Не совсем верно поняли меня. Я призываю сказать категоричное "нет" постройке иллюзий и ТРЕЗВО СМОТРЕТЬ НА ВЕЩИ. Что касается перспективы на возвращение отношений то тут категоричное "нет" или категоричное "да" не может сказать никто, так нам не дано заглянуть в будущее.ZmiyuKA писал(а):но я бы категорично так "нет" не говорила.
Гулять можно и общаться по-дружески.Lonely888 писал(а): Может, для начала просто общаться изредка, ходить в кино, гулять (когда он предложит естественно), без разговоров про отношения, чтобы он почувствовал легкость в общении,
Мне не дает покоя мысль, что и он и я хотим быть вместе, но он боится. От меня ничего не зависит тут...
Получится что-то в будущем может если только поймете механизм зависимости и избавитесь от нее. Если этого не сделаете - он все равно уйдет снова от вас. Только избавление от зависимости даст вам шанс. Но еще парадокс такой есть - избавитесь от зависимости - этот шанс перестанет быть вам нужен. Это индикатор того, что излечились.Может так постепенно что то и получится в будущем??
возможен и второй вариант - полюбив по-настоящему другого человека можно прийти к себе, себя обрести. Только любовь к нему должна быть истинной, а не эгоизм изо всех щелей переть. В обеих вариантах во главе всего стоит Бог и важность выполнения Его заповедей, затем идет сам человек, потом уже его любимый. Человек с любимым (любимой), скорее, занимают вместе вторую ступень, так как происходит полное слияние.Полюбить его по-настоящему можно только полюбив и уважая по настоящему СЕБЯ.
Вообще в целом это никакой не эгоизм, а вполне естественное желание.Lonely888 писал(а):Ниночка, я не совсем вас поняла:((( так значит, если я хочу чтобы человек определился наконец то чего именно он хочет, это опять играет мой эгоизм или что?!!
Вы же один пост назад намеревались с ним:Либо он не приезжал и не вспоминал
Вы чего хотите-то? Не можете нормально просто по-дружески встречаться - вообще всякие встречи пресеките. А то одних страданий нахлебаетесь.для начала просто общаться изредка, ходить в кино, гулять
И что тут сложного? Скажите прямым текстом и все. И ли что - потерять боитесь? Эх, не бойтесь потерять то, чего у вас нет.Мне нужно как то поставить вопрос таким образом,чтобы он не игрался со мной, а решил всё окончательно
Я считаю это не серьезно.. Я вот определенно знаю, что хочу быть именно с ним, а не с соседом по квартире. Знаю, что я должна делать, чтобы не сделать той же самой ошибки. А он как я понимаю за 3 месяца так и не определился чего он хочет. Он и без меня не может (сказал) и шаг боится сделать, чтобы снова быть вместе.Luchik писал(а):К сожалению, не всегда у человека есть определённая цель. Очень часто люди действуют исходя из своих желаний. А хотеться может сейчас одного, а через несколько дней другого.
Его поведение таково: ни себе, ни людям. Вы уже должны сами понять, что любви по отношению к Вам нет, увы и Вы себя тоже не любите. Вы читали материалы сайта о любви, о том, что такое семья?Я считаю так: если любишь, так будь с этим человеком, а если я его не устраиваю, зачем эти встречи, поводы увидеться, зачем будоражить всё внутри? ну знает он, что не будет со мной, зачем тогда трепит мне нервы. Что он хочет добиться я не понимаю...
Нет, не читалаЕлизавет писал(а):Его поведение таково: ни себе, ни людям. Вы уже должны сами понять, что любви по отношению к Вам нет, увы и Вы себя тоже не любите. Вы читали материалы сайта о любви, о том, что такое семья?Я считаю так: если любишь, так будь с этим человеком, а если я его не устраиваю, зачем эти встречи, поводы увидеться, зачем будоражить всё внутри? ну знает он, что не будет со мной, зачем тогда трепит мне нервы. Что он хочет добиться я не понимаю...
Это так и есть...Я это понимаю. Вот я и хотела бы показать ему что я могу быть той, которую он полюбил..Я готова к этому, но он не предпринимает никаких шагов, чтобы позволило мне то доказать...А сама я естественно ничего вымаливать не буду, потеряю вообще всё окончательно..ZmiyuKA писал(а):Человек боится вернуться к вам к прежней, к мотанию своих нервов.
если хотите быть с ним, вам нужно стать той, которую он любил, а не той, которая его изводила...
Lonely888 писал(а):Нет, не читалаЕлизавет писал(а): Вы уже должны сами понять, что любви по отношению к Вам нет, увы и Вы себя тоже не любите. Вы читали материалы сайта о любви, о том, что такое семья?
И зачем, справшивается, мы тут почти семь страниц исписали? Совершенно напрасно, вижу, так как главного вы не поняли, поняли бы - такого бы не писали:Lonely888 писал(а): Нет, не читала
Никому ничего показывать не надо. Это все делается для себя.Вот я и хотела бы показать ему что я могу быть той, которую он полюбил..
Изменения делаются для себя, и демонстрировать их мч совершенно ни к чему. Нужно просто быть собой.идет на контакт - демонстрируйте изменения
А вы сами-то себе на кой? Он появился, мучает вас. Кто все это пресекать-то будет кроме вас самой?! Дядя Вася?Зачем он снова появился в моей жизни..