Но это же не форма, а длина!La Estrella писал(а):[Чем короче, тем ярче.
Лучик , вот , что советуют профессионалы.А как яркость лака зависит от формы ногтя? Просветите, пожалуйста.
Я не люблю на своих ногтях яркие лаки , обычно крашу телесным , прозрачным , иногда с перламутром. Совершенно не приемлю розовые лаки ( на своих ногтях !), т.к. выглядят они как-то дешево , что ли.Форма ногтевой пластины и выбор оттенка
Чтобы руки выглядели изящно, а оттенок лака придавал им еще большую завершенность - надо уметь правильно подбирать цвет лака в соответствии с Вашей формой ногтей.
◦прямоугольные ногти -лучше покрывать лаком только середину, не наносить лак на края
◦треугольные ногти - не наносить лак на расширенные части внизу
◦ногти с маленькой ногтевой поверхностью - не стоит злоупотреблять темными оттенками. Гораздо лучше будут смотреться светлые и полупрозрачные оттенки
◦широкие ногти - темные оттенки с перламутром сделают ногтевую пластину более узкой
◦длинные ногти - абсолютно любые оттенки
Так я же не собираюсь отращивать такой длинны как у китайского мандарина.La Estrella писал(а):Если ногти мягкие и ломкие, соглашусь с Тотошей, что не нужно их сейчас отращивать, например, яркие лаки хорошо смотрятся только на коротких ногтях, на длинных уже вульгарно. Просто в период лечения ногтей делай яркий маникюр.
Я обычно тоже сама ногти обрабатываю. Но у меня на указательных ногти овальные, а на других пальцах - квадратные. Может в юности переусердствовала в спиливании, а может быть от природы такие. В общем, самой сделать все ногти овальными не получается почему-то. Надеюсь, что специалист поможет. Пусть будут короткие, но аккуратные и одинаковые.La Estrella писал(а):Только сама, да и раньше не любила. Главное купить хороший инструмент.
Крысенок, мастер в салоне(если это мастер со стажем) обработать может любые ногти. Тут главное не только форма ногтя , но и кутикула .Просто слишком короткие ногти мастер попросту не сможет обработать
Эстреллочка, у меня тоже есть косточки. Правда не болят. Ношу уже несколько лет стельки специальные ортопедические и силиконовые разделители для болшого пальца.La Estrella писал(а):Nobody, я о таком не слышала, но считаю, что попробовать стоит. Зима ведь, ноги в сапогах, да и рукам холодно.
Я тоже хотела бы попросить совета: вобщем, и на старуху бывает проруха: у меня очень болят косточки у больших пальцев ног. Стопа у меня анатомически узкая, косточки выражены слабо. Но к осени, когда переобуваешься в сапоги или ноги мерзнут - начинается сильнейшая боль и отёк. Боль такая, что хожу хромаю, отдаёт до колена, от боли замирает сердце. 2,5 года назад я была в санатории и прошла курс магнито-лазерной терапии воспаленных участков, косточки исчезли, отёк и боль ушла. И этого хватило мне на 2 года. А теперь опять началось, и с какой-то утроенной силой! Идти в больницу нет ни времени, ни желания. Может, есть народные методы? Йод, компрессы из горчицы пробовала, ничего кроме ожога кожи не получаю, от ожога боль на воспаленных участках еще сильней. Даже во сне просыпаюсь, когда переворачиваюсь и косточки касаются постели. Кроме того, это некрасиво с эстетической точки зрения.
Если есть советы - помогите, пожалуйста.
Катюш, вопрос у тебя логичный. Я делала мезо на дому у косметолога, выходит дешевле, чем в салоне. Девочку мастера нашла по рекомендации и ни на секунду об этом не пожалела, зато денег сэкономила.KaterinaT писал(а):Девочки, у меня сестра решила делать мезо (для лица). Но ей дали контакт профессионального косметолога, который делает процедуры эти на дому. Я переживаю.