Не могу отделаться от мысли, что я все же не согласна с этим фильмом.. Слишком мало для Высоцкого!
...это сложно сказать. Мне вообще не представляеться-что бы было достаточно.
Слишком много интриг с КГБ,
думаю, в реальности их было не меньше. Слишком на виду он был.
слишком мало в осознании его гения, слишком "картинно" ...
осознании гения
Я хвалился косою саженью -
Нате смерьте! -
Я не знал, что подвергнусь суженью
После смерти,-
Но в обычные рамки я всажен -
На спор вбили,
А косую неровную сажень -
Распрямили.
....Я немел, в покрывало упрятан,-
Все там будем! -
Я орал в то же время кастратом
В уши людям.
Саван сдернули - как я обужен,-
Нате смерьте! -
Неужели такой я вам нужен
После смерти?!
Я думаю-что такое и делается-в принципе современным миром с биографией не только Высоцкого.
Мне это напоминает фильм "Тот самый Мюнхаузен"...когда супруга Барона, который мечтал развестись с ней, пишет мемуары о том, как они с Бароном совершали путешествие на Луну...и как Барон её любил... Нечто подобное делают сейчас многие люди, близкие к Высоцкому при жизни (опять таки-кто, кроме него знал-на сколько эти люди близкие?)-каждый рассказывает о нём в меру личности своей.
Кто то о том, что Высоцкий пил,гулял и наркоманил..кто то о том, что он был похож на ребенка до конца дней своих.. Тоесть-разные взгляды на жизнь.
Так и с этим фильмом-я не думаю, что нужно ТАК глубоко. А если и нужно...скажем так -я не увидела в этом фильме отвязанного наркомана...я удивила так по сути одинокого, храбрящегося человека, который ценит -как живую воду-каждую капельку любви к себе..даже тех кто его продал и предал, кто предает его сейчас. И за каждую эту капельку...готов отдать что имеет. ТОесть-себя.
У этого парня-большое сердце, которое умеет прощать, понимать...короче-умеет любить. Безоценочно.
И сама идея показать это кажется мне ..правильной.
И главное ли это было в его жизни ( клиническая смерть от наркотиков...) чтобы сейчас снять фильм именно об этом эпизоде жизни?
Этот эпизод отражает последние дни жизни его...он ведь всё равно умрет именно так. Через год.
И надо ли было показывать любовь этой молоденькой девочки Оксаны...
Девочка реальный персонаж, ка и ситуация-изрядно преукрашенная, но правдивая. Как по мне-НАДО было. У них с той, которая
реально к жизни тащила и спасала его совсем
совершенно разные места в жизни. И авоторы фильма крайне точно это показали.