Что была самой счастливой - поняла поздно...

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
ZmiyuKA
Активный участник
Активный участник

Сообщение ZmiyuKA »

Скажем так, прочитав историю, я поняла, что парень-то вообще неплохой и старался и стремился к отношениям, а девушка себя совсем распустила и впала в жуткую зависимость, что собственно и заставило его уйти. Поэтому если есть ощущение и силы избавится от того, что было и строить абсолютно новые и здоровые отношения с тем же человеком, то почему бы и нет... единственное достаточно ли времени прошло и достаточно ли работы было проведено? сложно сказать, но я бы категорично так "нет" не говорила. но сначала нужно, конечно, подумать о себе, не сделает ли это "возвращение" хуже самой себе.

Бог в помощь!
Диагностика добрачных отношений
Ниночка К
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ниночка К »

ZmiyuKA писал(а):но я бы категорично так "нет" не говорила.
Не совсем верно поняли меня. Я призываю сказать категоричное "нет" постройке иллюзий и ТРЕЗВО СМОТРЕТЬ НА ВЕЩИ. Что касается перспективы на возвращение отношений то тут категоричное "нет" или категоричное "да" не может сказать никто, так нам не дано заглянуть в будущее.
А вот сказать "нет" построению иллюзий на голом месте вполне можно и нужно, именно об этом я и вела речь.
Механизм образования иллюзии и надежды в зависимости мне очень хорошо знаком на собственном опыте. Стоит "любимому" чихнуть зависимая сторона уже вообразит невесть что, а уж когда он что-то скажет типа "родная" - это все, туши свет, бросай гранату. И здрасьте по новой, дорогие страдания. Именно для защиты от них я и призываю трезво смотреть на вещи и сказать категоричное "нет" всяким домыслам.
Предложит руку и сердце - тогда еще можно слегка расслабиться в этом вопросе и что-то планировать (да и то не усердствовать). А вообще когда любовь настоящая и этого человек не делает, ничего не загадывает даже в супружеской жизни, а просто ЖИВЕТ и наслаждается каждой секундой!
Lonely888
Участник
Участник

Сообщение Lonely888 »

Спасибо большое, за ваши мнения девочки, мне они очень нужны..

Конечно же я не строю никаких иллюзий и стараюсь трезво смотреть на вещи!! При встрече, он мне сказал такие слова: "Я хочу быть с тобой, может ты действительно всё поняла, но я не хочу узнавать так это или нет на собственных нервах"... Он Сказал: "Я хочу, но не могу".. И я его понимаю. Я считаю, что он просто боится, боится проверять это всё заново, боится опять верить мне.

В себе я чувствую силы, я переиграла многие ситуации, что были у нас, и поняла что вела себя не достойно..а сейчас я не знаю, что он хочет услышать от меня, чтобы он перестал сомневаться...

Девочки, как поступить, чтобы не наделать глупостей. Может, для начала просто общаться изредка, ходить в кино, гулять (когда он предложит естественно), без разговоров про отношения, чтобы он почувствовал легкость в общении, а не то. что было раньше.. Может так постепенно что то и получится в будущем??

Мне не дает покоя мысль, что и он и я хотим быть вместе, но он боится. От меня ничего не зависит тут...
Ниночка К
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ниночка К »

Lonely888 писал(а): Может, для начала просто общаться изредка, ходить в кино, гулять (когда он предложит естественно), без разговоров про отношения, чтобы он почувствовал легкость в общении,
Мне не дает покоя мысль, что и он и я хотим быть вместе, но он боится. От меня ничего не зависит тут...
Гулять можно и общаться по-дружески.
Как это не зависит? От вас много чего зависит. Поймите причину вашего навязчивого состояния. Вы смотрите (условно) НА НЕГО, надо смотреть НА СЕБЯ. Он центр вашего мироздания, а не вы - от этого и идет вся деструкция. Только по настоящему взглянув внутрь СЕБЯ, вы и его настоящего увидите (сквозь свою приму). Поймите что сейчас происходит - вы хотите от него кусочки внимания, чтоб накормить свое голодное эго. Он не любимый, а корм для эго.
Полюбить его по-настоящему можно только полюбив и уважая по настоящему СЕБЯ.
Может так постепенно что то и получится в будущем??
Получится что-то в будущем может если только поймете механизм зависимости и избавитесь от нее. Если этого не сделаете - он все равно уйдет снова от вас. Только избавление от зависимости даст вам шанс. Но еще парадокс такой есть - избавитесь от зависимости - этот шанс перестанет быть вам нужен. Это индикатор того, что излечились.
На первое место встанет, как и полагается, Господь и важно будет просто жить по его заповедям. А все остальное будет на втором плане, в т.ч. и всякие шансы на отношения.
Ниночка К
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ниночка К »

Полюбить его по-настоящему можно только полюбив и уважая по настоящему СЕБЯ.
возможен и второй вариант - полюбив по-настоящему другого человека можно прийти к себе, себя обрести. Только любовь к нему должна быть истинной, а не эгоизм изо всех щелей переть. В обеих вариантах во главе всего стоит Бог и важность выполнения Его заповедей, затем идет сам человек, потом уже его любимый. Человек с любимым (любимой), скорее, занимают вместе вторую ступень, так как происходит полное слияние.
А в зависимости на пьедестале у нас сидит МЧ. Для Бога и вас, собственно, в этой "схеме" места нет. От этого и беды все.
Lonely888
Участник
Участник

Сообщение Lonely888 »

Ниночка, я не совсем вас поняла:((( так значит, если я хочу чтобы человек определился наконец то чего именно он хочет, это опять играет мой эгоизм или что?!! Понимаете, я не смогу так жить, встречаясь иногда, для удовлетворения его желаний. Я хочу чтобы он как мужчина принял решение, что он хочет, а не метался туда сюда. Либо он не приезжал и не вспоминал, либо мы были вместе. Мне же тяжело вот такие терзания переживать, человек ни да ни нет не говорит.. Мне нужно как то поставить вопрос таким образом, чтобы он не игрался со мной, а решил всё окончательно
Ниночка К
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ниночка К »

Lonely888 писал(а):Ниночка, я не совсем вас поняла:((( так значит, если я хочу чтобы человек определился наконец то чего именно он хочет, это опять играет мой эгоизм или что?!!
Вообще в целом это никакой не эгоизм, а вполне естественное желание.
НО!!! Кажется, человек уже определился чего он хочет и прервал с вами отношения. Не надо верить словам, верьте делам. То есть на деле он ушел от вас - этого, видимо и хочет. Хотел бы быть с вами - был бы с вами. Что тут непонятного? Значит вы его не устраиваете.

В предыдущем посте (где речь шла об эгоизме)я попыталась описать отчего есть пошла ваша зависимость. Ну, к примеру, определится он быть с вами, а вы, не поняв причину и механизм вашего состояния и не вылечившись опять за старое возьметесь. Останется он с вами, а зависимость-то как была так и осталась, и он опять уйдет от вас.:((( Лечиться вам надо, а не отношения с ним планировать. Вылечитесь - все само устаканится.

Извините, а вот тут я вас не поняла:
Либо он не приезжал и не вспоминал
Вы же один пост назад намеревались с ним:
для начала просто общаться изредка, ходить в кино, гулять
Вы чего хотите-то? Не можете нормально просто по-дружески встречаться - вообще всякие встречи пресеките. А то одних страданий нахлебаетесь.

Мне нужно как то поставить вопрос таким образом,чтобы он не игрался со мной, а решил всё окончательно
И что тут сложного? Скажите прямым текстом и все. И ли что - потерять боитесь? Эх, не бойтесь потерять то, чего у вас нет.
Lonely888
Участник
Участник

Сообщение Lonely888 »

Да, я боюсь поставить вопрос слишком жестко, что он опять подумает: Вот, узнаю я прошлую Вику.. Чего я хочу?! Я хочу быть с ним, я думаю, что я смогу.. Просто мне неприятно то, что человек не может определиться окончательно, он мучает меня тем самым. Я считаю так: если любишь, так будь с этим человеком, а если я его не устраиваю, зачем эти встречи, поводы увидеться, зачем будоражить всё внутри? ну знает он, что не будет со мной, зачем тогда трепит мне нервы. Что он хочет добиться я не понимаю...
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

К сожалению, не всегда у человека есть определённая цель. Очень часто люди действуют исходя из своих желаний. А хотеться может сейчас одного, а через несколько дней другого.
Lonely888
Участник
Участник

Сообщение Lonely888 »

Luchik писал(а):К сожалению, не всегда у человека есть определённая цель. Очень часто люди действуют исходя из своих желаний. А хотеться может сейчас одного, а через несколько дней другого.
Я считаю это не серьезно.. Я вот определенно знаю, что хочу быть именно с ним, а не с соседом по квартире. Знаю, что я должна делать, чтобы не сделать той же самой ошибки. А он как я понимаю за 3 месяца так и не определился чего он хочет. Он и без меня не может (сказал) и шаг боится сделать, чтобы снова быть вместе.
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Согласна абсолютно! Несерьёзно! Но, увы, бывает. Я вот, например, иногда не могу понять, хочу ли я, извините, в туалет. А тут такой серьёзный вопрос, как отношения. Хотя, с другой стороны, если в туалет очень сильно хочется, вопрос не встаёт. Значит, не так сильно хочет.
Ниночка К
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ниночка К »

Лучик, очень образное и доходчивое сравнение про туалет! Мне понравилось.

Вика, вы как понять не можете - не мог бы без вас был бы с вами. Это же все слова только. Дело он сделал - расстался с вами. Охота вам себя мучить и вот так мытариться - ну и флаг в руки, слушайте, что он вам там втирает и страдайте дальше. Любите себя, жалко себя - никому не позволите заставлять вас страдать. Любить себя надо!!
Lonely888
Участник
Участник

Сообщение Lonely888 »

Зачем он снова появился в моей жизни...я ведь только успокоилась:((
Елизавет
Свой человек
Свой человек

Сообщение Елизавет »

Я считаю так: если любишь, так будь с этим человеком, а если я его не устраиваю, зачем эти встречи, поводы увидеться, зачем будоражить всё внутри? ну знает он, что не будет со мной, зачем тогда трепит мне нервы. Что он хочет добиться я не понимаю...
Его поведение таково: ни себе, ни людям. Вы уже должны сами понять, что любви по отношению к Вам нет, увы и Вы себя тоже не любите. Вы читали материалы сайта о любви, о том, что такое семья?
Lonely888
Участник
Участник

Сообщение Lonely888 »

Елизавет писал(а):
Я считаю так: если любишь, так будь с этим человеком, а если я его не устраиваю, зачем эти встречи, поводы увидеться, зачем будоражить всё внутри? ну знает он, что не будет со мной, зачем тогда трепит мне нервы. Что он хочет добиться я не понимаю...
Его поведение таково: ни себе, ни людям. Вы уже должны сами понять, что любви по отношению к Вам нет, увы и Вы себя тоже не любите. Вы читали материалы сайта о любви, о том, что такое семья?
Нет, не читала :cry:
ZmiyuKA
Активный участник
Активный участник

Сообщение ZmiyuKA »

Человек боится вернуться к вам к прежней, к мотанию своих нервов.
если хотите быть с ним, вам нужно стать той, которую он любил, а не той, которая его изводила...

но пока из ваших слов видно, что вы не готовы, вы снова вернетесь в махровую зависимость. нужно больше времени вам на работу над собой, чтобы вы могли трезво и спокойно смотреть на отношения. с вами - человек хорошо, но и без него вы это вы и собой остаетесь.

как вы с ним сейчас общаетесь? если это причиняет вам дискомфорт - отстранитесь. если можете проводить время без постоянного ожидания чего-то и висящей в воздухе напряженности, то пожалуйста.

не навредите самой себе. восстанавливать отношения ооооочень трудно после разрыва. этот труд не каждому по силам. взвести все.

как мне показалось вам нужно больше времени.
Lonely888
Участник
Участник

Сообщение Lonely888 »

ZmiyuKA писал(а):Человек боится вернуться к вам к прежней, к мотанию своих нервов.
если хотите быть с ним, вам нужно стать той, которую он любил, а не той, которая его изводила...
Это так и есть...Я это понимаю. Вот я и хотела бы показать ему что я могу быть той, которую он полюбил..Я готова к этому, но он не предпринимает никаких шагов, чтобы позволило мне то доказать...А сама я естественно ничего вымаливать не буду, потеряю вообще всё окончательно..
ZmiyuKA
Активный участник
Активный участник

Сообщение ZmiyuKA »

не предпринимает - не навязывайтесь.
всему свое время. продолжайте над собой работать. и не зависте от его поступков. идет на контакт - демонстрируйте изменения. не идет - занимайтесь собой.
теперь вы это вы, а он это он. вы не вместе. вы свободны!
Петличка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Петличка »

Lonely888 писал(а):
Елизавет писал(а): Вы уже должны сами понять, что любви по отношению к Вам нет, увы и Вы себя тоже не любите. Вы читали материалы сайта о любви, о том, что такое семья?
Нет, не читала :cry:
:shock: Вика, милая, срочно читать материалы! Вам ссылку на них ещё на первой страничке вашей темы давали: https://www.realove.ru/ Материалы очень хорошие, всё разложено по полочкам, остаётся только читать их внимательно и чутко. Сейчас ваша тема вырулит уже на седьмую страничку и по правилам может быть закрыта.
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

Lonely888 писал(а): Нет, не читала :cry:
Тогда позвольте вас спросить - а ЧТО вы делали?
Ниночка К
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ниночка К »

Lonely888 писал(а): Нет, не читала :cry:
И зачем, справшивается, мы тут почти семь страниц исписали? Совершенно напрасно, вижу, так как главного вы не поняли, поняли бы - такого бы не писали:
Вот я и хотела бы показать ему что я могу быть той, которую он полюбил..
Никому ничего показывать не надо. Это все делается для себя.
идет на контакт - демонстрируйте изменения
Изменения делаются для себя, и демонстрировать их мч совершенно ни к чему. Нужно просто быть собой.
И, по правде говоря демонстрировать совершенно нечего, так как никаких изменений, к сожалению, нет.
А мч вашим в его нынешних действиях двигает его эгоистичная натура, а никакая не любовь, естественно. Любил бы - больно бы не делал и не мучил. А ему вообще по-моему фиолетово, что вас его это поведение травмирует.
Зачем он снова появился в моей жизни..
А вы сами-то себе на кой? Он появился, мучает вас. Кто все это пресекать-то будет кроме вас самой?! Дядя Вася?
Lonely888
Участник
Участник

Сообщение Lonely888 »

конечно же я читала материалы сайта, я просто не поняла вопроса. Именно что такое семья, не читала. так дело всё в том, что я уже жила спокойно, не выслеживала его жизнь, были дни, что я даже не вспоминала о нем. А после нашей встречи всё началось с новой силой, кажется, что еще стало больнее, чем в первый раз. Я снова впала в эту жесточайшую зависимость, я снова слежу за его жизнью, я снова плачу лежа на кровати. Перекручиваю по сто раз его слова, о том что я самая лучшая, родная. Он не мог их говорить просто так.. Но я не могу найти объяснения его действиям... Я снова не могу жить без него...
Закрыто

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»