Говорил, что не бросит никогда и бросил

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
МамаМаруси
Участник
Участник

Говорил, что не бросит никогда и бросил

Сообщение МамаМаруси »

Мы были вместе 5 лет. У нас ростет 3-х летняя дочь. Мне 31, ему 35. У обоих браки первые. Муж часто повторял и мне, и друзьям, и родственникам, что никогда нас не бросит, тем более если есть ребенок, что мы с дочерью постоянно у него перед глазами. Жили мы душа в душу, не ссорились, не ругались. Я старалась во всем быть образцовой женой, хозяйкой, матерью. Но на этот новый год что то изменилось в нем. Я мучалась догадками и предположениями и спросила в лоб "У тебя другая женщина?" Он от! ветил - да. Что любит ее и цувства его скорее всего взаимны. Меня как будто ударило током, кончился воздух в легких. Я пробовала с ним разговаривать, но все больше молчал. Через несколько дней он собрал вещи и переехал. Живет один сейчас, не знаю почему они не съехались. Но общаются вовсю. Ею оказалась его бывшая одноклассница, первая любовь. Пока он был в армии она изминила ему с его другом, муж резал вены.Моя жизнь превратилась в ад. Вернее ад настал в моей душе, я превратилась в вызженную пустыню, пропал аппетит, сон, были мысли наложить руки. Спасибо друзьям и родным, свекрови и свекру. Они все поддержали меня. Постоянно звонили, приезжали, тащили меня в гости. Подруга врач приволокла кучу антидепрессантов и транквилизаторов, я хотя бы начала спать. Муж говорит, что хочет сохранить дружеские отношения. Приезжает посидеть с ребенком, материально содержит. Недавно брал мою машину на пару дней, пока его была в ремонте. В общем делает вид, что ничего не произошло, мы просто живем врозь и больше не муж и жена, а просто папа и мама в приятельских отношениях. Недавно в разговоре с братом сказал, что я жена на 200% процентов и лучше он не найдет, но его любовь к другой сильнее всего и он не хочет жить двойной жизнью. Я вся извелась, измучилась, мой день похож на качели. То я говорю себе что буду ждать, что перебеситься, то твержу - нет, надо забыть. Но как? Как отпустить? Как не думать? И куда деть надежду? Он обманул, предал, выкинул как старую ненужную вещь... :(
Создать семью после 40
Aliniya
Активный участник
Активный участник

Сообщение Aliniya »

Здравствуйте! Очень хочется вас поддержать, понимаю как вам горько и обидно и больно. Мы все через это прошли. Мне тоже муж говорит, что я хорошая, лучшая...но он там где он есть. Не слушайте его, не цепляйтесь за слова. Это бесполезно. Как бы банально ни звучало, подумайте для чего вашей душе все это дано? Очевидно вы не умеете смиряться перед жизненными ситуациями, вы сами говорите - говорю себе это, говорю себе то. Но поймите что вы не всесильны, всесилен только Бог. Просите у него за вашу семью, за вашего мужа. Вы обязаны сейчас просить, терпеть, ждать, молиться. А будете вы в итоге вместе или нет - покажет время, на ВСЕ воля Божья.
Главное - искренне понять смысл этого испытания конкретно для вас, тогда, можно надеяться, Господь не пошлет нам новое для повторения пройденного урока.
Диана29
Активный участник
Активный участник

Сообщение Диана29 »

Здравствуйте! Хочется Вас поддержать. Я тоже прошла (прохожу?) через подобное, только мы с мужем не живем уже вместе больше полутора лет. У Вас еще все так остро, так больно. Вспоминаю себя, я тоже плакала целыми днями, это было ужасно, тоже хотелось наложить руки на себя.
Вам сейчас надо отпустить мужа, он не понимает сейчас ничего, у него такой всплекс влюбленности, что бесполезно увещевать. Когда на меня накатывало, я говорила себе, что муж свободный человек, он САМ делает выбор и это его выбор.
Вы должны эту ситуацию пережить, осмылить, пересмотреть отношения которые были в семье. Все это с Вами случилось, чтобы произошел вот такой рост личностный.
Еще я хочу Вам сказать, не ждите что все разрешится быстро, на все нужно время и никто не знает сколько времени, стадия острой боли тоже пройдет. Со временем Вам станет значительно легче, поверьте все будет хорошо. Ходите в церковь, молитесь и все будет как Бог даст.
МамаМаруси
Участник
Участник

Сообщение МамаМаруси »

Самое ужастное что верю что он вернется. Я во всем ищу какие то признаки, подгоняю факты. Хотя умом понимаю что только мучаю сама себя. Еще очень давит свекровь, она развила бурную деятельность. Звонила разлучницы со словами, я на колени встану, отстань от него. Та отпиралась и клялась, что он ей не нужен. Свекровь постоянно звонит мужу и говорит, что проклянет, если он семью бросит. Это все очень давит на меня
Лари
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лари »

Очень вам сочувствую, мы все здесь, действительно прошли через такой же внутренний ад. Сейчас вам необходимо отстраниться от мужа и пока ничего не предпринимая в отношении его, как-то возрождать себя. ради себя и ради малышки вашей - ведь ей очень нужна здоровая мама (морально и физически).
Итак, читайте эти статьи и другие по ссылкам слева, они вам сильно помогут https://www.pobedish.ru/main/smysl?id=120
https://www.realisti.ru/main/happy
https://www.perejit.ru/main/zavisimist
Лари
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лари »

и это еще читайте https://www.perejit.ru/main/dont_want_to_live
Максимально отстранитесь сейчас от ситуации, не анализируйте!!! Успеете еще...только с "чистыми" мозгами.
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

Дорогая моя, очень вам сочувствую... Вам сейчас предстоит трудная задача - взять себя в руки. Просто постарайтесь отпустить ситуацию. Сложно, но можно. И даже нужно. Для вас самой. Отсоединитесь морально от мужа - не думайте о нем целыми днями, переключайтесь с мыслей о нем. Это вам очень нужно сейчас. Если плохо - молитесь или хотя бы твердите "все к лучшему". Понятно, что в это сейчас трудно поверить, но я вас уверяю - все и правда к лучшему! Как говорится - иногда черная полоса становится взлетной :wink: . Планируйте. Планируйте каждый свой день. Чем зняться, куда сходить, что сделать. И даже чуть дальше - например, на какие курсы вы бы пошли. Или может хотели бы научиться вождению? Эти планы вам помогут. В кризисных ситуациях будущее страшит. Своей неизвестностью. И такие планы - как мосточки в нем.
У вас все получится, я уверена! :give_rose: И обязательно почитайте материалы по ссылкам выше.
МамаМаруси
Участник
Участник

Сообщение МамаМаруси »

Спасибо всем большое за поддержку! Я стараюсь. В понедельник выхожу на работу, распланировала встречи на неделю вперед. Записалась на танцы. Просто сейчас настали выходные и опять раскисла.
В четверг был др дочери. Он приходил, делал вид что ничего не происходит. Вышли на балкон курить. Спрашиваю, ну как живется одному? Он говорит "День на день не приходится. Иногда хорошо, иногда хреново, иногда вообще жалею что все это затеял". Ну как тут мне было не уцепиться за эту "надежду" - он жалеет. Умом понимаю что нельзя ждать. А я все подумываю и додумываю...
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

Понимаете, дорогая, он жалеет что все затеял... Но лишь иногда. Он не осознал ничего. Не осознал, какой вред он нанес семье, какую смертельную рану. именно поэтому вам стоит выкинуть мысли о нем. Измена разрушает семью. И возродить можно все при одном важном условии - покаянии изменщика. искреннем покаянии. Не на словах, а на делах. А тут мужчина просто "поплакался" немного на судьбу и все. Не ведитесь на это. А то он вполне может захотеть жить на два фронта. Это его выбор - и нести ответственность ему. Не жалейте его и не пытайтесь служить жилеткой... Ваша задача сейчас - заниматься самой. Возрождать себя. Потом уже, когда боль поутихнет, начнете другую важную часть - работу над собой, осознание своих ошибок и исправление себя. Пока вам просто надо пережить. Читайте статьи, там хорошо сказано о любовной зависимости (а именно она часто обостряется с уходом любимого человека).
Cheerful
Свой человек
Свой человек

Сообщение Cheerful »

Простите, осмелюсь дать совет...
Teri-cat писал(а):А то он вполне может захотеть жить на два фронта.
Судя по его поведению, "сожалениям", это может случиться запросто и очень скоро. И если наложится на Ваше ожидание, что он вернется, и Вы его примете... может получиться о-очень нехорошая затянувшаяся ситуация его метаний и исканий.
Может Вам стоит - без всякой мечты и надежды на его счастливое возвращение - продумать для себя эту ситуацию и четко внутри себя определить условия, на которых Вы разрешите ему вернуться, если это все-же произойдет. Для этого почитайте статьи о прощении измены на пережить.ру.
Знаете, в Вашей ситуации одно точно хорошо - что нет положения "живу у жены, люблю любовницу", которое, как видно из множества историй на форуме, может затягиваться на годы...
МамаМаруси
Участник
Участник

Сообщение МамаМаруси »

Сегодня в очередной раз заезжал бывший муж. К слову он в понедельник прилетел из Рима, где провел неделю, то ли с ней, то с копанией, но она точно там была.
Привез кучу вещей ребенку. Мне привез дорогие очки. В руках букет тюльпанов. Я сделала вид что мне все равно, просто спасибо и переключила внимание на другое. Посидел с ребенком около часа, я была на кухне в это время, потом попил чай и разговре сказал, что надо бы сделать ребенку отдельный загранпаспорт, может он куда с ней летом слетает. К чему тогда цветы, если он планирует раздельное будущее? Дайте мне пинка что ли...
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Другиня »

МамаМаруси: "Сегодня в очередной раз заезжал бывший муж."

Что-то я не пойму. Почему Вы называете мужа "бывшим"? Вроде же Вы писали только о том, что "он собрал вещи и переехал", а о разводе не писали. :roll:
МамаМаруси
Участник
Участник

Сообщение МамаМаруси »

Я уже привыкла называть его бывший муж. О разводе говорили, ждем документы на квартиру. Решили разводиться после оформления, к тому же у нас брачный договор, мы оба знаем что кому достанется. Я учредитель в какой из его фирм, на ней куча тендеров на этот год и будет проблематично менять учредителя. Он просил подождать конца года и тогда они меня из состава выведут и тогда, мол, можно будет официально развестись. Деньги на ребенка он дает исправно и достаточно.
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Другиня »

МамаМаруси: "Я уже привыкла называть его бывший муж."

Вроде всего два месяца прошло, как он переехал, а Вы уже привыкли называть его бывшим. :roll: А как же надежды на его возвращение, о которых Вы писали? :roll:
МамаМаруси
Участник
Участник

Сообщение МамаМаруси »

Я до сих пор надеюсь, но пытаюсь с этим бороться. Это как бы моя мантра)))
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Другиня »

Вы знаете, я бы все-таки не спешила называть его бывшим. До конца года столько еще всего может произойти, столько всего может измениться. :roll: Да, сейчас Ваш муж в ослеплении: первая любовь, одноклассница, вены резал. Но ведь это все было лет 17 тому назад, в смысле 17 лет назад он был в нее так влюблен.
Когда я пишу, что все еще может измениться, то это не значит, что я хочу поддержать в Вас надежду. Мне кажется, что сейчас Вам для себя надо определиться, что это, образно говоря, уже отрезанный ломоть или еще нет. Мне кажется, что стоит прислушаться к совету, который Вам дала olichka86
МамаМаруси
Участник
Участник

Сообщение МамаМаруси »

Спасибо за поддержку. Просто мне сейчас не очень то легко, каждый день дается со скрипом. Я постоянно мечусь - "нет я его не приму никогда" и "я хочу его ждать"
Лари
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лари »

А что вы предприняли в отношении себя? Что сделали для своего взращивания?
Получается, что вы всё равно посвящаете ему все свои мысли какими бы они не были. "С ним" или "без него" - всё равно один только ОН у вас голове?
А где ВЫ? Какая ВЫ?
Это не дело... Читали о женственности? https://www.realisti.ru/main/women?id=464
МамаМаруси
Участник
Участник

Сообщение МамаМаруси »

Лари писал(а): Получается, что вы всё равно посвящаете ему все свои мысли какими бы они не были. "С ним" или "без него" - всё равно один только ОН у вас голове
Не так просто выкинуть человека из головы пока в сердце живет любовь к нему. Да и дочь постоянно о нем говорит
Лари
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лари »

МамаМаруси писал(а):
Лари писал(а): Получается, что вы всё равно посвящаете ему все свои мысли какими бы они не были. "С ним" или "без него" - всё равно один только ОН у вас голове
Не так просто выкинуть человека из головы пока в сердце живет любовь к нему. Да и дочь постоянно о нем говорит
Любовь не мечется - "нет я его не приму никогда" и "я хочу его ждать"
Почитайте о настоящей любви https://www.realove.ru/

И ответьте пожалуйста на вопрос: предприняли ли вы что-то для взращивания своей личности? Читали ли ссылки, что думаете по поводу прочитанного?

Автор, если будете твердить о своей любви, вам легче не станет. Но выбор за вами - лечиться или болеть. Вы просто скажите, что именно хотите, чтобы мы понапрасну не тревожили вас своими постами
:wink:
irida1
Участник
Участник

Сообщение irida1 »

А что вы предприняли в отношении себя? Что сделали для своего взращивания?
Получается, что вы всё равно посвящаете ему все свои мысли какими бы они не были. "С ним" или "без него" - всё равно один только ОН у вас голове?
А где ВЫ? Какая ВЫ?
Это не дело... Читали о женственности
Уважаемая Лари, а зачем вы дали Маме Маруси такую ссылку, она, что писала, что стала мужиком в юбке или в ней наметились мужские качества, она хотела встать на место мужа и взяла все мужские обязанности на себя?
Мама Маруси очень вам сочуствую, вы хоть пока из состава учредителей не выходите).
irida1
Участник
Участник

Сообщение irida1 »

Лари вы писали "Любовь не мечется - "нет я его не приму никогда" и "я хочу его ждать" откуда вам знать, какая у нее любовь или,что любовь это какой-то шаблон,по которому можно определить любит человек или нет, все люди разные, чувства разные,мысли тоже. Или все должно быть как написано в книге или в статье?????????
Человеку просто плохо. Он ищет поодержки, даже пусть просто слова сочувствия. Да и качели у нее будут долго и она не подопытный кролик, что бы прочитать статью и сразу вам в следующем посту дать отчет "Да прочитал, все теперь меняюсь, уже чувствую то и то." Может до того как она созреет и осознает, пройдет еще 2-3 месяца, а может 1-2 года, мы не знаем, а вы так категоричны, к человеку. Зачем???????
Уж какая вы строгая))))))))))))))))
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»