как мне понять его поведение и действия? стоит ли ждать?

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
Comme_il_faut92
Участник
Участник

как мне понять его поведение и действия? стоит ли ждать?

Сообщение Comme_il_faut92 »

Неделю назад парень позвонил мне и сказал, что устал от отношений, хочет пожить для себя. Чисто психологически у меня был шок,и я нахожусь в стрессовом состоянии уже неделю.Даже от еды тошнит, ем просто чтобы жить. Самое главное, что он сказал, что ему никто не не нужен, просто хочет побыть один и что не хочет давать мне надежду. Но звонит каждый день и общается со мной как с другом, сказал, что будет помогать, если мне будет нужна помощь.Мне без него очень тяжело и как себя спасти в эт! ой ситуации я не знаю.Увлекаюсь танцами, хожу в университет. общаюсь с людьми...но все не то. Так больно. И еще он из другого города из моего родного.И он сказал, что любит, но просто устал.Как это понимать?Вернется ли он? или это точно "нет".Несколько раз он по той же причине пытался уйти, но я его удержала.Все три раза.А этот не могу.Мне непонятны его действия и что они означают...мне просто нужна помощь или я себя изведу от нервов.
Создать семью после 40
KaterinaT
Свой человек
Свой человек

Сообщение KaterinaT »

faut92, здравствуйте!

По какой причине были предыдущие попытки Вашего МЧ уйти? В чем крылось его желание разорвать отношения?

Почему Вы его удерживали? Любовь или боязнь потерять?

Давно ли вы встречаетесь?
KaterinaT
Свой человек
Свой человек

Сообщение KaterinaT »

Почитайте, пожалуйста, вот эту важную информацию:
Как пережить расставание – 6 шагов
https://www.perejit.ru/main/how_to_forget?id=234

https://www.perejit.ru/main/how_to_forget

и еще: Ваш МЧ сказал только, что хочет пожить один или еще какие-то были причины? Были ли ссоры между вами?
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

Дорогая моя, а зачем вы его удерживали?...

Сейчас вам необходимо сделать одно. Во-первых - прочитать статьи по ссылкам, что вам дали. Во-вторых - переключиться с мыслей о парне на себя. Да, это тяжело, но это вам сейчас необходимо. Обязательно ешьте, пейте, высыпайтесь. Чтоб стресс не подкосил вас физически. Гоните все мысли о парне. Лучше прекратить это "дружеское" общение. Устал - пусть отдыхает, зачем вам лишний раз себя мучить и изводить?..
Imelik
Участник
Участник

Re: как мне понять его поведение и действия? стоит ли ждать?

Сообщение Imelik »

Comme_il_faut92 писал(а):И он сказал, что любит, но просто устал.Как это понимать?Вернется ли он? или это точно "нет".Несколько раз он по той же причине пытался уйти, но я его удержала.Все три раза.А этот не могу.Мне непонятны его действия и что они означают...мне просто нужна помощь или я себя изведу от нервов.
А что вам даст ответ на это вопрос? В случае отрицательного ответа вы сразу кинетесь искать новую любовь?

Живите сейчас для себя. Просто человек хочет побыть один, не звоните и не беспокойте его. Возможно в будущем он одумается и всё у вас будет хорошо. Если конечно вы его действительно любите и готовы подождать немного. Не любите - ищете другого. Если человек хочет побыть один - это не значит, что не любит. Возможно вы слишком часто встречались, люди устают друг от друга. Бывает и такое. В семейное жизне это сплош и рядом, люди отдыхают друг от друга на работе, либо занимаясь хобби.

У меня была аналогичная ситуация. Я ушёл. Когда вернулся, она уже давно была с другим. А покинул её на 3 месяца, никого у меня не было. Любила бы, дождалась :)
Comme_il_faut92
Участник
Участник

KaterinaT

Спасибо вам большое, что вы нашли время ответить мне.
Предыдущие попытки уйти имели то же основание: надоели ссоры, ругань,устал...в первый раз удержала тем, что уговорила остаться,типа я изменюсь. Во второй раз удержала звонками, которые мы поддерживали, он подумал 2 дня и решил, что не сможет без меня.В третий раз кое-как удалось помириться на дне рождения друга, на которое мы пошли вместе..а теперь уже неделя прошла и его ответ один и тот же: я хочу пожить для себя, я устал...
Его желание разорвать отношение было в том, что ему не нравилось, как я веду себя, шучу и т.д...и от ссор конечно.
Я его удерживала, потому что боялась остаться одна, потому что он такой человек ревнивый и собственник, что у меня осталось мало друзей. Я боялась, что я буду делать без него.Встречаемся два с половиной года.
Да, он именно сказал, что хочет побыть один, что никого не собирается заводить.
Comme_il_faut92
Участник
Участник

Teri-cat
Я его удерживала, потому что любила сильно...и привязалась...у меня многое было с ним связано.Я боялась, что не выживу просто, если он меня кинет.
А со звонками мне легче...я знаю, что с ним все в порядке...и как он.Я просто пытаюсь с этим общением задуматься его и вернуться,потому что боюсь, что это связь прервется навсегда.
Comme_il_faut92
Участник
Участник

Imelik
спасибо большое,совет достаточно хороший.но вся проблема в том, что я вообще очень сильно привязываюсь к людям и расстаться с ними для меня целое испытание.Предыдущий парень меня кинул практически так же: просто пришел и сказал, что устал от отношений. я сказала, что буду ждать его.В итоге от него ничего не слышно было больше года.И еще он ни раз оскорблял меня при других своих друзьях, которых я тоже хорошо знаю...вот я думаю, стоит ли ждать? я умею ждать.ведь мы уже год живем на расстоянии и приезжаем к друг другу изредка.я жду. я умею это делать.но надо ли это ему?
Настюша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Настюша »

Не нужно бояться ни одиночества, ни потери этого человека.
Если оно случится - то значит тому так и быть, и самое главное, заметьте - в Вашу пользу, Вам же самой дается шанс посмотреть на мир свободно, освободиться от того, что Вас привязывает и изматывает.

Знаете, а любовь - она не держит, она отпускает с миром.

Кто уж тут собственник? Вы пытаетесь притянуть к себе человека.

Простите меня, если Вас заденут эти слова, но лучше, наверное, чтобы показали на трезво все больные места, чтобы отпала пелена иллюзий.

Попробуйте оторваться от этого человека, вспомните детство беззаботное, отрочество, когда Вы еще не были знакомы. Вы же как-то существовали без него. Вам должно стать легче.

Просто поймите, что, всё, что ни делается, а всё к лучшему.

А одиночества не надо бояться. Даже если знакомые, друзья, родные будут цепляться - не обращайте внимания.

Переключитесь на более полезное.
Comme_il_faut92
Участник
Участник

Imelik
мне очень интересно у вас спросить, а почему вы устаете от отношений? почему мы не устаем и все терпим ради любви, а вы нет?и столько мучений доставляете этим отдыхом...Пожить ради себя, что это вообще такое? я всю жизнь жила ради других,я люблю людей.Просто за то, что они есть ,и у меня есть возможность помогать им.Не понимаю, как это жить для себя.Я бы не смогла.Я даже спать не могу одна в доме.Одиноко.И пусто.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Comme_il_faut92 писал(а):Imelik
спасибо большое,совет достаточно хороший.но вся проблема в том, что я вообще очень сильно привязываюсь к людям и расстаться с ними для меня целое испытание.Предыдущий парень меня кинул практически так же: просто пришел и сказал, что устал от отношений. я сказала, что буду ждать его.В итоге от него ничего не слышно было больше года.И еще он ни раз оскорблял меня при других своих друзьях, которых я тоже хорошо знаю...вот я думаю, стоит ли ждать? я умею ждать.ведь мы уже год живем на расстоянии и приезжаем к друг другу изредка.я жду. я умею это делать.но надо ли это ему?
История повторяется! Значит надо что-то в себе менять, менять свои установки, мировоззрение, искать смысли жизни. Так не пойдёт! Привязываться, прилипать к мужчине, уговаривать остаться и иметь результат-" разбитое сердце".
Вам не кажется, что вы любите не правильно?
Не хочется узнать, как любить по-настоящему?
Imelik
Участник
Участник

Сообщение Imelik »

По вашим словам сразу виден диагноз - зависимость. С таким диагнозом вы человека просто душите, для вас кроме него в жизне ничего интересного не существует. Вы даже в одиночестве не знаете чем заняться, весь мир у вас вращается вокруг одного человего - Него! А это не правильно. Простите за резкость, но вы должны смотреть на мир трезво.

У вас есть увлечения, хобби? У вас есть друзья? Почему вы не провидите с ними время? Ведь вокруг много чего интересного, не надо на ком-то зацикливаться. Любовь - это не мания, это не наркотик, это не зависимость.
Comme_il_faut92
Участник
Участник

Delfina
Очень хочется любить,но я пыталась любить искренне...я по-другому не умею...а как изменить мировоззрение, как найти смысл жизни? никто мне не приставит другую голову.а мои личные мысли меня уже съедают.
Comme_il_faut92
Участник
Участник

Imelik
все есть, и хобби, и друзья...но после потери это все кажется таким ненужным,безразличным...Когда я знаю, что он у меня есть,я и легко общаюсь с друзьями и танцы мне в радость.а теперь я просто хороню себя, но как выйти из этой ситуации сама не знаю.да, я знаю, что зависима.Я очень сильно привязываюсь к людям.Ничего не могу с этим поделать.Такая я.
Comme_il_faut92
Участник
Участник

Не хочется узнать, как любить по-настоящему?
Если бы была возможность, мне бы хотелось узнать, как это...
Феникссс
Участник
Участник

Сообщение Феникссс »

Comme_il_faut92 писал(а):Не хочется узнать, как любить по-настоящему?
Любить по настоящему....это значит делать всё чтобы твой любимый был счастлив....и чувствовать себя абсолютно счастливой когда твой любимый счастлив....даже если без тебя..и даже если он счастлив с другой. Любовь и боль не совместимы... если чувствуете боль то у вас нет любви! Это болит Эго!
Феникссс
Участник
Участник

Сообщение Феникссс »

Comme_il_faut92 писал(а):Imelik
все есть, и хобби, и друзья...но после потери это все кажется таким ненужным,безразличным...Когда я знаю, что он у меня есть,я и легко общаюсь с друзьями и танцы мне в радость.а теперь я просто хороню себя, но как выйти из этой ситуации сама не знаю.да, я знаю, что зависима.Я очень сильно привязываюсь к людям.Ничего не могу с этим поделать.Такая я.
Вы такая какая есть... и Вы ПРЕКРАСНЫ!!! Вы уникальны... со всеми своими прелестями, недостатками и заморочками...именно они делают Вас Вами лично а никем то другим. Надо себя любить и ценить такой какая Вы есть! А ценить себя это значит НЕ НАВЯЗЫВАТЬ себя никому и НИКОГДА!!! Если вы так привязываетесь (как собственно и я) к людям то это очень даже хорошо... это показывает вашу глубокую и чувствующую натуру.. тока здесь самое главное надо следить за тем чтобы своей привязкой не связать человека по рукам и ногам. Никто не запрещает Вам думать и хорошо относиться к человеку.. но нужно обязательно учитывать желания и волю самого человека.. может быть ему в тягость проявление Ваших чувств. И тогда надо брать всю волю в кулак и через "не могу" и "не хочу" оставлять этого человека в покое. Не обижаться на него и не страдать по этому поводу...человек это не доллоровая купюра которую хотят все, всегда и побольше. Это наше Эго мешает нам понять всё это...это оно нам шепчет "как это меня... такую-растокую... я для него стока делала... всю жизнь отдала... все мысли тока о нём... и не хотять..." В реале всё абсолютно не так. Любой человек пытается удовлетворить свои потребности.. и это нормально...если вы удовлетворяете этим потребностям.. хорошо.. нет - ищется другой (даже вы поведёте себя по такой же схеме...просто в вашей ситуации ваш парень ещё пока удовлетворяет вашим потребностям) И единственный выход из этой ситуации - разрушить всё воздушные замки и ознакомить своё Эго с реальным миром. И конечно же в идеале надо даже не искать.. а просто ценить таких людей, которые пытаются не использовать других людей для удовлетворения своих потребностей и самой стараться стать такой.
Для этого и нужны, хобби, увлечения, религия.. всё что угодно где Вы сможете удовлетворить свои потребности и выразить себя. И тот факт что после "потери" всё потеряло смысл.. показывает что смысла в этом всём НЕ БЫЛО! Не удовлетворяют эти занятия Вашим потребностям, или Вы не отдавались полностью этим занятиям(занимались без души). Значит надо выявлять свои истинные потребности и пытаться их удовлетворить. Это очень сложно и очень трудно... Но кто сказал что будет легко! Иначе Ваше счастье постоянно будет зависеть от самого непостоянного существа на свете -человека.
Ниночка К
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ниночка К »

Феникссс писал(а):
Comme_il_faut92 писал(а):Не хочется узнать, как любить по-настоящему?
Любить по настоящему....это значит делать всё чтобы твой любимый был счастлив....и чувствовать себя абсолютно счастливой когда твой любимый счастлив....даже если без тебя..и даже если он счастлив с другой. Любовь и боль не совместимы... если чувствуете боль то у вас нет любви! Это болит Эго!
ППКС!!!
Comme_il_faut92
Участник
Участник

Феникссс
"Иначе Ваше счастье постоянно будет зависеть от
самого непостоянного существа на свете -человека."
спасибо.эти слова меня зацепили.я на самом деле всегда завишу от людей и не знаю,как от этого избавиться.
а на счет эго, вы частично правы.Но не совсем. Просто мне всегда было непонятно,раз любишь человека, почему нельзя его терпеть? я вытерплю все, чтобы быть с любимым.Но ради меня видимо это никто делать не хочет.
Ксения_Р
Участник
Участник

Сообщение Ксения_Р »

Милый Автор! Я находилась в такой же ситуации более 10 лет. Думала, что это моя любовь и она навсегда. (здесь есть моя темка)
Один очень хороший человек сказал мне одну фразу, которая и перевернула все мое представление о любви.
"Я не могу любить человека, который не любит меня"
Любить мужчину, который причиняет боль - это не нормально.... Он просто привык, что вы всегда рядом, он может бросать вас и забирать назад. Отношения, не приносящие радость необходимо прекращать.
Скоро наступит период, когда без него будет лучше, чем с ним. Просто приблизте его, сохраните нервы и красоту.
Возможно, мой совет банальный, но он и правда действенный - начните общаться с другими мужчинами, благо сейчас возможностей куча (я это сделала в инете)
Мне 10 лет он говорил, что я страшная и никому не нужная, я поверила, смирилась и была очень благодарна ему, что он все таки со мной, такой уродливой, никчемной и противной (вот же идиотка!!!).... но стоило познакомиться и пообщаться с другими мужчинами, которые как один говорили, что я интересная и красивая и я поняла, сколько времени потратила и чего себя лишила.
Молодость проходит и надо брать от жизни все сейчас!
Лучше завести 10 романов и купаться в любви и обожании, чем всю жизнь слепо любить одного человека и позволять ему издеваться над собой (я устал, я тебя не хочу...... может потом захочу...а может и нет...да и характер у тебя плохой, мне такая не нужна....и глаза не голубые... вообщем, не знаю...наверно не подходишь ты мне, я-то весь идеальный!...ну ладно...видишь, какой я добрый, взял тебя назад, никчемную...жалею тебя... хотя все меня хотят...я же такой красавец...------------- фууууууу в сад, однозначно, такие отношения!!!!!!!!!
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

Ой, дорогая моя.. Вам читать и читать :).
Начните с этого:
https://www.perejit.ru/main/zavisimist
Потом почитайте этот сайт https://www.realove.ru/
В библиотеке обязательно скачайте "парадокс страсти" https://www.realove.ru/main/Biblio/lib_files, да и другие книги тоже рекомендую.

И, главное. Вам важно не просто это читать, но и стараться применять на практике, следовать рекомендациям! Вы и только вы можете изменить свою жизнь и себя :)
Ёжик
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ёжик »

Думаю, сейчас вам не стоит думать о том, что лучше завести 10 романов. Куда лучше будет- побыть в одиночестве и разобраться в себе. Понять какие ошибки вы постоянно делаете , ведь молодой человек уходит от вас уже не первый раз. Проанализируйте, разберитесь в себе! Прочитайте статьи, которые вам советуют! И общаться сейчас с ним не нужно! Это только еще глубже вас затянет в болото.
Ответить

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»