Давайте делиться рецептами красоты

Здесь можно просто общаться, на любые темы
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

La Estrella писал(а):[Чем короче, тем ярче.
Но это же не форма, а длина!
Диагностика добрачных отношений
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Luchik, на тебя не угодишь! Я не визажист, но думаю, методом проб и ошибок можно подобрать себе лак под форму ногтя! Мне кажется, что белый перламутр, матовая пастель подойдут под любую форму, это нежно и изысканно. Мне безумно нравятся перламутровые белые с оттенком песка, золота, голубизны... едва заметно, но красиво!
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

А я обожаю прозрачный с чуть заметным розовым оттенком ( в случае, если не делаю френч). Яркими лаками не крашу никогда- не позволяет форма и длина, да и работа...
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

А как яркость лака зависит от формы ногтя? Просветите, пожалуйста.
Лучик , вот , что советуют профессионалы.
Форма ногтевой пластины и выбор оттенка
Чтобы руки выглядели изящно, а оттенок лака придавал им еще большую завершенность - надо уметь правильно подбирать цвет лака в соответствии с Вашей формой ногтей.

◦прямоугольные ногти -лучше покрывать лаком только середину, не наносить лак на края
◦треугольные ногти - не наносить лак на расширенные части внизу
◦ногти с маленькой ногтевой поверхностью - не стоит злоупотреблять темными оттенками. Гораздо лучше будут смотреться светлые и полупрозрачные оттенки
◦широкие ногти - темные оттенки с перламутром сделают ногтевую пластину более узкой
◦длинные ногти - абсолютно любые оттенки
Я не люблю на своих ногтях яркие лаки , обычно крашу телесным , прозрачным , иногда с перламутром. Совершенно не приемлю розовые лаки ( на своих ногтях !), т.к. выглядят они как-то дешево , что ли. :roll: Может смуглый цвет кожи дает такой эффект.....
На ногах - только бесцветный. Или шилак, цвет -телесная пастель.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Да. Только метод проб. Нободи! А на моих ногтях бледные телесные оттенки кажутся желтоватыми, поэтому я выбираю чуть розовый оттенок. А моя подруга красит только яркими цветами- у нее безупречная форма ногтевой пластины и длина.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Татоша, да, все очень индивидуально.
Моя пластина имеет нормальную форму , и даже чуть отросший ноготь выглядит длинным. Но кроме этого есть какие-то личные установки , вкусы , видения .
Яркие лаки смотрятся красиво , но на своих руках я их "не вижу".
Мне просто некомфортно с красными , малиновыми , насыщенными коричневыми цветами. Хотя было время , красила даже черным лаком, лет эдак 15 назад. И очень даже нравилось. :lol:
Такие лаки требуют "идеальности" и от ногтя ,и от свежести маникюра.
Бесцветные - менее обязывающие. Соответственно , и проблем меньше. :D
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Да. У меня еще требования компании. Стандарт. Поэтому только естественность, хотя на некоторых яркие лаки смотрятся сногсшибательно!
Крысёнок
Свой человек
Свой человек

Сообщение Крысёнок »

La Estrella писал(а):Если ногти мягкие и ломкие, соглашусь с Тотошей, что не нужно их сейчас отращивать, например, яркие лаки хорошо смотрятся только на коротких ногтях, на длинных уже вульгарно. Просто в период лечения ногтей делай яркий маникюр.
Так я же не собираюсь отращивать такой длинны как у китайского мандарина. :wink: :D Мне такие только мешать будут. Просто слишком короткие ногти мастер попросту не сможет обработать, девочки в салоне попросили хоть немного отрастить. А яркие лаки мне кажется очень обязывают в плане одежды. Если красишь ногти в тёмно-синий или бирюзовый, например, то приходиться и кофточку подбирать в тон. А если на второй день одеваешь другую по цвету одежду то приходится перекрашивать. А нейтральный розовый и белый подойдёт к любой одежде. Хотя будучи тёмной-шатенкой с веснушками и вдобавок любительницей шоколада, предпочитаю темно-коричневые или оранжевые лаки. А светлые лаки почему-то быстрей облезают.
La Estrella писал(а):Только сама, да и раньше не любила. Главное купить хороший инструмент.
Я обычно тоже сама ногти обрабатываю. Но у меня на указательных ногти овальные, а на других пальцах - квадратные. Может в юности переусердствовала в спиливании, а может быть от природы такие. В общем, самой сделать все ногти овальными не получается почему-то. Надеюсь, что специалист поможет. Пусть будут короткие, но аккуратные и одинаковые.
P. S. Лимон уже купила, вечером попробую.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Крысёнок писал(а):[Если красишь ногти в тёмно-синий или бирюзовый, например, то приходиться и кофточку подбирать в тон. А если на второй день одеваешь другую по цвету одежду то приходится перекрашивать.
Крысюша, для того и изобрели французский маникюр. Под всё.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Просто слишком короткие ногти мастер попросту не сможет обработать
Крысенок, мастер в салоне(если это мастер со стажем) обработать может любые ногти. Тут главное не только форма ногтя , но и кутикула .
Лично я не могу сама обрабатывать хорошо. Делаю аппаратный из-за того , что кутикула сухая. Но на днях пришлось взять в руки щипчики самой , т.к. просто не успевала в салон :? . Что сказать -хватило на один вечер... :lol: Сегодня все исправила в салоне.
Согласна , что френч - очень красивый маникюр , нежный , под все. Но для него все же необходима мало мальская длина ногтя. На очень коротких он не очень выигрышно смотрится. :roll:
Крысенок , после первого раза от лимонных ванн не ждите результата. Делайте регулярно до маникюра. Чередуйте с ванночками из соли.
И просто берегите ногти. Хотя бы до ближайшего маникюра. :D

Девушки , сегодня зашла в магазин за маслом для кутикулы и мне расхвалили перчатки , носочки с пропитками из разных масел. Можно одевать на ночь, можно минут на 20-30, как есть время. Действуют они около года. Цена порядка 2500. Никто не пробовал такие штуки ? Или может быть слышали о них.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Nobody, я о таком не слышала, но считаю, что попробовать стоит. Зима ведь, ноги в сапогах, да и рукам холодно.
Я тоже хотела бы попросить совета: вобщем, и на старуху бывает проруха: у меня очень болят косточки у больших пальцев ног. Стопа у меня анатомически узкая, косточки выражены слабо. Но к осени, когда переобуваешься в сапоги или ноги мерзнут - начинается сильнейшая боль и отёк. Боль такая, что хожу хромаю, отдаёт до колена, от боли замирает сердце. 2,5 года назад я была в санатории и прошла курс магнито-лазерной терапии воспаленных участков, косточки исчезли, отёк и боль ушла. И этого хватило мне на 2 года. А теперь опять началось, и с какой-то утроенной силой! Идти в больницу нет ни времени, ни желания. Может, есть народные методы? Йод, компрессы из горчицы пробовала, ничего кроме ожога кожи не получаю, от ожога боль на воспаленных участках еще сильней. Даже во сне просыпаюсь, когда переворачиваюсь и косточки касаются постели. Кроме того, это некрасиво с эстетической точки зрения.
Если есть советы - помогите, пожалуйста.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

La Estrella, я косточки прооперировала. :oops:
Я не могла не то ,что каблуки носить , но даже, когда ехала на машине , то останавливалась , снимала обувь и ждала , когда боль утихнет.
и первым делом , как прибегала домой , открывала воду и ноги под воду , чтобы снять напряжение.
Если у Вас большой палец еще не отклоняется и деформации стопы нет , то имеет смысл сдать анализ на мочевую кислоту , она может вызывать воспаление суставов.
У меня свекровь мучилась одно время сильно , в тапках ходила, а сейчас на таких "табуретках" вышагивает , каких у меня нет. :lol: :lol:
А вообще , это к врачу. Иначе так прижмет ,что время сразу найдется, да поздно будет. :?
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Спасибо, дорогая.
Операцию не хочу категорически, т.к. у меня пока ничего не деформировалось. Пальца пока прямые, слава Богу!
Если не будет народных методов - пройду опять курс магнито-лазерной терапии, т.к. очень помогло в прошлый раз, опухоль ушла полностью.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Операцию не хочу категорически, т.к. у меня пока ничего не деформировалось. Пальца пока прямые, слава Богу!
Если все нормально , то ее и делать никто не будет , т.к. нечего оперировать. :roll:
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Вот что значит запустить себя... Сегодня воскресенье, а я все еще облезаю после пилинга... Так что завтра розовым довольным поросеночком поскакать на работку не удастся... Побреду таким слегка шелудивым поросеночком... А у меня завтра два совещалова... Народ подумает, что у меня аллергия... Или что похуже... :(
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

La Estrella писал(а):Nobody, я о таком не слышала, но считаю, что попробовать стоит. Зима ведь, ноги в сапогах, да и рукам холодно.
Я тоже хотела бы попросить совета: вобщем, и на старуху бывает проруха: у меня очень болят косточки у больших пальцев ног. Стопа у меня анатомически узкая, косточки выражены слабо. Но к осени, когда переобуваешься в сапоги или ноги мерзнут - начинается сильнейшая боль и отёк. Боль такая, что хожу хромаю, отдаёт до колена, от боли замирает сердце. 2,5 года назад я была в санатории и прошла курс магнито-лазерной терапии воспаленных участков, косточки исчезли, отёк и боль ушла. И этого хватило мне на 2 года. А теперь опять началось, и с какой-то утроенной силой! Идти в больницу нет ни времени, ни желания. Может, есть народные методы? Йод, компрессы из горчицы пробовала, ничего кроме ожога кожи не получаю, от ожога боль на воспаленных участках еще сильней. Даже во сне просыпаюсь, когда переворачиваюсь и косточки касаются постели. Кроме того, это некрасиво с эстетической точки зрения.
Если есть советы - помогите, пожалуйста.
Эстреллочка, у меня тоже есть косточки. Правда не болят. Ношу уже несколько лет стельки специальные ортопедические и силиконовые разделители для болшого пальца.
Сходила к врачу, когда заметила появляющуюся косточку- он прописал. Это помогает ситуации не ухудшаться.
Как понимаю, косточки - это деформация костей стопы из-за плоскостопия. Поэтому важно, чтобы стопы находились как можно чаще в правильном положении, чему стельки и разделители способствуют. Особенно при длительной ходьбе.
Насчет снятия воспаления не знаю, как помочь, у меня такого не бывает.
KaterinaT
Свой человек
Свой человек

Сообщение KaterinaT »

Девочки, у меня сестра решила делать мезо (для лица). Но ей дали контакт профессионального косметолога, который делает процедуры эти на дому. Я переживаю. Все-таки процедура дорогая. К тому же, это не волосы подстричь или что-то такое. Все же, я так понимаю, что и специалист должен быть высокого уровня, и аппаратура проверенная, препараты и т.д. Мб кто был в Москве в клинике, студии красоты и может посоветовать проверенных спецов? Буду благодарна.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Катя! Я живу в ближнем Подмосковье. 20 минут от Москвы. Много лет делаю эти процедуры у одного конкретного косметолога- дерматолога в салоне красоты очень высокого уровня у нас в городе. Если интересно- пиши в личку я дам все контакты. Первая консультация- бесплатно и врач оценит необходимость и колличество процедур.
KaterinaT
Свой человек
Свой человек

Сообщение KaterinaT »

Татоша, спасибо!! :give_rose:
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Всегда рада помочь чем могу!
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

KaterinaT писал(а):Девочки, у меня сестра решила делать мезо (для лица). Но ей дали контакт профессионального косметолога, который делает процедуры эти на дому. Я переживаю.
Катюш, вопрос у тебя логичный. Я делала мезо на дому у косметолога, выходит дешевле, чем в салоне. Девочку мастера нашла по рекомендации и ни на секунду об этом не пожалела, зато денег сэкономила.
Там просто подбирается препарат и легкая рука мастера делает уколки в нужные места, ничего там страшного нет. Так что если у специалиста есть рекомендации других клиентов - вперед и с песней без страха!
rassvet
Активный участник
Активный участник

Сообщение rassvet »

La Estrella, прочитала про Вашу боль в ногах и вспомнила себя 3 года назад-перемещалась по улице со слезами!. Очень рекомендую из личного опыта: 1.ортостельку ( в хорошем орто-салоне всегда есть ортопед, который поможет подобрать нужную) 2. на время, по возможности, обувь на плоском ходу ( в нее же ортостельку) 2. на ночь разделитель для большого пальца ( то есть спать в нем, не переживайте быстро привыкните:) ), их тоже продают в орто-салонах. После этих не хитрых манипуляций, в течении примерно 6-8 мес., я забыла о боли в ногах! Удачи и здоровья Вам!
Ответить

Вернуться в «Посиделки»