Высоцкий

Здесь можно просто общаться, на любые темы
Татоша
Свой человек
Свой человек

Высоцкий

Сообщение Татоша »

Вчера с друзьями посмотрели фильм о В. Высоцком, о котором так много говорили... Вышли из зала притихшие и подавленные...тяжелое впечатление от неизбежности конца человека, убивающего себя наркотиками. Якобы друзья, паразитирующие за счет больного, но востребованного, актера и певца... Я второй день периодически думаю об этом фильме. С какой целью он создан? чТО режиссер фильма хотел донести до нас? Личность Высоцкого, как большого артиста и певца не показана совсем...я в задумчивости
Диагностика добрачных отношений
Настюша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Настюша »

Я фильм не смотрела, но может быть, судя по Вашему комментарию, режиссер (сценарист) хотел донести до молодого поколения опасность наркотиков, к чему они приводят?... Не подойдет такой вариант?
Самой что-то лень мне смотреть..
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Не знаююююю... Мне кажется, что для того, чтобы показать вред наркомании, можно было бы рассматривать и других персонажей... Фильм называется" Высоцкий. Спасибо, что живой"...расссчитывала, что покажут гений актера, певца, поэта. А тут... Человеческих качеств его и не показали как таковых! Еще и образ этой 19- летней девочки, которую съиграла Акиньшина, и которая, похоже, жила и любила Высоцкого... Везла ему наркотики, рискуя своей жизнью... Хорошо ли это? Правильно? Ведь привезя наркотики, она спасла его сегодня, чтобы он умер завтра.
Настюша! А я смотрю все, что обсуждается. Люблю составить свое мнение. Подумать. Посомневаться.
Рыжуля
Свой человек
Свой человек

Сообщение Рыжуля »

Планирую поход на фильм завтра. Обязательно поделюсь впечатлениями.
Мне кажеться, что сейчас очень модн поливать грязью задним числом...к примеру рассказівать о Пушкине, что он был психически поведен на сексе... или о Чайковском-что он гей. Именно к этой тематике я и отношу истории о наркомании Высоцкого.
Если этот фильм из числа "реалистичных"-мне будет очень жаль
Брат
Администратор
Администратор

Сообщение Брат »

Современные "творцы" в очень редких случаях озабочены тем, чтобы что-то донести. Главная их цель - унести.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Очень хочу услышать другие комментарии... Возможно, что я недопоняла главную мысль этого фильма. Музыка еще... Тревожная такая и навевает ощущение неминуемости трагедии...
Настюша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Настюша »

Я может посмотрю, когда будет в Контакте или на других онлайн фильмах и отпишу, если не забуду...
Рыжуля
Свой человек
Свой человек

Сообщение Рыжуля »

Настюша писал(а):Я может посмотрю, когда будет в Контакте или на других онлайн фильмах и отпишу, если не забуду...
Уже есть
Настюша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Настюша »

Я трейлер посмотрела...
И для себя решила: фильм смотреть уже не хочу. Чувствую, что можно время просто впустую потерять... Как говорится: всем спасибо, было "весело".. Разочаровало... :cry:
Рыжуля
Свой человек
Свой человек

Сообщение Рыжуля »

Посмотрела. Фильм понравился. Хотя много плакатных моментов. Очень правильно сделали-что не дали дица актеру, сыгравшего Высоцкого-там маска фактически.
Но это фильм больше для тех, кто рожден в СССР :). Потому что многие вещи могут быть просто неясны. К римеру-что значило тогда отказаться сотрудничать с КГБ.... Тема наркомании как таковой, как и тема алкоголизма не даеться в плане пропаганды или некоего ФАКТА. В тоже время четко видно, что именно убило Высоцкого. И авторы попытались, во всяком случае, показать-что держало его...и не только его жить. Собственно любовь-не в смыле секса, страстей, а именно любовь. Если честно-не ожидала-что ЭТО покажут в современном фильме, даже попытаються показать. В целом-фильм о том, что трудно быть мужиком:).
Это фильм не является шедевром, он не из тех, которые я буду пересматривать, но он стоит того, что бы посмотреть. Да! Это фильм не для тех, кто любит сюжеты и поучительные истории-что бы начало-развитие сюжета-конец (желательно счастливый) и желательно мораль. Этот фильм снят как эпизод. В нём нет ни начала-ни конца.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Рыжуля, спасибо за твой комментарий.
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Настюша писал(а):всем спасибо, было "весело".
Вот уж совсем не из этой категории фильм. Полный зал народа, и все в течение 2,5 часов сидели, затаив дыхание. Нечасто в последнее время вижу такой эффект от фильма.
Капучино
Участник
Участник

Сообщение Капучино »

Сомневалась, смотреть или нет, но теперь точно посмотрю, спасибо за выложенные мнения!
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Думаю, несмотря на различные мнения по поводу этого фильма ( вчера с друзьями целую дискуссию развернули...но опять же...давно ТАК не обсуждали фильмы!) посмотреть СТОИТ.
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Татоша писал(а):давно ТАК не обсуждали фильмы
Во-во, и я о том же. Всё-таки не что-то плоское и невнятное, чем обычно нас "балуют" производители.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Сейчас каждый день документальные фильмы о Высоцком, интервью, запись его концертов... Не могу отделаться от мысли, что я все же не согласна с этим фильмом.. Слишком мало для Высоцкого! Слишком много интриг с КГБ, слишком мало в осознании его гения, слишком "картинно" ... таким ли образом надо было сейчас его показать? И главное ли это было в его жизни ( клиническая смерть от наркотиков...) чтобы сейчас снять фильм именно об этом эпизоде жизни? Понимая, что такие жизненные моменты привлекают внимание большого колличества людей? И надо ли было показывать любовь этой молоденькой девочки Оксаны... Тогда как реально к жизни тащила и спасала его совсем другая женщина...
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Кстати, а почему сейчас по всем каналам фильмы и передачи про Высоцкого?
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Сейчас говорят о Высоцком- скорее всего для раскрутки фильма. Вообще-то родился он в январе. И в этом году не юбилей. Рекламный ход, скорее всего!
KaterinaT
Свой человек
Свой человек

Сообщение KaterinaT »

Татоша писал(а):Думаю, несмотря на различные мнения по поводу этого фильма ( вчера с друзьями целую дискуссию развернули...но опять же...давно ТАК не обсуждали фильмы!) посмотреть СТОИТ.
Тогда это будет для меня повод отдохнуть после моих тяжелых рабочих денечков)))))
Тоже слышала о фильме. Все! Надо пойти!)
Рыжуля
Свой человек
Свой человек

Сообщение Рыжуля »

Не могу отделаться от мысли, что я все же не согласна с этим фильмом.. Слишком мало для Высоцкого!
...это сложно сказать. Мне вообще не представляеться-что бы было достаточно.
Слишком много интриг с КГБ,
думаю, в реальности их было не меньше. Слишком на виду он был.
слишком мало в осознании его гения, слишком "картинно" ...
осознании гения :)
Я хвалился косою саженью -
Нате смерьте! -
Я не знал, что подвергнусь суженью
После смерти,-
Но в обычные рамки я всажен -
На спор вбили,
А косую неровную сажень -
Распрямили.
....Я немел, в покрывало упрятан,-
Все там будем! -
Я орал в то же время кастратом
В уши людям.
Саван сдернули - как я обужен,-
Нате смерьте! -
Неужели такой я вам нужен
После смерти?!

Я думаю-что такое и делается-в принципе современным миром с биографией не только Высоцкого.
Мне это напоминает фильм "Тот самый Мюнхаузен"...когда супруга Барона, который мечтал развестись с ней, пишет мемуары о том, как они с Бароном совершали путешествие на Луну...и как Барон её любил... Нечто подобное делают сейчас многие люди, близкие к Высоцкому при жизни (опять таки-кто, кроме него знал-на сколько эти люди близкие?)-каждый рассказывает о нём в меру личности своей.
Кто то о том, что Высоцкий пил,гулял и наркоманил..кто то о том, что он был похож на ребенка до конца дней своих.. Тоесть-разные взгляды на жизнь.
Так и с этим фильмом-я не думаю, что нужно ТАК глубоко. А если и нужно...скажем так -я не увидела в этом фильме отвязанного наркомана...я удивила так по сути одинокого, храбрящегося человека, который ценит -как живую воду-каждую капельку любви к себе..даже тех кто его продал и предал, кто предает его сейчас. И за каждую эту капельку...готов отдать что имеет. ТОесть-себя.
У этого парня-большое сердце, которое умеет прощать, понимать...короче-умеет любить. Безоценочно.
И сама идея показать это кажется мне ..правильной.
И главное ли это было в его жизни ( клиническая смерть от наркотиков...) чтобы сейчас снять фильм именно об этом эпизоде жизни?
Этот эпизод отражает последние дни жизни его...он ведь всё равно умрет именно так. Через год.
И надо ли было показывать любовь этой молоденькой девочки Оксаны...
Девочка реальный персонаж, ка и ситуация-изрядно преукрашенная, но правдивая. Как по мне-НАДО было. У них с той, которая
реально к жизни тащила и спасала его совсем
совершенно разные места в жизни. И авоторы фильма крайне точно это показали.
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Как Вы замечательно облекли в слова мои ощущения. Я так и не смогла выразить вот это чувство правдивости фильма.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Спасибо девочки! Я думаю об этом...
Ответить

Вернуться в «Посиделки»