Как пережить потерю

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
Vadim S
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vadim S »

Здравствуйте Янка и спасибо Вам!
....С этой женщиной я провстечался всего месяц. Это было в начале лета.

Лэй, все нормально и спасибо Вам всем, мне будет Вас всех очень не хватать.

Отдельное спасибо Дельфине, за ее мудрость.

Не хочется говорить прощайте! До свидания...........
Диагностика отношений в сожительстве
natatella
Свой человек
Свой человек

Сообщение natatella »

Vadim S писал(а):Лучик,
После смерти жены, моя душа и была выжженой пустыней. Так мне тогда казалось. Потом все изменилось и я понял, что снова жив. Я все еще Жив!
И больше конечно пустыня туда не вернется. Но не теряем ли мы с каждой новой потерей (прошу прощения за тафтологию), что то важное, какую то составляющую, которая душой и называется? Может просто Господь не хочет больше там быть? Может ему там неуютно? Что же это за душа такая у меня?
Очень жаль, что Вам приходится переживать такие эмоции, очень жаль. Прочитала историю, от поступков Вашей леди немного противно стало, мне лично. Но по большей части виноваты в этой истории Вы сами. Во-первых в том, что не пережив прошлое начали новые отношения и утешение искали в другом человеке, а не в Боге. Начали блудную связь с малознакомой женщиной. В конце концов вы свободные люди и Ваша встреча с бывшей девушкой и связь нынешней девушки с бывшим мужем личное дело каждого из Вас, ведь никто никому ничего не должен и вы ничего друг другу не обещали, насколько я поняла. С ее стороны непорядочность я вижу в том, что она умело Вами манипулирует, играет на чувствах, видя, что Вы влюблены. А так вообщем все остальные вопросы - это касается морали и нравственности каждого.
Vadim S
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vadim S »

Нателла, спасибо за Ваше сообщение.
Она не была мне малознакомой.....Мы 8 месяцев общались как друзья.
Только потом все произошло
natatella
Свой человек
Свой человек

Сообщение natatella »

Vadim S писал(а):Елизавета, Вам огромное спасибо....Насчет блуда. Да конечно, жизнь без брака наверное грех, но ведь нельзя не поняв (а ведь либидо (не путать с сексом) тоже разновидность любви), подходите ли Вы друг другу, сождавать семью. а потом убедившись, что не подходите ее разрушать...Не губителен ли этот путь?
Так а зачем, будучи неубежденным в обоюдной совместимости вступать в половые отношения. Может все же наоборот, для начала убедиться в своем выборе, а потом, как Вы пишите приумножать радость :roll: ?
Vadim S
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vadim S »

наверное все правильно. Но тогда нам показалось, что мы и так передержали друг друга. Видимо мы оба в тот момент устали от не понимания, от одиночества. Мы просто приняли друг друга.....
......Сег8одня она позвонила.....
\
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Vadim S писал(а):
......Сег8одня она позвонила.....
\
И Вы растаяли... опять дали себя уболтать. Так?
Vadim S
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vadim S »

Спасибо, что появились, Фреда. Без Вас хуже.
Нет, я не растаял, не дал себя уболтать. Просто был предельно корректен и ровен...
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Vadim S писал(а):
Нет, я не растаял, не дал себя уболтать. Просто был предельно корректен и ровен...
Свои условия ей обозначили?
Vadim S
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vadim S »

Нет, Фреда. Я построил разговор так, что бы ей стало понятно: Я ее отпускаю. Спокойно, с миром и любовью. Без истерик, скандалов и т.д. Был очень доброжелателен, но прохладен. Показал, что я совершенно спокоен!
Проняло....просила не торопиться с решениями......

Сам ни звонить, ни встречаться не буду. Пусть поймет, что все всерьез. А вот уж потом, если напросится - условия поставлю. Жестко!
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Вадим, Вы, нга мой взгляд, избрали правильную стратегию.
Но - все-таки подумайте еще раз зачем Вам такая дама.
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Согласна с Фредой.
Только то, что вы за один день исписали 6 страниц на форуме, говорит, что случай не из легких (я имею в виду не ситуацию с дамой, а ваше состояние), до рецидива недалеко.
Вы, Вадим, успокойтесь, почитайте статьи на форуме (особенно про любовную зависимость - ну правда не хватало еще в зрелом возрасте ей жизнь портить, не мальчик ведь), подумайте над ними, сопоставьте со своей ситуацией. Удачи вам:))
Vadim S
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vadim S »

Здравствуйте Фреда, Джена!
Даже и не знаю...наверное еще надеюсь все вернуть в нормальное русло. Сам для себя поставил срок - месяц. Не почувствую изменений позитивных - наберусь сил и уйду!
Вчера вечером опять звонила. Странный разговор.....вроде и не о чем, так обсуждали книги, поведение и психотипы литературных героев на протяжении полутора часов, но не мог избавиться от ощущения, что она меня изучает...какие то выводы для себя делает.
Спасибо Вам.
Yanchiktwo
Свой человек
Свой человек

Сообщение Yanchiktwo »

Vadim S писал(а):Вчера вечером опять звонила. Странный разговор.....вроде и не о чем, но не мог избавиться от ощущения, что она меня изучает...какие то выводы для себя делает.
:pink: Необязательно, Вадим, может почувствовала реальную угрозу лишиться второго стула, жалко ей его стало, за ниточки дергает, чтобы проверить, при ней он еще али как, на двух-то нравилось ей...
Yanchiktwo
Свой человек
Свой человек

Сообщение Yanchiktwo »

Вадим, не в осуждение, а как информация для размышления, хотя понимаю, что все можно оправдать современным мировоззрением, но духовные законы никто не отменял, и их незнание не освобождает от ответственности.... Вы: жили в браке, выдержали год траура. Она: сожительствовала долгие годы, т.е. пребывала в блуде, смертном грехе, втянула и Вас в этот омут или Вы втянулись в него добровольно... Смертный грех, т.е. блуд, показался и Вам сладок... Потом и Вам изменила.
Расплачиваться в дальнейшем за ее предыдущую жизнь придется и Вам, если Вы намерены соединить свою судьбу с ее. Речи о покаянии, исповеди, причастии в Вашей истории не идет, чтобы избавиться от груза прошлых ошибок и тяжких грехов и не тянуть их в будущую жизнь...
Vadim S
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vadim S »

Янка, здравствуйте,

Я то в данном случае стремился к серьезным, "оформленным" отношениям
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Тема закрыта согласно ПФ. Пишите в одной теме!
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Здравствуёте, Вадим.
Вашу тему открыла, можете писать продолжение здесь.
Vadim S
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vadim S »

Спасибо Дельфина, и здравствуйте.
Yanchiktwo
Свой человек
Свой человек

Сообщение Yanchiktwo »

Здравствуйте, Вадим! Как Ваши дела?
Vadim S
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vadim S »

Здравствуйте!
Трудно сказать как мои дела....Теперь уже никак. То есть все более менее в порядке и я уже успокоился, но мы расстались. Какое то странное расставание. Вроде бы все решили, спокойно, здраво, без взаимных претензий. Я не прихожу, не звоню - отпустил ее......А она раз в 4-5 дней находит поводы позвонить. Я говорю : -Мы же все уже решили. Зачем звонить мне? - Совсем без тебя я не могу.....(ее ответ).
И что это?
Очень от всего этого устал......
Спасибо Вам за Ваше участие.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Вадим, она рассталась со своим мужчиной? Как вы себя чувствете, когда она вам звонит? Какие выводы вы сделали из истроии с этой женщиной?
Vadim S
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vadim S »

Она клянется, что с ним у нее ничего нет очень дано, и он просто приезжает к дочери.
Что касается меня, то я более или менее успокоился, хотя и накатывает иногда. Вроде бы и расстались, но вот не отпускает она меня. Чего ей надо? Зачем эти игры? Я уже взял себя в руки и мне теперь лучше и проще, но сама ситуация раздражает...
Ответить

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»