Хочется узнать ваше мнение, может быть услышать совет)) Мы поженились совсем недавно, всего год назад (брак не венчан), до этого 2,5 года встречались, детишек нет. Еще 3 месяца назад мы просто не поверили бы тому, кто бы сказал, что нас коснется измена и предательство. Говорю это и по своему ощущению и со слов мужа...так мы были уверены в друг друге, мы благодарили Бога, что он дал нам встретиться, мечтали о детях, рисовали себе наш будущий большой дом, полный детского смеха...В общем, плыли мы на нашем кораблике с удовольствием пока был штиль!...но вот настал шторм.
Я уехала в длительную командировку заграницу, муж должен был приехать через 2 месяца. С моим отъездом у него начался сложный период, личностный и профессиональный кризис, он решил, что он неудачник. в России с работы ушел, но и сюда ехать не хотел (здесь ему пришлось бы работать на непрестижной работе). Я его поддерживала как могла, нахваливала, поднимала самооценку, предлагала остаться в Москве и искать достойную работу, но об истинных масштабах бедствия даже не догадывалась...думала, ну похандрит и пройдет, сам найдет решение! Надо сказать, что он немного пассивный, как многие мужчины
Он приехал ко мне через 2 месяца, как и обещал, но вместе с собой привез страшную новость. Сказал, что жить без нее не может и хочет к ней уйти (при этом про развод до сих пор ни слова!). Сказать, что мой мир перевернулся на 360 градусов, ничего не сказать. Ведь я считала его любовь безусловной, непоколебимой, как любовь матери к ребенку...да и проблем как таковых у нас не было, вообще никаких предпосылок! Это я теперь понимаю, что воспринимала его как собственность, была да и сейчас остаюсь в какой-то степени в любовной зависимости от него.
Но вопрос не в этом. Мы прожили после этого 3 наисчастливейших недели вместе, я сразу простила его, отнеслась к нему как к оступившемуся, тем более он сразу раскаялся, сказал, что я его все, без меня ему белый свет не мил. Пару раз ловила его за написанием ей сообщений, но он сказал, что не может так быстро порвать, нужно время.
Наверное я бы не смогла терпеть такое в другой ситуации, но здесь были его глаза, его объятия, разговоры ночи напролет, он был тем моим родным, любимым человеком..как я могла оттолкнуть его?
Потом он уехал, появилось предложение по работе и он захотел вернуться. При этом мы договорились, что дадим друг другу время, точнее я дам ему время разобраться в себе и решить с кем он останется. Если честно, провожая его в аэропорту, я ни на секунду не сомневалась, что он порвет там с ней. Ведь нас так много связывает, мы по-настоящему родные души! а с ней он знаком всего месяц...
Но вот пародокс, он вренулся, уже 2 недели в России, но по редким его звонкам, нейтральным разговорам я понимаю, что маятник качнулся снова в ее сторону. Получается, любит ту, которая ближе))
И вот этот факт заставил меня задуматься вот о чем. Если он несмотря на мое отношение (а он был потрясен и вместе с тем очень благодарен, что я поняла его и не оттолкнула), несмотря на все, что нас связывало и до сих пор связывает, сознательно выбирает ее - может быть это его выбор? Ведь каждый из нас на этом сайте хочет сохранить семью и считает, что это и есть благо (конечно на новых основаниваниях, с опорой на вере). А если это не так? Если это не блуд и грех, а человек нашел свое счастье? Там его судьба? С тем человеком ему предначертано идти к Богу? Меня мучает этот вопрос.
Мы все говорим, опомнится, поймет свои ошибки, а если это и не ошибки вовсе, а обретение себя и своего пути с другим человеком?
Как вы думаете?