы сможете все это преодолеть. Займитесь собой, своим духовным ростом, своим здоровьем. Бросьте его жалеть!
Вера К
Участник
Участник

Сообщение Вера К »

Maryan писал(а):Вера, человек сделал Вам Явное зло, но зло с Вашей подачи и спасибо Богу что он его от Вас отвел. То что Вы сейчас говорите что не можете перестать его любить - это привычка думать о нем так как Вы хотите о нем думать, ни больше ни меньше. Найдете в себе силы посмотреть правде в глаза, будет отпускать. Если нет, так и будете вариться в переживаниях. Я верю что Вы сможете все это преодолеть. Займитесь собой, своим духовным ростом, своим здоровьем. Бросьте его жалеть!
Спасибо, я очень стараюсь. И, честно, сегодня я уже очень далека от того состояния, когда написала ему мольбу помочь мне пережить эту страшную боль...
Maryan
Свой человек
Свой человек

Сообщение Maryan »

Если молиться Богу, Бог не оставит!
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

Разлюбить?? а вы хоть стать о зависимости читали, на которые вам дали ссылки?

Спасибо, я очень стараюсь. И, честно, сегодня я уже очень далека от того состояния, когда написала ему мольбу помочь мне пережить эту страшную боль...

Ага, давайте-давайте. Новый круг? И потом опять - как мне плохо, как мне больно? У меня и правда ощущение, что вы все понимаете, а делать ничего не хотите. Идете по пути наименьшего сопротивления. Чтоб ничего не менять, над собой не работать. И прикрывать это "любовью".
Dunia
Активный участник
Активный участник

Сообщение Dunia »

Вера К писал(а): Спасибо, я очень стараюсь. И, честно, сегодня я уже очень далека от того состояния, когда написала ему мольбу помочь мне пережить эту страшную боль...
Верочка, вы написали вы молили о помощи! А он вас призрел! Вы это понимаете, призрел и наплевал!
Радостно ему наверно, такая женщина умоляет его, а он такой благородный весь, перед женою. И там сейчас будет выглядеть страдальцем!
Не унижайтесь более никогда!
Не плачь не бойся и не зови и не жди! Ну не зря ведь это говорят!
Вера К
Участник
Участник

Сообщение Вера К »

Teri-cat писал(а):Разлюбить?? а вы хоть стать о зависимости читали, на которые вам дали ссылки?

Ага, давайте-давайте. Новый круг? И потом опять - как мне плохо, как мне больно? У меня и правда ощущение, что вы все понимаете, а делать ничего не хотите. Идете по пути наименьшего сопротивления. Чтоб ничего не менять, над собой не работать. И прикрывать это "любовью".
Да, я все прочитала. Включая все трагические истории... У вас лично ко мне неприязнь?
Я пишу о том, что я работаю над собой, внимательно читаю и пропускаю через себя размышления и советы других людей. Прошел один день с тех пор как я описала свою ситуацию здесь. Удалено! Delfina
Вера К
Участник
Участник

Сообщение Вера К »

Dunia писал(а):
Вера К писал(а): Спасибо, я очень стараюсь. И, честно, сегодня я уже очень далека от того состояния, когда написала ему мольбу помочь мне пережить эту страшную боль...
Верочка, вы написали вы молили о помощи! А он вас призрел! Вы это понимаете, призрел и наплевал!
Радостно ему наверно, такая женщина умоляет его, а он такой благородный весь, перед женою. И там сейчас будет выглядеть страдальцем!
Не унижайтесь более никогда!
Не плачь не бойся и не зови и не жди! Ну не зря ведь это говорят!
Да, именно после этого я стала потихоньку поднимать голову. НАверное, мне надо было совсем опуститься чтобы увидеть, что я никто. ВЫброшенный, отработанный материал...
Ольга1983
Участник
Участник

Сообщение Ольга1983 »

Вера, зря вы так. Ведь когда вы болеете и хотите вылечиться процедуры то чаще всего неприятные. Здесь тоже самое. Поверьте мне, этот форум вытягивает тебя, заставляет задуматься. Ведь когда тебе говорят друзья и близкие это одно. А когда говорят чужие, независящие от вас люди и их мнение в большинстве случаев совпадает это другое. Здесь нет шансов на ошибку. Мне кажется, что раз уж вы сюда написали, то это скажем так первая стадия оздоровления. Скорости то у всех разные, тем не менее долго себя словами и мыслями тешить не стоит а то опять все вернется на круги своя - необходимо действовать, работать над собой, и мне думается что все-все у Вас получиться и сложится. Терпения и силы Вам!
Dunia
Активный участник
Активный участник

Сообщение Dunia »

И еще очень важно! Запомните сейчас свое подавленное и размазанное состояние! И вспоминайте тогда когда он будет вам о себе напоминать!
помогает.
Просите Бога избавить вас от зависимости, даже самый тихий ваш голосок будет услышан! И Господь действительно поспешит вам на помощь, при чем самым чудным образом! Так что вам и больно уже не будет! Точно, точно!
Вера К
Участник
Участник

Сообщение Вера К »

Dunia писал(а):И еще очень важно! Запомните сейчас свое подавленное и размазанное состояние! И вспоминайте тогда когда он будет вам о себе напоминать!
помогает.
Просите Бога избавить вас от зависимости, даже самый тихий ваш голосок будет услышан! И Господь действительно поспешит вам на помощь, при чем самым чудным образом! Так что вам и больно уже не будет! Точно, точно!
Спасибо Вам большое, Дуня.
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

Вера К писал(а): Да, я все прочитала. Включая все трагические истории... У вас лично ко мне неприязнь?
Я пишу о том, что я работаю над собой, внимательно читаю и пропускаю через себя размышления и советы других людей. Прошел один день с тех пор как я описала свою ситуацию здесь. Зачем вы мне говорите такие гадости. Если бы я хотела гадостей - я бы пошла на любой бабский форум и написала бы - там меня точно закидали бы тапками жены, которым такие как я как заноза в заднице
Неприязнь? Нет, увы. Мне вас очень жаль, как и всякого запутавшегося человека. Я испытываю к вам сострадание. Поэтому и пишу это. лекарства иногда бывают горькими, а процедуры - неприятными. И иногда надо с любовью дать по попе, чтоб человек отвлекся от своих страданий. Видите - вы отвлеклись. Если мы будем только жалеть вас, то это может вам дать только худшую реакцию. Жалость к себе как болото, чем больше жалеешь, тем больше погружаешься и тонешь. Все мы стараемся показать вам ситуацию с другого угла, без предвзятости. Но вы, увы, цепляетесь за иллюзии. И я знаю почему - тяжело с ними расставаться. Всем нам. Поэтому мы иногда и цепляемся за тонущий корабль. Потому что там хоть известность, а так - неизвестность полнейшая.

Сейчас вам надо собрать всю волю в кулак. И выкинуть из головы все мысли о любовнике. И даже в худшие минуты не думать о том, что ему можно позвонить, написать и пр.. Потому что это - искушение.

Знаете молитвы? Если нет - учите. И занимайте ими ум. А руки - делом. Это всегда помогает.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

мне обвинять - сам Бог велел

Ошибка! Бог велит не осуждать ближнего.
Поэтому рассуждать кто кого с кем поссорил - не стоит. Это их жизнь. В Вашей ситуации просто выгоднее слышать такие рассказы, что жена всех рассорила.
Бывает , что и свекрови не любят невесток , бывает , что и не общаются. И не все бабушки любят внуков. Даже не общаются , но всем рассказывают о большой любви к ним. Это я из личного опыта , если что пишу.
Жена всегда знала, что он укладывает спать детей и уезжает ко мне. И ее это устраивало.
Вы не знаете , что творилось в душе у жены. Ни одну женщину это не будет устраивать. Моя очень хорошая знакомая тоже знала , что муж бегает к девице легкого поведения. Знали ВСЕ! А она молчала. Но потом в подушку слезы лила. Через год собрала вещички и ушла. Любовь сразу и закончилась. Знакомая вот так стоически выдержала период страсти мужа, не обмолвивишись ему ни словом. А маленький городок гудел от сплетней.
Я к тому , что не нужно придумывать каково жене - безразлично или нет. В Вашем рассказе она просто тираном выглядит. А она просто женщина , в чью семью , где было все "неплохо" ,позволил вторгнуться другой женщине ее же муж .
И не думайте , что Вам тут зла хотят. Совсем наоборот. Постарайтесь абстрагироваться от жены , и посмотреть на отношения чужой муж и Вы. Любви в этих отношениях совершенно нет.
Лари
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лари »

Вера К писал(а):Жена всегда знала, что он укладывает спать детей и уезжает ко мне. И ее это устраивало. Меня и меньшее не устроило.
Вот этого я не понимаю..
Вот уж удивили :shock: Вроде понимать начали...и опять за своё- жена бяка-бяка-бяка! Вас устраивало, что он туда-сюда носился? Нет. Так с чего решили, что ей это нравится? Угрюмая она, говорите? А если б ваш муж носился как вороной конь (может и не вы первая!), вы бы были веселы и радостны? Вы о ней знаете только с его слов и смотрите его глазами. а говорите, что он слова плохого не сказал. напрямую не сказал, но косвенно именно ОН создал такой ее образ в ваших глазах! Оооочень благородно!
Тоже самое касается и свекрови. Почем вам знать, что она такие же песни не пела той "доченьке" и не лила крокодильи слезки? Пока жене не надоело? Вам совершенно не известны их отношения, да и вас они совершенно НЕ касаются. Хватит уже рассматривать чужие соринки, пора свои бревна растаскивать :wink:
Вера, ходите "шаг вперед, два назад", укрепляйтесь на правом пути! Готовьте генеральную исповедь - это подробный перечень грехов за всю жизнь, читайте,соответствующую литературу, смотрите https://predanie.ru/audio/lekcii/andrei-lorgus/, зайдите в раздел этого форума - Аптека, там много найдете полезного для вашего теперешнего состояния.
И с Богом!
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Вера К писал(а):Проблема-то только одна:( Невозможно усилием воли разлюбить человека. Я верю в то, что это случится, когда я смогу действительно поверить во все то, что я понимаю мозгом и перестать верить ему..
Возможно!!! Вы плохо СЕБЯ знаете! Вы сможете!!!
ТМ
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ТМ »

Уже в названии темы звучит осуждение других, чтобы оправдать себя. Ну а сообщения автора подтверждают это. Раскаяние - это когда свои ошибки-грехи видишь. Только тогда оно настоящее и приносит пользу. Вам, Вера, может быть и не помогает поэтому ни исповедь, ни усилий не хватает превозмочь себя, ни отпустить чужого мужа не можете, и состояние Ваше скверное. Начните с того, что перед собой будьте честны и признайте, что Вы поступали неправильно, без малейших оправданий. А если появляются мысли, препятствующие настоящему виденью себя без прикрас, не давайте им ни малейшего шанса. Потребуются усилия, которые, я думаю, есть у каждого. Положите начало, потом будет легче. Скорее пойдет выздоровление.
Вера К
Участник
Участник

Сообщение Вера К »

ТМ писал(а):Уже в названии темы звучит осуждение других, чтобы оправдать себя. Ну а сообщения автора подтверждают это. Раскаяние - это когда свои ошибки-грехи видишь. Только тогда оно настоящее и приносит пользу. Вам, Вера, может быть и не помогает поэтому ни исповедь, ни усилий не хватает превозмочь себя, ни отпустить чужого мужа не можете, и состояние Ваше скверное. Начните с того, что перед собой будьте честны и признайте, что Вы поступали неправильно, без малейших оправданий. А если появляются мысли, препятствующие настоящему виденью себя без прикрас, не давайте им ни малейшего шанса. Потребуются усилия, которые, я думаю, есть у каждого. Положите начало, потом будет легче. Скорее пойдет выздоровление.
В чем вы увидели осуждение других?
Очень немногие в этой теме искренне посочуствовали и сказали - вы только держитесь, молитесь - полегчает. Не стоит этот подлый человек вас.
А остальные осудили. Разбила, увела. Я такая же женщина, не монстр. Я также, как и жены пекла пироги любимому и штопала ему носки (и забудьте вы уже фей для секса, мне не 17 лет), так же, как и вы, жены, ходила за ним когда он тяжело болел. Так в чем мой грех? Я искренне любила мужчину как мужа и я была ему верной и покладистой подругой и поддержкой. Не я изменила своей жене, не я развелась с ней.

Нам всем хочется встретить любимого человека. Но не всем везет... Я обожглась. И так же, как и у покинутых жен, моя душа сейчас корчится в реанимации ожогового отделения. Вы, христиане, которые выставляете добродетель, которые призываете помогать больным и слабым - вы сможете женщине, обоженной заживо сказать "Ну ты же знала, что в кастрюле кипяток, теперь помучайся, больше не опрокинешь авось на себя!"
pretty32
Свой человек
Свой человек

Сообщение pretty32 »

Вера К писал(а):
ТМ писал(а):Уже в названии темы звучит осуждение других, чтобы оправдать себя. Ну а сообщения автора подтверждают это. Раскаяние - это когда свои ошибки-грехи видишь. Только тогда оно настоящее и приносит пользу. Вам, Вера, может быть и не помогает поэтому ни исповедь, ни усилий не хватает превозмочь себя, ни отпустить чужого мужа не можете, и состояние Ваше скверное. Начните с того, что перед собой будьте честны и признайте, что Вы поступали неправильно, без малейших оправданий. А если появляются мысли, препятствующие настоящему виденью себя без прикрас, не давайте им ни малейшего шанса. Потребуются усилия, которые, я думаю, есть у каждого. Положите начало, потом будет легче. Скорее пойдет выздоровление.
В чем вы увидели осуждение других?
Очень немногие в этой теме искренне посочуствовали и сказали - вы только держитесь, молитесь - полегчает. Не стоит этот подлый человек вас.
А остальные осудили. Разбила, увела. Я такая же женщина, не монстр. Я также, как и жены пекла пироги любимому и штопала ему носки (и забудьте вы уже фей для секса, мне не 17 лет), так же, как и вы, жены, ходила за ним когда он тяжело болел. Так в чем мой грех? Я искренне любила мужчину как мужа и я была ему верной и покладистой подругой и поддержкой. Не я изменила своей жене, не я развелась с ней.

Нам всем хочется встретить любимого человека. Но не всем везет... Я обожглась. И так же, как и у покинутых жен, моя душа сейчас корчится в реанимации ожогового отделения. Вы, христиане, которые выставляете добродетель, которые призываете помогать больным и слабым - вы сможете женщине, обоженной заживо сказать "Ну ты же знала, что в кастрюле кипяток, теперь помучайся, больше не опрокинешь авось на себя!"
Доброго Вам времени суток уважаемый автор.
Несмотря на Ваш непростой жизненный поступок, мне хочеться Вам искренне посочувствовать, так как мы всего лишь люди и нам свойственно ошибаться. Только величина ошибок и их последствий у каждого своя, так как каждый перед Богом и людьми несет свой крест сам.
Очень многие здесь женщины-жены сейчас находятся в глубоком кризисе и переживают собственные болезненные отношения и именно поэтому они обвинительно осуждают любовниц, и я тоже к сожалению не исключение, у моего мужа тоже есть "фея" и более того ребенок от этой женщины и в порыве переживания собственного жизненного кризиса я " сделала ее крайней", так мне легче было понять и оправдать моего мужа. Однако сейчас по прошествии времени(3 года) мне очень жаль эту девушку, потому что она попала под влияние врага человека-ВОЖДЕЛЕНИЕ, ровно как и мой муж, и страсти захватили этих людей со всей присущей им силой и более того эта женщина так была одурманена этой страстью что намеренно решилась родить от моего мужа, дабы увести его из семьи.
Я сейчас уже ее не осуждаю, все мы грешны и Господь нам посылает такие испытания, чтобы мы научились любить, я лишь сейчас противлюсь и осуждаю не ее поступок, а сам грех прелюбодеяния, а ее простила, так как в том что такое происходит сейчас сплошь и рядом и уже стало нормой то, что можно разрушить чужую семью и постоить свое счастье на чужих костях, часть вины - это конечно же воспитание и моральные принципы всех участников событий, а еще львиная доля вины того общества в которм мы живем , где ценность семьи канула в лету и процветает так называемый "гражданский брак", а на деле же обычное сожительство, где мужчине со статусом "положено иметь любовницу" для поддержания этого самого статуса, где молодая девушка не гнушаясь женой и детьми спокойно ложиться в постель с женатым мужчиной и наконец где секс - не повод ля знакомства.
Милая автор, сейчас Вы сколько угодно можете приводить себе оправданий, чтобы Вам полегчало, однако наша человеческая сущность так устроена, что для того чтобы совершить грех надо придумать ему философию и слепо в нее уверовать, но это не поможет сохранить отношение, которые изначально созданы на несчастье другой женщины и ее детей, какой бы она не была. Сл временем даже в самой успешной семье оношение всегда порятся, если не подкладывать дров в сосместный очаг, и чаще всего мужчина с возрастом хочет иметь себе более молодую женщину в жены и лишь высокодуховный человек может устоять перед страстью и вожделением, но таких мужчин очень немного.
В вашей сейчас непростой ситуации, мне кажеться Вам уже нужно трезво взглянуть на себя и спросить, а счастлива ли я рядом с этим человеком у которого есть близкие люди, которые несомненно страдают от того что их отец и муж уделяет внимание другой женщине? Слезы не льются с неба...
Вы сейчас находитесь в острой стадии зависимости от этого мужчины и продолжаете хотеть счастья СЕБЕ построенного, на чужих костях
и слезах, и любовью здесь даже не пахнет, один сплошной эгоизм и желание наслождаться жизнью рядом с этим человеком.
Однако уважаемый автор, счастье женщины не зависит от того какой мужчина с ней рядом, оно всегда внутри нас и только это внутреее счастье можно подарить бескорыстно нашим близким не требуя от них ничего взамен.
Уважаемый автор, загляните внутрь себя, слушайте свое сердце ибо оно мудрое и всегда знает как поступить правильно.
Сил Вам, мудрости, терпения и смирения. Храни Вас Господь!
ТМ
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ТМ »

Вера К писал(а):В чем вы увидели осуждение других?

О как! Поделилась с Вами опытом, личным, преодоления последствий ошибок, а меня лицом об асфальт. Спасибо! К Вашему сожалению не бывает легкого пути возврата в нормальное состояние. Вы просите о помощи, а принимать не хотите. Тогда зачем? Кстати, для вашей объективности, я не жена.
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

Милая Верочка! Вам написали правильно. Вы ищите оправдания себе, но это-то вас и мучит. Просто признайте, что были не правы, без оправданий. Вас никто тут не осуждает, осуждать мы можем только грех, но не человека. Каждый, кто отписался в этой теме, испытывает сострадание к вам и желание помочь. Но, повторюсь, лекарства иногда бывают горькими. И горько признавать свою неправоту без всяких там оговорок. Бог с ним, с вашим любовником, его вина - это его вина и оправдыватсья за него ему, а не вам. Но и вы не агнец и не жертва, вы тоже знали, на что шли...

Искреннее покаяние поможет вам. Это как бальзам на раны. Понимаете, если мы просто пожалеем вас и все, это может на секунду-то боль и облегчит, да вот проблему не решит. И боль опять вернется, может даже еще злее прежнего... Поэтому вам и пытаются помочь, показать дорожку к свету. Без покаяния эту дорогу осилить будет очень трудно. Оно не нам нужно, а прежде всего вам самой.

Просто примите за аксиому - тут вам никто зла не желает, не осуждает вас и не горит желанием "поквитаться" за что либо. Не вы первая любовница на этом форуме, не вы последняя. Мы не по разные стороны баррикад, все мы в конце концов - женщины, пережившие или переживающие расставание, развод. И мы стараемся облегчить, помочь, подсказать. В пустой жалости смысла мало, лучше, как в притче, дать не рыбу, а удочку.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Вера К писал(а): Так в чем мой грех? Я искренне любила мужчину как мужа и я была ему верной и покладистой подругой и поддержкой. Не я изменила своей жене, не я развелась с ней.

Вы, христиане, которые выставляете добродетель, которые призываете помогать больным и слабым - вы сможете женщине, обоженной заживо сказать "Ну ты же знала, что в кастрюле кипяток, теперь помучайся, больше не опрокинешь авось на себя!"
1. Вы действительно своего греха не видите!?
2. КАК мужа!
3. Он изменил своей жене с ВАМИ!
4. А вы смирите гордыню тогда иначе будете воспринимать помощь христиан.
Capt. Sand
Свой человек
Свой человек

Re: Разлучницы те же самые женщины, что и жены...

Сообщение Capt. Sand »

Вера К писал(а):
У меня одно оправдание - я в жизни не встречала человека ближе его по духу. Человека, которым я гордилась как собой и все его достижения были моим счастьем.
Вы тоже предатель?
Ответить

Вернуться в «Роман с семейным человеком»